Какая-то дурацкая тема, и если придерживаться первого поста с вопросом - "хотели бы вы рожать после...", ...и хочется что-то ответить, но это какой-то риторический вопрос. ИМХО
У меня вопрос к Ле я, очень вам сопереживаю, не могу найти, может вы где-то писали, но времени вечно не хватает всё дочитать - где вас заразили? У нас друзьям семьи дочку в стоматологии наградили. Уроды.
И еще подскажите, если нет карты у меня с прививками, она была, но не нашли, какие еще, кроме геппатита нужно делать? И где?
Здоровья вам и малышу, главное, что вы знаете о своей беде, а тут уж - "предупрежден - значит вооружен", лечитесь и главное, что вы на позитиве, а значит - всё у вас будет о.к.
[Ответ]
Жабокот 15:14 04.01.2013
Oliv, Ды с чего вы взяли то что на
Сообщение от Oliv:
Ле я
накинулась, оглянитесь вокруг, у меня была ситуация что в группе у ребенка моего мама одного их детей подхватила туберкулез и увидев что она мало того чтоб ребенка обследовать так сама его в сад водила. И какой бы меня бессердечной не выставляли , я пошла и побеседовала с заведующей. Так же был случай как одна не особо наделенная мозгами кололась подхватила гепатит, а потом вот решила взяться за ум завела семью и ребенка, так вот что бы ей не сидеть одной в обсервации она за бабло договорилась чтоб её положили в общую послеродовую палату. Вот как такого человека можно назвать.
[Ответ]
Жабокот 15:16 04.01.2013
Сообщение от Sandy:
вы все равно все умрете - я гарантирую это.
А еще можно подскользнуться упасть и умереть совершенно на ровном месте.. ага..
Лучше убейтесь сразу.
Ну куда уж лучше когда тебя заразить какая нибудь бывшая наркалыга
[Ответ]
rules 15:24 04.01.2013
Такая хреновина тут, смешно читать.
Сообщение от Жабокот:
Извините, я ни для этого 9 месяцев вынашивала, что б с детства рисковать своим дитятком.
Посадите дитятко свово в изолированное, стерильное помещение и никогда не выпускайте на улицу, да и сами лишний раз не заглядывайте к нему, а то вдруг что-нибудь подцепится и заболеет ненароком.
Все мы дорожим своими детьми, бережем их здоровье. Но в пределах разумного! Если загоняться по поводу болезней, вдруг там подцепит, а вдруг от того заразиться, это ненормально. И гепатит-это не самое страшное, что может случится.
Жабокот, тут просто хоть оглядывайся вокруг, хоть не оглядывайся, никогда не будешь уверен в том, что ты на работе, в транспорте, в ТЦ, в больнице, школе, садике - НЕ СТОЛКНЕШЬСЯ С К-Н ЗАРАЗОЙ.
Конечно, если такая ситуация,как у вас в саду - никто не будет молчать и все попрутся к заведущей, и это не бессердечность, это разум.
Просто разговор ни о чем, наркоманки сюда не зайдут и не проникнутся, а нормальные девчонки, которым вот так "повезло" ...наверное, будет немного расстроены. Не приятная тема.
[Ответ]
Oliv 15:28 04.01.2013
Сообщение от Жабокот:
мама одного их детей подхватила туберкулез
Сообщение от Жабокот:
я пошла и побеседовала с заведующей
я бы тоже пошла!!!! тут не в бессердечности вопрос вовсе, а в здравом смысле...
а по поводу собственно темы
Сообщение от malina1984:
"предупрежден - значит вооружен"
Вот Золотые слова!
Я собственно и хотела сказать о том, что надо опасаться сокрытой информации (которой вокруг море увы...), и безответственности врачей, ленящихся лишний раз "особо" обработать инструмент..., а не того, что перед Вами рожала "гепатитная"
[Ответ]
rules 15:30 04.01.2013
Жабокот, я прошу прощения, но у меня возникло такое представление, что Вы накинулись на Ле я. После ее рассказа о своих родах, появилась эта Ваша тема.
А такая ситуация
Сообщение от Жабокот:
в группе у ребенка моего мама одного их детей подхватила туберкулез и увидев что она мало того чтоб ребенка обследовать так сама его в сад водила.
тут я честно признаюсь, сама бы эту маму разорвала при встрече.
[Ответ]
Жабокот 15:31 04.01.2013
rules,
Сообщение от rules:
Посадите дитятко свово в изолированное, стерильное помещение и никогда не выпускайте на улицу, да и сами лишний раз не заглядывайте к нему, а то вдруг что-нибудь подцепится и заболеет ненароком.
Почему нормальные дети должны сидеть в барокамере а заразные разгуливать с угрозой испортить жизнь остальным
[Ответ]
malina1984 15:38 04.01.2013
Я лежала на сохранении в гинекологии 2-го Роддома, к нам, двум беременным девушкам, положили девушку с замершей, чистка у неё была на утро. Она лежала ревела, это одно, мы очень ей сочувствовали, но потом в разговоре вылезла информация, что она перенесла инфекцию и поэтому беременность замерла. И когда она проревелась мы увидели у неё и сопли и кашель.(пока плакала - не возможно было понять, а дело шло у же к вечеру)
Я пошла к заведующей, и через 5 минут зашла мед.сестра и сказала на всю палату - МЫ ВАС ПЕРЕВОДИМ - ДЕВОЧКА(я) БОИТСЯ ЗАРАЗИТЬСЯ (типа - сука такая!!!).
Мне было очень неприятно, можно было бы просто сказать - переводим - без подробностей, они по сути не важны... девочке с замершей - было видно, что обидно. НО - я вот подумала, что если б я, с вирусом, легла в палату к 2-м беременяшкам И БЕЗ ТОГО НА СОХРАНЕНИИ - я бы сама сказала - Я БОЛЕЮ!!! КУДА ВЫ МЕНЯ ПРЕТЕ??? Или, врачи, сами подумали бы. НО УВЫ И АХ..
Вот была такая ситуация, девочка эта не здоровалась потом и отворачивалась... И явно думала - "вот сука!"....это к вопросу о нормальности общества...везде не перестрахуешься, надо быть аккуратной, но загоны - всё равно не дадут результатов.
[Ответ]
rules 15:39 04.01.2013
Жабокот, если имеете ввиду туберкулез, то я с вами согласна, что такие больные дети не должны контактировать со здоровыми, а если гепатит, то им сложно заразиться при общении.
Я не за то что бы больные дети заражали здоровых, я даже против гриппозных, когда с соплями, кашлем ходят в дет.сад, гуляют на площадке вместе с остальными детишками. Но если болезнь "незаразная" при общении, то не вижу препятствий.
[Ответ]
rules 15:53 04.01.2013
Сообщение от Жабокот:
Мне вот интересно хотели ли бы вы лезть рождать на стол после гепатитной? И отправили бы вы своего ребенка в сад зная что в группе есть ребенок корово гепатитная мама заразила в родах, и ваш ребенок может пострадать?
Первоначальный вопрос был про гепатит,если Вы реально так боитесь заразится им, нужно почитать инфу про эту болезнь и доскональна изучить способы заражения. И вы навряд ли узнаете в родовой, кто до Вас рожал на этом столе, да и про ребенка в дет.саде тоже не узнаете болен он гепатитом или нет.
У меня самой дед полжизни с гепатитом В проходил, его заразили при операции, никогда даже и не загонялась,что могу от него заразиться, жила с ним в одном доме, общие бытовые предметы.
[Ответ]
Ле я 16:05 04.01.2013
Из всего обсуждения можно сделать два риторических суждения:
1. Врачи не хорошие - не соблюдают санитарно-гигиенические нормы и заражают нас.
2. Мы не хорошие, когда скрываем свои болезни сознательно и угрожаем окружающим.
Сообщение от malina1984:
У меня вопрос к Ле я, очень вам сопереживаю, не могу найти, может вы где-то писали, но времени вечно не хватает всё дочитать - где вас заразили? У нас друзьям семьи дочку в стоматологии наградили. Уроды.
И еще подскажите, если нет карты у меня с прививками, она была, но не нашли, какие еще, кроме геппатита нужно делать? И где?
У меня довольно четко известны сроки инфицирования, так как болезнь была в острой стадии. Соответственно есть несколько вариантов заражения: ФГДС в 4 поликлинике, наложение шва на спине в студенческой поликлинике, гинекология по беременности в 4ЖК. Все три заведения настаивают на своей исключительной стерильности и "да если б мы, то пол города ходило бы с гепатитом". И ничего не докажешь. Доказали только, что в школе вакцинировали с нарушением графика и поэтому моя прививка от гепатита не прижилась.
Сообщение от Жабокот:
куда уж лучше когда тебя заразить какая нибудь бывшая наркалыга
когда тебе завтра на голову упадет кирпич - я просто уверен что это будет во много раз лучшая смерть [Ответ]
malina1984 16:10 04.01.2013
Ле я - ужас. А ты уже(можно на ты?) была беременной? Если в гинекологии занесли? Вот это да...я просто думаю, ну в стоматологию я хожу в платную, хоть немного спокойнее, там всё стерильно, да и все, думаю ходят сейчас в платную, но вот гинекологии наши.......и в платной нет доверия и в бесплатной. Уже ввели бы обязательным на осмотр и любые манипуляции покупать пациентам самим одноразовое всё....это было бы выходом.
Можно для тупых, более развернутый ответ? Который раз читаю и не доходит, в чем были нарушения? И как производить правильно вакцинацию взрослому человеку?
[Ответ]
rasat 16:19 04.01.2013
Сообщение от Sandy:
а еще можно подать в суд и засудить больницу на пару десятков миллионов рублей
а доказательная база? У нас в этом проблема всегда была.[Ответ]
rnjds 16:22 04.01.2013
Сообщение от rasat:
а доказательная база? У нас в этом проблема всегда была.
Сообщение от rnjds:
А ведь даже никто не удосужился спросить, что за туберкулез и какой формы.
Это верно, тоже знать надо.
Какая т бестолковая тема создалась, обо всем и ни о чем. Нужно быть хорошо подкованным в вопросах этих болезней, чтобы выносить вердикты.
[Ответ]
rasat 16:28 04.01.2013
malina1984, вы еще или уже? а то список не редактируется....
[Ответ]
Sandy 16:33 04.01.2013
Сообщение от rasat:
а доказательная база? У нас в этом проблема всегда была
Сообщение от Sandy:
думаю опытный юрист все расскажет.
по опыту знаю опытные юристы за это не берутся[Ответ]
malina1984 16:38 04.01.2013
Сообщение от rasat: malina1984, вы еще или уже? а тосписок не редактируется....
еще)))
сижу, я напишу сразу, щас конец 38-й, говорили прокесарят на 38-й, а решили аж в середине 39й.
[Ответ]
malina1984 16:42 04.01.2013
Сообщение от rnjds:
уверенны? а что ВСЕ там стерильное?
я не уверена даже в себе)))
Просто к нему хожу с 12 лет и он все инструменты при мне достает из какого-то ящичка стерилизующего. он всегда включен и всетится, ну хочу вообщем в это верить, иначе ж сума сойдешь.
Просто при постановке на учет меня послали в поликлинику на пр-те труда, я пришла - там тетка меня усадила в кресло - щас типа буду смотреть, а я ей говорю - у меня всё о.к. я ходила перед тем как забер. к зубному - та - нет, надо смотреть.(я её не осуждаю, наверное, надо) - но я встала и ушла, у меня был токсик - а рядом с креслом - этот ушат с кровавыми ватками и прочей сифнёй, в итоге взяла справку у платного, сразу не подумала об этом...
[Ответ]
Sandy 16:43 04.01.2013
Сообщение от rasat:
опытные юристы за это не берутся
Сообщение от malina1984:
]ну хочу вообщем в это верить, иначе ж сума сойдешь.
??? Тогда, наверное, только можно посоветовать не думать? Стерильность сверл и непосредственных приборов для манипуляций, безусловно, сильно снижает риск заражения.
Единственно верно тут писали несколько человек --- единственное безупречное средство защиты это изолятор одиночка))
[Ответ]
rеdmаn 17:17 04.01.2013
Мы тут в одной из тем выяснили, что Путин во всем виноват. Тему можно закрывать.
[Ответ]
Ле я 18:17 04.01.2013
Сообщение от malina1984: Ле я - ужас. А ты уже(можно на ты?) была беременной? Если в гинекологии занесли? Вот это да...я просто думаю, ну в стоматологию я хожу в платную, хоть немного спокойнее, там всё стерильно, да и все, думаю ходят сейчас в платную, но вот гинекологии наши.......и в платной нет доверия и в бесплатной. Уже ввели бы обязательным на осмотр и любые манипуляции покупать пациентам самим одноразовое всё....это было бы выходом.
Спасибо за ссылку, буду изучать.
инкубационный период для вируса гепатита В - 3 месяца. В моем случае заражение должно было быть в период "март (ФГДС) - апрель (студ.пол-ка) - май (гинекология по беременности), а забеременела я в апреле =(
Сообщение от rnjds:
Можно для тупых, более развернутый ответ? Который раз читаю и не доходит, в чем были нарушения? И как производить правильно вакцинацию взрослому человеку?
меня прививали в школе (2003-2004 год). Прививку должны были делать по графику 0-1-6 (вакцина, повторная через месяц и третья через пол года). Мне сделали 0-1-12 (то есть последний ввод вакцины на пол года позже нужного).
В голову никому не пришло перепроверить график - врачи, делавшие прививку не сказали, что срок нарушен и могут быть проблемы.
по ссылке чуть выше можно посмотреть графики прививок новорожденных, детей из группы риска и взрослых, которые не были привиты.
для своего малыша я получила дополнительные показания в соответствии с моими личными анализами и моим состоянием - в роддоме ему помимо основной прививки сделали капельницу с иммуноглобулином и введением антител к моему вирусу. так что мне даже грудью кормить можно сейчас.
Сообщение от rasat:
а доказательная база? У нас в этом проблема всегда была.
да - это просто невозможно доказать.
Сообщение от rеdmаn:
Мы тут в одной из тем выяснили, что Путин во всем виноват. Тему можно закрывать.