Сообщение от AleksandrD:
В общем, акт - сам по себе шедевр некомпетентности этой "комиссии". Т.е. будут угрожать увольнением по статье - можно пригрозить этим самым актом и судом.
Да, если дадите разрешение - могу этот акт дать нашему юр. отделу на "съедение". Возможно, они более компетентно скажут, какие шансы у этой бумаге в суде и вообще... какова ее ценность для них и Вас.
Дайте, не жалко.
Заодно и узнайте имел ли я право такую бумагу в инет помещать. А то может удалить пока не поздно...
А ответ мне нужен скорее.
В пятницу, 3-го февраля, я по-любому должен быть уволен либо по собственному либо по статье.
Пока я сижу смирно и не бузю - ибо они должны знать что их акт - бред. Если не знают - тогда я вообще не знаю что им сказать...
huliganov 20:47 01.02.2006
Сообщение от DrIQ: sercam, просто вали по собсному желанию быстрее ибо с таким актом дело плохо. Все ты подписывал это 100% - просто ты не помнишь уже.
Намекаешь что всё оформят задним числов и подделают мою подпись??? Уверен?!
А вообще я и пытаюсь уйти послезавтра по собственному
Просто мечтаю.
И "в бутылку лезть" и искать правды не хочу; типа они меня отпускаю по собственному, а я ищу правды... Нет.
Просто мне не нравится что меня пытаются уволить по статье на несоответствие.
AleksandrD 21:09 01.02.2006
sercam,
Насчет имел ли право - имхо, это они не скажут, тут все зависит какие бумаги о "неразглашении коммерческой тайны.." Вы подписывали и подпадает ли этот акт под действие этих бумаг.
Акт завтра покажу, но что-то мен подсказывает, что берут на понт и при первой попытке юр. грамотного отпора - согласятся на "собственное желание"
shmel 21:22 01.02.2006
По 33-й не уволят точно... Это все потрясание пиписьками... Если увидишь в трудовой запись по 33-й статье (или по какой другой), то сразу вваливай к директору и говори, мол, всё, п...ц, пойду судитьсая...
Это все - взятие "на понт" Дир просто пытается прикрять свою жопу и показать, что ты не прав во всем...
huliganov 21:53 01.02.2006
Сообщение от AleksandrD: sercam,
Насчет имел ли право - имхо, это они не скажут, тут все зависит какие бумаги о "неразглашении коммерческой тайны.." Вы подписывали и подпадает ли этот акт под действие этих бумаг.
Ничего не подписывал вообще по неразглашению.
Только трудовой договор.
Даже должностные инструкции подписаны только моим начальником отдела, а не мной. Т.е. юридически я их не читал.
Коллективный договор естественно не требует моей подписи.
shmel 22:00 01.02.2006
тогда забей...пусть расстраиваются те, кому урежут бабки
huliganov 22:07 01.02.2006
А уже никого не останется.
Было в отделе и осталось:
- нач. отдела (передаёт мат. ценности и пишет на увольнение)
- сисадмин (подал на увольнение - в пятницу что-то решается)
- программист (подала сегодня - уходит через 2 недели)
- оператор (уволилась)
- оператор (уволилась)
- оператор (ушла в декрет, вместо неё или найдут или уберут 1 лишнюю ставку оператора)
Вот всех людей разогнали, теперь ищут оператором, систадмина, программера...
Не попадитесь на объяву в газете
maximn 22:10 01.02.2006
вот и уважай врачей после этого. э-э-эх, где троцкий?
shmel 22:20 01.02.2006
позовем Ужо он им натроцкает!
AleksandrD 22:20 01.02.2006
Сообщение от sercam:
Ничего не подписывал вообще по неразглашению.
Ну а тогда... какое кому дело. Один экземпляр выдали "ознакомиться" - с ним тогда можно делать что угодно... да и увольняющемуся работнику все возможные санкции уже пофиг. :-)
Объяву... блин, Камелот у секретарш заперт.... щас бы почитал.
Может того.... флешмоб устроить.... прислать резюме... прийти пособеседоваться.... спросить "а где, собственно, предыдущий сисадмин".... послушать варианты ответов.... вежливо отказаться :-)
huliganov 06:12 02.02.2006
Ну а оно Вам надо?
Сисадмином за 5 или 6 тысяч в таком дурдоме?!
Хотя один парень уже второй раз приходил. Может его берут...
А оператором - пожалуйста. 2 тысячи
AleksandrD 10:05 02.02.2006
Мне - не надо, такого даунгрейда в зарплате я не перенесу :-)
Хотя... если сложить зарплаты всего отдела АСУ... нет... все равно - нет.
Посмотрел Камелот - че-то не смог идентифицировать, по крайней мере, на один телефон сисадмина, программера и оператора не ищут. Кстати, в том же Камелоте ищут операторов на 5 тыщ.
Да, показал акт нашему юристу.... общее его резюме было "полное фуфло". Т.е. если уволят по статье на основании такого акта - в суде есть все шансы. Единственное, для более точного ответа ему бы хотелось взглянуть на должностную инструцию.
Rojo Sangre 10:08 02.02.2006
хехехехе, какой смешной АКТ.
DrIQ 10:16 02.02.2006
Если не подписывал, то все будет гуд.
Rojo Sangre 10:43 02.02.2006
Рецензия напечатана и без подписи, эту приписку в углу хотя бы компетентный человек делал?
АКТ ПРОВЕРКИ, - че это за название документа такое, акт проверки чего??? Даже обозвать документ правильно не могут.
п2. Большой объем личной информации это какой? Где доказательства использования Инета в личных целях? Про фотографии я уже рассказывала. Для того, чтобы ты брал и сдавал ключи от серверной должен быть Приказ, что у вас такая система, подписанный тобой.
п.3 Доказательства есть? Камера охраны? Роспись в листке прихода, ухода, выговоры в писменном виде?? Или слова? Где доказательства, что сотрудники в рабочее время смотрят фильмы, играют??? А в свой обед они могут этим заниматься, пусть докажут, что это было в рабочее время.
п.4 Че-то я вообще не поняла, а где должны храниться ГЛАВНЫЕ программы бухгалтеров типа 1С, Парус, у каждого на компе??? А больница на HASPы не разорится? Если в штате бухгалтерии несколько бухгалтеров и несколько компов, то такие проги и должны стоять на сервере, иначе как во едино все отчеты собрать?????
п.5 что нет противопожарного оборудования это к начальнику отдела.
И по п.5. На этот пунк должен быть составлен отдельный АКТ и должен был быть он составлен с указанием времени и проверка должна проводиться в нерабочее время, после ухода последнего работника. Если это проводилось в рабочее время, то они нарушают правильность процедуры проверки и стоить призадуматься о их компетентности в этом вопросе.
п.6. мне нравится особенно, ИО - является членом комиссии и подписывается под тем, что работники грубо реагируют на его приказания???? Это просто смешно. Пусть докажет!!!!!!!!
Дисциплинарная ответственность: возникает в случае ненадлежащего исполнения тобой твоих обязанностей, так что нужна должностная инструкция с должностными обязанностями.
Чтобы их применить к тебе, должны у тебя потребовать объяснительную в писменном виде по всем пунктам нарушения, отказаться можешь, в этом случае они обязаны составить АКТ, но твой отказ не является основанием для отведения взыскания.
Rojo Sangre 10:47 02.02.2006
И еще, а почему в самом начале, члены комиссии расшифровываются, т.е. их ФИО, а юристконсульт нет? Его подпись и расшифровка только в конце документа.
builder 11:01 02.02.2006
Сообщение от Rojo Sangre:
А больница на HASPы не разорится?
Там небось банальная сабля...
huliganov 18:00 02.02.2006
Рецензия напечатана и без подписи, эту приписку в углу хотя бы компетентный человек делал?
А, не...
Это я так подправил. Всё рукописное убрал. Думал догадаетесь...
huliganov 18:15 02.02.2006
Чтобы их применить к тебе, должны у тебя потребовать объяснительную в писменном виде по всем пунктам нарушения, отказаться можешь, в этом случае они обязаны составить АКТ, но твой отказ не является основанием для отведения взыскания.
Короче сегодня мне и начальнику отдела представили на ознакомление приказ о "наказании". Отредактированную копию прилагаю.
Замечу что наших объяснений даже никто не требовал, хотя согласно Статье 193 ТК после проверки и перед приказом должны сначала были запросить объяснения. Просили расписаться что ознакомились с приказом.
Мой начальник отдела написала объяснительную с "оправданиями" по каждому пункту, написала в приказе что ознакомлена, но не согласна и прилагает объяснительную записку.
Ч подписывать этот бред вообще не стал. Пусть составляют комиссию из 3-х человек и пишут акт что я отказался подписать приказ. Имею право
Сегодня ознакомился с приказом о увольнении по собственному, расписался. Ознакомился с приказом о выплате компенсации неиспользованного отпуска, расписался.
Завтра: получить деньги, получить трудовую, попытаться забрать с компа свои файлы, послать и.о. начальника отдела и сказать ему всё что думаю, сходить к главному - сказать чтобы такие глупые акты больше не писал.
Изображения
R-leeskah 18:25 02.02.2006
Могу посоветовать
Государственная Инспекция Труда
тел. 52-53-62
Один звонок и там такие проблемы начнуцца, они сами все сделают и проверки от налоговой до санинспекции.
Чуть было не воспользовалась в одно время.
Знакомые говорят что ребята за тебя боряцца до победного конца.
R-leeskah 18:26 02.02.2006
Зря расписался, пока не получил денег и трудовую ненужно расписывацца.
huliganov 18:32 02.02.2006
Я расписался что с приказом ознакомлен.
А инспекция...
Я стоит ли из-закакого-то выговора заниматься таким геммороем и писать туда???
И какой мне толк если я уже завтра уволюсь, а потом мне домой через месяцок придёт письмо из инспекции труда и напишут что я был прав? Что мне это даст?
shmel 19:05 02.02.2006
Сообщение от sercam:
И какой мне толк если я уже завтра уволюсь, а потом мне домой через месяцок придёт письмо из инспекции труда и напишут что я был прав? Что мне это даст?
Ты останешься довлен... Нет?
huliganov 21:24 02.02.2006
Доволен? О да !!!
Но только и всего Хотелось бы не довольным остаться, а удовлетворённым. Т.е. наказать, но тут не получится...
Хотя я завтра подумаю
QQev 22:06 02.02.2006
Сообщение от sercam:
Хотелось бы не довольным остаться, а удовлетворённым. Т.е. наказать, но тут не получится...
Если грамотно дело обтяпать, можно восстановиться на работе с компенсацией вынужденного безделья. Получить бабки и опять уволиться.
Мой знакомый так поступил. Год судился, но в итоге получил годовую з/п (около 200 т.р.) и удовлетворен, нах.
Ищи адвоката.
huliganov 22:08 02.02.2006
Ага. И адвокату отдать половину выигранных денег.
QQev 22:20 02.02.2006
Тогда сиди вообще без денег.
Mr. Sniff 22:50 02.02.2006
Сообщение от sercam:
Я стоит ли из-закакого-то выговора заниматься таким геммороем и писать туда???
Сообщение от sercam:
Т.е. наказать, но тут не получится...
Поверь мне, стоит. Главврач получит штраф, а ты моральное удовлетворение. Помимо твоего случая глядишь и еще чего накопают.
huliganov 06:01 03.02.2006
А может и ещё кто желающий найдётс накапатьна шефа, да?!
R-leeskah 08:39 03.02.2006
sercam, тут такое дело....что бабки с тебя не возьмут /инспекция/ а то что захотят возьмут с твоего шефа, это они умеют, я уверенна что найдут там много чего, а если там еще и зп черная, так это вапще лафа.
И накапают на шефа все, так как их по одному будут отводить где они будут подписывать бумагу что ознакомленны что бывает за дачу ложных показаний. У нас люди бояцца обращацца в такие учереждения, потому и на них ездят шефы безнаказанно. В таких делах всегда суд на стороне работника а не работодателя.