Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Модели и тест-драйв>Mazda 626, кузов GE
Дымок 20:01 23.10.2006
больше согласен с нонам, чем с автором. [Ответ]
Balrog 21:12 23.10.2006

Сообщение от Noname:
Определение скорости по оборотам будет даже на механике с точностью "плюс минус лапоть".

Типа по спидометру не так? Да и врядли кому надо знать скорость с точностью до сотых долей км/ч

Сообщение от Noname:
Покажите мне, кстати, источник, где указано соответствие оборотов и скорости на сабжевой мазде для каждой скорости МКПП.

http://lenya053.narod.ru/speedrpm.html
Надеюсь, трудностей с поиском передаточных чисел коробки не возникнет? [Ответ]
Balrog 21:15 23.10.2006

Сообщение от Noname:
я не понимаю, зачем на те автомобили, где есть тахометр, ставят еще и спидометр???

Для удобства. Чиста для удобства. Также как и тахометр в машину со спидометром [Ответ]
Дымок 21:29 23.10.2006

Сообщение от Balrog:
Типа по спидометру не так? Да и врядли кому надо знать скорость с точностью до сотых долей км/ч
http://lenya053.narod.ru/speedrpm.html
Надеюсь, трудностей с поиском передаточных чисел коробки не возникнет?

эта формула у беса постоянно пересчитывает в уме на разных передачах обороты в километры? дану. [Ответ]
Noname 21:34 23.10.2006

Сообщение от Balrog:
Для удобства. Чиста для удобства. Также как и тахометр в машину со спидометром

ну спасибо, буду теперь знать. А я-то, дурачок, думал, что спидометр - это чтобы скорость машины определять, а тахометр - это чтобы обороты, ну а одометр - чтобы пройденное расстояние. Одометр, кстати, тоже совершенно бесполезная вещь, сделанная чиста для удобства для лохов. Ведь по стрелке полноты топливного бака можно определить пройденное от заправки расстояние так же хорошо, как и по оборотам - скорость и наоборот.
Даже и не знаю теперь, зачем в моей машине столько стрелок и индикаторов. По идее вообще индикатор должен быть один, в виде лампы "всё ништяк".

Задумался... Вспомнил ситуацию, когда в моей машине стрелка тахометра стоит практически на месте, а скорость заметно растет. Какая из них врет-то??? Блин... [Ответ]
Noname 21:35 23.10.2006

Сообщение от Дымок:
эта формула у беса постоянно пересчитывает в уме на разных передачах обороты в километры? дану.

я тоже хотел об этом спросить, но постеснялся опять показаться лохом... [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:00 23.10.2006
[Ответ]
Balrog 22:10 23.10.2006

Сообщение от Noname:
Вспомнил ситуацию, когда в моей машине стрелка тахометра стоит практически на месте, а скорость заметно растет

КПП вариатор? Если нет - то какая-то точно врёт [Ответ]
Balrog 22:12 23.10.2006

Сообщение от Дымок:
эта формула у беса постоянно пересчитывает в уме на разных передачах обороты в километры?

Ну примерно-то прикинуть можно... а мож у него калькулятор в голове - мне-то откуда знать
Просто я к чему - при желании определить скорость +-5км/ч можно, запомнив основные скорости на каждой передаче с дискретностью оборотов 500. Что это неудобно - ды ктоб спорил.
[Ответ]
dema 22:19 23.10.2006

Сообщение от Balrog:
Ну примерно-то прикинуть можно... а мож у него калькулятор в голове - мне-то откуда знать
Просто я к чему - при желании определить скорость +-5км/ч можно, запомнив основные скорости на каждой передаче с дискретностью оборотов 500. Что это неудобно - ды ктоб спорил.

еду в городе...5 передача ..на тахометре 2000...скорость примерно 65...
привык уже тока на тахометр посматривать........ [Ответ]
Димсон 22:22 23.10.2006
придётъ Бес и всех потрёт! [Ответ]
Noname 08:46 24.10.2006

Сообщение от Balrog:
КПП вариатор? Если нет - то какая-то точно врёт

нет, КПП "АКПП"
Не врет, изучи поподробней принцип работы автомата.

Сообщение от dema:
еду в городе...5 передача ..на тахометре 2000...скорость примерно 65...
привык уже тока на тахометр посматривать........

еду в городе, какая передача - не задумываюсь, скорость смотрю на спидометре, обороты - на тахометре. Дорожную обстановку наблюдаю в окна и зеркала.
[Ответ]
Dr.Alex 08:58 24.10.2006

Сообщение от Balrog:
Знаю некоторое количество машин (кстати, включая японские), где с 40-50км/ч. Как должно быть на 626 - не знаю.

У меня на А6 с 30-ти работает Отключается при нажатии на тормоз. После нажатия на газ сбрасывает скорость до прежней и так же держит.

ЗЫ: Да много алгоритмов, от производителя зависит.
[Ответ]
Balrog 09:41 24.10.2006

Сообщение от Noname:
Не врет, изучи поподробней принцип работы автомата.

Расскажи, в какой АКПП кроме вариатора бесступенчатое изменение передаточных чисел (или хотя бы ОЧЕНЬ большое количество передач, измеряемое десятками). По-другому это невозможно:

Сообщение от Noname:
в моей машине стрелка тахометра стоит практически на месте, а скорость заметно растет

Если конечно "практически на месте" не называть кол****ия +-2000 оборотов

PS: если имеется ввиду гидротрансформатор - то этот процесс слишком короткий (кроме как на трогании), и за отмаз не катит.
[Ответ]
Дымок 10:15 24.10.2006
Balrog, ты учитывай работу гидротрансформатора, он же не жестко блокируется, и процесс этот может быть размыт во времени очень сильно. (из собственного опыта.) [Ответ]
Инженер 10:20 24.10.2006

Сообщение от Balrog:
Инженер у тебя что, нет круиз-контроля?

точно был.

Сообщение от Дымок:
И включается он действительно от 70км/ч.

вкл. на 60 км/ч. [Ответ]
Balrog 10:35 24.10.2006

Сообщение от Дымок:
ты учитывай работу гидротрансформатора, он же не жестко блокируется,

Не знаю как на японках - а на немках блокировка гидротрасформатора ставится с середины 90х [Ответ]
Бес Башенный 10:38 24.10.2006

Сообщение от Дымок:
вообще круиз-контроль должен отключаться при нажатии на акселератор.

Не знаю, отключается только при нажатии на сцепление или тормоз.

Сообщение от Дымок:
А по нашим направлениям круиз - это все-таки онанизм.

Может и так, пользую нечасто. [Ответ]
Noname 10:43 24.10.2006

Сообщение от Balrog:
Расскажи, в какой АКПП кроме вариатора бесступенчатое изменение передаточных чисел (или хотя бы ОЧЕНЬ большое количество передач, измеряемое десятками). По-другому это невозможно:

ну конечно, тебе видней. А я регулярно наблюдаю обратное.

Сообщение от Balrog:
Если конечно "практически на месте" не называть кол****ия +-2000 оборотов

обороты вырастают примерно на 200-300 (в районе 2500), за это время скорость километров на 10 в районе 30 (Цифры примерные, могу наврать, но изменение откровенно непропорциональное)

Сообщение от Balrog:
если имеется ввиду гидротрансформатор - то этот процесс слишком короткий (кроме как на трогании), и за отмаз не катит.

Именно в гидротрансформаторе происходит плавное изменение передаточного числа, причем значительное. И не только при трогании.
И это не отмаз, а факт. [Ответ]
Alex Street 10:49 24.10.2006
начали за здравие (обсуждение мазды Беса), закончили за упокой (работа АКПП вкупе с круизом)
Вы про кардан еще не писали? [Ответ]
Бес Башенный 10:49 24.10.2006

Сообщение от Noname:
Еще вопрос: как ты определеляешь вообще, что круиз-контроль работает?

Вопрос срубает просто своим дебилизмом.
1. Загорается индикатор включения круиз-контроля.
2. Автомобиль реагирует на нажатие кнопок на руле (для даунов - не сигнал)

Сообщение от Noname:
ничего не понял, куда там трос тянется, к кнопкам, что ли?

Угу, и педали ещё крутить надо.

Сообщение от Noname:
ээээээээ, скорость как определяешь? "На глазок?"

Бородатый, ты опять не читаешь, что я писал. Тебе бы только спорить бестолку. Перечитай - и поймёшь.

Сообщение от Noname:
да, все забываю добавить, что не видел еще у нас грузовиков, едущих на 70-80 км-ч

Сними фиолетовые очки.

Сообщение от Noname:
не меняя скорости и не корректируя расстояние до них

Начинаю сомневаться в твоём здравомыслии. Писал ведь - реагирует машина нормально на кнопки круиз-контоля. И как правило хватет динамики изменения скорости.

Сообщение от Noname:
Андрей, ты бы хоть откровенно не завирался. С фанатичным упорством пытаешься тут доказать невесть что.

Кому и что я пытаюсь доказать. Поподробнее, с цитированием.

Сообщение от Noname:
Постоянно жать туда-сюда на кнопки, чтобы проехать немного, не держа ногу на педали газа, гораздо напряжнее, чем привычно корректировать скорость акселератором.

Ну - кому то и правый руль - нормально. [Ответ]
Бес Башенный 10:53 24.10.2006

Сообщение от Alex Street:
ЗЫ: закрыто.

Не , Лёх, погоди, флуда особо нет. Пока открыто. [Ответ]
Бес Башенный 10:55 24.10.2006

Сообщение от Noname:
А если его нет, то откуда вообще у Андрея, знание скорости, когда спидометр изначально не работал?

Я решил эту трудную задачу. Наверно мне дадут Нобелевскую премию, где забирать не знаешь?

Сообщение от Noname:
Покажите мне, кстати, источник, где указано соответствие оборотов и скорости на сабжевой мазде для каждой скорости МКПП.

Ну, тебе показали, тебе и этого мало? [Ответ]
Noname 11:11 24.10.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Вопрос срубает просто своим дебилизмом.
1. Загорается индикатор включения круиз-контроля.
2. Автомобиль реагирует на нажатие кнопок на руле (для даунов - не сигнал)

ну, у тебя там половина панели не работает, откуда мне знать, что лампочки еще живые

Кому и что я пытаюсь доказать. Поподробнее, с цитированием.

что ты часто используешь круиз. По нашим дорогам это либо ложь, либо извращение. Ну, если не врешь, значит, извращенец

Бородатый, ты опять не читаешь, что я писал. Тебе бы только спорить бестолку. Перечитай - и поймёшь.

Толстый, ты бы сам повнимательнее читал про грузовики, например.

Угу, и педали ещё крутить надо.

Сними фиолетовые очки.

хорошо на вполне конкретные вопросы отвечаешь, обстоятельно
[Ответ]
Noname 11:15 24.10.2006

Я решил эту трудную задачу. Наверно мне дадут Нобелевскую премию, где забирать не знаешь?

расскажи подробнее, что и какю Брехать - не пахать, плечи не болят. А от тебя пока только голословные утверждения.

Ну, тебе показали, тебе и этого мало?

можно для мазды табличку? [Ответ]
Teodor 11:20 24.10.2006
Бес Башенный, Noname, а чо бы вам в привате или в асе не посраццо, а? [Ответ]
Бес Башенный 11:21 24.10.2006

Сообщение от Noname:
у тебя там половина панели не работает,

А какая половина панели у меня не работает, скажи пожалуйста, а то я разобраться не могу.

Сообщение от Noname:
что ты часто используешь круиз.

Я часто езжу за городом, и временами использую круиз-контроль. Не подменяй понятия. Да - конкретный тебе вопрос - зачем ты подменяешь понятия?

Сообщение от Noname:
хорошо на вполне конкретные вопросы отвечаешь, обстоятельно

Ты перечитывай, перечитывай.

Сообщение от Noname:
расскажи подробнее

А тебе то зачем? [Ответ]
Noname 11:24 24.10.2006

Сообщение от Balrog:
Не знаю как на японках - а на немках блокировка гидротрасформатора ставится с середины 90х

ты хоть понимаешь, про что пишешь? Блокировка есть и на моей машине, только включается она на последней передаче при равномерном движении, и уж никак не при разгоне, когда гидротрансформатор работает в обычном режиме с изменением передаточных чисел. Отправляемся изучать принципы работы АКПП. [Ответ]
cedric 11:26 24.10.2006
Teodor, а нам чего читать? [Ответ]
Alex Street 11:27 24.10.2006

Сообщение от :
можно для мазды табличку?

Можно. На табличке будет гравировка "R.I.P." ?

PS: скоро повторно закрою
[Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх