Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Куплю растение Такка
urbomaniac 09:31 18.10.2012
Nikochka, а темы для общения по комнатным, вы правы, не хватает) [Ответ]
Femidka 09:34 18.10.2012
urbomaniac, присоединяюсь) Давайте действительно создадим темку) [Ответ]
Milisa 09:47 18.10.2012
да....Медиллину отставить))) [Ответ]
Nikochka 10:05 18.10.2012
Девочки, тему создала http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post19225001 , добро пожаловать туда для общения ! [Ответ]
Олеся_адениум 13:47 18.10.2012

Сообщение от yuliavrn:
Хочется что-то такое, что красиво цветет, да и без цветов красивое, редкое и не прихотливое))

Правильно!!! Это что-то один в один по описанию АДЕНИУМ. Жду всех ко мне! [Ответ]
Floraworld 14:02 18.10.2012
Адениумы по весне требуют внимания, так что я не назвала бы их совсем неприхотливыми. [Ответ]
Олеся_адениум 15:39 18.10.2012
Любое растение нуждается в нашем внимании. У меня огромное разнообразие комнатных и садовых растений и я утверждаю, что адениум - один из самых неприхотливых. [Ответ]
Lady In Jeans 16:13 18.10.2012
Олеся_адениум, А сколько лет у Вас адениумы растут? И как часто цветут? что-то я от своих пока цветения не дождалась,да уже и сомнения берут,насчет их цветения в нашем климате. [Ответ]
Олеся_адениум 16:31 18.10.2012
Все, что могу сказать- это то, что в такие моменты я ужасно жалею о том, что позарилась на деньги и продала все свои цветущие адениумы. В начале осени я видела в впродаже цветущие адениумы на цветочной выставке возле СХИ. Они стоили 1200 руб. и выращены, я уверена, тоже в нашем климате. Скажите, пожалуйста, сколько лет Вашим адешкам? И как у Вас с солнцем на подоконниках? [Ответ]
Lady In Jeans 18:06 18.10.2012
Олеся_адениум, С солнцем все в порядке-южная сторона и стояли все лето на подоконнике на лоджии,некоторым больше 2х лет,есть этого года.Просто почему-то не вижу выложенных фотографий цветущих адех,хотя тема про адениумы есть.Один человек только за это лето выложил свой цветущий адениум-и то далеко не так обильно цветущий,как на фото в инете.
А почему Вы решили,что адениумы,которые продают здесь,выращены тоже в нашем климате? В Москве видела цветущие в продаже по 450-500 оптом-вот вам и цена в 1200 здесь.А выращены и зацвели они,конечно, не у нас,а в оранжереях Голландии(как обычно). [Ответ]
Floraworld 20:18 18.10.2012
У меня цвел взрослый адениум, если найду фотки-выложу. Но с ним проблема была в том что он каждую весну частично становился мягким и часть его пропадала. После последней весны из 3-х прививок осталась в живых всего одна. Так жаль, но как с этим размягчением бороться я так нигде и не нашла. [Ответ]
Lady In Jeans 21:10 18.10.2012
Floraworld, Так цвел привитый?А сколько лет ему было?Мне интересно,на какой год они цветут ,если из семян? явно,не на 2-3.Хоть бы на 5й зацвели!!!( жду до сих пор цветение стрелитции,уже лет 6 у меня растет+ покупала,сколько -то ей лет было,в книге Хессайона написано-цветет на 4-6 год,тут я уже всю надежду потеряла дождаться цветения,похоже и с адехами так же) [Ответ]
Еджика 21:18 18.10.2012
Олеся_адениум, вас уже можно поздравить с приобретением Такки? Может в Графском еще есть? Очень хочу такку купить... [Ответ]
Олеся_адениум 22:26 18.10.2012
Девочки! Все будет очень хорошо, и адениум зацветет. Я общалась с москвичами у которых также из семян выращены адешки. Цветут на таких же как у нас подоконниках. Просто для нашего города это сравнительно новое растение и мало людей, его знающих и выращивающих. Вот увидите как через несколько лет мы все будем хвастаться друг перед другом у кого круче адениум.

По поводу такки - благодаря уважаемой yuliavrn (Юлии), завтра мне пообещали привезти этот цветок. Какой бы у него не был вид, обязательно выложу фото, хотя я уже знаю, что он практически отцвел. Еще я выписала семена белой такки и видела, что бывает какая-то зеленая. Так что поиски продолжаются. [Ответ]
Nikochka 06:54 19.10.2012
Lady In Jeans, одно время очень интересовалась Стрелицией , даже семена покупала ( но так и не высадила) и, перелопатив кучу литературы и журнальных статей, сделала вывод , что раньше 7-летнего возраста она не зацветает , а у многих в комнатных условиях вообще никогда не зацвела... И я в связи с этим в ней разочаровалась... Подождите еще немного , вдруг в Вашем случае будет исключение из правил и она порадует цветением.

То же самое с Калатеей Кроката , загорелось мне ее купить , но я прежде изучаю инфу о цветке , а потом уже решаюсь... Так вот то же самое , почитав форумы и литературу , вывод один , что в домашних условиях она вряд ли когда-нибудь еще зацветет... Люди покупали цветущую , потом эти цветочки засыхали и больше она у них не цвела , а зелени у меня в доме итак хватает... Накаченные удобрениями и химией цветы стоят в магазине с огромными листьями и цветками , а дома потом мельчают листья и с цветением нужно постараться... Особенно в нашей полосе , где мало естественного освещения... [Ответ]
Nikochka 06:55 19.10.2012
Олеся_адениум, Олеся , ждем фото Такки , очень интересно ! [Ответ]
Floraworld 09:07 19.10.2012
Lady In Jeans, был привитый, 3 прививки разного цвета. Сколько лет сказать сложно, высотой он был 30 см примерно и толстенький. Вообщем то он и сейчас есть, но уже 1 прививка только а остальное отросло подвой. [Ответ]
Tamriko 09:55 19.10.2012
Lady In Jeans, у меня из двух тюменских адениумов, полученных в 2010г. Гарри Потер цветет регулярно 2 раза в год. К сожалению, не шапками, а по 2-4 цветка.
А второй Пэт Дам этим летом первый раз бутоны, но не вытянул и сбросил их. [Ответ]
Олеся_адениум 12:25 19.10.2012
Привет всем интересующимся таккой. Вот мое приобретение. Кстати, у нее несколько отростков. Судьбу двух уже ришили, а остальные попробую укоренить. Если есть желающие, я готова к обмену.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44 003.jpg
Просмотров: 18
Размер:	510.1 Кб
ID:	2003691  
[Ответ]
Nikochka 12:52 19.10.2012
Олеся_адениум, Олеся к обмену на что ? Какие растения тебя интересуют ? [Ответ]
Floraworld 13:00 19.10.2012
Олеся_адениум, я тоже могу поменяться если вас что то заинтересует. [Ответ]
Еджика 13:33 19.10.2012
А у меня менять нечего...Опять в пролете..
Девочки,если у кого появится информация о продаже такки ,сообщите в лс,пожалуйста.
[Ответ]
yuliavrn 16:49 19.10.2012
Да я думаю той же девушке, хозяйке магазинов в Углянце и Графском можно заказать. Кому нужен телефон, скину в личку. [Ответ]
yuliavrn 16:52 19.10.2012
Олеся_адениум, поздравляю с покупкой! Наши ряды Таккалюбов растут и это радует! [Ответ]
Еджика 18:03 19.10.2012
yuliavrn, если можно,дайте мне телефон хозяйки магазина.Буду признательна. [Ответ]
yuliavrn 19:09 19.10.2012
Ответила в личку [Ответ]
Еджика 19:23 19.10.2012
yuliavrn, спасибо большое. [Ответ]
Олеся_адениум 21:58 19.10.2012
Добрый вечер, Еджика! Весь вечер зависает комп. никак не могу отправить Вам сообщение. По поводу такки можно договорится, привезут на заказ. Тел. Вам я смотрю уже сообщили. Извините за поздний ответ.

Yuliavrn, спасибо за поздравления! Будем теперь искать белую такку? [Ответ]
Олеся_адениум 22:07 19.10.2012
По поводу обмена таккитят я не могу сказать какое именно растение хочу. Пишите, что можете предложить. Если будет с фото, вообще классно!!! [Ответ]
yuliavrn 22:45 19.10.2012
Олеся_адениум, да, давай, теперь искать белую)) [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх