Сообщение от M799EH:
Вчера поздно вечером подошёл к владельцу автомобиля с штатным ксеноном , случайно встреченного . Поинтересовался , заводской ли ксенон на его авто и после утвердительного ответа вежливо попросил сделать фотку его машины с включенным ближним светом рядом с моей машиной . Обещал убрать цифробуквы его номера . Номера его с тремя одинаковыми буквами . Молодой человек вежливо отказался и куда-то быстро уехал . Видимо , спешил Жду знакомых с заводским ксеноном . До выходных вряд ли увижу - поэтому сорри .
твой подход к вопросу мне нравится всё больше. думаю, ты не безнадёжен
при случае постараюсь сфотографировать как светит штатный биксенон в японском форестере дорестайл, 2003г. (до рестайлинга у второго поколения форестера ксенон был только для японского рынка, наверное потому что у японцев не было требования омывателя и корректора).
[Ответ]
Serginiо. 19:31 20.06.2012
M799EH,
Готов поставить эксперимент как будет светить фата галогенового avensis если поставить туда ксенон. Если найдешь комплект H 11 то поставим и посмотрим как оно светит .
[Ответ]
M799EH 07:29 21.06.2012
gdv, На самом деле , чисто глазом засвет на заводском ксеноне автомобиля ниссан x-trail намного сильнее чем на моём тазике , поэтому я и выбрал именно его .
Качество камеры+сравнение со светом другого автомобиля дают правильную картинку . Давайте не будем менять методику исследования света и засветов , ОК ? Раз уж собрались всё по-честному .
И причём тут фото
Сообщение от gdv:
штатный биксенон в японском форестере дорестайл, 2003г.
если
Сообщение от gdv:
у самого сейчас пока стоит на форе штатный криворукий биксенон (галка влево только убрана),
Вроде тут кто-то против ксенона и упрекает других в наличии ксенона в фарах , где он не предназначен .
Serginio, Погоди . Почему это Я должен его найти ? Я автоматически признан виновным в установке ксенона со всеми вытекающими и признан быдлорэйсером и грёбаным ксенонщиком ? Не пойдёт так )) Комплект ксенона стоит около 2 тысяч рублей . Ради чистоты эксперимента можете купить его и вставить в фару авенсиса 2012 года чтобы исследовать его свет рядом с ксенонотазом .
Ах да , если фара линзованная - можно давать отбой . Разницы не будет в какой линзе он светит лучше . Исследование идёт на тему как раз линзованной оптики с колхозксеноном , заводским ксеноном в линзе , ксенон в обычной фаре с гладким стеклом , рифлёным стеклом .
[Ответ]
Serginiо. 08:04 21.06.2012
M799EH, Да нет, ты не должен его найти, я просто предположил что он у тебя есть. Фара линзованая , просто интересно как оно будет освещать то. А покупать я его не буду , нет смысла тратить 2кило рубля на то чтоб просто посмотреть , ставить на постоянку я его не собираюсь.
[Ответ]
M799EH 08:07 21.06.2012
Serginio, Опять не понимаю , почему у меня должен быть набор всяких разных ламп )) У меня только Н1 и Н3 . Те которые мне нужны .
Где-то есть купла-продажа и обмен ксенона . Можно туда клич кинуть , взять на попробовать . При встрече можно будет сравнить как светит с обычными лампами в сравнении с определённой машиной и как светит с ксеноном рядом с той же машиной .
[Ответ]
Zeth 08:10 21.06.2012
Куясе тут страсти кипят ))
M799EH, к слову сказать, имхо расстояние до стены должно быть чуть больше (в большинстве мануалов указывают 5 метров).
[Ответ]
M799EH 08:14 21.06.2012
Zeth, Да где страсти ) Воюем понемножку )
К слову сказать - я старался максимально чётко показать на ближнем расстоянии засвет на своих фарах , осознанно показывая как всё плохо у меня ))
Вот ещё подтянулся вольф энд айрон . У него стоят бмвшные линзы с ксеноном на ваз-2106 , если что . Давайте и у него поинтересуемся ? ))
[Ответ]
*Aries* 12:07 21.06.2012
А ты что, не быдлогонщик? Смотри в разряд автодрочеров запишу и будишь с ними дрочить (брызговики спарцо обсуждать) [Ответ]
M799EH 12:25 21.06.2012
*Aries*, Паша , ты же знаешь что я быдло и гонщик )) И чо ? Вот тока не надо угрожать , а то сдам тебя форумцам Serginio и gdv))))))))))))))
И не надо про спарцо )) Сиденья удобные , сам же знаешь , сволочь ))
[Ответ]
gdv 18:57 21.06.2012
Сообщение от M799EH: gdv
Вроде тут кто-то против ксенона и упрекает других в наличии ксенона в фарах , где он не предназначен .
ты не понял, у меня заводской рефлекторный биксенон, родной субаровский. по качеству освещения дороги у меня к нему нет претензий, но у него нет правой галки, и стекла мутноваты от времени, к тому же нет корректора и омывателя, ТО с ним честно не пройдешь, поэтому я решил от него отказаться в пользу нового родного фирменного галогена. Есть опыт замены фар на новые на второй нашей машине - результат ОЧЕНЬ порадовал. Хороший галоген однозначно лучше плохого ксенона. Собственно, за это и агитирую.
Попутно еще DRL сделаю в виде дальнего в полнакала, как на американцах, чтобы не жечь лампы подсветки внутри машины.
[Ответ]
M799EH 20:36 21.06.2012
gdv, Жуть какая . Стёкла не ровные , ксенон для праворульных машин , но переделан , стёкла мутные , нет корректора никакого ... Жесть как она есть , извини .
ТО вообще честно проходить дурное занятие . Есть примеры когда новые машины не проходят , ну да ладно .
Я не имею ничего против хорошего галогена . Но есть нюансы . Лично у меня глаза не за жёлтый свет , мне его тяжело переносить и устаю . А с белым спектром всё нормально . У меня в планах тоже было изменение галочки , чтобы галочка была ступенькой . Но оказалось облом - невозможно разобрать фару без её повреждения .
ДХО в виде дальнего в половину накала - цена вопроса около 900 рублей , ЕМНИП . Где-то недалеко делали приблудки для организации сей потехи . Тоже иногда думаю об этом , оптика позволяет . Но как-то забиваю на это и езжу в ближним или туманками .
[Ответ]
gdv 07:51 22.06.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Жуть какая . Стёкла не ровные , ксенон для праворульных машин , но переделан , стёкла мутные , нет корректора никакого ... Жесть как она есть , извини .
ТО вообще честно проходить дурное занятие . Есть примеры когда новые машины не проходят , ну да ладно .
Я не имею ничего против хорошего галогена . Но есть нюансы . Лично у меня глаза не за жёлтый свет , мне его тяжело переносить и устаю . А с белым спектром всё нормально . У меня в планах тоже было изменение галочки , чтобы галочка была ступенькой . Но оказалось облом - невозможно разобрать фару без её повреждения .
ДХО в виде дальнего в половину накала - цена вопроса около 900 рублей , ЕМНИП . Где-то недалеко делали приблудки для организации сей потехи . Тоже иногда думаю об этом , оптика позволяет . Но как-то забиваю на это и езжу в ближним или туманками .
по поводу моего нынешнего света - не надо грязи, все познается в сравнении. не смотря на все его недостатки, он гораздо лучше любого колхоза, когда суют ксенон в рефлекторные галогеновые фары. и электрокорректор у меня есть, но не автоматический.
а насчет ТО ты полную глупость сказал - надо стараться жить честно, и не платить взятки. по поводу новых машин - это вполне обычное явление, когда на новой машине криво отрегулированы фары или тормоза не притерлись. плюс надо знать, как ТОшники разводят людей (тестят тормоза на мокрых роликах, не сажают пассажира, итд).
[Ответ]
M799EH 08:21 22.06.2012
gdv, Да вот я о том же самом , Вы же тоже стали сразу упрекать меня в колхозе и прочем . Для сравнения можем встать рядом и сделаем фоту для форума , ОК ? И у меня , повторяюсь , линзы . И корректор есть , правда гидро и не автоматический .
Насчёт ТО я сказал имеено то что сказал и не предлагал платить взятки . Тем более сам не плачу их , принципиально . По поводу новых машин - мне очень "хорошо" отрегулировали свет в сервисе , я его потом выравнивал . Тормоза за месяц можно притереть при практически любом раскладе .
Тема скатывается в сторону разводов со стороны работников ТО
Вспомнил тут , когда-то тонировка была лёгкая на передних стёклах , проверяют прибором - всё нормально . Берёт примерочное стекло , сравнивает и говорит - не проходит тонировка , а по прибору проходит . Не дадим техосмотр . Это развод или так правильно ?
Кстати , вчера останавливали на предмет проверки документов . Пытались умничать по поводу "кетайского ксенона" в шевролаче . Культурно послал .
P.S. Какая сволочь вслух так громко сказала "Шоп у тебя ксенон сгорел нахрен" ???? Походу вчера сгорела или лампочка или блок розжига в ПТФ Поехал отжимать свой блок розжига [Ответ]
я вот галоген вернул,на днях гайцы за ксен чуть не лишили
[Ответ]
Volf and Iron 23:00 19.07.2012
Сообщение от M799EH:
Вот ещё подтянулся вольф энд айрон . У него стоят бмвшные линзы с ксеноном на ваз-2106 , если что . Давайте и у него поинтересуемся ? ))
Спалили...Мой свет. Фотка 3 летней давности.За всё время использования никаких проблем ни с ДПС,ни с попутными и встречными водителями,ни со светом!
ЗЫ: на фото 5000К,в связи с давнишней шумихой был установлен 4300К,с каким и катаюсь по сей день. Хотя в линзах он все равно фиолетовый))
Изображения
Volf and Iron, Ээээ , слющий , я тебя ещё когда спалил ? А ты всё молчал ... Вопрос . Почему в линзе свет на дорогу становится более синим ? Я белый хочу ! [Ответ]
Volf and Iron 09:31 20.07.2012
M799EH, я только вчера заметил,т.к темы про ксенон не читаю особо,птмчто найдутся те,которым все равно на любые доводы.
Изменение цвета думаю связано с дисперсией.Слабее всего рассеивается красный спектр лучей,из-за наименьшей частоты,а сильнее всего фиолетовый. Но,лично у меня свет на дороге желтый,а в фаре фиолетовый.
[Ответ]
M799EH 11:21 20.07.2012
Volf and Iron, Да нет , это всё понятно что физику не обманешь . В общем , подумаю что ещё можно сделать и как всё это обмануть . Думаю , в моём случае играет роль сама линза , поэтому получается такого цвета свет .
[Ответ]
Volf and Iron 13:43 20.07.2012
M799EH, возможно. Еще от блоков розжига зависит. На одних и тех же лампах,при разных блоках,свет разнится.
[Ответ]
krepish21083 16:48 22.07.2012
стоит ксенон 4300к в туманках и в фары ставить не собираюсь!русишь авто у меня и светом доволен
[Ответ]
M799EH 16:11 25.07.2012
Volf and Iron, Сомневаюсь . Вольтаж тот же .. Надо ради эксперимента попробовать переткнуть блоки розжига . krepish21083, Расскажи встречным о том как ты доволен светом .
[Ответ]
36Reg 16:42 25.07.2012
а на юг то с ксеноном можно доехать интересно[Ответ]
BOBER999 22:00 27.07.2012
У меня вопрос к вам товарищи форумчане!
Нынче, тобишь сегодня остановил меня идпс на посту, в сторону курска, и начал мне мозг компосировать по поводу ксенона. (первый раз две недели назад на томже посту было дело)
У меня стоят линзы G5 ксеноновые (думаю все знают что это такое) и наклейки с соответствующей маркировкой. Так вот он придрался что нету автокоректора и омывателя....поговорив по номальномус ним я сказал что все в процессе установки и он отвалил.
Вопрос: как обстоит дело на других территориях нашего города?
(а то как то не хочется каждый раз доказывать что я не верблюд)
[Ответ]
gdv 07:57 28.07.2012
Сообщение от BOBER999:
У меня вопрос к вам товарищи форумчане!
Нынче, тобишь сегодня остановил меня идпс на посту, в сторону курска, и начал мне мозг компосировать по поводу ксенона. (первый раз две недели назад на томже посту было дело)
У меня стоят линзы G5 ксеноновые (думаю все знают что это такое) и наклейки с соответствующей маркировкой. Так вот он придрался что нету автокоректора и омывателя....поговорив по номальномус ним я сказал что все в процессе установки и он отвалил.
Вопрос: как обстоит дело на других территориях нашего города?
(а то как то не хочется каждый раз доказывать что я не верблюд)
формально сотрудник прав. переделка фар с помощью линз без оформления изменений в конструкцию ТС плюс отсутствие автокорректора и омывателя - вне закона. вполне мог остаться без номеров и ВУ.
[Ответ]
BOBER999 18:41 28.07.2012
да все я понимаю...просто нормальный свет, никому не мешает...а по городу дофига колхозного ксенона гоняет....как они к ним относятся мне вот интересно
[Ответ]
gdv 20:56 29.07.2012
Сообщение от BOBER999:
да все я понимаю...просто нормальный свет, никому не мешает...а по городу дофига колхозного ксенона гоняет....как они к ним относятся мне вот интересно
Да поймите же, ксенон, любой, даже самый что ни на есть заводской, мешает по определению, потому что он светит вдвое ярче чем галоген (~3000lm против ~1500lm). Более-менее приемлимо он светит только при идеальном стекле фары. Поэтому и придумали в дополнение к ксенону омыватель и автокорректор, и запретили эксплуатацию ксенона без этих приблуд. Другое дело, что и корректор, и тем более омыватель, в наших реалиях вещи недолговечные и малоэффективные.
[Ответ]
M799EH 23:30 29.07.2012
Сообщение от gdv:
при случае постараюсь сфотографировать как светит штатный биксенон в японском форестере дорестайл, 2003г. (до рестайлинга у второго поколения форестера ксенон был только для японского рынка, наверное потому что у японцев не было требования омывателя и корректора).
Что там , случая всё не представилось ? Когда уже рядом встанем в две машины и сфоткаем их с фронтальной части для того чтобы определить у кого он более кривой - мой колхозный или твой заводской в праворукой фаре ? ))
[Ответ]
M799EH 19:25 05.10.2012
gdv, Мне ждать сравнения ещё 2 года и 10 месяцев ? Давай уже смотреть-то у кого слепит ? [Ответ]
gdv 08:09 06.10.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Мне ждать сравнения ещё 2 года и 10 месяцев ? Давай уже смотреть-то у кого слепит ?
уже не долго осталось, страховка в декабре кончается =)
[Ответ]