Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Воронежский автомобильный форум>зачем они так? при обгоне начинают ускаряться и недают себя обогнать
Alex123 11:57 11.05.2012
На шестерке.
Я последнее время стал посматривать на повреждения наших машин и иномарок.
Нашу чуть стукнут, она рассыпается. А на ино- либо вмятинка, либо царапина. Такое впечатление, что наши стали из фольги кузова делать.
Или прокат такой, что сминается вся дверь или бок ВНУТРЬ машины, а не место удара. [Ответ]
vir_SV 12:05 11.05.2012

Сообщение от Alex123:
На шестерке.

ну ты не ровняй, я когда то давно на своей шестерке пытался максимум найти, набрал 150км\ч - на Александровской дороге, возможно и больше бы пошла, дороги не хватило ,но страшно было ппц испачкал сидения , на десятке 150 -смело еду [Ответ]
Alex123 12:18 11.05.2012
Я когда покупал первую пятерку, мне старый гаишник сказал:
- По нашим дорогам на наших машинах больше 90 ездить нельзя.
И страшилку сразу рассказал, как семья из 4 чел. на новой машине без номеров просвистела мимо их колонны примерно на 120 км/ч. Через пару км на спуске нашли их в кювете в сплющенной машине. Растянули двума зилами кузов, вынули.
Дорога ровная, встречек не было. Очевидцы сказали, машина просто завиляла и улетела.
Потом каскадеры экспеременировали на этом участке. Причину искали.
Оказалось, асфальт на спуске чуть в гармошку присобрался и на 120-130 км/ч при неудачном раскладе веса подвеска входит в резонанс и управление напроч потеряется.
Вот так на ровном месте... [Ответ]
Zeth 12:20 11.05.2012

Сообщение от Alex123:
На шестерке.

нашел с чем сравнить... хотя если на 190 апстену то пофиг классика или двенаха это будет [Ответ]
vir_SV 12:27 11.05.2012

Сообщение от Alex123:
Я когда покупал первую пятерку, мне старый гаишник сказал:
- По нашим дорогам на наших машинах больше 90 ездить нельзя.
И страшилку сразу рассказал, как семья из 4 чел. на новой машине без номеров просвистела мимо их колонны примерно на 120 км/ч. Через пару км на спуске нашли их в кювете в сплющенной машине. Растянули двума зилами кузов, вынули.
Дорога ровная, встречек не было. Очевидцы сказали, машина просто завиляла и улетела.
Потом каскадеры экспеременировали на этом участке. Причину искали.
Оказалось, асфальт на спуске чуть в гармошку присобрался и на 120-130 км/ч при неудачном раскладе веса подвеска входит в резонанс и управление напроч потеряется.
Вот так на ровном месте...

тоже случай интерестный был: ехал мужик на ниссан новара зимой ................................ а газель- ничего, выровнял [Ответ]
traum-1 12:27 11.05.2012

Сообщение от Alex123:
traum-1, знакомый погиб под груженым камазом зимой. Лоб в лоб.

я зимой и 110 то редко езжу, это понятное дело.На змних колесах по обледеневшему асфальту 150 ехать это через чур.

Сообщение от jon_d:
А... Я чего-то думал, что у тебя классика...

на классике 150 вопросов нет, очкова... шумно... [Ответ]
sr7 12:28 11.05.2012
раз уж про скорость и лепешки - мож кто не видел http://www.youtube.com/watch?v=jirh3s0d2s0 [Ответ]
rеdmаn 12:32 11.05.2012

Сообщение от traum-1:
я зимой и 110 то редко езжу, это понятное дело.На змних колесах по обледеневшему асфальту 150 ехать это через чур.

Появляется стойкое ощущение, что я отморозок... [Ответ]
Alex123 12:33 11.05.2012
Он на 80 примерно въехал. Под мостом на Репное.
Просто камаз был со щебнем и прицепом. Шел около 60 км/ч.
Получилось как удар на 140 об стену. [Ответ]
traum-1 12:47 11.05.2012

Сообщение от Alex123:
Получилось как удар на 140 об стену

т.е. камаз ничуть несбавил скорость после удара? 140 слишком.. скорее 120... что неменее... [Ответ]
Alex123 12:50 11.05.2012
Сбавил конечно, когда сверху переехал. [Ответ]
Loader 16:35 11.05.2012
Где-то находил выкладку с научными расчетами что ТАЗы на 200км/ч не способны сопротивление воздуха преодолеть т.к. мощность двигателя не позволяет. [Ответ]
vir_SV 17:19 11.05.2012

Сообщение от Loader:
Где-то находил выкладку с научными расчетами что ТАЗы на 200км/ч не способны сопротивление воздуха преодолеть т.к. мощность двигателя не позволяет.

знаменитейшая теорема Ферреро-Люмьера? [Ответ]
DmitryPioneer 18:14 11.05.2012
...:-))...я на шестерке по М4 250 км/ч ходил... [Ответ]
ioann999 19:22 11.05.2012

Сообщение от Alex123:
Вот так на ровном месте...

Кстати да, сейчас есть такой момент возле автосалонов на изыскателей, там где "новая дорога" переходит в "старую" есть несколько небольших волн (незаметных глазом), мне там зимой хвост повело и недавно во время дождика, причем на относительно небольшой скорости. [Ответ]
b1shop 19:33 11.05.2012

Сообщение от rеdmаn:
Появляется стойкое ощущение, что я отморозок..

плюсану [Ответ]
SSSDDD 21:27 11.05.2012

Сообщение от Alex123:
Нашу чуть стукнут, она рассыпается. А на ино- либо вмятинка, либо царапина. Такое впечатление, что наши стали из фольги кузова делать.

тут не соглашусь...сам попадал в такую ситуацию...у меня бампер не лопнул,стёклышко фары только рассыпалось,а там 50 убытка [Ответ]
b1shop 22:56 11.05.2012

Сообщение от SSSDDD:
у меня бампер не лопнул,стёклышко фары только рассыпалось,а там 50 убытка

с лифаном стукнулся? [Ответ]
яшка-цыган 05:26 12.05.2012

Сообщение от SSSDDD:
тут не соглашусь...сам попадал в такую ситуацию...у меня бампер не лопнул,стёклышко фары только рассыпалось,а там 50 убытка

бентли поцарапал?по деньгам где-то так стоит! [Ответ]
SSSDDD 07:02 12.05.2012
нее,альмера была..машина из фольги. [Ответ]
jon_d 09:50 12.05.2012

Сообщение от SSSDDD:
тут не соглашусь...сам попадал в такую ситуацию...у меня бампер не лопнул,стёклышко фары только рассыпалось,а там 50 убытка

Я тоже попадал - Уазик а-ля буханка перестраивался и зацепил мою бывшую Мазду. У него дверная петля погнулась (была выправлена на месте ) - а у меня убытка на 42 т.р. - фонарь, покраска бампера, замена накладки, покраска крыла и двери Реально, конечно, обошлось подешевле [Ответ]
Renegete 10:25 12.05.2012
да ладно машины. Куриные варёные яйца, одним бьёшь об другое, на одном ни царапины а на другом скорлупа рассыпалась. [Ответ]
and_v 10:38 12.05.2012

Сообщение от Renegete:
да ладно машины. Куриные варёные яйца, одним бьёшь об другое, на одном ни царапины а на другом скорлупа рассыпалась.

Так то если куриные об куриные.
Попробуй куриное с перепелиным стукнуть.
Или куриное со страусиным.
Тут исход предрешён.
С тачками примерно так же.. оне ж разные. Ну и от места удара и направления тож зависит..

Те же куриные яйцы - острым концом одного в бочину другого стукнуть. Или если одно уже с незаметной трещиной будет...

Короче, укрепляйте тачки свои и яйца, и всё хорошо будет [Ответ]
Renegete 10:45 12.05.2012
что-то мы как то от тех кто мешает обгону на трассе перешли к стуканьям яйцами о_О. [Ответ]
ioann999 10:47 12.05.2012

Сообщение от and_v:
Так то если куриные об куриные.
Попробуй куриное с перепелиным стукнуть.
Или куриное со страусиным.
Тут исход предрешён.
С тачками примерно так же.. оне ж разные. Ну и от места удара и направления тож зависит..

Те же куриные яйцы - острым концом одного в бочину другого стукнуть. Или если одно уже с незаметной трещиной будет...

Короче, укрепляйте тачки свои и яйца, и всё хорошо будет

Т.е. дело не в толщине металла, а в том, когда, куда и чем ударить, мне вот прошлым летом в хвост прилетела семерка, после того как ей в хвост прилетела зубила, у меня царапина на молдинге и скол краски, у семеры передний бампер, решетка радиатора и фара под замену, а у зубилы полморды под замену [Ответ]
Renegete 10:52 12.05.2012

Сообщение от ioann999:
Т.е. дело не в толщине металла, а в том, когда, куда и чем ударить

Вот точно так оно и есть, 113 и 114 посты об этом и говорят [Ответ]
DSanec 15:27 12.05.2012

Сообщение от Renegete:
Встречал на трассе едущих примерно 90-100 км/ч авто которые при обгоне начинают ускаряться и недают себя обогнать.
первый раз встерил по дороге из Брянска в Воронеж, это была 31 волга. Машину гнал новую поэтому когда дошёл до 120 км/ч, то притормозил и пристроился за ним. Он тоже сбросил скорость и через минуту включил правый поворот "типа обгоняй". (когда обгонял его то видел его довольную рожу)

Воторой раз по дороге из деревни догнал перед населённым пунктом ниссан алмера кажется который шёл 90 км/ч. т.к. до населённый пункт был рядом то обгонять не стал. После населённого пункта пошёл на обгон, ниссан тоже притопил, сразу я этого незаметил, только когда стрелка поползла за 120 км/ч обратил внимание. Дорогу эту знаю хорошо, просматривается прямая на ~5-8 км, и движения там почти нет, то уступать не стал, на 150 ниссан сбросил скорость и поехал дальше свои 90 км/ч. В ниссане была семья он+она, кажется ребёнок ещё, насчёт ребёнка не уверен.
Вот нафига так делать???

если реальный обгон (обгоном сейчас считается только связанный с выездом на полосу встречного движения - де факто обгон на двух полоске) - то те, кто препятствуют обгону достойны только монтировки в опу, и 10 раз в придорожной пыли этой монтировкой в присядке написать "простите" на обочине... т.к. своими действиями подвергают участников движения смертельной опасности

если при опережении на четырехполоске: ну скажем по правой полосе пытаемся опередить плетущегося в левой, а тот ускоряется - то "он ПДД не нарушает - ну требование занять правый ряд при свободном левом не в счет - ничего смертельного", достаточно порицания словами "гамнюк" и "засранец" [Ответ]
Radon 15:48 12.05.2012

Сообщение от jon_d:
Терпеть не могу, когда кто-то постоянно висит. Или скидываю, чтобы обогнал или немного отрываюсь. Почему? Потому-что еду как мне нравиться - на спуске чуть могу чуть сбросить, перед подъемом - чуть побыстрей разогнаться, на обгон ломлюсь только когда уверен в его безопасности (например - перед закрытым повором не пойду, даже если явно смогу закончить до этого поворота - вдруг там навстречу Приора 190 летит ). А когда постоянно понимаешь, что тебе все время надо следить не толлько "вперед", но и за тем, кто непрерывно висит на хвосте - ну его нах!

Тем не менее, ты неплохой кандидат на роль "болванчика".
Только сдаешься рано. [Ответ]
ambre 15:48 12.05.2012

Сообщение от Renegete:
Встречал на трассе едущих примерно 90-100 км/ч авто которые при обгоне начинают ускаряться и недают себя обогнать.
первый раз встерил по дороге из Брянска в Воронеж, это была 31 волга. Машину гнал новую поэтому когда дошёл до 120 км/ч, то притормозил и пристроился за ним. Он тоже сбросил скорость и через минуту включил правый поворот "типа обгоняй". (когда обгонял его то видел его довольную рожу)

Воторой раз по дороге из деревни догнал перед населённым пунктом ниссан алмера кажется который шёл 90 км/ч. т.к. до населённый пункт был рядом то обгонять не стал. После населённого пункта пошёл на обгон, ниссан тоже притопил, сразу я этого незаметил, только когда стрелка поползла за 120 км/ч обратил внимание. Дорогу эту знаю хорошо, просматривается прямая на ~5-8 км, и движения там почти нет, то уступать не стал, на 150 ниссан сбросил скорость и поехал дальше свои 90 км/ч. В ниссане была семья он+она, кажется ребёнок ещё, насчёт ребёнка не уверен.
Вот нафига так делать???

Да таких туловищ на дороге полно. На днях ехал по дороге из Воронежа в сторону Землянска. Так вот на прямой догнав гОзель грузовую, решаю ее обогнать, при этом встречная свободна была, и при выходе на обгон, обращаю внимание, как вы и описали, что стрелка начинает ползти в сторону 120 км/ч. Хотя до выхода на обгон, это туловище 80 еле топтало. Итог, обогнать обогнал, но! На встречу за время обгона успела встречная машина выехать. Чего добиваются тем самым эти лЮДИ, не понятно. Может хотят увидеть встречное столкновение? Непонятно!
Сам же стараюсь в подобных случаях притормозить, особенно если обгоняет "почикас" какой нибудь с амбициями Ferrari. Потому что даже если у него такие амбиции, то люди едущие по встречке, которых он может хватануть, ни в чем не виноваты. Хотя, возможно таким образом. они пытаются отвлечься от проблем маленькой "пiськi" [Ответ]
Radon 15:52 12.05.2012

Сообщение от Professor:
Если вижу в зеркало обязательно чёрную )) Приору, не дай Бог ещё с ксеноном - принимаю в правый ряд не задумываясь, причём как можно ближе к обочине ))) чтоб меня потоком ветра от приоры не скинуло с дороги )))

Уточню. Еще у "Черной приоры" есть поддип "Белий приора". Посаженный аппарат, с тонировкой по кругу, стопари так же затонированы. Обязательное ДЫЦ-ДЫЦ-ДЫЦ из салона.
Боюсь таких... [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх