Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дискуссионный клуб>К вопросу о белых и серых зарплатах.
DrIQ 17:06 22.12.2005
http://www.yaktior.ru/answer.php?id=918 [Ответ]
DrIQ 17:09 22.12.2005
Как возвращают ?
Возврат на банковский счет, указанный Вами в течение 1 месяца после подачи заявления на вычет.

По освобождению на текущий год - в течение месяца после подачи заявления налоговая обязана предоставить уведомление об остатке неиспользованного имущественного вычета.

Советую сразу отдать оба заявления при подаче декларации (и не идите на поводу у налоговой, что заявления необходимо принести через три месяца - после проведения камеральной проверки Вашей декларации) [Ответ]
Ivan XXX 18:30 22.12.2005

Сообщение от Trotsky:
сортиры в головах (с)

вот вот [Ответ]
kumpel 20:02 22.12.2005
согласен с теми, кто считает, что белая з/плата для наемного работника лучше.
Другой вопрос - чем больше з/плата, тем больше потребности - и каждый думает - +13% лишними не будут.(но не факт, что они вас спасут) [Ответ]
Пальмира 21:17 22.12.2005
DrIQ спасибо огромное за разъяснения!!!! [Ответ]
valt1406 21:50 22.12.2005
н-да. побольшому счету налоги надо бы платить, но как-то не хочется,особенно памятуя сколько раз родная страна кидала моих родителей,родителей моих родителей, да и меня.
исходя из вышесказанного ни о какой помощи государству в виде моих налогов не может идти и речи. пусть сперва рассчитаются по долгам, тогда можно вести речь об уплате мной налогов.

если дать характеристику нашему госудаству одним словом, то это слово будет кидала. наше государство кидает своих граждан всегда и при любом удобном случае. отсюда и "ответная любовь". [Ответ]
yujanin 00:38 23.12.2005
налоги должны платиться. общество и политическая структура устроены так, что это необходимо для развития страны. да, в краткосрочном периоде есть выгода для человека упрятать свою зарплату, но в долгосрочном - этому же человеку эти упрятанные налоги оборачиваются боком во многих отношениях. и не только ему, но и всему обществу, стране. чем скорее народ поймёт это - тем лучше. [Ответ]
safe 08:53 23.12.2005

Сообщение от Пальмира:
мне будет черз год нужна белая зарплата - брать кредит на квартиру. поэтому сейчас сменила работу - на ту, где все белое. конечно, очень не охота платить нашему государству свои денюжки....
я лучше бы их просто отдавала родителям - и нафиг все эти пенсии. у нас родители всю жизнь работали на государство, а сейчас пенсии насчитывают по 2 000 руб. в месяц
не государство - а говно, простите за грубость.

А ведь действительно. Мои 13% процентов, регулярно вычитаемые бухгалтерией уже больше, чем суммарная пенсия моих родителей. Обоих причем. [Ответ]
Francina 09:06 23.12.2005
safe ага. Та же ситуация. Это потому, что у большинства работающего населения - черная и серая ЗП. Это надо прекратить на уровне СТРАНЫ. Чтобы все было прилично, как в Европе.

Очень хочется жить не в дикой азиатской стране, а в пристойной европейской. [Ответ]
андрей 524 09:22 23.12.2005
Госсподи...русский менталитет переделывать на европейский манер- да за всё существование россии ни у кого это не вышло. Слишком уж много кровей в нас понамешано. Бесполезняк. Также впрочем как и на азиятский (Лично я за шереат, но....)Как не противно мне это осознавать- но мы ГОРАЗДО ближе по характеру США чем ЕС...
Так что граждане не сотрясайте воздух [Ответ]
Francina 09:41 23.12.2005
андрей 524 в США население платит налоги. Любой студент может сам оплатить свое высшее образование - работает и учится. Кстати, занятия там студенты себе "берут" в удобное для НИХ, студентов, а не для лекторов время. Потому что преподавателей много, часов - мало; Уровень доходов преподавателей университетов, даже нецентральных, приличный. Это уважаемая специальность, а не позорная, как в России.

Даже если как в США - я была бы довольна.

Подруга есть у меня - преподаватель ВГУ. В Америке, когда она сказала, что зарабатывает 1200, они решили, что ДОЛЛАРОВ и в НЕДЕЛЮ. Да еще сказали, что МАЛО как-то очень, для преподавателя со степенью. И часов у них меньше. Вот так вот. Почувствуйте разницу.

А как сейчас - это выгодно таким, как Айшин папка и прочим "рабовладельцам". Своих стариков они обеспечат - за счет недоплаты своим наемным работникам. А те протруятся на них всю жизнь. А кто обеспечит престарелых родителей этих работников и их самих в старости, если вместо уплаты налогов деньги идут в карман владельца бизнеса? КТО? А детей - кто? Получается, что заняты, грубо говоря, 1000 человек, а обеспечены от результатов работы этой 1000 человек только пятеро. И, самое страшное, что они считают себя благодетелями. Ни дет. садиков для работников, ни тур. поездок, ничего вообще. ДА еще и ЗП такая, что няню детям не наймешь. Рабство голимое.

Это надо выжигать каленым железом из мозгов - саму возможность ТАК вести расчеты с работниками. [Ответ]
Красный 09:48 23.12.2005

Сообщение от Francina:
Это надо выжигать каленым железом из мозгов - саму возможность ТАК вести расчеты с работниками.

Предлагаешь "девять грамм без оформления"? [Ответ]
Francina 09:52 23.12.2005
Красный не предлагаю. Предлагаю заставить соблюдать законы РФ. [Ответ]
Красный 09:54 23.12.2005
Francina Ну "каленым железом из мозгов" - это только 9 грамм помогут..) [Ответ]
Sandy 09:55 23.12.2005
Хорошо бы еще чтобы эти законы соблюдали те кто эти законы пишут [Ответ]
Trotsky 09:55 23.12.2005
Сака - провокатор.
Намеренно создаёт больные для персонажей форума темы.
А смеётся про себя. [Ответ]
андрей 524 10:25 23.12.2005

Сообщение от Trotsky:
Сака - провокатор.
Намеренно создаёт больные для персонажей форума темы.
А смеётся про себя.

Да где-б найти такого провокатора чтоб поднял народные массы на борьбу с жлобьём и расхитителями...Чтоб пули 9-граммовые килограммами расходовались, чтоб Тульский патронный завод не справлялся [Ответ]
zss_vrn 10:58 23.12.2005
андрей 524

Сообщение от :
Да где-б найти такого провокатора чтоб поднял народные массы на борьбу с жлобьём и расхитителями...

Народные массы ужа начали борьбу со жлобьем - стали значительно меньше воспроизводить себе подобных. [Ответ]
андрей 524 11:36 23.12.2005
Да производить-то перестали (у них это "не модно"), а воровать продолжают. Посмотрите на морды директоров воронежских заводов- заводы в разорении, а морды всё шире... [Ответ]
Francina 11:46 23.12.2005
андрей 524 сдавать производственную площадь под торговлю - ума много не надо потому что. Ширина морды находится в прямой зависимости от количества сделок. Представляешь, СКОЛЬКО кв. км они сдают? И кому? ДА УРОДАМ ИЗ АДМИНИСТРАЦИЙ, которые на родственников и подельников фирмочки оптовенькие понаоткрывали. И рабовладельцами заделались. Сперва сами все поугробили, чтобы потом на горе наживаться.

ГОРОД УРОДОВ. [Ответ]
Dim4ikk 11:54 23.12.2005

Сообщение от :
андрей 524 заводы в разорении, а морды всё шире...

Думаю, что даже если директор завода отдаст всю свою з.п. работающему на нем пролетариату, сам завод не обогатится и не поднимется из руин. Так что пример мягко говоря не в тему. Так может рассуждать только человек, которому никогда не доводилось руководить людьми. Ко всему прочему эти люди обычно низкой квалификации, не желающие думать головой, учиться и напрягаться, не знающие в жизни больше ничего кроме своего станка, но несмотря не это, хотят зарабатывать столько же сколько и директор.
А директорские должности не раздаются просто так. Для этого люди пашут и пашут всю свою жизнь, непрерывно учась на своих ошибках, живя в постоянном стрессе, имея кучу проблем, постоянно беря на себя огромную ответственность, забив на свою семью и спокойные вечера с бутылкой пива у телевизора. Я это понял для себя не так давно, но лечше поздно чем никогда. И поэтому мне в последнее время странно слышать рассудения о чужих жирных мордах, ибо ничего в этой жизни не дается за просто так... А ТЫ готов стать директором и поиметь все эти прелести помимо высокого дохода? А выдержит ли твоя "крыша".
[Ответ]
Trotsky 12:00 23.12.2005

Сообщение от Francina:
ГОРОД УРОДОВ.

Воронеж - Город-Герой. [Ответ]
андрей 524 12:01 23.12.2005

Сообщение от Dim4ikk:

Думаю, что даже если директор завода отдаст всю свою з.п. работающему на нем пролетариату, сам завод не обогатится и не поднимется из руин. Так что пример мягко говоря не в тему. Так может рассуждать только человек, которому никогда не доводилось руководить людьми. Ко всему прочему эти люди обычно низкой квалификации, не желающие думать головой, учиться и напрягаться, не знающие в жизни больше ничего кроме своего станка, но несмотря не это, хотят зарабатывать столько же сколько и директор.
А директорские должности не раздаются просто так. Для этого люди пашут и пашут всю свою жизнь, непрерывно учась на своих ошибках, живя в постоянном стрессе, имея кучу проблем, постоянно беря на себя огромную ответственность, забив на свою семью и спокойные вечера с бутылкой пива у телевизора. Я это понял для себя не так давно, но лечше поздно чем никогда. И поэтому мне в последнее время странно слышать рассудения о чужих жирных мордах, ибо ничего в этой жизни не дается за просто так... А ТЫ готов стать директором и поиметь все эти прелести помимо высокого дохода? А выдержит ли твоя "крыша".

Отвечаю: не готов. Руководил цехом оч. крупного воронежского завода 2 года. 170 человек почти. Нервотрёпка. После предложение уйти в руководство производством отраслевым- сразу-же свалил вообще. Прелести быть директором? Да он на заводе бывает РАЗ в месяц, а то и реже. И когда бывает- проверяет только "культурку": газончики, травку и т.п. А морда растёт...Да, он вышел из того-же технолога, что и я, и был ЧЕЛОВЕКОМ до директорской должности. Честным и порядочным. Стал директором- резко набрал в весе и превратился в сволочь. [Ответ]
Francina 12:07 23.12.2005
Trotsky ага. Герой. Как же. Город рабов-героев и рабовладельцев-подонков. Вот кого этот город. А следали его таким уроды. Лениво им было сидеть у себя в говне и коров за сиськи дергать. Так они к нам приехали, говнище с собой нам приперли свое.

Крестьянин должен жить на ЗЕМЛЕ, а не переть в город. Выучился на агронома - и обратно, приносить пользу обществу. Каждый должен заниматься своим делом потому что. [Ответ]
Trotsky 12:10 23.12.2005
Francina, не понимаю вашей агрессии

Все люди - братья!

Опохмелённый Троцкий.
[Ответ]
Francina 12:16 23.12.2005
Trotsky не все люди-братья. Эра хиппи кончилась. На дворе капитализм, если ты не знал. [Ответ]
Trotsky 12:19 23.12.2005
Francina, смешная [Ответ]
Francina 12:22 23.12.2005
Trotsky веселая я - да. Смешная - ну, может быть. Кому как. Дело вкуса. [Ответ]
Francina 12:23 23.12.2005
Блин, за мной форум не успевает. НЕ ЧАЩЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 10 СЕКУНД!!! Во, тормоз-то!!! [Ответ]
zss_vrn 12:31 23.12.2005
Trotsky

Сообщение от :
Все люди - братья!
Опохмелённый Троцкий.

Счастиливый...
Francina

Сообщение от :
Trotsky не все люди-братья.

Ага, не все. Есть еще и сестры.

Человек человеку друг, товарищ и волк.

А вообще хороший город иногда.

Вон, снежок лег, грязь прикрыл, морозец, лужи замерзли и не чавкают под ногами, солнышко ярко светит и не заметно, что уличного освещения почти нет.

Выходные завтро - хорошо-то как в городе! [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх