Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>К вопросу о белых и серых зарплатах.
Андрей/пипи/ 07:26 22.12.2005
Вот меня интересует мнение форумцев по такому вопросу.
допустим, получете вы какую-то зарплату и с неё работодатель платит налог, т.е. часть зарплаты вы отдаёте государству, в надежде получить потом пенсию и т.д. работодателю, в принципе, приятнее платить своему работнику, нежели государству, т.е. ему приятнее отдать деньги, которые идут из-за белой зарплаты на налоги, своему работнику, перейдя таким образом на серые зарплаты.
а как форумцам лучше-получать белую зарплату (т.е. таким образом недосчитываться каждой раз суммы, которая уходит на налоги, в призрачной надежде получать пенсию), или получать здесь и сейчас всю причитающуюсю сумму в виде серой ЗП? [Ответ]
sworld 08:02 22.12.2005

Сообщение от :
здесь и сейчас всю причитающуюсю сумму

без вариантов [Ответ]
Ivan XXX 08:20 22.12.2005
белочку [Ответ]
Francina 09:45 22.12.2005
Андрей/saca/ я хочу СЕЙЧАС платить ВСЕ налоги, чтобы мои родители получали СЕЙЧАС нормальную пенсию. Когда дело дойдет до моей пенсии - хотеть получать белую ЗП надо уже будет не мне.

Позиция - "я себе наворую" - убогая, антиобщественная. Так нельзя.

А так как в Стране белых ЗП практически нет, то это проблема, вообще-т, правительства РФ. Это Вова Путин должен решительно сделать дело, наконец. Прекратить все серое и черное, сажать рабовладельцев. И только так.

Нельзя думать только о себе. Ты в обществе живешь.

Разврат, который провацируется черными и серыми ЗП - это скотское отношение к старикам, детям, больным людям. [Ответ]
Flyfisherman 09:48 22.12.2005
По хорошему надо чтобы все налоги платил гражданин.
В смысле на работе получил без вычета налогов потом сам заплатил налоги.
Такой метод позволил бы исключить серые схемы полностью.
Кроме того такой метот позволил бы полностью персонифицировать ответственность за неуплату налога. [Ответ]
Trotsky 09:49 22.12.2005
Общий стаж - 12 лет.
Никогда не было "серой" зарплаты. Устраивает роль законопослушного налогоплательщика. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:53 22.12.2005

Сообщение от Trotsky:
Никогда не было "серой" зарплаты. Устраивает роль законопослушного налогоплательщика.

Подписываюсь под каждым словом. [Ответ]
DrIQ 09:57 22.12.2005
Андрей/saca/ лучше получать белую естественно. подоходный налог 13% возвращается при оплате лечения, при покупке недвижимости для жилья(включая ипотеку). Поэтому ты можешь имея белую зп в Воронеже например 10.000 - 15.000 легко взять по ипотеке сбербанка квартиру и не будешь платить 13% государству. [Ответ]
AishiDiho 10:09 22.12.2005
я однозначно могу сказать, что бОльшая часть людей, получающих зарплату, узнав, что оказывается для белой зарплаты им необходимо заплатить из нее 13% налога, сразу прекращают разговоры про ее цвет. Получают все полностью и довольные идут домой.
Никто не хочет платить налоги. И проблема этих зарплат должна полностью лечь на плечи получающего зарплату, в конце концов это его доход, а не работодателя. Когда глупая франсина воняет и кричит про белые зарплаты, прикрываясь принципами типа порядочности, на самом деле здесь просто злоба обыкновенного люмпена, а не борьба за светлое будущее. Если ты так хочешь заботиться о будущем, то пойди и со своей серой зарпалты выплати налог. Кто то так сделал? НИКТО! Потому что всем насрать на это будущее, это всего лишь красивые слова. [Ответ]
AishiDiho 10:10 22.12.2005
DrIQ при оплате лечения 13% вернут, да тольк там есть ограничение по сумме, я не помню какой именно, но больше определенной никто не даст, даже, если эти 13% намного больше [Ответ]
Trotsky 10:15 22.12.2005
сортиры в головах (с) [Ответ]
Гудвин 10:15 22.12.2005

Сообщение от AishiDiho:
Если ты так хочешь заботиться о будущем, то пойди и со своей серой зарпалты выплати налог.

А в налоговой не поинтересуются откуда деньги? [Ответ]
Katrin_II 10:17 22.12.2005
серую предпочитаю. Не факт, что я доживу до пенсии. [Ответ]
Air 10:19 22.12.2005
Согласен с AishiDiho - любой здравомыслящий человек выпадает из патриотичного настроения, узнав, что ему придётся заплатить налог, т.е. фактически отдать деньги государству, что так его "любит" - смысла прикрываться псевдопатриотичной и гуманной словеностью нет. [Ответ]
Flyfisherman 10:27 22.12.2005
Я не падаю в Обморок
Считаю уплату налогов нормальным явлением, типа как зубы почистить.
[Ответ]
Sandy 11:43 22.12.2005
Когда я увижу что мои налоги действительно идут на пенсии социальные выплаты и те де а не банально разворовываются чиновниками я соглашусь их платить.
Знаете сколько в городе собирается транспортного налога? и посмотрите на дороги. Вопросы есть? [Ответ]
DrIQ 11:52 22.12.2005
AishiDiho что-то не то ты говоришь. Выплачивает из ЗП налог работодатель на уровне бухгалтерии. И повысить на 13% обязан именно ОН, чтобы у человека была на выходе сумма, которую ему озвучили при приеме. Именно так делается. А схема про вычет 13% из его ЗП это всего-лишь попытка сэкономить эти 13% сообщив человеку, что вычитать будут из его ЗП. ЗП это сумма за вычетом налогов.

Air - ты путаешь. Ты платишь в налоговую не с зарплаты, а с дохода. [Ответ]
Panter 11:56 22.12.2005

Сообщение от Flyfisherman:
Я не падаю в Обморок
Считаю уплату налогов нормальным явлением, типа как зубы почистить.

А ты собственник бизнеса? [Ответ]
zss_vrn 12:29 22.12.2005
Белую. Наемному работнику это выгодно. [Ответ]
Air 12:31 22.12.2005

Сообщение от DrIQ:
Air - ты путаешь. Ты платишь в налоговую не с зарплаты, а с дохода.

Антон - здесь немного иной случай - у меня нет зарплаты... [Ответ]
I&F 12:34 22.12.2005
Серую, так как зная наше ... гос-во ничего не ожидаю хорошего в будущем, а относительно пенсии моих родственников сейчас- от моих отчислений это не зависит и зависить не должно, ибо пенсионная реформа случилась... [Ответ]
Красный 12:34 22.12.2005
Air Так он тебе и говорит - платишь НЕ с зарплаты, а с совокупного годового дохода. [Ответ]
Terry 12:38 22.12.2005
серая. а лучше черная. [Ответ]
Красный 12:39 22.12.2005

Сообщение от Terry:
серая. а лучше черная.

точно. Это чтобы не оскоромиться - если заболеешь, скажем, так чтоб по больничному не дай Бог, лишнего не получить.. без халявы чтобы, верно? [Ответ]
Air 12:41 22.12.2005

Сообщение от :
точно. Это чтобы не оскоромиться - если заболеешь, скажем, так чтоб по больничному не дай Бог, лишнего не получить.. без халявы чтобы, верно?

А ты веришь в то, что правительство своими подачками тебе поможет? [Ответ]
Красный 12:43 22.12.2005

Сообщение от Air:
А ты веришь в то, что правительство своими подачками тебе поможет?

Я к тому, что если зарплата белая, то по больничному ты получишь больше, чем если она у тебя будет черная. И в случае белой зарплаты ты получишь пособие через бухгалтерию предприятия, а в случае черной - сам пойдешь на пл. Ленина... э... номер запамятовал - и вот там свои копейки ты точно будешь долго ждать. [Ответ]
Terry 12:43 22.12.2005
когда болею, оплата - 100% на работе. вот так вот. [Ответ]
Красный 12:46 22.12.2005

Сообщение от Terry:
когда болею, оплата - 100% на работе. вот так вот.

Сегодня 100, а завтра.. ) Впрочем, дело даже не в этом..
Если сравнивать - что лучше для наемного работника - белая зарплата или черная (без дополнительных вводных) - я отвечу - белая конечно же.. Если взять во-внимание то, что работодатель (Воронежский скорее всего) попытается перевесить на работника ЕСН, т.е. недоплатить ему, что незаконно - то это уже другой разговор. Что до Москвы - такой работодатель в 80% случаев будет просто послан, т.к. масса мест где платится нормальная зарплата вбелую. В Воронеже как - не знаю, вам виднее [Ответ]
safe 12:59 22.12.2005
Плачу налоги, если вместо меня это делает бухгалтерия. Правда, за 8 лет уплаты налогов никак не могу понять, что же я получаю взамен? [Ответ]
Air 13:02 22.12.2005

Сообщение от :
сам пойдешь на пл. Ленина... э... номер запамятовал - и вот там свои копейки ты точно будешь долго ждать.

О каких копейках речь? [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх