Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Деревня и село. У нас и у "них"
Слай 03:51 05.04.2008

Сообщение от dimedrol:
Вы вот заладили про нехватку колбасы. Так милая моя, колбасы нехватало, когда перестройка началась,

На полках сельских магазинов во времена социализма её вообще не было.

Сообщение от dimedrol:
Вот хлеб и дорожает хотя мог бы стоить 5 рублей.

Предлагаете опять продотряды на крестьян натравливать? А то совсем селяне зажрались, иш не хотят зерно продавать по ценам ниже себестоимости. В Сибирь!

Сообщение от dimedrol:
Люди мешают. А если людей подкупить?

Всех или через одного?

Сообщение от dimedrol:
А это не только политика и экономика, а еще и психология.

Я бы сказал менталитет и культура.

Сообщение от dimedrol:
Не надо подменять слова. Не крестьяне, а предприниматели.

А фермер это крестьянин или предпрениматель?

Сообщение от dimedrol:
Хватит вам сплетничать. Съезжайте в деревню и поспрашивайте у еще живых участников событий.

Уговорил чертяка языкастый. Вот прям сегодня и съезжу. [Ответ]
ZSky 20:07 05.04.2008

Сообщение от :
"в 1930-1953 годы по обвинению в контрреволюционных, государственных преступлениях судебными и всякого рода несудебными органами вынесены приговоры и постановления в отношении 3778234 человек, из них 786098 человек расстреляно"4. При этом не исключено, что эта информация преуменьшает число расстрелянных.

Очень убедительно написано. Особенн про то что не исключено. Вы же всегда были приверженцем официальных цифр, а сами посылаете на предположения. Да и зачем скрывать цифры репрессий, если публиковать их никто не собирался?

Сообщение от :
цифры Вы не анализируете, а просто выбираете те, которые Вам больше нравятся

То же самое могу сказать о Вас. Напрмер, эти цифры Вам вряд ли понравятся http://www.geocities.com/CapitolHill...231/demogr.htm

А вот тут можете почитать интервью Земскова, которого почёму-то меньше афишируют, чем Солженицина http://www.contr-tv.ru/repress/778/

Сообщение от :
Я смотрю, вы любитель официальной советской пропаганды

Спешу Вас разуверить: я вообще не любитель пропаганды. Думаю, мало кто (даже сам Солженицин) будет отрицать то, что он с удовольствием гадит на СССР.

Сообщение от :
Хлеб и молоко в магазинах почти всегда были (качество - отдельный вопрос), а вот мяса купить было почти нереально.

Да давайте уже не заводить действительно. В 80-х в деревне (мы ведь о ней в данный момент говорим) явно не испытывали неудобств от отсутсвия колбасы. Сколько раз ездили туда, местные говорили: нахрен нам Ваша колбаса из хпч-мы своей наделаем лучше или мясо есть будем, не говоря уже о масле. В 90-х же дошло до того, что из деревни начали возить и масло, и молоко, и картошку.
Если сравнить качество теперешнего молока разведённого из сухого порошка и хлеба, который то твёрдый как кирпич, то непропечёный, и тех же продуктов 80-х, ещё неизвестно, что окажется лучше. А главное, сейчас в состав любого продукта обязательно входит "незаменимый" растительный белок. Зато теперь 50 сортов колбасы, отличающейся только названиями. [Ответ]
Balrog 23:29 05.04.2008

Сообщение от dimedrol:
Если вы жили в подводной лодке и не могли видеть, то это не значит, что этого не было. Я лично это слышал от 3-х людей, которые видели это своими глазами

Нет, таки мне Вас искренне жаль. Если Вы верите столь очевидному бреду, то я немного предскажу Вам дальнейшую судьбу. Ваше неумение анализировать поступающую информацию мало того, что не даст Вам расти в должности (кому нужен менеджер, не проверяющий поступающую информацию), но и даже если Вам удастся устроится на хорошооплачиваемую работу - у Вас всё равно не будет денег. Потому что Вы - готовый клиент напёрсточников, банков ХоумКредит, МММ и прочих лохотронов.

Грамотный же человек задумается. Например, зачем Горбачёву (заметим, первому лицу государства!) надо было разваливать это государство, естественно потеряв своё положение. Что такое могли пообещать ему заказчики? Вообще-то в истории подобных случаев пока не отмечалось Ладно, допустим он был убеждённый враг советов с детства. Вы себе можете представить убеждённого врага, который настолько долго и хорошо прикидывается убеждённым ленинцем, что растёт аж до высшего поста компартии? Мало того, он там не один - то есть их ещё и много таких! Неее, вариант с воздействием гипнотического оружия инопланетян мне кажется менее фантастичным.

Далее - уничтожение продуктов. Сколько руководителей, от высшего руководства до начальника гаража, должно быть вовлечено? Что, исполком, комитеты КПСС тоже были не в курсе, чтоль? Конечно были, если это было так. А органы контроля (по отчётам произведено х тонн колбасы, куда бухгалтерия и склад их отправили?). Т.е. абсолютно всё руководство как страны, так и партии сознательно это делало. Причём участвовали и рядовые граждане (как минимум те самые водители), которые рассказали бы хоть жене "мы вон туда колбасу выбрасываем" - да в условиях дефицита она бы туда сразу побежала колбаски-то нахаляву набрать, а за ней соседки и весь город. Блин, писатели-фантасты, хоть думайте о реалистичности ваших фантазий.
[Ответ]
Balrog 23:44 05.04.2008

Сообщение от ZSky:
То же самое могу сказать о Вас. Напрмер, эти цифры Вам вряд ли понравятся

У меня нет цифр, которые мне "нравятся" или "не нравятся". Просто эти построения зиждятся на очень шатком основании, а именно ежегодный прирост в СССР получен 0.6, и сравнивается с иностранными 0.41, типа "всё хорошо, у прочих прирост ещё меньше". Что ж, посмотрим, как соотносились приросты в той же Франции и России в 1913 году. Что мы видим? Россия растёт в десять раз быстрее Франции! Не в полтора, как в Советское время - в ДЕСЯТЬ!

А вообще - конечно же это дилетантский подход. Надо строить графики рождаемости по всем сравниваемым странам и анализировать формы графиков (их перегибы, отклонения от нормального значения, провалы-подъёмы) - и тогда можно о чём-то говорить. Иначе получится, что прирост населения Германии (вспоминаем вторую мировую) ровно как во Франции, хотя Франция понесла мало жертв в войне.

Сообщение от ZSky:
Думаю, мало кто (даже сам Солженицин) будет отрицать то, что он с удовольствием гадит на СССР

А кто будет отрицать, что советская пропаганда с удовольствием прославляет СССР?
Кстати, а что понимать под термином "гадит"? "гадит" == "рассказывает неприятные для СССР факты"?

Сообщение от ZSky:
В 80-х в деревне (мы ведь о ней в данный момент говорим) явно не испытывали неудобств от отсутсвия колбасы.

Да, не хватало более насущных вещей. Мясо кое-как выращивали, хотя после Хрущёвского "догоним и перегоним америку" скота в деревнях осталось мало. Вы бы попробовали сапоги женские купить или платье...

Сообщение от ZSky:
Если сравнить качество теперешнего молока разведённого из сухого порошка и хлеба, который то твёрдый как кирпич, то непропечёный, и тех же продуктов 80-х, ещё неизвестно, что окажется лучше.

Вы покупаете не то молоко и не тот хлеб. Но боюсь, советы Вам не нужны - ведь Вам не правда нужна а "доказать свою точку зрения".

Сообщение от ZSky:
Зато теперь 50 сортов колбасы, отличающейся только названиями

К доктору сходите, у Вас явные проблемы с вкусовыми рецепторами. Лично я неплохо различаю вкусы разных сортов колбас. [Ответ]
dimedrol 19:38 06.04.2008

Сообщение от :
Предлагаете опять продотряды на крестьян натравливать? А то совсем селяне зажрались, иш не хотят зерно продавать по ценам ниже себестоимости. В Сибирь!

А слабо придумать решение? Или только спрашивать
Уже давно придуманы решения. Найти их не сложно.

Сообщение от :
Всех или через одного?

Зачем вопрос? Посмотрите вокргу как на деле все сделали.

Сообщение от :
Я бы сказал менталитет и культура.

Тема гораздо глубже.
Условия формируют качества характера. Качества характера задают вектор в котором человек направляет все свои знания и навыки, решает придерживаться культуре или нет...

Сообщение от :
А фермер это крестьянин или предпрениматель?

Крестьяне на полях пашут. А преприниматели владеют ресурсами и извлекают из этого выгоду. Вот и смотрите кто, когда и вкакой степени кем является.

Сообщение от :
Например, зачем Горбачёву (заметим, первому лицу государства!) надо было разваливать это государство, естественно потеряв своё положение.

Горбачев уже давно сам признался что его целью жизни было развалить СССР.

Сообщение от :
Ваше неумение анализировать поступающую информацию мало того, что не даст Вам расти в должности (кому нужен менеджер, не проверяющий поступающую информацию), но и даже если Вам удастся устроится на хорошооплачиваемую работу - у Вас всё равно не будет денег.

Что анализировать? У меня бабушка своими глазами видела сброс колбасы. Я в инете не стал бы искать о этом инфу, если бы от ней не услышал.
А быть менеджером это единственный вариант?
Куда не посмотри менеджеры. Даже значения слова не знают. На деле большинство торгаши
Я и сам не хотел бы быть менеджером и работать на паразитов, которым наплевать на людей. Если для вас деньги единственное в жизни, то вы не знаете что такое настоящее счатье.
[Ответ]
grigor 20:17 06.04.2008

Сообщение от Balrog:
Вы покупаете не то молоко и не тот хлеб.

А для кого производится молоко и хлеб, которые "не те"? Для людей второго сорта? Кто они? Бедные должны умереть? [Ответ]
Sandy 21:07 06.04.2008

Сообщение от Слай:
На полках сельских магазинов во времена социализма её вообще не было.

до 90-го года жил в селе и в деревне.. своими глазами видел этот мифически якобы отсутствовавший продукт... даже покупал...
И котлеты моя мама регулярно делала.. и как ни странно из мяса...
правда кролики свои были - так что тушеная крольчатина вкусные любой колбасы, которая кстати нормально съедобная - только та которая сделана по советским ГОСТам остальные 250 сортов колбасы сделанные по ТУ я бы только врагу отдал... [Ответ]
Ladn 12:13 08.04.2008
вчера наколол поленницу дров - усталость приятная - спал до10-ти
утром вывел коней на холм, меня обсвистели сурки
покормил собак - был облизан в знак благодарности
отправил выполненный заказ в нижний новгород, принял денег на вебмани
валяюсь на полу, тычу пальцами в бук
щас пойду на холм с детьми - змея воздушного запускать
потом буду участок под газон готовить
сегодня обычный будний день

я живу в деревне [Ответ]
Balrog 22:45 08.04.2008

Сообщение от grigor:
А для кого производится молоко и хлеб, которые "не те"? Для людей второго сорта? Кто они?

Для тех, кто их покупает. Если никто не будет покупать говно - оно и не будет производиться.
А уж почему кто-то покупает китайские часы, китайские машины или порошковое молоко - спросите покупающих, мне сие неведомо. Может потому что обложка красивая.

Сообщение от dimedrol:
Крестьяне на полях пашут. А преприниматели владеют ресурсами и извлекают из этого выгоду.

Вам легче, когда ресурсами владеет не конкретный человек, а абстрактное "государство"? Когда оплата труда крестьянина зависит не от его работы, а от желания левой ноги какого-нибудь "министра госплана"?

Сообщение от dimedrol:
Горбачев уже давно сам признался что его целью жизни было развалить СССР.

Ссылку можно? Или тоже "кто-то из родственников слышал".
И опять-таки: у любого преступления есть мотив. Мотив-то скажите, не скрывайте от народа.

Сообщение от dimedrol:
Что анализировать? У меня бабушка своими глазами видела сброс колбасы.

Очень ценный аргумент: ОБС. А может она видела выброшенную просроченную продукцию? Или вообще не колбасу? Или она подходила, пробовала? В дом наверное килограм 20 принесла?

Сообщение от dimedrol:
А быть менеджером это единственный вариант? Куда не посмотри менеджеры. Даже значения слова не знают. На деле большинство торгаши

Вообще-то "менеджер" == "управляющий", т.е. человек, в подчинении которого находятся люди. Например, начальник лаборатории, главный инженер и т.д.

Сообщение от dimedrol:
Я и сам не хотел бы быть менеджером

И правильно. Дворники в нашем городе тоже очень нужны. [Ответ]
Ladn 21:48 09.04.2008
в деревне хорошо [Ответ]
Слай 01:06 11.04.2008

Сообщение от dimedrol:
Уже давно придуманы решения

Рыночная экономика.

Сообщение от dimedrol:
Крестьяне на полях пашут. А преприниматели владеют ресурсами и извлекают из этого выгоду. Вот и смотрите кто, когда и вкакой степени кем является.

Так ответьте на вопрос: фермер это крестьянин или предпрениматель? Ведь он и пашет и владеет тем, что пашет и чем пашет.

Сообщение от Ladn:
в деревне хорошо

Солидарен. [Ответ]
blackthinckitty 14:19 12.04.2008

Сообщение от :
Хоть один раз в жизни съездите в село и посмотрите, как там живут на самом деле. А то ваш бред по меньшей мере смешон.

Я каждый год с 1976 по 2002 проводил три месяца в году в деревне, в Тамбовской области, и как-то очень неплох своими глазами видел динамику развала с приходом "капитализма". Когда колхоз, в 1984-1989 году позволявший себе централизованно строить кирпичные двухсемейки для работников, содержать постоянно работающий клуб, больницу и школу, к 1997 году закрыл всё и распродал почти все активы на металлолом - это весьма и весьма показательно характеризует происходящее в селе.

Сообщение от :
А чтобы селяне с голодухи не поели необходимое для экспорта зерно, был введён "закон о двух колосках", помните такое?

Номер статьи подскажете?

Сообщение от :
Мощное сельское хозяйство - это и впрямь бредни. Даже несмотря на регулярно сгонявшихся "на прополку", "на уборку" и т.д. население городов оно мощным не было. А оставшиеся строения ещё не являются показателем мощности.

А что является показателем мощности? Хотя да, по иностранным меркам с/х в СССР было предельно нищим в плане оснащенности техникой и удобрениями, тут я соглашусь. [Ответ]
grigor 20:05 12.04.2008

Сообщение от Ladn:
вчера наколол поленницу дров - усталость приятная - спал до10-ти
утром вывел коней на холм, меня обсвистели сурки
покормил собак - был облизан в знак благодарности
отправил выполненный заказ в нижний новгород, принял денег на вебмани
валяюсь на полу, тычу пальцами в бук
щас пойду на холм с детьми - змея воздушного запускать
потом буду участок под газон готовить
сегодня обычный будний день

я живу в деревне

Сообщение от Ladn:
в деревне хорошо

Скажи по секрету где эта страна Лимония....тоже хочу туда. [Ответ]
Слай 21:47 12.04.2008

Сообщение от blackthinckitty:
по 2002

Как удачно подобрана дата.

Сообщение от blackthinckitty:
Номер статьи подскажете?

Закон, а не статья. Почитайте, если интересует. «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и укреплении общественной (социалистической) собственности» принят 7 августа 1932 года.

Сообщение от grigor:
Скажи по секрету где эта страна Лимония....тоже хочу туда.

Там где работают. Начните и будете жить не хуже. [Ответ]
grigor 22:58 12.04.2008

Сообщение от Слай:
Там где работают. Начните и будете жить не хуже.

Прямо не знаю как бы все мы жили без Ваших полезных советов. Придётся идти работать [Ответ]
Ladn 23:12 12.04.2008

Сообщение от grigor:
Скажи по секрету где эта страна Лимония....тоже хочу туда.

Острогожский район с. Урыв - Покровка [Ответ]
Слай 00:39 13.04.2008

Сообщение от grigor:
Прямо не знаю как бы все мы жили без Ваших полезных советов.

Выше это было описано.

Сообщение от grigor:
Придётся идти работать

Похвальное рвение. [Ответ]
grigor 05:38 13.04.2008

Сообщение от Ladn:
Острогожский район с. Урыв - Покровка

Спасибо,Ladn, я на самом деле подбираю себе тихое местечко для проживания. [Ответ]
blackthinckitty 15:07 13.04.2008

Сообщение от :
Как удачно подобрана дата

Как сложилось, увы. Потом бывал исключительно наездами, поэтому впечатления разрозненные, но неизменно негативные. [Ответ]
Ladn 15:32 13.04.2008
grigor,здесь хорошо, мне по крайней мере
и бывших городских прибавляется [Ответ]
grigor 18:35 13.04.2008
Ladn, надеюсь, что модераторы не сочтут за флуд пару фоток с видами Урыва. Дон далеко? Переправа паромная? Рыбалка? Лошади свои или соседские? Как с питьевой, поливной водой? [Ответ]
Ladn 20:30 13.04.2008
grigor, фотки не умею выкладывать
Дон в Километре
Паром не работает
Рыбалка - лещ, щука, сом, сазан, Сам не рыбак, мужики возят.
Лошади свои, рысачка и дворняжка.
По селу газ, водопровод. У меня насосная станция, скважина 15м.
В полях аисты и цапли, в холмах сурки, в лесу кабаны и косули, но в этом году не выходили на луг, его пахать начали, звери пугаются.
[Ответ]
grigor 21:11 13.04.2008
Ladn, спасибо большое, больше никому не рассказывай [Ответ]
Ladn 23:49 13.04.2008
grigor, [Ответ]
dimedrol 22:12 14.04.2008

Сообщение от :
Очень ценный аргумент: ОБС. А может она видела выброшенную просроченную продукцию? Или вообще не колбасу? Или она подходила, пробовала? В дом наверное килограм 20 принесла?

Это когда единичный случай можно отнекиваться и неверить. Но это не та ситуация. Если думать по вашей логике, то куда люди должны были выбрасывать просроченую колбасу? На ближайшую свалку. Но так не делали. Везли за 40 км от города подальше от глаз в малонаселеное место. Но люди то везде живут и видят И не в одном месте такое происходило.
Вы никогда не поверите в некоторые вещи так как выросли под действием агитации. Тем более были предприняты меры чтобы вы не верили

Сообщение от :
Вообще-то "менеджер" == "управляющий", т.е. человек, в подчинении которого находятся люди. Например, начальник лаборатории, главный инженер и т.д.

Ну вообще "менеджер" < "управляющий". Я не говорил, что вы не знаете значения слова. Но многие не знают, а во многих местах менеджерами называют должности чтобы они круче звучали.

Сообщение от :
Ссылку можно? Или тоже "кто-то из родственников слышал".
И опять-таки: у любого преступления есть мотив. Мотив-то скажите, не скрывайте от народа.

http://www.patriotica.ru/enemy/gorbachev_speech.html

Мотив лучше не фантазировать. Редко угадать можна. Может Горбачев из барской семьи и хотел отомстить за то, что его предков раскулачили и он не смог жить богато Фантазия, но такие люди реально есть.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Есть гипотиза(не моя
) что якобы через жену велось управление и Горбачев был марианеткой.
В любом случае если он не скажет не узнаем. А если и скажет, то неизвестно правду сказал или нет.

Сообщение от :
Вам легче, когда ресурсами владеет не конкретный человек, а абстрактное "государство"? Когда оплата труда крестьянина зависит не от его работы, а от желания левой ноги какого-нибудь "министра госплана"?

Вы противопоставляете "рынок" и "план". Это неразрывные элементы. Рынок нужно планировать иначе он будет будет развиваться неверно. Это как бы иерархия элементов. У каждого элемента есть управляющий модуль. Элементы объединяются в более крупные со своими крупными управляющими модулями. Раньше был один модуль на всех и начальники заводов не могли проявить инициативы. Сказали делать станки для соседнего города значит делай. И неважно, что в своем городе станков вообще нет. Сейчас частнику всеравно на соседний город и на свой. Для него выгодней перепрофилировать производство для изготовления мясорубок, а часть помещений сдать под офисы. Многие брошены на произвол и выкручиваются как могут.
Кароче те кто занимается системным анализом вам лучше расскажут плюсы и минусы подходов и как правильно делать.
Может сейчас косвенно пытаются построить такую систему, но сейчас такой нет.

Сообщение от :
Так ответьте на вопрос: фермер это крестьянин или предпрениматель? Ведь он и пашет и владеет тем, что пашет и чем пашет.

Вопрос неверен. Ответить на него можно в конкретной ситуации и не заочно. Правила оценки я перечислил.
[Ответ]
Слай 10:54 15.04.2008

Сообщение от dimedrol:
Вы никогда не поверите в некоторые вещи так как выросли под действием агитации. Тем более были предприняты меры чтобы вы не верили

Это аргументы к утверждению, что инопланетяне существуют?

Сообщение от dimedrol:
Вопрос неверен. Ответить на него можно в конкретной ситуации и не заочно. Правила оценки я перечислил.

Коль не знаете, то не буду Вас мучать. [Ответ]
grigor 15:29 17.04.2008

Сообщение от Ladn:
здесь хорошо, мне по крайней мере
и бывших городских прибавляется

Пару лет назад писали об одной неординарной семье, приехавшей в ваше село из большого города...фамилия Чайка(Чайко) если не путаю. Задумка была,вроде, вырвать своих детей из ядовитой среды мегаполиса и вырастить из них порядочных людей. Расскажи об этой семье...как они там, или уже уехали? [Ответ]
Mad_Max 16:45 17.04.2008
Ladn - жену не Ирой зовут?

P.S. сорри за оффтоп. [Ответ]
Ladn 18:35 17.04.2008
grigor, семья самая обныкновенная
со своими заморочками, как и у нас всех
девчонки неплохие, но тут подходит переходный возраст - посмотрим куда их вырулит, чую сонька сдунет на дальняк
марийка прошлым летом взяла российскую премию как лучший юный пластилиновый аниматор - в Орленок по-моему ездила
пытаются с лошадкой подружиться, но пока побаиваются
а так, живут по-маленьку
да приедь к ним в гости, они тебе много чего расскажут, красивее, чем я
они гостеприимные и любят свежие уши

Mad_Max, да
мы знакомы?
[Ответ]
grigor 18:59 17.04.2008
Ladn, интересное у вас село... заинтригован. Если найдётся в Урыве десяток людей, с которыми можно поговорить о политике, постучать на бильярде и сыграть в преферанс, то в ближайшее время цены на жильё у вас подскочит неимоверно... и никаких смайликов [Ответ]
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх