Решил приобрести себе лыжи. Возник ряд вопросов. Я не профессионал, какие лыжи лучше выбрать (марка) для комбинированной езды в основном хожу коньком. Потом какие крепления NNN или NSN. И где вообще в Воронеже можно приобрести комплект лыж по разумной цене (разумная цена для меня 4000-5000 за полный комплект). Заходил в "спорт-мастер" впринципе выбор неплохой, в "метро" одна лажа. Какие еще магазины посоветуете.
[Ответ]
kok@S 21:39 21.11.2006
Магазин "Триал-Спорт"
ул. Героев Сибиряков, дом 103
ПН-СБ ВС
10:00 - 20:00
10:00 - 19:00
(4732) 72-74-17, 96-97-10 www.trial-sport.ru
Очень хороший магазин по снаряжению, и цены приемлиемые.
[Ответ]
Communist 23:48 25.11.2006
Советы почти не дилетанта:
А я советую последовать моему примеру и купить лыжи в Москве. Экономия неплохая, даже проезд окупается, а еще лучше если вы туда не только за лыжами ездили.
Не гонитесь за громкими названиями фирм. "Спортмастер" - очень дорогой магазин даже по воронежским меркам, а цены в "Триале" у искушенных лыжников вызывают улыбку.
К сожалению, вы вряд ли найдете полноценно коньковый комплект за 4000 - 5000. Если для комби - возьмите лыжи Madshus или Fischer LS, можно взять Slegar если найдете - говорят хорошие и дешевые (если в ценовом диапазоне 1500 за лыжи - можете брать отечественные Tisa или STC, по качеству они не уступают брендовым нижнего ценового диапазона).
А вообще вот - www.skisport.ru/forum
Там и проконсультируетесь.
[Ответ]
Nosok 10:32 06.12.2006
Сточки зрения профи. Могу посоветовать: Фишер или Тиса. На наш снег и подготовку трассы лучшее. Мадшус мягкие (будут притормаживать), СТК вообще не советую брать. Крепление: всю жизнь катаюсь на SNS (Salomon), катался на NNN(Rotofella) не понравилось. Ботинки: только комби, фирма любая, но по качеству лучше Salomon. А лучше поищи б/у профи. Лыжи можно купить за 3500-4000 вместе с креплением. Будешь получать удовольствие от катания. Поверь моему опыту.
[Ответ]
Агент007 18:00 23.12.2006
НУ когда же уже снег выпадет!!??
Новую кипу себе к сезону подкупил - на прошлой неделе! Не терпится попробывать!!
Вот возник вопрос - Фишки последние( с чёрными носами) сильно отличаются от предпоследней модели? Карбоновая пластина что даёт, кроме минимального облегчения? А то я что то только негатив о них слышал....пришлось предпоследние брать..........
[Ответ]
Nosok 11:26 27.12.2006
карбоновые "фишки"-вещь!!! Кататься не катался, но обрабатывал их перед поездкой на сборы в Финляндию(знакомым), сейчас подсыпет и опробуем можед даже в гонке. Слышал за ними надо ухаживать(ж... как), а еще их жесткости хватит МАХ на 3-и сезона, но насколько правда незнаю. Наверное как кататься.
[Ответ]
На данном этапе тренируюсь в Шиловском лесу - там снег есть...маловато конечно - но по ползать можно! По крайней мере - не лёд!
[Ответ]
Kikoz 08:19 09.01.2007
Агент007, 7-го катался, видел безумных велосипедистов разъезжавших по водохранилищу в районе Белой Горы в количестве 3-х штук[Ответ]
Агент007 18:27 09.01.2007
Вроде прогнозы обнадёживают - в канун Крещения обещают НОРМАЛЬНУЮ зиму!
А то я сегодня ползал - вообще плоховато....снега мало - земли много!
ЗАвтра утром покатаюсь, вечером уже вряд ли!
[Ответ]
Nosok 10:02 16.01.2007
10.01.2007г. Была проведена гонка "Сильнейших лыжников Воронежской обл." Результаты 10км (муч.20-29)
1. Горин Александр (г.Балашиха)-26:00
2. Токарев Александр-26:02
3. Плотников Игорь, Сазонов Сергей-????
P.S. Прошу прошение за опоздание. Может быть скоро вылажу фото. с этой гонки.
[Ответ]
Правда что Лыжня России будет не на лыжах 10 км а бегом и 15 ?
[Ответ]
Ivana 20:51 19.01.2007
До Лыжни России может и снег выпасть... Но если будет бегом и 15 - с удовольствием приму участие!
ЗЫ а вообще убеждаюсь, что лыжи - всесезонный спорт! Несколько дней назад видел на 9-ке лыжников, скребущих на пластиковых по остаткам льда, покрытым водой (это когда мы сами бегали в лесу, где помимо утоптанной дорожки кое где - снега вообще не было ), а сегодня видел тренирующихся на лыжероллерах! )) И такая периодичность наблюдается всю зиму! ))
[Ответ]
Агент007 14:23 20.01.2007
Сообщение от English rose:
Правда что Лыжня России будет не на лыжах 10 км а бегом и 15 ?
Что то верится с трудом.....А какие сроки проведения Лыжни в Воронеже? В прошлом году в первых числах февраля была.........
ЗЫ. Бегом участвовать не буду!
Мдя....везде зима - только у нас в Воронеже ею и не пахнет! Каг достало! И откуда на этой неделе в четверг-пятницу взялся прогноз на +7???? На выходных обещают минус и снегопады.....................
[Ответ]
Сообщение от Агент007:
А какие сроки проведения Лыжни в Воронеже? В прошлом году в первых числах февраля была.........
Лыжня России будет 11 февраля. Следом за детской Спартакиадой с 6-9 февраля.
[Ответ]
English rose 12:23 29.01.2007
Ну что, как там на 9 км? Кататься уже можно?
[Ответ]
Cactus 11:28 03.02.2007
можно. прохладновато только, а снега - вполне:-)
[Ответ]
Faraon 20:51 04.02.2007
Да сегодня на Олимпике был аншлаг. Особенно впечатилиа очередь за лыжами.
[Ответ]
Ivana 10:30 05.02.2007
Вот УЖЕ наверное и хуже чем позавчера... снега нападало мало, под ним асфальт близко... На 2-м спуске по мужской пятерке лыжня процарапана до асфальта мать её!... Причем в конце спуска, где скорость больше. Вчера продрал там свои любимые фишера - потом смотрел - 3 длинных глубоких царапины... Да и на подъемах то и дело асфальт виден. Мож заинтересованные люди к Лыжне России насыпят там немного снега из Камаза, но после гонки я догадываюсь что будет представлять из себя трасса...
ЗЫ если не считать расстройства от царапин, в остальном полный восторг от наличия снега и морозца! ...
[Ответ]
English rose 13:37 06.02.2007
Сообщение от Ivana:
Вот УЖЕ наверное и хуже чем позавчера... снега нападало мало, под ним асфальт близко... На 2-м спуске по мужской пятерке лыжня процарапана до асфальта мать её!... Причем в конце спуска, где скорость больше. Вчера продрал там свои любимые фишера - потом смотрел - 3 длинных глубоких царапины... Да и на подъемах то и дело асфальт виден. Мож заинтересованные люди к Лыжне России насыпят там немного снега из Камаза, но после гонки я догадываюсь что будет представлять из себя трасса...
ЗЫ если не считать расстройства от царапин, в остальном полный восторг от наличия снега и морозца! ...
Полностью согласна. Особенно не понравилось в воскресенье: куча туристов, которые только и норовят подлезть под лыжи, толкотня у раздевалки, и подьемы на пятерке, там и так не особо снега, да и еще веток и листьев целая куча !
Если не подбросят снега, то на лыжню росиии мне и деревяшки жалко..
[Ответ]
Агент007 22:01 06.02.2007
ДА можно - это с натяжкой...Я на корыте нулёвые фишки неплохо цепанул об асфальт - что серпом по яйцам.....
[Ответ]
Агент007 22:03 06.02.2007
Сообщение от Ivana:
Я тож цепанул асфальт на Песчаном...но не сильно....первый гвоздь вбил в лыжки на Корыте....
[Ответ]