Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Модели и тест-драйв>Патриот уже в нашем городе.
STALКER 14:18 31.01.2006

Сообщение от Noname:
STALKER!, чем гордиться-то, я так и не понял? Джипов в мире полно. Причем большинство с гораздо лучшим соотношением цена-качество...

гордится тем что всё таки можем када захочем согласитесь ето небольшой прорыв

с лучшим..... то есть мона купить новое авто этого класса за 15 $$$ Леворукое? [Ответ]
Бес Башенный 14:22 31.01.2006

Сообщение от STALKER!:
то есть мона купить новое авто этого класса за 15 $$$ Леворукое?

Покаж, где ты нашёл за 15 Патриот... [Ответ]
STALКER 15:03 31.01.2006
ну пускай 17 но ближайший конкурент СУзуки гранд витара и то как то не вяжется по размерности 24 тысячи убитых енотов (смотрел ЗР апрель 05 хороший номер в нём представлены все авто рос рынка) [Ответ]
STALКER 15:08 31.01.2006
http://www.uazik.info/ [Ответ]
Бес Башенный 15:52 31.01.2006
STALKER!, про ближайшего конкурента ты не прав, да и с размерностью тоже как-то не очень рядом, зато упустил много других, не менее важных качеств.
А в целом:
http://www.ochakovo-auto.ru/catalog/kia/Sportage/63/
Для тех, у кого нет доступа туда:
Год: 2005
Количество цилиндров: 4
Объем двигателя: 2000 см3
Мощность: 128 л.с.
Крутящий момент: 175 об/мин.
Количество передач: 5
Количество дверей: 5
Количество мест: 5
Вес: 1928 кг.
Цена: 18 560 $
Страна: Россия
Тип двигателя Бензиновый
Привод: Полный
Коробка передач: Механическая
Салон: Ткань
Цвет: По желанию
Цвет салона: Серый
Класс: Внедорожник

Описание
0817 2.0 м/т

Комплектация
Комфорт
Гидроусилитель руля
Кондиционер
Регулирование рулевой колонки
Тонированные стекла
Центральный замок
Электро привод зеркал
Электро подъемники

Фары
Корректор фар

Доп. информация
Гарантия
Музыка
Страховка

Безопасность
Дополнительный стоп-сигнал

Доп. оборудование
Дуги
Лебедка
Механическое противоугонное устройство
Сигнализация
Фаркоп

Подвеска
Литые диски [Ответ]
Бес Башенный 16:06 31.01.2006
Желающим постоять за Чумазик:
1. Кондиционером не пахнет в Чумазе
2. Спортидж - рамный внедорожник.
3. Киа - проверенная годами модель, надёжна. Чё там с Чумазиком вышло - не знаю. Хочется верить, конечно, но... [Ответ]
STALКER 08:55 01.02.2006
ага щяс
1 на него АБС ставица и кондюк будет
2 Чумазик тоже рамный внедорожник как никак наследство армии сказывается
3 посмотрим всё ломается вопрос как сложно будет потом починить. [Ответ]
Бес Башенный 09:11 01.02.2006
STALKER!, Угу, тока с кондюком он как бы не подороже Киа вышел. Да и с ЗЧ на Киа никаких проблем, а с Чумазиком как? [Ответ]
Бэт_Мент 13:06 01.02.2006
имхо уазу от вседорожника (как его и позиционируют щас) до внедорожника ему не далеко
пару гает открутить
спортяге дальше
да и конкурент он больше шниве [Ответ]
Бес Башенный 13:15 01.02.2006
Бэт_Мент, Типа чем комфортнее - тем хуже проходимость, что ли? Чем стандартный Спортидж хуже по проходимости стандартного Патриота? Ну так, чисто теоретически? [Ответ]
zubrenok 13:16 01.02.2006

Сообщение от Бэт_Мент:
имхо уазу от вседорожника (как его и позиционируют щас) до внедорожника ему не далеко
пару гает открутить
спортяге дальше
да и конкурент он больше шниве

Пару хоккейных шайб подлжить и колесико поболе....

Все-таки верно, по размеру УАЗ и КИА в разных категориях.
Да и то, что откровенно сказать, что эта модель полное Г никто не может, а енто есть прогресс в УАЗе . Надеюсь, этим не закончится. [Ответ]
zubrenok 13:17 01.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Бэт_Мент, Типа чем комфортнее - тем хуже проходимость, что ли? Чем стандартный Спортидж хуже по проходимости стандартного Патриота? Ну так, чисто теоретически?

Комфорт не знаю, не могу говорить, но проходимость заведомо лучше у УАЗа. А вот Г-класс разве не совместил в себе и то и другое? [Ответ]
Бес Башенный 13:42 01.02.2006

Сообщение от zubrenok:
Комфорт не знаю, не могу говорить, но проходимость заведомо лучше у УАЗа.

Вот это называется стереотипное мышление. Объясняю на пальцах - при слове УАЗ все представлют себе старого армейского УАЗа, который действительно - очень неплох по проходимости. Вездеход, одним словом. Но увы, Патриот - это не УАЗ-469, хотя надо отдать должно маркетологам УАЗа - мозги они запудривают правильно.
Итого:
УАЗ Патриот
Колёсная База - 2760 мм
Клиренс - 210 мм
Масса 2070 Кг

Киа Спортидж
Колёсная База - 2650 мм
Клиренс - 210 мм
Масса - 1930 Кг

И вот кто теперь собсно будет утвержадать про заведомо лучшую проходимость УАЗа? При одинаковом клиренсе и более длинной базе и большей массе УАЗа? А?

Для желающих подискутировать о проходимости еще (не в даваясь в лифтинг и прочие оффроудные прибамбасы) сразу замечу - на КИА - 15-ти дюймовые колёса при одинаковом клиренсе с УАЗом. Пару сантиметров добавит простая замена дисков и резины на R16, как у УАЗа.

Господа, ну когда же вы поймёте, что автопром наш безбожно отстал и оправдывать его - занятие бессмысленное и даже в чем то глупое и вредное. В автомобилях мы уже не первый десяток лет далеко не впереди планеты всей, а верить рекламе и пропаганде - вредно. [Ответ]
Бес Башенный 15:18 01.02.2006
STALKER!, zubrenok, Бэт_Мент, еще какие доводы будут? [Ответ]
zubrenok 17:57 01.02.2006
Будут конечно .

Вот к примеру у Спортиджа: Передняя подвеска независимая, пружинная, на двойных поперечных рычагах, со стабилизатором. Что означает не постоянный просвет под балкой во время движения по кочкоёпам, что очень важно на бездорожье, согласись, что у УАЗа он всегда постоянный.
И про геометрию, я не знаю, что там с углом вьезда\съезда, но твои доводы про массу и базу не уместны в плане +- мелочь. А шины на Патриот влезут и 29", так что поставить можно и туда и сюда.
Никогда не видел как УАЗ едит по глубокому снегу, как снег переваливается через мосты....? такое КИА не по зубам, нагребет перед собой... Ну это мелочи, надо сравнивать вживую.
[Ответ]
zubrenok 18:01 01.02.2006

Господа, ну когда же вы поймёте, что автопром наш безбожно отстал и оправдывать его - занятие бессмысленное и даже в чем то глупое и вредное. В автомобилях мы уже не первый десяток лет далеко не впереди планеты всей, а верить рекламе и пропаганде - вредно.

Я не собираюсь оправдывать его (наш автопром), просто у Г*ВНА должен быть Г*ВНЯВЫЙ ЦЕННИК. Необоснованность ценообразования бесит. [Ответ]
Unleha 18:43 01.02.2006
Спортридж - это НЕ внедорожник! Это универсал повышенной проходимости. У него хилая конструкция, всего... Служебный постоянно тусил на сервисе. При том что его эксплуатировали только по городу...

По поводу колес - не факт что они влузут в арки спортриджа.

ЗЫ Для особо упертых - посмотрите из чего делают боевые машины, не разу спортриджа невидел, интересно почему? [Ответ]
Noname 19:49 01.02.2006
Unleha, боевые машины делают из бронелистов, и они на гусеничном ходу. Клиренс не знаю какой, но для БМП я думаю это пофиг. [Ответ]
Бес Башенный 20:17 01.02.2006

Сообщение от zubrenok:
Никогда не видел как УАЗ едит по глубокому снегу, как снег переваливается через мосты....?

Стоп-стоп-стоп-стоп! Ты хочешь сказать, что Патриот будет вести себя так же, как стандартный УАЗ - 469 , может еще и на военных мостах? Я в этом не то что не уверен, а могу только сказать - это далеко не так.

Сообщение от Unleha:
Для особо упертых - посмотрите из чего делают боевые машины, не разу спортриджа невидел, интересно почему?

А Патриотов там много? Я ни в коей мере не умаляю оффроадных заслуг многих правильных автомобилей, в том числе на базе УАЗа, но увы, мы говорим про стандартные машины, которые ездят 99% своего времени в городе, а бездорожъе видят раз-два в год, например пробираясь на Новый Год на заснеженную дачу.

Я подвожу к вопросу целесообразности - кому надо на бездорожье - тот возмёт и подготовит совсем другую машину. А кому по городу, особенно заснеженному , да по разбитым колеям на речку/дачу/в лес на шашлыки - тому и Патриота и Спротиджа хватит за глаза, причём в стандартной комплектации. Но вот больше комфорта в Спортидже, с этим на самом деле трудно поспорить.

Сообщение от Unleha:
У него хилая конструкция, всего... Служебный постоянно тусил на сервисе.

Лёх, водила то небось не на своей ездил - вот он и тусил на сервисе. У нас в конторе несколько водил на извозе - но они на СВОИХ тачках. И ино есть, и русские - ни одного дня не пропущено по причине ремонта автомобиля. Так то вот.

Сообщение от Unleha:
Спортридж - это НЕ внедорожник! Это универсал повышенной проходимости.

Ну да. Патриот вообще-то тоже. [Ответ]
Unleha 21:13 01.02.2006
Noname, Ты не понимаешь про что речь? Или это смешняя шутка?Бес Башенный, Думаю, что машина предназначенная для 99% езды по городу, при проезде на дачу может заставить тебя провести новый год с лопатой, 1е число провести в поисках трезвого трактариста, а новогодние каникулы в сервисе и поиске запчастей [Ответ]
zubrenok 21:22 01.02.2006
Бес, теска, хочу сказать, что Патриот уступит предшественнику, но... не намного, рама и зависимая подвеска имеет значение. Пойми, что я не говорю, что КИА - Г.., но мне больше нравится Патриот, как внешне, так и по характеристикам..... Про надежность пока молчим. Ответь на вопрос, просто так, ты на уазе ездил, не по асфальту есстессно, а так, что не сразу берешь подъем или канаву? Это чувство вседозволенности стоит многого. [Ответ]
Unleha 21:30 01.02.2006
А мне вот крузак нравится 70ка или 72, махнул бы не задумываясь, но НЕТ живых и все тут... А щас пластмассовый фуфел один выпускают... [Ответ]
zubrenok 21:33 01.02.2006
Леха! Шнива рвет Спортидж старый даже просто при подьеме по порожкам . Хотя остается Шнивой.... [Ответ]
Unleha 21:39 01.02.2006
zubrenok, Не втом дело, просто 70ка - мечта... [Ответ]
zubrenok 21:47 01.02.2006
Да уж....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 147!.JPG
Просмотров: 31
Размер:	54.3 Кб
ID:	43028  
[Ответ]
STALКER 10:03 02.02.2006
имхо машина не очень дорого стоит....зубрёнок тада мы с тобой тож тёски)

PS у патриота двигло потяговитей но спотридж едет на 17 км быстрей %) но думаю лишние 218-175 43 Н*м тяги будут куда лучше для внедорожника чем 17 км\ч максималки [Ответ]
Бес Башенный 11:21 02.02.2006

Сообщение от Unleha:
Думаю, что машина предназначенная для 99% езды по городу, при проезде на дачу может заставить тебя провести новый год с лопатой, 1е число провести в поисках трезвого трактариста, а новогодние каникулы в сервисе и поиске запчастей

Гы... Ну думать же надо и смотреть - куда лезешь. Году в 2001-ом наверно пробивались на новый год километра полтора по снежной целине в 2 машины - ТАЗ-2105 и Пальцваген Джетта. Пятёрка штурмовала целину с разгона аллюминиевым бампером, а Джетта её потом за жопу вытягивала. Ничё минут за 40 прорвались. А ездить круглый год на крутом жипе - увольте. Мне и не крутого хватит, паркетника в том числе. [Ответ]
Бес Башенный 11:22 02.02.2006

Сообщение от zubrenok:
Да уж....

Ну это же как бы не совсем серийный джип то.... [Ответ]
STALКER 11:24 02.02.2006

Ну это же как бы не совсем серийный джип то....

но поджипей кии будет )) [Ответ]
Бес Башенный 11:32 02.02.2006

Сообщение от zubrenok:
Бес, теска, хочу сказать, что Патриот уступит предшественнику, но... не намного, рама и зависимая подвеска имеет значение.

Я вот Патриот и Киа как бы на себя примерял. Лично мне как бы важнее "городские" качества авто, нежели его способность лазить по говнам. Просто я знаю, куда мне нужно ездить, и какой геморой туда проехать на Мазде 626, но вот на любой Ниве туда можно проехать не задумываясь, равно как и на Киа, и на Патриоте. Да на чём угодно высоком и полноприводном.

Сообщение от zubrenok:
Пойми, что я не говорю, что КИА - Г.., но мне больше нравится Патриот, как внешне, так и по характеристикам.....

Ну, Патриот наверное имеет право на жизнь, но я бы себе за эти деньги взял бы КИА - и с сервисом нормально, и жгёт побыстрее, да и посовременнее как-то. Ну на мой вкус. Я повторюсь - джип-не джип - мне в первую очередь городской автомобиль надо.

Сообщение от zubrenok:
Ответь на вопрос, просто так, ты на уазе ездил, не по асфальту есстессно, а так, что не сразу берешь подъем или канаву? Это чувство вседозволенности стоит многого.

Ну я вон на Анлёхиной Шниве вышивал по всякому, прикольно, да, не спорю. Но - не совсем оно то, что мне надобно. Движочек бы ей посильнее чуть, хоть сил 120 бы....
Посему размышляю о Мазде Трибьют. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх