поддерживаю . И те кто за ТАЗ, вопрос: спросите людей которые побывали в аварии с участием ином-ок и наших, как себя чувствовали "наши"? В том же авторевю было подробно рассказано про безопасность (а это главный критерий автомобиля, а не понты ) . Был пример ДТП с участием дэу матиз и ваз 2108 - итог печален, из восьмерки водитель в больничке, а в матизе - в шоке (матиз на класс меньше)
mvu 13:13 14.12.2005
ЗЗЗЫ: Если найдется здесь из числа иномарочников человек, который гарантирует КАЖДОМУ НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ ТАЗА предоставление иномарки, которая будет лучше чем его таз за те же деньги - я громче всех буду кричать "Тазы - на помойку".
aditus 13:14 14.12.2005
хотя при покупке авто, наверное придется садиться в ТАЗик. Брать собираюсь в конце января, надеюсь мне повезет...
aditus 13:16 14.12.2005
mvu говорили же, что если снизить пошлины до нормальных - будешь кричать еще как.
mvu 13:20 14.12.2005
aditus Купи себе белые тапочки!!! Мля, ты когда покупаешь машину, ты думаешь о том, как ты попадешь на ней в ДТП???
Матиз намного новее и ДОРОЖЕ. Ты когда приходишь, например, в "Эльдорадо", тебе предлагают купить гарантию, чем больше срок гарантии, тем выше стоимость. И это нормально. Почему когда речь заходит об автомобилях, об этом забывают?! Я, покупая ваз, был осведомлен о "безопасности" этого авто. И согласился ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ, при УВЕЛИЧЕНИИ РИСКА тяжелых последствий при ДТП.
aditus 13:39 14.12.2005
mvu я всегда думаю о безопасности, как своего , так и БЛИЗКИХ и ДОРОГИХ мне людей. А если Ты куда-то залетишь и умрет твой близкий человек, посмотрю на тебя...
матиз - это тико с другой мордой, какой он нах новый? конструкция самого авто такая же древняя, но производитель повысил ее безопасность. Бля и при чем здесь ЦЕНА? И еще, в Москве на тазики некоторые магазины дают 5 лет гарантии, и что от этого? Он стал круче?
mvu 14:13 14.12.2005
aditus Ты не понял. Я не о гарантии от поломок. Ладно, другой пример. Есть сферы "бизнеса", участие в которых может приносить баснословную прибыль. Но однажды может принести и контрольный выстрел в голову. Лезть в такой бизнес или нет - каждый решает сам.
Ездить или нет на тазах - каждый решает сам. И нефиг кричать о необходимости ликвидировать автоваз. Если кто-то для себя решил, что подержаная иномарка лучше - его проблемы. Что может дать рынок подержаных иномарок многомилионной армии автолюбителей "кому за 50"? А что может предложить эстетствующим автовладельцам, для кого владеть подержанным автомобилем просто противно? И это еще не все сопутствующие проблемы.
Я задавал эти вопросы, однако они были проигнорированы.
Никто не предложил РАЗУМНОГО решения вопроса. Все только кричат о том, что мы живем в говенной стране.
ЗЫ: Жду расклада по подержанным иномаркам он Нонамы в моих условиях.
Noname 14:41 14.12.2005
mvu в автомобиле ничего особо секретного нет. А конструкция его гораздо сложнее, чем у атомной бомбы. Впрочем, спорить с тобой смысла не вижу. Если ты считаешь, что так легко сделать хорошую машину - считай.
И про безопасность ты сказал офигенно умную вещь. Дело ведь зачастую не в придурке за рулем, а в отказавших тормозах или вылетевшей на скорости шаровой. Уже молчу про уровень пассивной (и всех прочих ее видов) безопасности. Из иномарок трупы достают гораздо реже, чем из наших машин.
40 тыс. рублей это примерно полторы штуки баксов, да?
Про германские цены не скажу (не интересовался), но в японии могу сказать про свою модель.
За эти деньги это будет Subaru Impreza 1.5 АКПП 4WD (ГУР, АБС, климат-контроль, электростекла и электрозеркала, аирбэг - это базовая, "лысая" комплектация)
Год примерно 98-й, пробег 100-120 тыс. км.
Сообщение от :
А что может предложить эстетствующим автовладельцам, для кого владеть подержанным автомобилем просто противно?
я что-то не понял, ты хочешь за 40 т.р. новый автомобиль?
Инженер 15:17 14.12.2005
Я не знаю гавно автоваз делает или нет, но вреалиях 2112 по осени взять было не реально, такому спросу может позавидовать любой автопроизводитель. Глупо думать если автопром умрёт, таможенные пошлины сразу понизят, ну никто этого делать не будет, бюджет надо чем то пополнять. И вопще всё должен решить так называемый рынок!!! Мне очень нравиться Порш, я считаю что Порш в сотни раз лучше Япошек и в тыщи раз лучше ТАЗов, коплю денюжки.
ЗЫ Для меня автомобиль не культ, а средство преремещения пятой точки из пукта А в пункт Б.
Noname 16:02 14.12.2005
vas-f
Сообщение от :
И вопще всё должен решить так называемый рынок!!!
в нашей стране все сейчас решается тем, кто сколько забашляет людям с портфелями...
Пошлины никто не снизит, это понятно. Тут хотя бы дальше их не вкручивали... Тема про это.
aditus 16:05 14.12.2005
mvu я не говорил, что ТАЗ надо душить. Но и поддерживать тоже. Надо вообще сделать нормальные условия для иностранных компаний. И пошлины можно вводить космические, если есть на рынке производители АВТОМОБИЛЕЙ (а не старого говна). Даже б\у не выход. Надо делать свои качественные и главное для людей автомобили.
mvu 16:09 14.12.2005
Сообщение от Noname: mvu в автомобиле ничего особо секретного нет. А конструкция его гораздо сложнее, чем у атомной бомбы.
Да это не важно - сложнее устройство или легче. Главное, что велосипед изобретать не надо. Есть готовые технологии, которыми МОЖНО пользоваться. Вопрос в желании.
Сообщение от Noname:
Дело ведь зачастую не в придурке за рулем, а в отказавших тормозах или вылетевшей на скорости шаровой.
Факты приведи. Я читал в статистике ГИБДД, что доля ДТП по техническим причинам - 1-2%. Дело не в марке авто и не в техническом состоянии, а в мозгах "прокладки". Сможешь АРГУМЕНТИРОВАННО возразить?
Сообщение от Noname:
Уже молчу про уровень пассивной (и всех прочих ее видов) безопасности. Из иномарок трупы достают гораздо реже, чем из наших машин.
В абсолютном или в процентном соотношении? Предоставь статистические данные, пожалуйста.
Сообщение от Noname:
40 тыс. рублей это примерно полторы штуки баксов, да?
Про германские цены не скажу (не интересовался), но в японии могу сказать про свою модель.
За эти деньги это будет Subaru Impreza 1.5 АКПП 4WD (ГУР, АБС, климат-контроль, электростекла и электрозеркала, аирбэг - это базовая, "лысая" комплектация)
Год примерно 98-й, пробег 100-120 тыс. км.
Правый руль не предлагать!!! Сказать про твою главную ошибку при попытке подтасовки фактов в пользу иномарок или сам догадаешься? Вычти из 40 тр стоимость доставки авто из точки Х в Воронеж (это при условии НУЛЕВЫХ пошлин, что, согласись, нереально при ЛЮБОМ правительстве) а потом прикидывай, что можно купить за оставшиеся деньги.
Сообщение от Noname:
я что-то не понял, ты хочешь за 40 т.р. новый автомобиль?
Ты не понял. 40 тр - это лично моя сумма.
А ты можешь предложить за 130 т.р. НОВУЮ иномарку, опять же с учетом стоимости доставки?
mvu 16:14 14.12.2005
aditus Любое НОРМАЛЬНОЕ правительство БУДЕТ поддерживать своего производителя. Но это не должно превращаться в уродство. Я, например, считаю, что ситуация, сложившаяся в России вполне уместна при одном условии: можно вводить заоблачные пошлины на ввоз иномарок в целях поддержания отечественного автопрома при СУЩЕСТВОВАНИИ СТРОГОГО плана по развитию автопрома в стране с ЧЕТКИМИ СРОКАМИ. Не успел автоваз выйти на мировой уровень, скажем, за 5 лет, как обещал - значит фсе, финита, мля, автовазу.
Noname 16:35 14.12.2005
люди, скажите форумцу mvu, какую машину можно купить за полторы штуки в германии.
mvu спорить по поводу технологий и прочего я с тобой дальше не собираюсь. Таким и людям хоть тысячу фактов приведи - все равно скажут, что ерунда, и ТАЗ по аварийности и безопасности такой же, как и все остальное, а создать базу для производства отличного авто можно, посидев в интернете и скачав необходимую инфу (грубо). Не вижу смысла спорить с дураком, который дальше своего носа ничего не видит, прости.
Сообщение от :
Дело не в марке авто и не в техническом состоянии, а в мозгах "прокладки". Сможешь АРГУМЕНТИРОВАННО возразить?
не вижу смысла спорить с человеком, который уверен, что от технического состояния безопасность не зависит.
Зато знаю примеры, когда люди, побывав в авариях по причине того, что от ТАЗика банально что-то отваливалось на ходу, ЗАРЕКАЛИСЬ вообще ездить на них, не только за рулем, но и в качестве пассажира.
mvu 17:41 14.12.2005
Noname Эй, полегче, дружище. Если для тебя норма в ответ на просьбу аргументировать собственное мнение обозвать человека дураком, и в этом заключаются все твои аргументы, то и на самом деле разговаривать с тобой не о чем.
Ты вообще читать умеешь? Нафиг мне авто в Германии за 1500 баксов? Для особо одаренных повторю - Я ЖИВУ В ВОРОНЕЖЕ, И В ГЕРМАНИЮ ПЕРЕЕЗЖАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. Мне нужна немецкая машина за 1500 баков УЖЕ ЗДЕСЬ. Если говорить о цене машины ТАМ, то цена должна быть 1500 зеленых минус издержки на доставку ее СЮДА. Все еще не дошло?
Я же арабскими цифрами и по русски написал, что доля аварий из-за технической неисправности по статистике ГИБДД - 1-2%. Сколько тебе раз надо повторить, чтобы ты понял написанное? Расшифрую для понятливых - 1-2% - мизерное количество, чтобы ради сокращения аварийности на 1-2% запрещать эксплуатацию далеко не малой доли автопарка страны. Хотя, конечно, кто обжегся на молоке на воду дует.
Jack with Knife 18:48 14.12.2005
Много уважаемый mvu, а можно узнать, какая у тебя машина сейчас ?
Алексей69 19:04 14.12.2005
езжу на тазике и мне пох, до этого тоже ездил год на тазике пока он не развалился и тоже было пох. владельцам иномарок не завидую, т .к.
иномарка - это машина, заней и уход нужен и бережная эксплуатация.
А тазик для тех, кому на машины пох.
GrafD 21:11 14.12.2005
Сообщение от mvu: Noname Эй, полегче, дружище. Если для тебя норма в ответ на просьбу аргументировать собственное мнение обозвать человека дураком, и в этом заключаются все твои аргументы, то и на самом деле разговаривать с тобой не о чем.
Ты вообще читать умеешь? Нафиг мне авто в Германии за 1500 баксов? Для особо одаренных повторю - Я ЖИВУ В ВОРОНЕЖЕ, И В ГЕРМАНИЮ ПЕРЕЕЗЖАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. Мне нужна немецкая машина за 1500 баков УЖЕ ЗДЕСЬ. Если говорить о цене машины ТАМ, то цена должна быть 1500 зеленых минус издержки на доставку ее СЮДА. Все еще не дошло?
Я же арабскими цифрами и по русски написал, что доля аварий из-за технической неисправности по статистике ГИБДД - 1-2%. Сколько тебе раз надо повторить, чтобы ты понял написанное? Расшифрую для понятливых - 1-2% - мизерное количество, чтобы ради сокращения аварийности на 1-2% запрещать эксплуатацию далеко не малой доли автопарка страны. Хотя, конечно, кто обжегся на молоке на воду дует.
За такие деньги токо велосипед и то польской сборки ))
GrafD 21:14 14.12.2005
Сообщение от Алексей69:
езжу на тазике и мне пох, до этого тоже ездил год на тазике пока он не развалился и тоже было пох. владельцам иномарок не завидую, т .к.
иномарка - это машина, заней и уход нужен и бережная эксплуатация.
А тазик для тех, кому на машины пох.
Замечательная позиция нет слов...
GrafD 21:16 14.12.2005
Сообщение от vas-f:
Я не знаю гавно автоваз делает или нет, но вреалиях 2112 по осени взять было не реально, такому спросу может позавидовать любой автопроизводитель. Глупо думать если автопром умрёт, таможенные пошлины сразу понизят, ну никто этого делать не будет, бюджет надо чем то пополнять. И вопще всё должен решить так называемый рынок!!! Мне очень нравиться Порш, я считаю что Порш в сотни раз лучше Япошек и в тыщи раз лучше ТАЗов, коплю денюжки.
ЗЫ Для меня автомобиль не культ, а средство преремещения пятой точки из пукта А в пункт Б.
Да пусть ездят на чем хотят..и покупают..все что движется Но ненадо меня загонять поднятием пошлин в ТАЗы. Ездили на них... все хватит!!!!
Noname 21:20 14.12.2005
mvu
Сообщение от :
это тебе не дошло. Я тебе написал, какую машину можно купить в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране за эти деньги. А что у нас воронеж, а не германия, я не хуже тебя знаю. Про то и тема. Потому ты и ездишь за эти деньги на гавне, а не на МАШИНЕ, потому что у нас ВАЗ за уши уже сколько десятков лет тянули для организованного воровства.
Извини, мне надоело. Езди и дальше на консервной банке за цену приличного авто и радуйся этому.
Unleha 22:18 14.12.2005
Странно, у нас была 6-ка лет 7, брали новой в 94году, пробег тыщ под 170, не супер большой конечно, но за это время ниразу ничего по дороге не разваливалось и ниразу небыло случая когда машина стала и не едет, может следить надо за ней, а то когда ПОХ, тогда и шаровые выскакивают и тормоза отказывают!
Noname ты в таком случае можешь радоваться, что ездишь на машине, которая НАХ никому в японии не усралась и от нее избавились как от использованного ******а, хотя он до сих пор целый и невредимый, а если его отмыть так и вообше КАК НОВЫЙ будет...
Инженер 22:18 14.12.2005
Noname злой ты какой то.
mvu 22:18 14.12.2005
Noname Спасибо, я раньше даже не догадывался, насколько я был бы счастлив, родись я в той же Германии!
Мне тоже надоело слушать нытье отдельных индивидуумов по поводу того, как плохо в России вообще и в Воронеже в частности. Я задал конкретный вопрос, а в ответ получил только брызганье слюной.
Так что нет альтернативы тазу для тех, кто хочет новую машину, но не располагает достаточными средствами для покупки иномарки, так же как и для тех, кто вообще кроме подержаного таза ничего себе позволить не может.
А если у тебя есть 10 тонн зелени на покупку машины, то да, обидно, конечно, что мог бы купить слегка подержаную иномарку в навороченной комплектации, а при действующих пошлинах приходиться довольствоваться машиной на пару классов ниже да еще и пустую
GrafD 22:45 14.12.2005
[А если у тебя есть 10 тонн зелени на покупку машины, то да, обидно, конечно, что мог бы купить слегка подержаную иномарку в навороченной комплектации, а при действующих пошлинах приходиться довольствоваться машиной на пару классов ниже да еще и пустую[/QUOTE]
Ну наконец к конценсусу пришли....))))
Noname 23:47 14.12.2005
Unleha
Сообщение от :
Noname ты в таком случае можешь радоваться, что ездишь на машине, которая НАХ никому в японии не усралась и от нее избавились как от использованного ******а, хотя он до сих пор целый и невредимый, а если его отмыть так и вообше КАК НОВЫЙ будет...
да я-то как раз езжу и радуюсь Чего и вам всем тоже желаю
Предыдущая машина у меня была новая из салона, от родного автопрома. Что поменял на "пропуканную" японцами субару - еще ни разу не пожалел
mvu ты хоть бы раз вспомнил, что за тема-то Мы тут вообще не об альтернативах на данный момент спорим, а о дальнейшем их сужении в сторону тазов. Некоторые люди, которые сравнили иномарки (даже неновые) в нашемарками (даже новыми) этим недовольны. Почему - тебе уже сколько раз было рассказано. А кто что там когда и почему купил - это другая тема.
Мне пофиг, кто на чем ездит. Мне лишь обидно, что из-за фанатеющих от родного автопрома людей, с огнем в глазах восклицающих "ну и что, что гавно??? Зато НОВОЕ и НАШЕ!!!" другие люди вынуждены отваливать за машины, которые им по душе, все больше и больше денег.
Пока будет жить этот "автопатриотизм", пока люди будут покупать НАШЕ НОВОЕ за все большие деньги, и будет вазовская мафия кормиться на ВСЕХ НАС.
Все наши беды - от нашей же собственной тупости. Винить некого.
Unleha 08:13 15.12.2005
В европе бензин стоит кстати 1,5 евро за литр, да и ПДД со страфами пожесче будут... А еще попробейте погонять по парку на машине или костер пожечь, а потом после после бутылок пива домой доехать...
mvu 09:26 15.12.2005
Noname Так я же сразу сказал, что меня возмутили крики некоторых товарищей "Тазы - на помойку", возникшие в ходе "дискуссии" о повышении пошлин.
Так что надо всем учиться читать
И еще, никто от родного автопрома не фанатеет. Еще раз говорю, выбор таза - это в любом случае любовь по расчету, чаще всего из-за относительно низкой стоимости авто.
ЗЫ: Я надеюсь, никто снова не начнет кричать "да за эти деньги в нормальной стране можно купить нормальную машину". Еще раз - если меня и интересует цена авто в "нормальных странах", то только в сумме сос стоимостью доставки в Воронеж. А про то, что буржуи живут лучше россиян, так об этом я и без мнения форума догадываюсь
Бес Башенный 10:51 15.12.2005
Сообщение от mvu:
ЗЗЫ: Иномарочники задолбали мнением, что, мол, владельцы тазов просто из зависти к ним, иномарочникам, защищают уродства отечественного автопрома.
Вообще говоря - так и есть. Отечественный автопром не выдерживает никакой критики. 10-ти летние иномарки по всем параметрам превосходят новые отечественные авто.
mvu 11:39 15.12.2005
Бес Башенный Чего так и есть? Отечественный автопром катострофически отстал - это так и есть. А что владельцы тазов защищают свои тазы из зависти - чушь полная.