Сообщение от Baltes:
Хотя можно попробовать встретиться обсудить эту тему и потом выйти с предложением к хозяевам Берендеев, может получится взаимовыгодное сотрудничество хотя там на горизонте покупатели москвичи вроде бы нарисовались, но это можно позвонить Александру Борисовичу и узнать. Но из разговора с ним я понял что он не хотел бы продавать хозяйство москвичам, но видно денег на развитие у них нет. Общая площадь 5800га с одной стороны граница с Графским заповедником, со стороны Липецкой области заказник с которого приходит зверь. Хозяева Берендеев в основном охотятся с вышки на прикормочных площадках на кабана, сказали что косуля им не интересна.
С Берендеями немного сталкивался, про финансовые трудности у них также наслышан. Но в тоже время, Они усиленно ставят вышки в р-не Нелжи и засевают куски полей. Именно под хрюшу. Мое мнение, все разговоры о продаже,- не более чем маркетинговый ход. Угодбя держатся для себя, для души.
Но, даже если и так, они готовы продать\в аренду сдать, то это не самый лучший вариант. Так как на их территории, а они просто охотопользователи!, т.есть, земля никак не их, какой то хрен организовал какое то товарищество. Своего рода "Рога и Копыта" по ввыраащиванию техасских бычков\овцебыков. С мраморным мясом. И уже довольно таки большие куски территории огорожены колючкой. И хрен ли с того что они(Берендеи, расположены между заповедником и липецким заказником? Зверю уже проход сузили и в планах еще больше поля заборами закрыть. Так что перспектива у них, только выращивать зверя , причем на ограниченной территории.
Может я и не прав, это мое видение ситуации.
По теме, сам к сожалению участвовать лично в решении орг. вопросов не могу, так как работа не предпологает постоянного пребывания в Воронеже. Но я за то, чтобы организовать\примкнуть к какого рода обществу и с помощью этого общества пытаться что то изменить в нашем ООиР. Но мыслю так, человек кто этим будет заниматься, а их нужно минимум 2, должны заниматься только этим. То есть им нужно платить з\плату и все вытекающие отсюда налоги.
Иначе это не работа \действия будут а просто идея без реальной отдачи, так,- сотрясение воздуха, профанация.
Еще за себя скажу, что готов в случае создания подобной организации, с ясными и вполне определенными целями по созданию альтернативного ВООиру общества, с дальнейшими перспективами по созданию своего ОХ нести какой то ежемесячный взнос. Так как тут правильно сказали, без капитала, сейчас никуда и ни как.
[Ответ]
Baltes 08:47 19.03.2012
Из 5800га примерно 1500 у них в собственности на это лето они планировали почистить озеро и огородить кусочек в 800га для разведения благородного оленя. Из 5 человек пайщиков этого некоммерческого товарищества трое уже практически отошли от дел
[Ответ]
Кречет 09:14 19.03.2012
Сообщение от АН-32:
greggreg был инициатором, застрельщиком и в целом идейным вдохновителем этой темы, а кроме того поднимал обсуждаемый здесь вопрос в других темах, он просто обязан перед форумцами явиться в образе основной ударной силы"
я, например, не против - но вот сам он походу не в восторге от этой идеи)))
[Ответ]
АН-32 09:53 19.03.2012
Сообщение от Кречет:
начали за здравие - давайте поможем природе. давайте.
потом согласились что помогать природе в угодьях ВГОООиР является западлом. ну ок.
перешли на "хорошо бы прикупить землицы". ну с пониманием, чо.
крепостных нннннада? [Ответ]
_supreme_ 10:45 19.03.2012
Сообщение от Старк:
Уважаемые форумцы, а не создать ли вам для начала свой Первичный охотничье-рыболовный коллектив (ОРК) в рамках Воронежской ОООиР? При желании много чего можно сделать хорошего или хотя бы попытаться.
вот. +1 как говорится.
С основной задачей:
– обеспечение участия членов охот.коллектива в проведении мероприятий по охране и воспроизводству охотничьих животных и птиц.
Т.е. берем члена охот коллектива и просим его поработать в поле, в свободные полчаса на охоте. Материал для работы можно получить в обществе или у бригадира (если структуру охот.коллектива сделать сетевой).
Но у нас как известно - на этапе открытия уже все разосрутся по любому поводу... Да уже есть повод - в угодьях ВГОООиР ни-ни природе помогать!!!
[Ответ]
_supreme_ 11:15 19.03.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Да и делать все это в угодьях ОООиРа лично у меня желания никакого, ведь всю образовавшуюся от этого дичь выбьют другие.
Простите... А КТО должен выбить "всю образовавшуюся от этого дичь"?
Не в том-ли и состоит суть помощи поизношеной природе в воронежской области - сделать так что бы "было что бить"... Хотя бы.
[Ответ]
Alybuh 14:05 19.03.2012
Всем привет ! Прочитал все с первой страницы, мысли есть здравые и некоторые можно реально воплотить в жизнь. Готов присоединиться, чем смогу, помогу. Как соберетесь созывать собрание для обсуждения и решения, конкретных вопросов звоните, пишите, приду 100 %.
[Ответ]
Роман Рыбин 14:17 19.03.2012
Alybuh,
Здорово! Как печень, к сезону почистил? А то ведь ждём-с к открытию.
[Ответ]
greggreg2006 14:36 19.03.2012
Сообщение от Кречет:
Эт точно )) Делов итак выше крыши, а вы меня нагрузить хотите как Бухарского верблюда,да ещё без погонщика )) Один я ни ни,ежели копной,готов чем нибудь помочь (хотя честно говоря не представляю даже чем),в общем как в сказке парни не стреляйте в меня,я вам ещё пригожусь
Сообщение от Alybuh:
Как соберетесь созывать собрание для обсуждения и решения, конкретных вопросов
Прям прилюбопытно....а выговорили что стихийно ничего не делается 5 дней назад об этом и разговора не было,пока мне в голову какое то вещество не стукнуло (додумывая фразу,соблюдаем приличия )) )
[Ответ]
Кречет 14:49 19.03.2012
greggreg2006, говорю ж - голосовалку надо вставить в начало темы )))))) там будет видно по результатам - когда собрание созывать и созывать ли вообще
А так в ручном режиме счет не удобно вести
[Ответ]
АН-32 15:46 19.03.2012
Сообщение от Кречет: greggreg2006, говорю ж - голосовалку надо вставить в начало темы )))))) там будет видно по результатам - когда собрание созывать и созывать ли вообще
А так в ручном режиме счет не удобно вести
и обязательно включай пункт о назначении Грегрика нашальником [Ответ]
_supreme_ 15:59 19.03.2012
Сообщение от greggreg2006:
Один я ни ни,ежели копной,готов чем нибудь помочь (хотя честно говоря не представляю даже чем)
Гриш, ну главное начать.
В активе есть чо:
1. желание
2. помещение на минской (в 2 минутах пешком от общества)
Можно уже делать следующие шаги:
1. погутарить в обществе по поводу охот.коллектива (нужна их информационная поддержка и все).
2. если таковая будет - сброситься хрустами, закупить материал (в зависимости от того КАК, ЧЕМ и СКОЛЬКО охотничий коллектив готов помочь природе в период открытой охоты). Материал можно хранить на Минской же.
3. раздавать материал всем охотникам, желающим помочь восстановлению зверья в в/о.
Материал любой - от соли и "комбикорма" до табличек / отчета с места охоты (следы, говно, тяга и пр.)
[Ответ]
greggreg2006 16:57 19.03.2012
Сообщение от АН-32:
пункт о назначении Грегрика нашальником
Могу себя предложить в качестве заместителя начальника по мухляжу с налогами для ЕР ))) Сему посту,портфелю министра буду весьма рад
Сообщение от _supreme_:
Гриш, ну главное начать.
Да это ка кремонт,начать его можно,но закончить НИКОГДА ))
Сообщение от _supreme_:
2. помещение на минской (в 2 минутах пешком от общества)
Я в недоумении....
Сообщение от _supreme_:
погутарить в обществе по поводу охот.коллектива (нужна их информационная поддержка и все).
А вот это как раз по моему мнению 100% вотчина Феликса,тут вот как раз думаю ему равных не будет...
Сообщение от _supreme_:
сброситься хрустами
Вот на этой фразе нимб у меня над головой потух
Сообщение от _supreme_:
говно
пока всё расташишь по местам точно обсеришси )) своё чтоль снимать )) ндоть пару тройкой человек,не думаю что будет какой то сговор .
[Ответ]
Alybuh 17:14 19.03.2012
Роман Рыбин, Здорово! печень готова к весеннему сезону 2012.
[Ответ]
бенелливод 17:27 19.03.2012
Эххх... предвкушение. Уходя на охоту печень нужно оставлять дома в холодильнике!
[Ответ]
_supreme_ 17:30 19.03.2012
Я в недоумении....
ну да, есть. пустое. охраняемое. с доступом 24/7. квадратов 35, уже не помню.
столы, шкафы, тумбочки, интернет. для автономного "хранить/выдавать материал" 100% подходит.
Сообщение от :
А вот это как раз по моему мнению 100% вотчина Феликса,тут вот как раз думаю ему равных не будет...
мне кажется я уже знаю, что на это может ответить Феликс ))))
Сообщение от :
Вот на этой фразе нимб у меня над головой потух
деньги не главное.
Сообщение от :
ндоть пару тройкой человек,не думаю что будет какой то сговор .
я обозначился. как я это вижу и чем могу помочь - озвучил. ))
[Ответ]
greggreg2006 18:14 19.03.2012
Сообщение от _supreme_:
мне кажется я уже знаю, что на это может ответить Феликс ))))
Я даже приблизительно не в курсе ))
Пусть он выйдет и скажет. Если я правильно умею читать между точек - Феликс в недоумении )))
[Ответ]
АН-32 18:53 19.03.2012
Итак протокол заочного собрания - решили большинством голосов: 1. Нашалник (а в случае неудачи сакральная жертва ) - тов. Грегрег. 2. Сначала свое хозяйство (отв. тов. Грегрег) потом скворешники. 3. Место для... ну сами поняли чего в общем первого торжественного очного заседания - вышеуказанные хоромы (ул. Минская). Последний не решенный вопрос - когда?
[Ответ]
Alybuh 19:03 19.03.2012
Я думаю, что после вес. охоты можно обговорить конкретное число.
[Ответ]
_supreme_ 19:16 19.03.2012
Сообщение от АН-32:
Итак протокол заочного собрания - решили большинством голосов: 1. Нашалник (а в случае неудачи сакральная жертва ) - тов. Грегрег. 2. Сначала свое хозяйство (отв. тов. Грегрег) потом скворешники. 3. Место для... ну сами поняли чего в общем первого торжественного очного заседания - вышеуказанные хоромы (ул. Минская). Последний не решенный вопрос - когда?
1. Гриша вроде не горит желанием.
2. зачем нам свое хозяйство? благоустроить чужое - религия не позволяет?
3. вышеуказанные хоромы годятся для склада "с выдачей под расписку". но не более того
[Ответ]
Кречет 20:26 19.03.2012
Сообщение от _supreme_:
3. вышеуказанные хоромы годятся для склада "с выдачей под расписку". но не более того
а зарегистрировать Общество случайно по этому адресу нельзя будет? "Зеленка", в смысле "марганцовка" есть на него?
[Ответ]
_supreme_ 22:59 19.03.2012
Кречет, Неа. Это съемное помещение за которое справно вносится аренда, но им не пользуются.
[Ответ]
greggreg2006 00:11 20.03.2012
Сообщение от _supreme_:
1. Гриша вроде не горит желанием.
Сообщение от _supreme_:
2. зачем нам свое хозяйство?
вот именно этот вопрос меня терзал сегодня вечером...
Народ давайте к весенней охотится ,а ??? Потом после закрытия перетирать будем,может как раз будут идеи конкретные,не на уровне абы да кабы.
[Ответ]
Кречет 06:32 20.03.2012
Народ давайте к весенней охотится ,а ??? Потом после закрытия перетирать будем,может как раз будут идеи конкретные,не на уровне абы да кабы.
+1! Я с самого начала этой "бучи" сказал - после закрытия весенней все эти тёрки уместны.. А пока - думаем дружно, лёжа в скрадках и ожидая гусика что да как[Ответ]
Макс-Макс 10:09 20.03.2012
Сообщение от Кречет:
а зарегистрировать Общество случайно по этому адресу нельзя будет? "Зеленка", в смысле "марганцовка" есть на него?
Есть несколько марганцовок в коминтерновском районе. На одной из них даже можно разместиться фактически.
[Ответ]
Кречет 10:18 20.03.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Есть несколько марганцовок в коминтерновском районе. На одной из них даже можно разместиться фактически.
ну вообще, блин, все условия, господа!!!
хотя мне лично, было бы удобнее на левом берегу (типа Минской что ли) [Ответ]
VaUlt 12:24 20.03.2012
Сообщение от _supreme_:
ну да, есть. пустое. охраняемое. с доступом 24/7. квадратов 35, уже не помню.
а для меня там такого места нету? вдвое меньше [Ответ]