Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
Охотничий клуб>ООБВФ или......
greggreg2006 08:37 17.03.2012
Заглянем в будущее....Охотничье Общество Большого Воронежского Форума или...

Многие затрагивают тему создания своей БВФовской организации,хотелось бы в этой теме что бы те кто про это говорит,выложили свою идею в виде как они себе это представляют.
Символика у нас уже своя имеется,правда не воспользована по полной программе...

А для начальства что тут бывает в поисках информации тоже думаю найдётся место для предложений совместных рейдов БВФовсцев в каких либо мероприятиях.

Надеюсь эта тема выявит лидеров для этого дела если таковые являются и подстегнёт предприимчивых к действиям.

Я честно глубоко сомневаюсь что так будет,но тема думаю окончательно расставит точки над И.( Сам был бы рад если бы такое дело получилось)
Во всяком случае инициативные группы могут самоорганизоваться мелкими группами и заниматься какими либо действиями,может и смешно покажется но тупо даже пару скворечников прибить к дереву,а взять их можно например в школах...те кто тут кричат что могут бабками помочь,вот вам и идея...купить досок и к трудовикам в школу,уверен они с превеликим удовольствеим проведут уроки труда с детьми как сделать скворечник,а нам с нашими авто ,останется их только приколошматить к дереву..... [Ответ]
хадабайзер 09:05 17.03.2012
+1, за любой кипишь, кроме голодовки!! [Ответ]
greggreg2006 09:07 17.03.2012

Сообщение от хадабайзер:
+1, за любой кипишь, кроме голодовки!!

Может и начнём с малого,со скворечников А там глядишь и что то посерьёзней получится. [Ответ]
apv36 09:19 17.03.2012

Сообщение от greggreg2006:
Может и начнём с малого,со скворечников

Пошел в гараж делать скворечник. [Ответ]
КОНЬЯК 09:33 17.03.2012

Символика у нас уже своя имеется,правда не воспользована по полной программе...

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=708965

Если честно, то я за год ни разу машину с наклейкой так и не встретил. [Ответ]
greggreg2006 09:37 17.03.2012
КОНЬЯК, Тебе кстати спасибо,ты на моей памяти первый и единственный форумец который реально начинание довёл до логического конца в истории с наклейками и кружками.Правда прокололись на том что надо было минимальную партию делать.А то как раз и получилось то когда 100 человек бьют себя в грудь кулаками, а по факту оказывается гораздо меньше.

Сообщение от КОНЬЯК:
Если честно, то я за год ни разу машину с наклейкой так и не встретил.

Я свою снял как только кто то отписался что видел на инспекторском уазике такую наклейку,на открытии,кажется прошлой весной,поэтому она у меня пока на холодильнике.Но думаю может скоро прилеплю назад.

Кстати я тут видел как парень один делает объёмные наклейки,вот красотища,но он увы тему забросил,повидимому много работы и уже давно за это не берётся,а так у кого нет могли бы себе сами сделать. Кстати а сохранился формат символики,я бы её в архиве на первой странице выложил для тех кому надо будет ? Своебразная получится символика непризнанной охотничьей республики

ПЫ СЫ : У меня на охоте приезжие увидели,цыганили кружечку,я зажал не отдал и не продал

Вот такого плана просто атас были бы
[Ответ]
сергей731 10:05 17.03.2012
уже однажды наклейки делали [Ответ]
greggreg2006 10:07 17.03.2012

Сообщение от сергей731:
уже однажды наклейки делали

Да это так к слову,вспомнилось просто [Ответ]
Старк 10:41 17.03.2012

Заглянем в будущее....Охотничье Общество Большого Воронежского Форума или...

А чем оно будет отличаться от ООиР? Будет другой болотин со товарищи?

инициативные группы могут самоорганизоваться мелкими группами и заниматься какими либо действиями,может и смешно покажется но тупо даже пару скворечников прибить к дереву

скворечники - это конечно не плохо. Но если серьёзно, считаю что самая важная и жизненно необходимая работа в угодьях - это охрана от брэков всех мастей и особенно высокопоставленных или "при должности". А это при действующем охотничьем законодательстве НЕ ВОЗМОЖНО. Сейчас вроде рассматривается вопрос о возрождении института общественных инспекторов. Дело, несомненно, благое. По молодости в начале 80-х сам был общественником по Московской области. Но, уверен, в наше время общественниками станут те же блатные брэки, приближённые к охотинспекции и будут беспредельничать ещё и под прикрытием "корочек". Вы посмотрите на список Общественного совета при охотинспекции. Я ни чего не имею лично против каждого, двоих знаю лично и уважаю, но все они из определённой социальной группы, и понятно чьи интересы будут защищать. В списке ни одного рядового охотника. А их, имхо, должно быть большинство [Ответ]
АН-32 11:12 17.03.2012
Скворечники значит... Ну вот greggreg может быть ты и возмешься за пусть не организацию охотхозяйства, а хотя бы за предварительные выкладки и определение основных векторов развития этого мероприятия? [Ответ]
greggreg2006 11:23 17.03.2012

Сообщение от Старк:
о возрождении института общественных инспекторов

Вот это дело.

Сообщение от Старк:
Будет другой болотин со товарищи

Всё создается с благими намерениями,а вот как потом будет неизвестно никому.

Сообщение от Старк:
это охрана от брэков всех мастей

Работал бы в инспекции(правда не приведи господь в той что сейчас) я бы один райончик думаю за пару месяцев потряс отменно...даже есть идеи как,но говорить о них не буду. Скоро меня достанут те кто там свиней бьёт и если найду путную работёнку то мне надо будет всего каких то 12000-14000 что бы как минимум на 30% уменьшить браконьерство в одном районе без привлечения людских больших ресурсов.а на некоторое время даже по моим предположениям на 90%,вот сейчас так для гибкости ума кумекаю как закрепить потом результат,ведь они приспосабливаются тоже к всяким хитростям )) [Ответ]
greggreg2006 11:27 17.03.2012

Сообщение от АН-32:
Ну вот greggreg может быть ты и возмешься

Блин,мне штаны купить не на фиг,а вы мне скворечниками заняться,максимум что я могу сделать это выделить денек поприбивать их к деревьям.Я вон не могу за пыжами заехать к Каракурту неделю уже и за дробью,денег нет,а вы мне занимайся скворешниками )) Это для тех кто может этим заняться я предложил....А мне то мне за свой скворечник заплатить нечем будет по линии ЖКХ пока я о скворцах думать буду Это занятие для тех кто может себе позволить во вне урочное время заниматься такими вещами. У меня же как в колесе у белки,остановился,остался без орехов....

ПЫ СЫ Только не надо говорить что вы спонсировать можете и что б занялся,я на это не пойду,мне скорее по душе будет в свободное время его самому выпилить и сделать за просто так,за идею так сказать. Хотя может кто с форума и возьмётся. У нас ведь кто то ездит в школу с ПМ пострелять,вот и обговорили бы там с трудовиками это дело ? Павел кажется ???
Можно было бы и латки для корма замастячить...но поставить то их поставим,а кто туда для зверья хавчик возить будет и главное куда пришпандоривать ....
[Ответ]
sol_DIE_r 11:36 17.03.2012
Подпишусь... скворечник есть, соль тоже ) Хоть и не такой уж я охотник.. но я за мировую справедливость ) [Ответ]
greggreg2006 11:40 17.03.2012

Сообщение от АН-32:
предварительные выкладки и определение основных векторов развития этого мероприятия

В качестве любопытсва пообщаюсь с грамотными людьми в сфере леса и прочего,что надо для работы могу узнать,чисто хозяйские вопросы.Но вот организационные,это нужен какой то управленец. Я одного знаю,за бабки в зад даст, гнида порядочная,как и все директора всяких ООО....но надо отдать должное организатор талантливый,поговорю с его товарищем,будучи соучредителем может заинтересуется...хотя я подумаю над этим вопросом,честно говоря не хочется,нужен порядочный организатор ,а не барыга. [Ответ]
armes 11:41 17.03.2012

Сообщение от sol_DIE_r:
скворечник есть

это хорошо, просто уже задолбалса в школу дочке их делать [Ответ]
sol_DIE_r 11:42 17.03.2012

Сообщение от armes:
уже задолбалса в школу дочке их делать

как я тебя понимаю )))))))) [Ответ]
greggreg2006 11:43 17.03.2012

Сообщение от sol_DIE_r:
Подпишусь... скворечник есть

Я вспомнил просто как будучи в пионерии мы всем классом прибивали скворечник,хочу я вам заметить воспоминания на всю жизнь...А что сейчас в школах ??? Контр страйки ?
Бери скворечник,звони как нибудь поедем пришпандорим,я место знаю....на набережной там вечно парочки гуляют вечерами,соловьи заливаются,там и пригвоздим.
Всё можт соловью подфартит крыша над головой будет. А то вода на голова тож плохо,а про яйца я ваще молчу [Ответ]
сергей731 11:44 17.03.2012
блят весна хреново действует на мозг [Ответ]
greggreg2006 11:44 17.03.2012
Невероятно,а их что в школах ещё делают ?????? Афигеть,не всё ещё значит совсем запущено... [Ответ]
greggreg2006 11:45 17.03.2012

Сообщение от сергей731:
блят весна хреново действует на мозг

Главное что у тебя всё в порядке. [Ответ]
сергей731 11:47 17.03.2012
ты кого на послал [Ответ]
greggreg2006 11:50 17.03.2012

Сообщение от сергей731:
ты кого на послал

ну вы батенька даёте.... [Ответ]
сергей731 11:55 17.03.2012
а куйли делать,весна выезжаешь ночью на природу а там такая ТЯГА, ПРОЛЕТ идет-не початый край работы.
вот и приезжаешь с нее где то такой
[Ответ]
Кречет 12:19 17.03.2012
greggreg2006, во-первых спасибо, за то что все-таки создали эту тему)))
Далее - постараюсь как можно короче описать один свой опыт, который, думается мне, может оказаться полезным в данном случае - прошу уделить этому внимание.

Пару лет назад я вступил в ряды одной общественной организации - без расчета на сиюминутную выгоду - мне было интересно обзавестись знакомствами в конгломерате входящих туда людей. Председатель данной орг-ции на одном из наших маленьких собраний выдвинул идею о том что по одному из ВОПРОСОВ было бы неплохо собрать вот такую-то категорию людей, чтобы это все обсудить... Я вызвался на то, чтобы организовать такой круглый стол и в течение следующего месяца обзванивал/объезжал/встречался с представителями нужной категории людей. Это были директора больших и не очень предприятий, представители гос-органов, связанного с этим вопросом департамента администрации...
Итогом этого "действия" стала встреча за круглым столом в офисе ТПП ВО (помещение нам предоставили бесплатно) - на ней было более десятка директоров, пару человек из аффилированных с гос-вом структур по этой теме, а вот из адм-ции, несмотря на то, что обещали приехать - никого так и не было, хотя их присутствие сделало бы ключевой "поворот" в развитие данной темы.

Далее все это "заглохло" по ряду причин (так и осталось в виде слов) - председатель моей орг-ции "забил", сейчас по-моему и самой орг-ции не существует - он просто решил за счет нее свои интересы и "отпустил" тему; люди, высказывавшиеся за какие-то действия на встрече - после перестали проявлять интерес к этому вопросу - короче все занялись своей текучкой...

Теперь, собственно, выводы из этого опыта:
1) Несмотря на то, что официальных бумаг у меня не было, что я представляю такую-то общественную некоомерческую орг-цию, я везде представлялся именно ее членом, а не как физ-лицо. И ЭТО - ключевой фактор, который "заставил" все-таки нужных мне людей выслушивать меня и половину рабочего дня убить на то чтобы припереться в ТПП ВО и потратить там свое время на встречу... Рассказ о том, что ты представляешь какую-то официально зарегиную СТРУКТУРУ увеличивает У ВСЕХ степень внимания, которое они начинают тебе уделять... Не говоря уже о приемчике "официальное письмо или запрос", на которые гос-органы будут ОБЯЗАНЫ отвечать и реагировать хоть как-то...
2) ОСНОВНАЯ причина, по которой все завалилось и не поехало дальше - это то, что люди просто не собирались ДЕЛАТЬ то, о чем говорили. + мне не хватало еще хотя бы 2-3 единомышленников. Т.е. все банально - простое соблюдение данного тобой обещания не позволит завалить общее дело!

Резюмирую: при наличии хотя бы 10-ти единомышленников идеи ООБВФ, готовых тратить на это немного денег и личного времени не составит великого труда зарегить данное юр-лицо. Это позволит легитимно общаться со всеми "органами" и представителями разных структур. Это тупо добавит "ВЕСА". Дальнейшая подача "нулевых" отчетов в пенсионный, соц-страх, налоговую и т.д. будет обходиться максимум в 2 рубля в квартал - это и будут основные затраты на содержание данного юр-лица...
Эта регистрация позволит начать отстаивать свои интересы - думаю, начать нужно с этого, а потом переходить к кормушкам, скворечникам, пытаться продавливать сроки открытий, возвращать ружья членов общества и т.д. и т.п. Все сделанные за это время действия уже будут принадлежать Обществу, а не просто кучке людей. А уже в далеком будущем говорить о привязке данного общества к какому-то хозяйству...

Посмотрите на пример воронежских ПодвОхов - ребята (респект и уважуха!!!) собираются каждую весну и чистят водохранилище от мусора. Эту деятельность освещают наши журналисты, мусоровозы предоставляет для этого администрация... - проведите аналогию с просто Охотой (не подводной) и вы увидите массу дел, которые нужно ДЕЛАТЬ, раз уж мы такие энтузиасты, а не просто ОБСУЖДАТЬ на форуме. Я понимаю, что многие и так ДЕЛАЮТ, просто не афишируют, но Общество будет призвано ОРГАНИЗОВАТЬ эту деятельность, упорядочить и сделать ее более эффективной.

Так что предлагаю вставить голосовалку в топик темы - чтобы народ оставил свое мнение - нужно ли нам такое Общество, которое и помогать каждому лично будет в случае каких вопросов-передряг, но и требовать личного времени, денег (на данном этапе - не великих) и энтузиазма

И пусть каждый, голосуя, имеет ввиду, что данное "тыканье и кликанье" в точку выбранного ответа должно будет в будущем сопровождаться "ответом" за свой голос, если он - ЗА

С уважением, [Ответ]
sol_DIE_r 13:16 17.03.2012

Бери скворечник,звони как нибудь поедем пришпандорим,я место знаю....

заметано... я еще и дочку возьму... а то и правда... все нынче родители учатся ) [Ответ]
Старк 15:53 17.03.2012
Уважаемые форумцы, а не создать ли вам для начала свой Первичный охотничье-рыболовный коллектив (ОРК) в рамках Воронежской ОООиР? При желании много чего можно сделать хорошего или хотя бы попытаться. [Ответ]
АН-32 15:59 17.03.2012
ага я тоже за скворечники в охотхозяйстве, знаете есть такие скворечники в виде вышек перед местом кормежки кабанов кстати реально хорошая идея (насчет своего хозяйства) [Ответ]
Кречет 16:00 17.03.2012

Сообщение от Старк:
Уважаемые форумцы, а не создать ли вам для начала свой Первичный охотничье-рыболовный коллектив (ОРК) в рамках Воронежской ОООиР? При желании много чего можно сделать хорошего или хотя бы попытаться.

это можно включить одним из пунктов в голосовалку [Ответ]
АН-32 16:08 17.03.2012
greggreg2006, не Боги горшки обжигают, главное в наше время бабки, имея определенное количество желающих иметь СВОИ угодья и понимающих что это не бесплатно все можно уже попробовать хотя бы"рыпнуться" сделав несколько первых шагов, ну а там видно будет, возможно ли это в принципе. [Ответ]
сергей731 16:13 17.03.2012

Сообщение от АН-32:
кстати реально хорошая идея (насчет своего хозяйства)

Сообщение от АН-32:
что это не бесплатно все можно уже попробовать хотя бы"рыпнуться" сделав несколько первых шагов

ну так готовьте где то 1000000-1200000рупчиков минимум на свое хозяйство.(охрана,корма обслуж персонал,машина, горючка и тд )да забыл сначало еще купить 10-15свинок и покрыть их,потом года 2 их содержать чтоб не разбежались и не постреляли [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх