Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Охотничий клуб>Голосовалка по охотбилету обществ ДА или НЕТ
ohota 09:59 16.03.2012

Сообщение от dgim:
ohota, благодарствую тогда пойду вступать,хоть и дороговато будет ,да куда деваться (охота пуще неволи) (С)

А что за процедура длится там так долго? [Ответ]
Чек36 10:02 16.03.2012

Сообщение от dgim:
ohota, благодарствую тогда пойду вступать,хоть и дороговато будет ,да куда деваться (охота пуще неволи) (С)

когда я продлял билет,там кто-то вступал,если не ошибаюсь 2300 за всё-про всё [Ответ]
ohota 10:08 16.03.2012
Аааааааа, нерассмотрел слово, мне прочиталось долговато.

А по цене, а как же мы хотели? Все таки билет этой организации позволяет покупать путевки без коэф. по всей России.
А их угодий у нас Ого-ГО! [Ответ]
Чек36 10:22 16.03.2012

Сообщение от ohota:
Все таки билет этой организации позволяет покупать путевки без коэф. по всей России.
А их угодий у нас Ого-ГО!

это точно [Ответ]
_supreme_ 10:35 16.03.2012
сегодня продлил билет ВГОООиР. 600р.
путевки на весну оринтировочно по 500р. для не состоящих - 1500.

уже сэкономил. [Ответ]
сергей731 11:20 16.03.2012
в РОГе за№7 2012 года есть статья "как я выиграл суд у общ. охот." почитайте очень познавательно ,чтоб не платить не 500 и не 1500 [Ответ]
Виталий R 11:29 16.03.2012

Сообщение от ohota:
А по цене, а как же мы хотели? Все таки билет этой организации позволяет покупать путевки без коэф. по всей России.
А их угодий у нас Ого-ГО!

Сообщение от сергей731:
в РОГе за№7 2012 года есть статья "как я выиграл суд у общ. охот." почитайте очень познавательно ,чтоб не платить не 500 и не 1500

Тут еще вопрос в том, что общество в разных районах отличаются по отношению к охотникам и ценам. Коэффициенты, я так понял берут не везде. По моему в нашем обществе в том году на весну не брали. По этому трудно обсуждать этот вопрос в масштабах области. [Ответ]
сергей731 11:50 16.03.2012
Все таки билет этой организации позволяет покупать путевки без коэф. по всей России.
читая эти строки даже диву даюсь если не секрет где они стоят ровно стоко скока в нашем обществе.
например я сколько езжу везде по разному,член ты или не член как то так и показывают.хорошо когда друзья везде и охотишься БИПЛАТНО.
а по поводу общества им жить наверно немного осталось вот они и хотят поболе урвать под конец
[Ответ]
_supreme_ 11:59 16.03.2012

Сообщение от сергей731:
а по поводу общества им жить наверно немного осталось вот они и хотят поболе урвать под конец

вы не устали его "хоронить" еще? ))))

посмотрел я на эту корочку под названием "федеральный билет"... филькина грамота епта... ни оружия вписать, ни собак, ни истории членства. что это за документ такой? нафига он вообще придуман в таком убогом виде?

вот я фотографию оторвал и прилепил новую - в шлеме. смешно получилось. буду говорить что таким выдали, ничо не знаю. [Ответ]
Чек36 12:01 16.03.2012

Сообщение от _supreme_:
вы не устали его "хоронить" еще? ))))

посмотрел я на эту корочку под названием "федеральный билет"... филькина грамота епта... ни оружия вписать, ни собак, ни истории членства. что это за документ такой? нафига он вообще придуман в таком убогом виде?

вот я фотографию оторвал и прилепил новую - в шлеме. смешно получилось. буду говорить что таким выдали, ничо не знаю.

там даже печать не через фотку,надо было фотку в каске лепить солдатской [Ответ]
_supreme_ 12:05 16.03.2012

Сообщение от Чек36:
там даже печать не через фотку,надо было фотку в каске лепить солдатской

я даже вернулся, переспросил - Вы мол свою печать на мою фото точно не забыли поставить? говорят - нет, точно не забыли!

в акуе побежал оттуда короткими перебежками... [Ответ]
RoVaR 12:48 16.03.2012

Сообщение от сергей731:
а по поводу общества им жить наверно немного осталось

Вот поэтому они и стараются оставить в своих рядах как можно больше охотников, (разделяя цены на путёвки на членов и нечленов). Это же как сбор подписей в поддержку той или иной партии.
Опять же, а что мешает другим охотпользователям завести "пригласительные" билеты в свои угодья и так же определять стоимость услуг в зависимости от наличия или отсутствия
этих своеобразных клубных карт. [Ответ]
ohota 13:17 16.03.2012
А мне вот так и везет, как места хорошие, так общество их хозяева.
Вот и имею их билетик и менять на понты его неохота.

А коэф. тем у кого нет билетов ихних, я с 90 годов помню.
Не надо парить, что он не всегда. [Ответ]
_supreme_ 13:40 16.03.2012

Сообщение от RoVaR:
Опять же, а что мешает другим охотпользователям завести "пригласительные" билеты в свои угодья и так же определять стоимость услуг в зависимости от наличия или отсутствия
этих своеобразных клубных карт.

так к тому все и пришло уже.

есть общество, вступил, платишь взносы - охотишься в его угодьях по льготной цене. есть желание и деньга лишняя - купил газельку зерна, отдал в общество, помог.

в любом случае - никто ж не мешает укупить 5 кварталов леса и сделать свое общество (с блекджеком и девками), распечатать членский билет и барыжить льготными путевками самостоятельно...

одно вот не понятно - когда федеральный билет станет именно охотничьим билетом а не бамажкой о трех листах, ... кто в курсе? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:44 16.03.2012

Сообщение от _supreme_:
в любом случае - никто ж не мешает укупить 5 кварталов леса и сделать свое общество (с блекджеком и девками), распечатать членский билет и барыжить льготными путевками самостоятельно...

мешает, охотобщество занимает чрезмерные площади, нет свободных угодий которые можно взять в аренду, да и общедостпупных угодий нет.

Сообщение от _supreme_:
одно вот не понятно - когда федеральный билет станет именно охотничьим билетом а не бамажкой о трех листах, ... кто в курсе?

так уже. [Ответ]
Чек36 13:47 16.03.2012

Сообщение от _supreme_:
я даже вернулся, переспросил - Вы мол свою печать на мою фото точно не забыли поставить? говорят - нет, точно не забыли!

в акуе побежал оттуда короткими перебежками...

просто у них,наверное,девка проштамповала (а мож мужик за флакон) пачку билетов и, чтоб не заморачиваться,просто фотки клеят и Ф.И.О.вписывают [Ответ]
_supreme_ 14:04 16.03.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
мешает, охотобщество занимает чрезмерные площади

да я в курсе. слишком жирная корова, что бы дать ей спокойно жить...

Сообщение от :
нет свободных угодий которые можно взять в аренду

и продавать туда путевки? или бесплатно все? а кто спонсирует, пойду ему хвалебную песнь спою, если чо.

Сообщение от :
да и общедостпупных угодий нет.

"общедоступных" по какому критерию? ничьих? )

Сообщение от :
так уже.

Не, Феликс... Это не билет. Это напоминалка того, что тебя зафиксировали в реестре областной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, выдав охотничий билет единого образца, данные о котором занесены в единый гос.реестр...

У меня на самом деле масса вопросов по этому билету, буду рад если раскроешь хоть часть:
1. почему нет печати на фото? могу ли я прилепить туда фотку собаки и сказать что так и было? ТАКИМ мне его подписали на Платонова )
2. куда вписывать оружие / ножи?
3. куда вписать собак? как доказать что вот тот Кабыздох, укусивший инспектора - это мой пес, привитый, а не бродячий и ядовитый?
4. куда вписывается история владения билетом, он что, не может быть просрочен и выдается на всю жизнь? а если я постарею?
5. куда вписываются нарушения? или у всех инспекторов в поле уже есть интернет и доступ в единую базу данных о нарушениях?

Сдается мне, что нас всех ждет скорая замена единого федерального на еще более единый и не менее федеральный. Но уже действительно "охотничий/рыболовный билет".

Кстати еще вопрос. Раз есть отдельный "охотничий" билет - значит есть еще и "рыболовный" билет? ) [Ответ]
Виталий R 14:27 16.03.2012

Сообщение от сергей731:

Не так. Сейчас говорил с человеком. Приехал он в общество с другой обл., ему сказали с коэфф. 3 [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:29 16.03.2012
Продавать не путевки, а услуги охотхозяйства - банька, засидка, чучела, ночлег.

1. Не предусмотрена регламентом печать на фотке, у вас как минимум разрешение на оружие с собой на охоте на котором на фотке стоит печать, для иных целей вам охотбилет не требуется.
2. Никуда не вписывать, не предусмотрено законодательством что то куда то вписывать.
3. Уж точно не в охотбилет. Сертефика какой либо на кабеля. Запись в билете вам бы точно не помогла доказать что это ваш шарик а не соседский бобик.
4. Билет бессрочный.
5. В административные протоколы вписываются нарушения. [Ответ]
_supreme_ 14:34 16.03.2012

Сообщение от Виталий R:
Не так. Сейчас говорил с человеком. Приехал он в общество с другой обл., ему сказали с коэфф. 3

это еще цветочки...
песть попробует по новому билету ХО приобрести, кажись он очень удивится тому что ему на это скажут ))) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:37 16.03.2012
_supreme_, продадут, охотничий холодняк продается по разрешению на огнестрел, а не по охотбилету. [Ответ]
_supreme_ 14:42 16.03.2012

Продавать не путевки, а услуги охотхозяйства - банька, засидка, чучела, ночлег.

Феликс, ну Вы же понимаете, что это чушь? Ну кто мне какую баньку продаст или засидку смастерит в бобровском районе на весенней охоте?

Продадут так-же "воздух и немного информации"...

Сообщение от :
2. Никуда не вписывать, не предусмотрено законодательством что то куда то вписывать.

Вот это не понятно.
Я пришел в магазин, купить ХО. Допустим я его даже купил по билету единого фед.образца. Каким образом мне потом доказать что это мой охотничий нож (а не нож инспектора внезапно). Предлагаете чек с собой носить?

по остальному ладно, пусть будет так. хотя еще раз не понимаю - рыбу ловить по охотничьему билету можно? [Ответ]
_supreme_ 14:44 16.03.2012

_supreme_, продадут, охотничий холодняк продается по разрешению на огнестрел, а не по охотбилету.

я помню, но в разрешение холодняк то не вписывается...
я чуть выше развернул вопрос - как и чем доказать что это твой холодняк, а не того кому он внезапно понравился?
допустим даже право на ношение у меня есть (его теоретически дает разрешение на огнестрел), но как теперь разобраться - ЧЕЙ ножик ЧЕЙ? [Ответ]
greggreg2006 14:46 16.03.2012
блиииин,блиииин,чё далаецца то....чё далать то....буду ждать. [Ответ]
Чек36 14:47 16.03.2012

3. Уж точно не в охотбилет. Сертефика какой либо на кабеля. Запись в билете вам бы точно не помогла доказать что это ваш шарик а не соседский бобик.

получается так:таскайте за собой родуху,дипломы(рабочие сертификаты)на основании которых вам вписали собаку,её(его)в смысле собаки фотографию,заверенную какой-то печатью.Извиняюсь,может немного юродствую.В позапрошлом у нас осеннюю не открывали,мы ездили в Железногорск(курс.обл)к моему брату,так там выписали протокол за собаку моему,не знаю как назвать-то по-родственному,мужу моей двоюродной сестры,за то ,что у него не была вписана собака в путёвку(кстати,я предусмотрительно вписал когда спросили:вы с собакой?собака в охотничий вписана?),а сейчас становится непонятно-приехал в другую область с собакой(в любом случае я не про весеннюю,поэтому извиняюсь,весной ТОЛЬКО без собаки)а она никуда не вписана!и что,теперь таскать за собой кучу доков на неё?(ветпаспорт-это понятно).Они что будут клеймо рассматривать?или еще как-то идентифицируют? [Ответ]
сергей731 15:06 16.03.2012
_supreme_, зачем херню гонишь не пойму
я в обществе состою с 89годаи дальше состоял бы пока не понял что этих дядь я кормить не буду. пусть в натуре занялись охраной и разведением зверя ,а не свои ЖОПЫ на креслах.и тебя переубеждать не собираюсь каждый баран в своем стаде

Виталий R, эт не мои слова эт я их копировал Охота сказал.
к стати сейчас выдают в Москве с галограмой ,печатью [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:07 16.03.2012
_supreme_, вы поднимаете такой вопрос.... из разряда а как доказать что инспектор унес мои резиновые сапоги а не свои. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:09 16.03.2012

Сообщение от _supreme_:
Феликс, ну Вы же понимаете, что это чушь? Ну кто мне какую баньку продаст или засидку смастерит в бобровском районе на весенней охоте?

по закону обязаны продать услугу, заключение договора смыслом которого является подтверждения заключения договора это не услуга в сфере охотничьего хозяйства а какое-то фактически мошенничество с присвоением чужих средств с заключением фиктивного договора. [Ответ]
_supreme_ 15:20 16.03.2012

Сообщение от сергей731:
_supreme_, зачем херню гонишь не пойму
я в обществе состою с 89годаи дальше состоял бы пока не понял что этих дядь я кормить не буду. пусть в натуре занялись охраной и разведением зверя ,а не свои ЖОПЫ на креслах.и тебя переубеждать не собираюсь каждый баран в своем стаде

мне во-первых - пофик кто и с какого года.
во-вторых - еще более пофик что Вы думаете относительно какого либо охотничьего общества, как и тех кого вы кормили.

хочу простой вопрос задать - сколько стоит путевка в бобровский район и какие услуги оказываются по ней? [Ответ]
_supreme_ 15:23 16.03.2012

_supreme_, вы поднимаете такой вопрос.... из разряда а как доказать что инспектор унес мои резиновые сапоги а не свои.

за чужие резиновые сапоги меня РОВД не принимал еще ниразу...

я поднимаю обычный вопрос - почему "охотничий билет" единого федерального образца получился такое говно несуразное... и что он мне дает кроме того что мне разрешат охотиться именно с ним а не с тем, который у меня уже есть. рыбу по нему ловить хоть можно?

я - не понимаю, зачем мне еще один билет (общефедеральный или общегалактичский - для меня пофик, я дальше ВО никуда не езжу). [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх