Почему то не открылся.Начал требовать регистрацию Это с Экзистом...
[Ответ]
Zeth 15:56 26.02.2012
Сообщение от Фельдшер:
Начал требовать регистрацию Это с Экзистом...
А без регистрации ты там ничего и не купишь.
[Ответ]
Фельдшер 15:57 26.02.2012
Сообщение от Sanch:
Насчет покупки двига на разборки, то смотря какая гарантия. Это всегда кот в мешке, может повезти, а может и его когда-то грели.. В любом случае чтобы делать любые выводы надо найти причину.
По словам.
Гарантия сказали есть.Двигатель с европы.
Что 100 % рабочий.Но гарантия на прокладки и сальники не дают.Сказали что такую гарантию даже в Германии и Белоруссии не дадут.
Движок без навесного 10 тыс.
Как лучше купить с навесным или без навесного и дешевле.?
Тяжело навесное оборудование перекидывать?
Пока не могу посмотреть...
Сегодня деньги сняли за инет. внешка не работает(
[Ответ]
Sanch 16:12 26.02.2012
Сообщение от Фельдшер:
По словам.
Гарантия сказали есть.Двигатель с европы.
Что 100 % рабочий.Но гарантия на прокладки и сальники не дают.Сказали что такую гарантию даже в Германии и Белоруссии не дадут.
Движок без навесного 10 тыс.
Как лучше купить с навесным или без навесного и дешевле.?
Тяжело навесное оборудование перекидывать?
(
Ничо там сложного нет, заказать полный комплект прокладок и поменять с сальниками, не дорого должно выйти. Если на навесное тоже гарантия, то лучше с ним.
[Ответ]
Где не знаю, не приходилось покупать. В экзисте говорят дешевле. Знаю что на все иномарки запчасти и ремкомплекты заказывают по вин-коду.
[Ответ]
g_beard 16:48 26.02.2012
Фельдшер, Сейчас наслушаешься советов горе-мастеров..
Детали лучше заказывать и брать на www.sparex.ru (форумцам скидка, сроки исполнения лучше и цены ниже экзиста)
Но сначала зарегистрируйся на www.elcats.ru чтоб находить код нужной детали
[Ответ]
Сообщение от Sanch:
15 на грузовой иномарке снять/поставить, разницу ощущаешь?))
Ты задолбал пургу нести и людей в заблуждение вводить!
Если бы я не имел свежей информации о ценах то и говорить бы не стал
Двиг даже голый из Белоруссии в рабочем состоянии только там в закупке от 15, да еще доставка
Замена двигателя в среднем 20 на легковые, 25-30 - легкие грузовики, и тяжелые от 40
Скания у официалов от 70, в мастерских - от 55, Ман, Вольво - дешевле на 5-10 тыр
[Ответ]
g_beard 17:08 26.02.2012
Фельдшер, При заказе детали увидишь средний срок заказа
[Ответ]
Sanch 18:28 26.02.2012
Сообщение от g_beard: Фельдшер, Сейчас наслушаешься советов горе-мастеров..
Детали лучше заказывать и брать на www.sparex.ru (форумцам скидка, сроки исполнения лучше и цены ниже экзиста)
Но сначала зарегистрируйся на www.elcats.ru чтоб находить код нужной детали
Ты себя чтоли не******ным мастером считаешь?))
[Ответ]
Sanch 18:34 26.02.2012
Сообщение от g_beard:
Ты задолбал пургу нести и людей в заблуждение вводить!
Если бы я не имел свежей информации о ценах то и говорить бы не стал
Двиг даже голый из Белоруссии в рабочем состоянии только там в закупке от 15, да еще доставка
Замена двигателя в среднем 20 на легковые, 25-30 - легкие грузовики, и тяжелые от 40
Скания у официалов от 70, в мастерских - от 55, Ман, Вольво - дешевле на 5-10 тыр
Пургу ты сам несешь!)) У официалов цены всегда заоблачные. У неофициалов снять-поставить стоит 15-20, на современные дизеля естесственно дороже.
На легковом замена мотора 20рэ, да капиталка без зп столько стоит! Откуда такие средние цены???
[Ответ]
Сообщение от g_beard:
Выбираем за 4,4, а не за 4,2 т.к. вероятность 98% (против 81), их больше на складе и меньше срок доставки. Теперь смотрим аналогичные условия на Спарексе (это уже со скидкой форумской):
Отлично, 900 руб. сэкономили. Но это не предел, Эмекс без всяких скидок дешевле Спарекса (поставщик выбран с вероятностью 99%):
п.с. у Эмекса есть свои недостатки, иногда он меня просто выбешивает, но если з/ч нужны не кровь из носа, то реально сэкономить вполне приличную сумму (у меня с мотора - поршня, кольца, гильзы, вкладыши, прокладки, сальники и т.д. - порядка 4-5 т.р. по сравнению с экзистом вышло. И на подвеске рубля 2 сэкономил).
Изображения
Сообщение от YUreal:
п.с. у Эмекса есть свои недостатки, иногда он меня просто выбешивает, но если з/ч нужны не кровь из носа, то реально сэкономить вполне приличную сумму (у меня с мотора - поршня, кольца, гильзы, вкладыши, прокладки, сальники и т.д. - порядка 4-5 т.р. по сравнению с экзистом вышло. И на подвеске рубля 2 сэкономил).
g_beard, только что с другом общался, у него чайзер в москве стоит, ему двиг меняли на контрактный, за работу взяли около 15ти!) И это в Москве! А ты тут меня причесываешь и человека обуть хочешь..) Не красиво как-то..
[Ответ]
YUreal 21:24 26.02.2012
Сообщение от Фельдшер:
тяжело там заказывать?
сколько времени идет товар?
по почте приходит заказ?
Заказывать не тяжело: на экзисте кинул в корзину, оформил в заказ, оплатил в кассу, заказ в работе. На эмексе кинул в корзину, из корзины отправил в корзину оптовика (аналогично экзистовскому "оформил в заказ", но можно и только часть отправить, остальное а ля в закладках оставить), оплатил и...и надо сказать оптовику, чтоб отправил заказ в работу. Вот это и есть главное различие не в пользу эмекса - на экзисте автоматом (очень удобно, когда на счету есть деньги), а на эмексе "в ручную" - или при оплате напомнить им, или по телефону, чтоб отправили.
Самое неудобное на эмексе - отслеживание заказа. На экзисте всё чётко, все перемещения заказа видны, можно настроить уведомление по смс или мылу каждой операции. На эмексе отслеживание только в ручном режиме - ежедневно (ибо возможно снятие заказа, а уведомления не предусмотрено) забиваешь номерок детали в поле "Заказы" и только так узнаешь что с ним. Отсюда ещё одно неудобство - все номера заказанных з/ч надо выписать на бумажку или распечатать, чтобы потом их найти в заказах. Если будешь там заказывать, то сделай это обязательно! Ещё не отображается прибытие в Воронеж - только "Отправлено в Воронеж". На следующий день можно получать...но что мешает сделать по-человечески, чтоб по прибытию статус менялся?
По времени товар приходит на день-два позже заявленного (но этим все поставщики грешат...хотя, экзист вроде как в срок сейчас укладывается) и обязательно смотри на цифру в скобочках! Это тот срок, который может получиться в реале. Т.е. лучше на него ориентироваться, чем на минимальный.
Насчет почты не знаю...да и зачем это? Я на 20 лет Октября (ИП Кириллов К. И., маг."Автосвет") заказываю. Мне даже под честное слово дважды заказ отправляли на несколько тысяч, с оплатой при получении (что на экзисте невозможно в принципе). Про остальные офисы и партнёров без понятия, но на Хользунова (перекресток с Невского) не ходи...если они работают ещё. Кидалово, где-то на форуме есть тема о них.
Резюме: если по времени не горит, то можно заказывать - цены у них дешевле.
[Ответ]
g_beard 21:42 26.02.2012
Sanch, я никого обуть не пытаюсь, это ведь не я ставить буду
а по твоей ссылке завтра позвоню и все выясню.
у меня приятель в автосервисе занимается поставкой запчастей из белоруссии и установкой . так что я знаю о чем речь
[Ответ]
Sanch 21:55 26.02.2012
g_beard, твой приятель может менять хоть за 30тыр, но это не значит что это средняя цена по врн.
[Ответ]
det-moroz 21:57 26.02.2012
Сообщение от Sanch:
А где ты там увидел один полный оборот??? Там ясно написано-два раза по 90 градусов!
ошибся, да. пол-оборота.
но тем не менее..)
[Ответ]
Фельдшер 22:16 26.02.2012
YUreal,
Оплачивать через интернет веб мани??
Или как?
[Ответ]
Сообщение от det-moroz:
ошибся, да. пол-оборота.
но тем не менее..)
Тем не менее каждый по своему с ума сходит) Были бы проблемы, тянули бы строго по технологии и только динамометром. Использовать его или нет, каждый решает сам, тут как кто-то правильно отметил-мнения расходятся.. Спорить тут нет смысла.
[Ответ]
ивушка 00:53 27.02.2012
года 4 назад чел на классику за 2.5 р установил перебранный им двиг .подсоединил всё навесное и запустил ДВС. В прошлом году цена была 4 за пуско-наладочные операции.
[Ответ]
YUreal 01:02 27.02.2012
Гена, главное мотивация - если этого чувака приковать к трубе в подвале, неделю не кормить, то через 7 дней он за пачку доширака и переберёт, и вставит, и наладит[Ответ]
Sanch 01:04 27.02.2012
Сообщение от ивушка:
года 4 назад чел на классику за 2.5 р установил перебранный им двиг .подсоединил всё навесное и запустил ДВС. В прошлом году цена была 4 за пуско-наладочные операции.
Все так, но не 15-20 рублей как предлагает бородач)
[Ответ]
ивушка 01:23 27.02.2012
дело не в "БОРОДЕ",а в рыночных отношениях.Считаю.что 10тыров реальная средняя цена данного вопроса.а дальше вопрос отдельный:срочность.качество,расположение по району города и прочее.
[Ответ]