Сообщение от Radon:
Владельцам прулей:
Признайтесь себе, пруль это от бедности! И будь у вас возможность за те же (ну или сравнимые деньги) купить такой же аппарат с левым рулем, вы бы выбрали именно его.
Все остальное, это мантра для собственного успокоения.
Фига се, заявочки, уж никак не от бедности... Вот такой вопрос, имея 400тыс на руках Вы побежите себе покупать Ладу Приору, в кот. cd-dvd-магнитола, литые диски, двухзонный климат контроль, 4 подушки безопасности, навигация, бортовой компьютер с сенсорным управлением, гидроусилитель руля, АБС, антизанос, велюровый салон высокого качества, электрозеркала, электростеклоподъемники, электропривод сидений,просторный салон ОТСУТСТВУЮТ!!!!! Нет, конечно можно купить мерседес или бмв года так 98-99 с пробегом в 300-400тыс, и чтобы найти в ней все выше перечисленное надо еще поискать будет(меня больше всего радует то что за такие деньги вроде комплектация ничего,НО сцуко сзади стоят РУЧНЫЕ стеклоподъемники...)
Это здравый смысл, а не бедность... А про то,что правый руль опасен бла-бла-бла... у кого руки кривые и каждый день за рулем как первый раз, тот и на ЛЕВОМ руле разъе..тся и других покалечит...
[Ответ]
ioann999 09:37 21.02.2012
Сообщение от Yakuza36:
Фига се, заявочки, уж никак не от бедности... Вот такой вопрос, имея 400тыс на руках Вы побежите себе покупать Ладу Приору, в кот. cd-dvd-магнитола, литые диски, двухзонный климат контроль, 4 подушки безопасности, навигация, бортовой компьютер с сенсорным управлением, гидроусилитель руля, АБС, антизанос, велюровый салон высокого качества, электрозеркала, электростеклоподъемники, электропривод сидений,просторный салон ОТСУТСТВУЮТ!!!!! Нет, конечно можно купить мерседес или бмв года так 98-99 с пробегом в 300-400тыс, и чтобы найти в ней все выше перечисленное надо еще поискать будет(меня больше всего радует то что за такие деньги вроде комплектация ничего,НО сцуко сзади стоят РУЧНЫЕ стеклоподъемники...)
Это здравый смысл, а не бедность... А про то,что правый руль опасен бла-бла-бла... у кого руки кривые и каждый день за рулем как первый раз, тот и на ЛЕВОМ руле разъе..тся и других покалечит...
Ну, во-первых не 98-99, а 00-01, во-вторых пробег вряд-ли будет сильно выше 200, в третьих все вышеперечисленное в немце будет (ну может окромя сенсорного управления ), в четвертых, а какого года будет пруль c заявленным набором опций и по заявленной цене ? В пятых, опять сравнение с Тазами
ЗЫ весла сзади ставит только опель и пальцваген, впрочем, как показывает практика - правильно делают, бо они используются раз в пятилетку [Ответ]
Сообщение от Yakuza36:
А про то,что правый руль опасен бла-бла-бла... у кого руки кривые и каждый день за рулем как первый раз, тот и на ЛЕВОМ руле разъе..тся и других покалечит...
недавно наблюдал картину на выезде с проспекта Труда на Московский, как мужик на тракторе Беларусь красиво объехал всю пробку и ушел направо, никому не помешав. Догнать его и спросить, не мешает ли ему ковш спереди было нереально [Ответ]
Сообщение от ioann999:
В пятых, опять сравнение с Тазами
ну не наша на то вина, что таз у нас стоит на 15% дешевле нового Civic в СШП. Отсюда и непонятки, когда на руках у тебя нет тех же 600-700 штук, а к примеру, 300-350, лучше бодрый Яп, чем ушатанный немец. И не говорите мне, что за 350 килорублей можно взять бодрого А6 за 2000-ых годов [Ответ]
Веришь нет, у самого бизнес-класс, и как-то нихера меня не устраивает, щаз вот понимаю, что дальше буду менять или на сарай бизнесс-класс, чтоб можно было грузы возить, либо поменьше машина, чтоб при прочих равных была подинамичнее и маневреннее.
Ну насчет недалеко уйдет не соглашусь, шумоизоляция у япошек как минимум хуже европейцев одноклассников, управляемость и динамичность тоже не блещут, да и как не крути, а руль не в бардачке [Ответ]
Сообщение от ioann999:
шумоизоляция у япошек как минимум хуже европейцев одноклассников, управляемость и динамичность тоже не блещут, да и как не крути, а руль не в бардачке
чувак, ты это щас серьезно?))))) Надо тебя прокатить, однозначно. Не знаю, что там у тебя под капотом, но по шумке ты будешь приятно удивлен.
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
Гы, ну я же взял бодрый биммер за 400. 00 года
не было 400 штук решение купить машину было имульсивным, но на удивление мне повезло. Опять же, по опыту у товарищей, риск влететь с немцев этих годов очень велик, а уж по стоимости расходников, опять же, как говорят, Бумер 5-ка дороже моей милки. Сам бумером не владел, так что вполне модет быть, что я жертва стереотипов)))
[Ответ]
Night Sky 10:59 21.02.2012
ioann999, почитал тему.Тебя обидел дядя на пруле? Откуда такое предубеждение?! Про шумку ты не прав,про надежность узлов одногодок,про комплектацию (на 2-3 опции в пруле будет всегда больше при прочих равных) тоже. Сравнивать нужно сравниваемое,факт в том,что за те же деньги за которые можно купить "10 летний" бмв можно купить "пруль" в лучшем состоянии,с более лучшим двигателе (ТХ) и в более богатой комплектации,но придется мириться с неудобством при обгоне на трассе (это единственный объективный минус автомобиля с правым рулем,всё остальное - бред,про фукусиму,кстати,тоже..умники.).Факт также заключается в том,что если бы была возможность купить такой же автомобиль с левым рулем за эти деньги -купили бы его,но как правило либо леворукий аналог не соответсвует аналогичному прулю,либо нет альтернативы,либо из-за специфики рАссейского "автобизнеса" он стоит как чугунный мост.
[Ответ]
mosfet 12:40 21.02.2012
))) ух вы веселые ребята.
У меня криворукая помойка - седан, 98 года, более 300 лошадиных сил, 6 подушек, климат, куча систем безопасности(стабилизация,антибукс и т.д.), мощные тормоза,обогрев всего подряд,электро сидушки,руль регулирую как хочу,автомат,заводской ксенон... и еще куча всего... При обгоне никаких трудностей не испытываю, ибо динамика, менее 6с. до 100 )) отличная управляемость! Короче,я чувствую себя в безопасности!
Купил потому,что нет денег на леворукий аналог, с такой же мощностью и комфортом. Но суть в другом,ребята. Уж лучше ТАЗ 2002 года или японская помойка 92 года, чем такая понось как Фокус или Солярис... Я бы даже с доплатой мне не поменялся ))) Мне хватило прокатиться на Фокусе - реально страшно, как эта тележка пластиковая останавливаться собирается))))
[Ответ]
Аид 12:49 21.02.2012
Сообщение от mosfet:
Купил потому,что нет денег на леворукий аналог
именно, М5 как-то не потяну ))) да и не хочу. Вы даже не представляете насколько дешевая моя машина в обслуживании, сколько на нее тюнинга! Это сказка! [Ответ]
признайтесь, если у вас есть БМВ 2000 года, вы бы с радостью поменяли ее на Ауди 2005 или Авенсис 2011, но все в этой жизни упирается в финансы. Зачем мне при ограниченном бюджете платить за продукцию нашего автопрома или за убитого немца? Где здесь логика? В чем сознаваться владельцем неушатанных праворуких машин,- в том, что они умнее распорядились средствами чем те, кто при аналогичном бюджете купили старый фокус или бмв? Увольте. Я лишь скажу, что поступил умнее. будет полтора мульта, будет пища. Это если не выйдет новая милка с правым рулем, то и А6 подождет.
[Ответ]
ioann999 15:05 21.02.2012
Сообщение от Night Sky: ioann999, почитал тему.Тебя обидел дядя на пруле? Откуда такое предубеждение?!
Гы, разве прулеводы в центре европейской части РФ могут кого-то обидеть ? Не смеши мои тапки
Сообщение от Night Sky:
Про шумку ты не прав,
Ну да ?
Сообщение от Night Sky:
про надежность узлов одногодок,
я ничего не говорил
Сообщение от Night Sky:
про комплектацию (на 2-3 опции в пруле будет всегда больше при прочих равных) тоже.
Обоснуй Опции на то и опции, что выбираются владельцем, ты когда попадаешь на шведский стол, хаваешь чтобы изо рта и жопы поперло, или выбираешь то, что лично тебе нравится ?
Сообщение от Night Sky:
Сравнивать нужно сравниваемое,факт в том,что за те же деньги за которые можно купить "10 летний" бмв можно купить "пруль" в лучшем состоянии,с более лучшим двигателе (ТХ) и в более богатой комплектации,но придется мириться с неудобством при обгоне на трассе (это единственный объективный минус автомобиля с правым рулем,всё остальное - бред,про фукусиму,кстати,тоже..умники.).
Подобные заявления надо бы обосновать.
Сообщение от Night Sky:
Факт также заключается в том,что если бы была возможность купить такой же автомобиль с левым рулем за эти деньги -купили бы его,но как правило либо леворукий аналог не соответсвует аналогичному прулю,либо нет альтернативы,либо из-за специфики рАссейского "автобизнеса" он стоит как чугунный мост.
Гы, марки и крауны по ценам давно сравнялись с немецкой тройкой, так в чем же марки с краунами лучше ? Двигателями, комплектухой ? Не смеши мои тапки. Состоянием ? Они все давно по раше пробежали не один десяток тысяч верст и кручены перекручены, биты перебиты, а ввезти десятилетний марк или краун законным путем задешево не получится.
[Ответ]
Вполне серьезно, тебе должно быть пофиг что у меня под капотом, если у твоего маздая слышно как песочек днище и колесные арки пескоструит [Ответ]
Night Sky 15:24 21.02.2012
mosfet, ну тут ты перегнул)) тарурв до 100 меньше 6 - это раз,во вторых - фокус нормальный автомобиль за свои деньги.Если прокатили на убитом,не вали на всё,в воронеже тоже есть дохлый тарур,который от обычного марка не отличишь по динамике))
ioann999, Про шумку - ну да.
Про опции - не переводи разговор,я тебе говорю о том,что опция как таковая у японцов стоит дешевле и соответственно за один кг денег ты их получаешь больше.Тем более про конктретный "выбор" имеет смысл говорить только при рассмотрении вопроса о новом авто, при покупке бу ты просто ищещь выгоду с оглядкой на эти штуковины.А как таковые опции на автомобилях до 2005 года (навскидку) не являются чем то не необходимым,опция придумана для облегчения управления автомобилем и для улучшения комфорта и безопасности.Вопрос только в том,сможешь ли ты заплатить (пример - автомат/механика).
3. А что тут объяснять? У меня нет времени тебе искать ссылки.Пруль д класса дешевле немца д класса того же года априори. Двигатели на д классе в большинстве - шестерки,отличаюшиеся надежностью и мощностью. Владельцы тарурВ тебе смогут подтвердить,сколько держит стандартный двигатель лошадей при поднятии давления. Подвеска у японцев надежней чем у немцев,т.к. у немцев до предела облегчена,сложна в устройстве,за счет чего лучше позволяет управлять автомобилем и быть более комфортным в некоторых случаях.
4. Про немецкую тройку не мне такому знатоку рассказывать о пробегах не в РФ (тех годов)."Так что не смеши мои тапки",причем пробег у японцев понятие относительное - двигатель легко меняется на контрактный,подвеска на новую (т.к. не дорого),кузову за 10-15 лет толком ничего не будет. И сам знаешь,что не битая машина - фантастика,самое главное - чтобы хорошо отремонтированная.
[Ответ]
ioann999 16:07 21.02.2012
Сообщение от Night Sky: ioann999, Про шумку - ну да.
Ну да, ну да, а японцы то и не знают, что по мнению рассиянских прулеоводов у них нет проблем с шумкой, видимо зря они каждый раз обещают на следующей модели все-таки улучшить шумоизоляцию
Сообщение от Night Sky:
Про опции - не переводи разговор,я тебе говорю о том,что опция как таковая у японцов стоит дешевле и соответственно за один кг денег ты их получаешь больше.
Т.е. ты все-таки стараешься лопнуть, но сожрать все до последнего. Ясно, так и запишем. Насчет переводить разговор, а нечего пока переводить, разговора как такового нету, есть только ничем не подтвержденные заявления прулеводов из разряда сравнений цен 80го года и зарплат 90ых годов Вот напиши сюда среднестатистическую комплектуху того же марка, будем разбирать, чо почем, а пока лишь пуки в воздух
Сообщение от Night Sky:
Тем более про конктретный "выбор" имеет смысл говорить только при рассмотрении вопроса о новом авто, при покупке бу ты просто ищещь выгоду с оглядкой на эти штуковины.
Гы, ну не знаю, может просто конкретно выбирать у вас не из чего ? Япы всегда отличались отсутствием опций, вместо этого предлагали готовые наборы на свой вкус
Сообщение от Night Sky:
А как таковые опции на автомобилях до 2005 года (навскидку) не являются чем то не необходимым,опция придумана для облегчения управления автомобилем и для улучшения комфорта и безопасности.
Так я не понял, то ты говоришь, что опции это ништяки, на которые надо обращать внимание при покупке, то они вроде как не являются чем-то необходимым. Ты уж определись.
Сообщение от Night Sky:
Вопрос только в том,сможешь ли ты заплатить (пример - автомат/механика).
О как, а чо в прулях за автомат еще и доплачивать надо ?
Сообщение от Night Sky:
3. А что тут объяснять? У меня нет времени тебе искать ссылки.
Раз нет времени, нахер ты в эту беседу влез ?
Сообщение от Night Sky:
Пруль д класса дешевле немца д класса того же года априори.
Ога, открой карсавто и пошукай цены на марка и цены на европу, думаю твоя априоря будет премного озадачена
Сообщение от Night Sky:
Двигатели на д классе в большинстве - шестерки,отличаюшиеся надежностью и мощностью.
Удивил бля Ты опять пытаешься с тазами что-ле сравнивать ???
Сообщение от Night Sky:
Владельцы тарурВ тебе смогут подтвердить,сколько держит стандартный двигатель лошадей при поднятии давления.
Гы, а владельцы европейцев редко загоняются доработкой двигла, обычно покупают другой автомобиль, но более мощный, т.к. не мнят себя умнее инженеров, да и выбор позволяет
Сообщение от Night Sky:
Подвеска у японцев надежней чем у немцев,т.к. у немцев до предела облегчена,сложна в устройстве,за счет чего лучше позволяет управлять автомобилем и быть более комфортным в некоторых случаях.
В большинстве случаев, а не в некоторых
Сообщение от Night Sky:
4. Про немецкую тройку не мне такому знатоку рассказывать о пробегах не в РФ (тех годов)."Так что не смеши мои тапки",причем пробег у японцев понятие относительное - двигатель легко меняется на контрактный,подвеска на новую (т.к. не дорого),кузову за 10-15 лет толком ничего не будет. И сам знаешь,что не битая машина - фантастика,самое главное - чтобы хорошо отремонтированная.
И чо дальше ? Контрактный двигатель точно также ставится на любого европейца (хотя о чем это я, ты ж ведь утверждал, что движки надежные аш ****ец, а тут утверждаешь, что надо контрактные ставить), подвеска также легко меняется ? Так в чем же разница, не пойму, за что рисковать лишний раз здоровьем из-за руля в бардачке и копеечной экономии при покупке (1-2 ненужных опции, или 1-2 года разницы в выпуске) ?
[Ответ]
MihailSergeevi4 16:21 21.02.2012
переименуйте тему в "Немцы Vs Япы" )))
и да, если человек разбирается в транспортном средстве, и знает, что он хочет ездить на нормальном авто, качественном, долгослужащем... то он берет деньги и покупает нормальное авто. а если человеку нет особой важности, а цель - возить себя и семью и в случае малейшего шума ехать в сервис, то он покупает новый фокус-солярис.
а для примера возьмем 2000г. Сколько стоит фокус 2000г? не буду писать, т.к. все понимаю сколько...
а сколько марк? примерно 350-370
и бимер 5 - теже 370-400тыр.
Сообщение от Мужчинок:
переименуйте тему в "Немцы Vs Япы" )))
и да, если человек разбирается в транспортном средстве, и знает, что он хочет ездить на нормальном авто, качественном, долгослужащем... то он берет деньги и покупает нормальное авто. а если человеку нет особой важности, а цель - возить себя и семью и в случае малейшего шума ехать в сервис, то он покупает новый фокус-солярис.
а для примера возьмем 2000г. Сколько стоит фокус 2000г? не буду писать, т.к. все понимаю сколько...
а сколько марк? примерно 350-370
и бимер 5 - теже 370-400тыр.
вывод: цена одна
Да, помимо бимеров есть еще опель и пальцваген, за эти деньги они будут года на 3-4 младше, при этом ничуть не хуже, ну может только 6ти цилиндровых продольно установленных рядных двигателей и заднего привода не будет [Ответ]
MihailSergeevi4 17:10 21.02.2012
Сообщение от ioann999:
Да, помимо бимеров есть еще опель и пальцваген, за эти деньги они будут года на 3-4 младше, при этом ничуть не хуже, ну может только 6ти цилиндровых продольно установленных рядных двигателей и заднего привода не будет
Сообщение от Мужчинок:
опять заговорили про фокусо-сорярисы...
Б/ушные опель вектра и пальцфаген пассат, да и форд мондео заодно, отличаются от Д класса немецкой тройки точно также, как отличается прульный Д класс, т.е. почти никак, все исключительно из разряда вкусовых пристрастий к фломастерам. Ну, если закрыть глаза на то, что у некоторых руль в бардачке.
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
Б/ушные опель вектра и пальцфаген пассат, да и форд мондео
в студию ценник на перечисленные выше неушатанные авто...За 350-400 килорублей можно взять бодрого Пассада?бугага...даже Гольфа живого за такие цены не найти...
[Ответ]
Слами 18:44 21.02.2012
[QUOTE=Night Sky;17695868]ioann999Про шумку ты не прав
Гы, мазда 6 тоже не японец ? Или тойота камри ? А может хонда аккорд не японец ? Ну-ну, как просто решаются все ваши проблемы, закапыванием головы в песок, бац и все - не японец это и пейсдец. Кстате, первое же упоминание о твоей миллении в гугле, отправило меня на ваш любимый дром, где я нарыл вот что, там ипонцкий журналюга в открытую говорит, что машина шумная, епанарот, как так ? Съездий накажи его за ****обольство, если он еще живой. А еще он сказал, что машина ориентирована на мрякосский рынок, все ****ец, ни*** твоя милления не япмобиль, пойди выпей яду сакэ и успокойся уже, конструктива от прулеводов я походу не дождусь, а троллить мочало сначала уже поднадоело
PS Почитал отзывы на дроме, япы дешевле немцев по запчастям ? Да вы ребяты ухуели ? Салонный фильтр нормальный 1500 рубля и хз сколько за работу (наслышан, что он у многих япов действительно салонный, т.е. под панелью, а туда просто так хера два доберешься), а его менять каждые 20 ткм по нашей пылище. Комплект для замены ГРМ - десятка без работы и это не оригинал, моя плакаль. Стойки 9 рублей, кайаба 3,5 - 4 - ояебу, чем же они дешевле немцев. Тормозные диски по трешке, и это не оригинал, мама родная, да это же баблосос. Еще и запы чтобы заказать нужно какие-то хитрые маневры совершать. То-то вы движки с коробасами выкидываете чуть-что, их ремонтить встанет дороже самой машины. И после этого вы мне будете доказывать, что прули лучше европейцев ? Да ну на*** [Ответ]