Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Охотничий клуб>Нужен смелый член Воронежского охотобщества.
ohota 19:59 17.02.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
АН-32, и что вы так за их угодья переживаете?

Они не их, они наши.
Мы в них охотимся, а если их отнимут, не факт что я в эти угодья попаду. [Ответ]
Виталий R 22:14 17.02.2012
Мы вот тут о ценах базарим и совсем забыли о том, что охота, скажем на лису и зайца вообще бесплатная, а с нас берут за какие то непонятные услуги, которые не предоставляют и от которых мы вполне можем отказаться и охотиться бесплатно. Вот о чем нужно говорить и чего нужно добиваться. http://pda.ohotniki.ru/hunting/socie...ohotnikov.html [Ответ]
Трапер 23:15 17.02.2012
Согласно ч.3 ст. 14 ФЗ "Об охоте..." любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
Так что разрешение без путевки можно просто съесть или повесить над кроватью для любования... [Ответ]
Сергей65 23:57 17.02.2012
так вот и говорят же, - с этим и нужно бороться, Рыбачки вон бастуют, чего то добиваются, А мы как кони педальные.
Да, я сам говорил, что нам хуже чем рыбакам, административку словил и прощай оружие, привет Хемингуэй.
Но ведь можно ( рыбак подсказал) организовать митинги семей охотников. Рехонанс будет еще большим.
Бороться нужно. И пока не с обществом, а с законами пид@ристическими. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 00:20 18.02.2012
смысл взять разрешение без путевки очень простой, выбрать все лимиты копыт, и обязаны будут дать разрешения, при этом путевки с оплатой не брать, можно разорять так охотхозяйство... [Ответ]
Трапер 08:31 18.02.2012

смысл взять разрешение без путевки очень простой, выбрать все лимиты копыт, и обязаны будут дать разрешения, при этом путевки с оплатой не брать, можно разорять так охотхозяйство...

Не будьте такими наивными. Я уже пытался сделать это в общедоступных угодьях. Но блатным охотникам в заявлении на разрешение говорят, что бы они не ставили дату подачи данного заявления. И как не крути, но я всегда оказывался в последних рядах, поданных заявление. И мне всегда писали отказ, мол извините, но лимит исчерпан!!! Аналогичная ситуация будет и в часных хозяйствах области! [Ответ]
Viraz 09:44 18.02.2012
Zhelezniy_Felix, В охотхозяйства средства вкладываются и причём немалые и тут вы такой разоритель появились самому то не смешно. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:31 18.02.2012

Сообщение от Viraz:
Zhelezniy_Felix, В охотхозяйства средства вкладываются и причём немалые и тут вы такой разоритель появились самому то не смешно.

я вижу что позволяет закон, мало того обязывает охотхозяйство... уже смеяться можно? [Ответ]
Виталий R 10:33 18.02.2012
В связи с тем, что до вступления в силу ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", охотпользователи хотят захватить побольше угодий, а среднестатистический охотник не разбирается в нормативных правовых актах, считаю полезным сделать небольшой анализ правоотношений возникающих при оказании возмездных услуг охотпользователем. А так же хочу чтобы до участников правоотношений наконец дошло: охотпользователь больше не разрешитель, с которым государство поделилось полномочиями, а просто предприниматель на рынке услуг в сфере организации охоты. Пусть охотпользователи поймут, что пользование угодьями приносит не только радость обладания, но и скорбь административной и гражданско-правовой ответственности.
И так, если охотпользователь не берёт с нас денег и выдаёт только путёвку-разрешение, то это, скорее всего, значит, что мы спим. Дальше по желанию - можно проснуться, а можно досмотреть приятный сон. А если охотпользователь берёт за оказание услуг хотя бы 1 (одну) копейку, то с этого момента наши правоотношения попадают под действие ФЗ "О защите прав потребителей", и у обеих сторон: охотпользователя-исполнителя и охотника-потребителя возникают права и обязанности. Прав охотпользователя я касаться не буду - пусть нанимает юриста и платит ему деньги. Поговорим о том, что нам должны за наши деньги.
В ст. 7 ФЗ говориться о том, что мы имеем право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причиняла вред имуществу потребителя. То есть, если при предоставлении услуги охотник получил травму или его снаряжение или оружие пришло в негодность, то есть основание обратиться в суд. Кроме того, если причины вреда устранить невозможно (например, лес сильно захламлен и потребители травмируются), исполнитель обязан прекратить оказание такой услуги. При невыполнении исполнителем этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей принимает меры по отзыву такой услуги с рынка и от потребителей. Если услуга опасна для здоровья - выданные ранее путёвки должны быть аннулированы, а новые не должны выдаваться.
В соответствии со ст. 9 ФЗ охотпользователь обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения, режим ее работы и разместить указанную информацию на вывеске. Так же до нашего сведения должна быть доведена информация о виде деятельности исполнителя, номере лицензии, сроках её действия, а также информация об органе, выдавшем лицензию. Режим работы исполнителя доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.
В соответствии со ст. 10 ФЗ исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. А ст. 12 ФЗ устанавливает ответственность исполнителя за ненадлежащую информацию об услуге с учётом отсутствия у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках услуги.
То есть, если в указанное на вывеске время мы не обнаруживаем сотрудника охотпользователя (этих сотрудников ещё иногда называют егерями:9 в месте нахождения организации, или до нас была доведена недостоверная информация, то это является нарушением и может повлечь для исполнителя административные или гражданско-правовые последствия, например, предусмотренные ст.ст. 13, 14,15.
Ст. 33 предусматривает обязательное, по требованию потребителя, составление сметы на оказание услуги. Если охотпользователь действительно оказывает услуги, а в путёвке-договоре написано: "организация охоты на гусей", то смета может выглядеть так:
1. Устройство окопа для стрельбы - 1000 руб.
2. Установка профилей (100 шт.) - 200 руб.
3. Аренда манка - 100 руб.
ИТОГО: 1300 руб.
Если же в путёвке-договоре написано: "предоставление права охоты", то, знайте - охотпользователь нас обманывает, ибо в соответствии со ст. 779 ГК РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, т. е. совершить определенные действия, или осуществить определенную деятельность. Предоставление права охоты - это не деятельность и не действия, и мне бы очень хотелось посмотреть на смету, где оценивается предоставление права охоты.

Теперь касательно права проверки документов на право охоты и разрешений на оружие сотрудниками охотпользователя: требование, не основанное на законе не подлежит исполнению. Нет ни одного нормативного правового акта делегирующего полномочия правоохранительных органов охотпользователям.
Так же часто возникает вопрос: может ли охотпользователь не открывать охоту на отдельные виды дичи? Ответ - не может. Сроки добывания установлены постановлением Правительства, а это нормы прямого действия. То есть, можно обращаться в свиноводческое охотхозяйство и требовать путёвку на полевую дичь. За отказ в выдаче путёвки можно привлечь к ответственности. Так же неправомерен отказ в выдаче путёвки конкретному охотнику.
Буду благодарен за дополнения и конструктивную критику, основанную на действующем законодательстве.
[Ответ]
АН-32 11:11 18.02.2012
Думаю многие согласятся с моим вопросом касаемо предыдущего поста. Вопрос: И что делать теперь? [Ответ]
utkonos 11:39 18.02.2012
К оружию братцы к оружию. Только революция и всемирная власть пролетариата поможет в этом вопросе. Либо смена власти в нашем государстве. [Ответ]
Макс-Макс 13:02 18.02.2012

Сообщение от utkonos:
К оружию братцы к оружию. Только революция и всемирная власть пролетариата поможет в этом вопросе. Либо смена власти в нашем государстве.

Вы сейчас совершили преступление. В курсе? [Ответ]
Viraz 14:58 18.02.2012

уже смеяться можно?

Я не запрещал. [Ответ]
АН-32 15:52 18.02.2012
Макс-Макс, совсем тебя "там" запугали... : [Ответ]
Дед с ружьём 19:29 18.02.2012

Сообщение от АН-32:
Макс-Макс, совсем тебя "там" запугали... :

Его нельзя запугать, однозначно. [Ответ]
Макс-Макс 20:45 19.02.2012

Сообщение от АН-32:
Макс-Макс, совсем тебя "там" запугали... :

Меня "там" поддержали. А про преступление... ну совершил и совершил. [Ответ]
pavelll07 21:15 19.02.2012

Сообщение от utkonos:
всемирная власть пролетариата поможет в этом вопросе.

Величайшая советская глупость (подчеркну не Ваша, а советская) управлять должны высококвалифицированные люди, специально обученные, имеющие стратегию управления и опыт, а не низкообразованные рабочий и колхозница...поэтому мы в по большому счету и граждане страны "третьего мира" и сырьевой придаток. Залог успеха это процветающий средний класс и интеллигенция.
ЗАчем интересно в Думе сидит Валуев и Кожевникова!? [Ответ]
utkonos 21:57 19.02.2012

Сообщение от pavelll07:
Величайшая советская глупость (подчеркну не Ваша, а советская) управлять должны высококвалифицированные люди, специально обученные, имеющие стратегию управления и опыт, а не низкообразованные рабочий и колхозница...поэтому мы в по большому счету и граждане страны "третьего мира" и сырьевой придаток. Залог успеха это процветающий средний класс и интеллигенция.
ЗАчем интересно в Думе сидит Валуев и Кожевникова!?

Я с тобою полностью согласен что управлять должны высококвалифицированные люди. Но в то время когда управляли рабочий и колхозница, никто не ломал голову как взять путёвку в тот или иной район. Или где порыбачить. А сейчас с каждым годом нам всё сильнее закручивают гайки.
Поэтому воле или неволей начинаешь задумываться о смени власти. [Ответ]
BR@D 22:07 19.02.2012
utkonos, Ведь взрослый человек, ну хватит шашкой то махать, весь ХХв рубили. надо пытаться муторно добиваться своих прав, железный сделал первый шаг. [Ответ]
Трапер 11:39 20.02.2012

Сообщение от BR@D:
utkonos, Ведь взрослый человек, ну хватит шашкой то махать, весь ХХв рубили. надо пытаться муторно добиваться своих прав, железный сделал первый шаг.

Шаг к чему? Чтобы разогнать общество и что бы её территории похапали частники, куда нас не пускают? Или поменять руководство? Но где гарантия, что новое руководство не будет брать ещё больше денег??? Или опять вход только по спец-пропускам? Выше поднят вопрос про путевку-договор. Что конкретно должно быть прописано в данной путевки и какого качества услуги получает охотник. Вопрос интересный, но всегда могут ответить так: не нравиться - не бери (не заключай договор). Я не думаю, что кто-то из сотрудников общества будет строить шалаши и т.п. [Ответ]
Виталий R 12:48 20.02.2012

Сообщение от Трапер:
не нравиться - не бери

Правильнее сказать не нравится не ПЛАТИ. [Ответ]
ЖЕР 13:04 20.02.2012

Сообщение от utkonos:
когда управляли рабочий и колхозница

Ничем они не управляли, кроме станка и коровы. [Ответ]
VaUlt 13:07 20.02.2012
таки чо, нашли Зою Космодемьянскую? [Ответ]
Трапер 18:52 20.02.2012

Сообщение от Виталий R:
Правильнее сказать не нравится не ПЛАТИ.

Можно и так. Только суть от этого не меняется: кто-то покупает, а кто-то нет. По крайней мере с приходом очередного охотничьего сезона опять закроют барские угодья и все мы пойдём охотится на территорию. закреплённую за обществом охотников. Кто-то легально. кто-то нет! [Ответ]
utkonos 19:16 20.02.2012
Меня давно интересует один вопрос. Что будет с обществом если никто не возмёт путёвки хотя бы на осеннюю и зимнюю охоту. [Ответ]
Сергей65 20:28 20.02.2012
да трандец им настанет. Но такого не будет. Сейчас желающих популять очень много. и многие берут путевку просто чтобы легально пострелять в поле\лесу по бутылькам.
Я думаю что в общество сейчас даже приток новых членов идет. Народ видит почем где и у кого, вот и прет в общество, чтобы после брать без умножения на 3.
А если разыграется сценарий сезон, два без продажи_ покупки нами ) путевок,- ну возьмут ссуду под угодья(продлят агонию), не смогут вернуть ее, потеряют земли которые банк продаст нуворишу какому то. Итог тотже,- мы без угодий( нам всем либерально-доступных) , образовано новое ЧОХ, и ход в нее нам ( простым пердежникам) закрыт!
Думаю что не далек от истины. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:30 20.02.2012
Сергей65, право пользование охотугодьями не может быть передано от одного юрлица кому либо, например банку за долги. [Ответ]
Сергей65 20:38 20.02.2012
Zhelezniy_Felix
ну я не силен в этих вопросах. Для меня это лес темный. Но понимаю, время сейчас(извините) тримандо****ское. Уж способ сравнительно честно оттяпать угодья найдут. А долг банку , вполне удобная причина. Так или иначе, будет ЧОХ. И придется "искать подходы" к егерю или охотоведу. [Ответ]
Трапер 21:06 20.02.2012

Сергей65, право пользование охотугодьями не может быть передано от одного юрлица кому либо, например банку за долги.

Всё намного проще: люди, которые образовали юридическое лицо у которого есть охотугодья продают своё членство в данной организации другим лицам. И всё! Юридическое лицо на месте, а руководят другие люди. И такая практика уже давно существует: уже совсем другие люди командуют в Богучарском районе "Рыжкина балка" - ранее принадлежала авиационному заводу, а теперь хозяину ООО "Рыбак" - пруды в Бутурлиновке, Бобровский район - где командовал Наумов, теперь правит Андреев, ООО "Галеас" в Острогожском районе руководит Панков - военное общество ит.д и т. п. [Ответ]
ifa 11:42 21.02.2012
В очередной раз хотим наступить на все теже грабли: Отнять и Поделить. Ведь уже было подобное в 1917г., правда тогда масштаб был побольше. Неужели не надоело???
Хотя может я и ошибаюсь. Как говорится, время рассудит. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх