Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Модели и тест-драйв>Проблема выбора: infiniti G vs BMW 3-series
Aurelia 14:00 12.01.2012

Сообщение от ioann999:
А так, да, периодически проверять уровень масла таки надо

подскажи, как? [Ответ]
Zeth 14:03 12.01.2012

Сообщение от ioann999:
Вот честно, я как прокладку масляного стакана поменял, так тысяч пять-шесть вообще щуп не доставал, перед заменой достал, поглядел, долил остатки литрушки, поехал менять масло, вышли все 6,5 литров+что в фильтре было А так, да, периодически проверять уровень масла таки надо

я не про ххх, я вообще, допустим свинспарки помирают в основном по 2-м причинам: порвался ремень, проибали уровень.

Сообщение от Aurelia:
подскажи, как?

Есть точный манаул для сего дела:
1. Открыть капот из салона
2. Поднять капот, опереть (если необходимо)
3. Найти масляный щуп (в особо сложных случаях использовать фонарик и зеркало)
4. Достать масляный щуп
5. Стоять как идиот со щупом с которого капает масло судорожно ища тряпку
6. Найти тряпку, в будущем поменять пункты 5 и 6 местами
7. Вставить масляный щуп обратно (см. примечание к п. 3)
8. Повторить пункты 4-5.
9. Найти на щупе метки, определить где находится уровень масла
10. Если уровень ниже половины - долить поллитра масла требуемого производителя и вязкости
11. Повторить пункт 7
12. Закрыть капот. [Ответ]
Aurelia 14:12 12.01.2012
Zeth, щупа нет. Огонек в компе сигнализирует о необходимости долива, когда в двигателе не хватает уже литра-полтора...

Поэтому повторяю вопрос - как? [Ответ]
Zeth 14:14 12.01.2012

Сообщение от Aurelia:
Zeth, щупа нет. Огонек в компе сигнализирует о необходимости долива, когда в двигателе не хватает уже литра-полтора... поэтому повторяю вопрос - как?

От они буржуйские технологии
У альфы вот есть ))) У некоторых и лампочка есть (правда не у всех она работает)
Если не хватает поллитры - не страшно, а вот литра - уже косяк.
[Ответ]
Aurelia 14:15 12.01.2012

Сообщение от Zeth:
От они буржуйские технологии
У альфы вот есть ))) У некоторых и лампочка есть (правда не у всех она работает)
Если не хватает поллитры - не страшно, а вот литра - уже косяк.

у бмв эта лампочка тоже не всегда работает [Ответ]
Причина Безумств 14:16 12.01.2012

Сообщение от ioann999:
Вот честно, я как прокладку масляного стакана поменял, так тысяч пять-шесть вообще щуп не доставал

несколько лет,больше сотни км,ваааще не юзал механический показометр масла,типа -щупъ....плановое то рулит.........

Сообщение от Aurelia:
легче продать апосля,

не факт...у нас волновые покупки бумеров....пик был,когда 90-х годов бибики рублей до двухсот уходили як пирожки....сейчас от этого хлама избавляются и всё чаще на разборку скидывают,при чём существует и другая категория запчастей,хапятуська,я когда её скидывал,в городе 4 штуки на разбор отдали...так вот,сейчас,бумера ходовые,от 350,до 650....до и после этой вилки бумера неходовые....берут или новьё,или двухлеточки...как бы за лям мало желающих на бумер будет.... [Ответ]
Zeth 14:20 12.01.2012

Сообщение от Aurelia:
у бмв эта лампочка тоже не всегда работает

У мня в гараже есть пара щупов, дырку засверлим, главное уровень правильный узнать )) [Ответ]
Причина Безумств 14:21 12.01.2012

Сообщение от Zeth:
У мня в гараже есть пара щупов, дырку засверлим, главное уровень правильный узнать ))

сколько сольём,столько и зальём это и будет идеальный уровень....до этого как то ездила,значь и дальше продолжит........ [Ответ]
Вдонск-Воронеж 14:22 12.01.2012
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15272314-f39a09.html
Может Акуру РЛ посмотрите? или она вас не устраивает? вполне достойный вариант.... [Ответ]
Aurelia 14:26 12.01.2012

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15272314-f39a09.html
Может Акуру РЛ посмотрите? или она вас не устраивает? вполне достойный вариант....

1. Е-класс не нужен.
2. переднеприводная компоновка [Ответ]
ioann999 14:27 12.01.2012

Сообщение от Aurelia:
Zeth, щупа нет. Огонек в компе сигнализирует о необходимости долива, когда в двигателе не хватает уже литра-полтора...

А вот и ответ на вопрос, загорелся огонек, долей маслица. Следовательно теперь надо контролировать не щуп, а огонек чтоб работал Проверить просто - на диагностике.

ЗЫ Скажу проще, если хочешь и рыбку съесть и на *** не сесть, то покупай Е46 последних лет с М54 и не биби никому мозг, сотку откладывай на ремонты, а остальные пропей на лесной.
[Ответ]
Причина Безумств 14:59 12.01.2012

Сообщение от ioann999:
сотку откладывай на ремонты, а остальные пропей на лесной.

дельный совет!!!......... [Ответ]
_BMW_ 15:38 12.01.2012
Aurelia, Да, я тебя понимаю. Бери бэху, никаво не слушай. Вступай в секту. [Ответ]
Причина Безумств 16:26 12.01.2012

Сообщение от _BMW_:
Aurelia, Да, я тебя понимаю. Бери бэху, никаво не слушай. Вступай в секту.

давай монетку кину в твою копилку...бэха идеальна в плане безопасности....две бибики в хламину,восстановлению не подлежали,а я вот целёхонький...пассажиры тож полностью живые)))....человеческая жизнь бесценна а бумер заточен под сохранность организьмы....речь за семёрку и хапятуську..... [Ответ]
Aurelia 16:54 12.01.2012

Сообщение от ioann999:
При том что пРочуствовать все эти прелести можно лишь на предельных режимах, в штатных городских режимах разница между фиником/бимером/мерином/властелином колец/газенвагеном будет крайне невелика.

если так рассуждать, то в штатных городских режимах нет никакой разницы между логаном и " фиником/бимером/мерином/властелином колец/газенвагеном".

разница есть, и он существенная.

что бы оценить тягу двигателя - не обязательно выкручивать его в звон до отсечки.
Мне, например, доставляет огромное удовольствие езда на моменте - с 3х до 4-5х тысяч, когда двигатель приятно урчит, не надрывается, и дарит при этом мягкое, но весьма убедительное ускорение, если нужно занять образовавшуюся дырку в потоке или кого-то обогнать на узкой дороге.
VQ35HR умеет это делать неподражаемо. А звук какой.... мммм...

что бы оценить управляемость - не обязательно входить в повороты с лампочкой (это, извиняюсь, каким дебилом надо быть... ладно, если на выходе из поворота срабатывает - это нормально...).
Просто та же е90 настолько быстро и четко выполняет все действия водителя, что для того, что бы перестроиться из ряда в ряд, обогнать фуру или объехать какое-то препятствие, достаточно просто зрительно выбрать траекторию и слегка качнуть рулем в нужную сторону - и маневр будет исполнен безукоризненно. Без запаздывания, без раздумий, без рысканья, кренов и намеков на снос, без вибраций, поскрипываний пластика и прочих шумовых эффектов.
G37купе, кстати, точно такая же, только гораздо хуже е90 отрабатывает неровности. А ведь важно, что бы автомобиль радовал не только на идеальных дорогах, но и адекватно переваривал стыки, гребенку, люки и прочие "радости". е90 это может. G37купе - нет. Как обстая с этим дела в G35, не знаю ((( [Ответ]
ioann999 17:10 12.01.2012

Сообщение от Aurelia:
если так рассуждать, то в штатных городских режимах нет никакой разницы между логаном и " фиником/бимером/мерином/властелином колец/газенвагеном".

разница есть, и он существенная.

что бы оценить тягу двигателя - не обязательно выкручивать его в звон до отсечки.
Мне, например, доставляет огромное удовольствие езда на моменте - с 3х до 4-5х тысяч, когда двигатель приятно урчит, не надрывается, и дарит при этом мягкое, но весьма убедительное ускорение, если нужно занять образовавшуюся дырку в потоке или кого-то обогнать на узкой дороге.
VQ35HR умеет это делать неподражаемо. А звук какой.... мммм...

что бы оценить управляемость - не обязательно входить в повороты с лампочкой (это, извиняюсь, каким дебилом надо быть... ладно, если на выходе из поворота срабатывает - это нормально...).
Просто та же е90 настолько быстро и четко выполняет все действия водителя, что для того, что бы перестроиться из ряда в ряд, обогнать фуру или объехать какое-то препятствие, достаточно просто зрительно выбрать траекторию и слегка качнуть рулем в нужную сторону - и маневр будет исполнен безукоризненно. Без запаздывания, без раздумий, без рысканья, кренов и намеков на снос, без вибраций, поскрипываний пластика и прочих шумовых эффектов.
G37купе, кстати, точно такая же, только гораздо хуже е90 отрабатывает неровности. А ведь важно, что бы автомобиль радовал не только на идеальных дорогах, но и адекватно переваривал стыки, гребенку, люки и прочие "радости". е90 это может. G37купе - нет. А в G35 не ездил, не знаю (((

Это исключительно из разряда вкусовых пристрастий к фломастерам [Ответ]
Aurelia 17:12 12.01.2012

Сообщение от ioann999:
Это исключительно из разряда вкусовых пристрастий к фломастерам

чО? [Ответ]
_BMW_ 17:26 12.01.2012

Сообщение от Aurelia:
чО?

чо слышала, фломастеры все разные. самый вкусный - бмв. [Ответ]
Aurelia 18:50 12.01.2012
TatraFerra, что думаешь? [Ответ]
TatraFerra 18:54 12.01.2012
Не осилила всю тему))
Я конечно свой выбор давно сделала) [Ответ]
TatraFerra 18:57 12.01.2012
У мужа спросила - ничего плохого про этот движок сказать не может
С проблемами никто не обращался

Хотя мне е90 не очень нравится
Е92 намного симпатичней)
И к американцам тоже не испытываю симпатий

Объем хороший)) [Ответ]
Aurelia 18:59 12.01.2012
TatraFerra, 200тык пробежит? [Ответ]
Clipse 18:59 12.01.2012
а почему не м54?
у финика мотор лучше?
никалисл,которого боится весь интернет - пробежал 230к
вы перечитали форумов [Ответ]
Aurelia 19:02 12.01.2012

Сообщение от Clipse:
а почему не м54?
у финика мотор лучше?
никалисл,которого боится весь интернет - пробежал 230к
вы перечитали форумов

а есть е90 с М54? [Ответ]
TatraFerra 19:03 12.01.2012
М54 на е90 по-моему не было
Мотор хороший. [Ответ]
Clipse 19:05 12.01.2012
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15483918-12550.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14156887-72ffa.html [Ответ]
TatraFerra 19:06 12.01.2012

Сообщение от Aurelia:
TatraFerra, 200тык пробежит?

Гарантию тебе никто не даст)
На тысячу владельцев у которых все будет ок найдется один у которого все плохо и он так раздует это в инете..что мама не горюй) [Ответ]
Clipse 19:07 12.01.2012
е90 с 08года были с м54 [Ответ]
Aurelia 19:07 12.01.2012

Сообщение от Clipse:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15483918-12550.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14156887-72ffa.html

Сообщение от Clipse:
е90 с 08года были с м54

Для справки: N54 и М54 - это "немного" разные двигатели. [Ответ]
Clipse 19:13 12.01.2012
речь про N конечно-же [Ответ]
Страница 4 из 9