Сообщение от Zeth:
Пощупать не судьбя была до замены? )))
Ковыряйте печку дальше
все работало, патрубок был едва теплый до открития, после открытия термостата нагревался, потом вкл вентлятор... но попробовать стоило.
[Ответ]
Zeth 14:37 25.01.2012
Сообщение от traum-1:
... но попробовать стоило.
А, я забыл, у тебя денег мешки стоят дома ))
А положение заслонки тепло/холод не видно?
[Ответ]
traum-1 23:22 25.01.2012
Сообщение от Zeth:
А, я забыл, у тебя денег мешки стоят дома ))
А положение заслонки тепло/холод не видно?
спасибо за комплимент но не.. не мешки... всего пакетили =) ..шутка, даже не пачки.. увы... на моей шее жена и ребенок,быт и хавка,одежда и комуналка... спасает более менее хорошая работа, но не суть, такие мелочи даже считать нехочу, в мои 24 я неплохо держусь... да я звезда =)
Про положение холод\тепло заслонки не совсем понял...
зы. загородил радиатор картонкой, стало значительно теплее, стрелка температуры даже почти зашла между 90 и следующей риской, впринципе даже не мерзли...
Кстати поставил рекорд на этом авто.... 170 и примерно четверть запаса педали до положения "в пол"
ну эт я типо выепнулся =) не судите.
[Ответ]
Zeth 23:30 25.01.2012
Сообщение от traum-1:
Про положение холод\тепло заслонки не совсем понял...
В десятках есть заслонка откуда брать воздух - горячий с радиатора или холодный с улицы. Она может не до конца переходить в положение "с радиатора"
Сообщение от traum-1:
зы. загородил радиатор картонкой, стало значительно теплее, стрелка температуры даже почти зашла между 90 и следующей риской, впринципе даже не мерзли...
Логики чета не вижу... термостат новый причем тут картонко?
Сообщение от traum-1:
Кстати поставил рекорд на этом авто.... 170 и примерно четверть запаса педали до положения "в пол"
На них "по спидометру" и за 200 ездят в легкую, а в реале больше положенных ей 185 ее сложно разогнать. Знакомый тоже радовался, что ехал 160 а обороты были 3500... посчитали - если тахо не врет - ехал он чуть меньше 140
После 180 по спидометру перестраиваться на стоковой подвеске очково.
[Ответ]
traum-1 23:42 25.01.2012
Сообщение от Zeth:
На них "по спидометру" и за 200 ездят в легкую, а в реале больше положенных ей 185 ее сложно разогнать. Знакомый тоже радовался, что ехал 160 а обороты были 3500... посчитали - если тахо не врет - ехал он чуть меньше 140
После 180 по спидометру перестраиваться на стоковой подвеске очково.
на 12 четвертая передача 3 тысячи оборотов это 100км\ч.
на 5-ой 3 тысячи оборотов это 120...
незнаю врет или нет но это быстро... обороты чета недогадался запомнить, по ощущениям 170 на 12 это быстро но отнють не страшно, перестраивается и дорогу держит очень чутко, малейшее движение руля реагирует моментально, движение педали тормоза \ газа так же... ускоряется со 130 до 150 очень уверенно, со 150 до 170 как в подушку, мне кажется до 190 пойдет но придется "ждать"... подвеска очень твердая но на скорости это только в кайф... короче примерное описание 12-ой на трассе...
[Ответ]
Zeth 23:52 25.01.2012
Сообщение от traum-1:
на 12 четвертая передача 3 тысячи оборотов это 100км\ч.
на 5-ой 3 тысячи оборотов это 120...
незнаю врет или нет но это быстро... обороты чета недогадался запомнить, по ощущениям 170 на 12 это быстро но отнють не страшно, перестраивается и дорогу держит очень чутко, малейшее движение руля реагирует моментально, движение педали тормоза \ газа так же... ускоряется со 130 до 150 очень уверенно, со 150 до 170 как в подушку, мне кажется до 190 пойдет но придется "ждать"... подвеска очень твердая но на скорости это только в кайф... короче примерное описание 12-ой на трассе...
Я тебе верю, но сомневаюсь что она поедет быстрее положенных ей 185... на спидометре будет ~ 200
[Ответ]
ивушка 01:19 26.01.2012
вроде в современных "чириках" уже нет кнопки рецеркуляции.
[Ответ]
MiSchu 07:48 26.01.2012
ивушка, после помоему 2002 г. нету. у меня есть)) но не работает))
зы. тормоза гамно. пару торможений со 180 по спидометру до 100 на коротком участке подряд (не в юз) подтвердят это)) по максималке - имхо возможно и больше разогнать паспортной. под горку))
[Ответ]
ивушка 09:21 26.01.2012
у меня и соседей авто 04-06 годов:ни у кого нет. На авто 98 г-присутствует.В прошлом году как "заарканили" под ЗАДОНСКОМ ночью за 168 по радару --стараюсь сдерживать эмоции и толщину своего несильно оттопыренного кармана---хорошо "сборщик дани" оказался моим одноклассником.Даже кпп-4 на классике стал считать удобной ,ибо лимит превысить трудно и нервного напряжения по скорости не испытываешь,а в "чирике" просто есть теперь возможность более чётче и подробнее прослушивать полюбившиеся мелодии ,немного отвлекаясь .
[Ответ]
Zeth 09:27 26.01.2012
Сообщение от MiSchu:
зы. тормоза гамно. пару торможений со 180 по спидометру до 100 на коротком участке подряд (не в юз) подтвердят это))
Или одно торможение со 180 до 0 )) А у тебя-ж мелкие тормозные диски под 13-е колеса. Вентилируемые хотябы?
[Ответ]
traum-1 09:34 26.01.2012
Сообщение от Zeth:
Я тебе верю, но сомневаюсь что она поедет быстрее положенных ей 185... на спидометре будет ~ 200
на 99 по паспорту максимальная скорость 155, я на ней по гпс разгонял 160 и был запас (незнаю на сколько но на 5-ку думаю подвинулась бы) но сыкотно дальше давить.Карбуляторная =) На этой по спидометру 170 вот по гпс я нескоро проверю правдивость показаний.. а может и вообще непроверю, ибо такая скорость никчему, 130 и хватит.
Но по ощущениям 160 она ехала в реале.
Ну та лан тема о печке.
Поставил картонку(ох как я нелюблю такого рода тюнинхи но что делать) температура стала подниматься чуть больше чем на риске "90" и стало немного теплее, по трассе на 130 опять падает ниже 90 на этих самых 170 вроде поднялась аж между 90 и следующей риской на которой вкл вентилятор, и даже тепло стало в какой то маленький промежуток времени, но как тока опустился до 130 опять ледун... достала эта печка уже... че с ней не так непонятно.
Кста. патрубок на радиатор печки сильно горячий должен быть? Он горячий но держаться за его можно ненапрягаясь..
[Ответ]
Zeth 09:41 26.01.2012
Сообщение от traum-1:
на 99 по паспорту максимальная скорость 155, я на ней по гпс разгонял 160 и был запас (незнаю на сколько но на 5-ку думаю подвинулась бы) но сыкотно дальше давить.Карбуляторная =)
Дык у тебя навроде тюненгованный карбюратор был.
Сообщение от traum-1:
Поставил картонку(ох как я нелюблю такого рода тюнинхи но что делать) температура стала подниматься чуть больше чем на риске "90" и стало немного теплее, по трассе на 130 опять падает ниже 90 на этих самых 170 вроде поднялась аж между 90 и следующей риской на которой вкл вентилятор, и даже тепло стало в какой то маленький промежуток времени, но как тока опустился до 130 опять ледун... достала эта печка уже... че с ней не так непонятно.
это все нормально, так и должно быть.
Сообщение от traum-1:
Кста. патрубок на радиатор печки сильно горячий должен быть? Он горячий но держаться за его можно ненапрягаясь..
Должен быть такой-же как и остальные патрубки.
Кстати был какой-то косяк с радиаторами печки, типа оригинальный тазовский - хороший, а всякие батлеры и лузеры - гавно, чего-то там в них нехватает
[Ответ]
traum-1 10:01 26.01.2012
Сообщение от Zeth:
Дык у тебя навроде тюненгованный карбюратор был.
ну тип того + пихло в очень хорошем состоянии.
Сообщение от Zeth:
Кстати был какой-то косяк с радиаторами печки, типа оригинальный тазовский - хороший, а всякие батлеры и лузеры - гавно, чего-то там в них нехватает
да вот есть у меня подозрение что в нем самом и есть загвоздка... ну просто даже и копать уже некуда... поставлю медный, в идеале с разборки что б оригинальный был..
Куплю, если кто продает маякните.
[Ответ]
motul 11:52 26.01.2012
traum-1, у тебя циркуляция есть жидкости? открой крышку РБ и погазуй будет ож брызгать или нет.
[Ответ]
MiSchu 11:55 26.01.2012
Сообщение от Zeth:
Или одно торможение со 180 до 0 )) А у тебя-ж мелкие тормозные диски под 13-е колеса. Вентилируемые хотябы?