Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 22
< 1234 567891014 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Снимать номера за тонировку начнут с 1 июля 2012 года
Gianni Rodari 12:27 04.01.2012
Господа, будьте аккуратнее! В липецкой области гаишники уже чуть не под колеса прыгают со своими измерительными приборами. Сегодня имел честь беседовать с одним из таких: сразу показывает правила ДД, пугал снятием номеров. На замечание, что положение вступает в силу чуть позже, ответил, что сейчас тогда ещё за что-нибудь протокол составит. В итоге внезапно передумал составлять протокол и отпустил без объяснения причин.
roman200008 13:06 04.01.2012

Сообщение от Gianni Rodari:
Господа, будьте аккуратнее! В липецкой области гаишники уже чуть не под колеса прыгают со своими измерительными приборами. Сегодня имел честь беседовать с одним из таких: сразу показывает правила ДД, пугал снятием номеров. На замечание, что положение вступает в силу чуть позже, ответил, что сейчас тогда ещё за что-нибудь протокол составит. В итоге внезапно передумал составлять протокол и отпустил без объяснения причин.

Они там всю жизнь чуть под колёса не бросаются голодные дол***ы. Что за прибор был название и какая температура воздуха была.
Gianni Rodari 13:51 04.01.2012
roman200008, название аппарата не рассмотрел, но сказать, что он был современный сложно. Выдал цифру 15. Гаишник сказал, что допустимо только от 70, уверял что этим аппаратом можно измерять в любую погоду при влажности 99%. Температура была около одного-двух градусов тепла, высокая влажность.
Darude 13:53 04.01.2012
Вставлю и я свои пять копеек!
В принципе я ЗА то, чтобы снять тонировку с передних двух боковых стекол, а также с лобового стекла (кроме защитной полоски). Хотя сам сейчас езжу с тонировкой на передних стеклах.
Но я за то, чтобы равенство закона было для всех граждан, т.е. и для водителя запорожца, так и для почетного водителя хамера. А то у нас получается как всегда - слуги народа и их приближенные идут мимо закона.
Согласен с теми кто высказывается, что тонировка не сильно влияет на аварийность на дорогах.
Как ездили ушлепки в тонированных в хлам машинах и не смотрели по сторонам, так они ездить и будут в растонированной машине.
А номера будут снимать действительно с июля, до июля ДПС можно посылать на выписывания штрафа и всё. Но и с июля можно избежать процедуры снятия гос.номера, путем устранения неисправности непосредственно при инспекторе. Тогда отделаетесь только штрафом.
Я вот всё жду когда в нашей области начнут откровенное хамство на дорогах пресекать, как это делают в других некоторых регионах нашей страны и в некоторых постсоветских республиках - кулаком по черепушке, или пучок болтов в лобовое, ну или просто зажать к обочине и постоять полчасика, чтоб тот кто так сильно спешит подрезая и пролетая на красный опоздал туда куда так по-хамски летел.
Когда у нас перестанут на номера смотреть, а просто будут учить народ ездить по правилам!
Darude 13:56 04.01.2012

Сообщение от Gianni Rodari:
roman200008, название аппарата не рассмотрел, но сказать, что он был современный сложно. Выдал цифру 15. Гаишник сказал, что допустимо только от 70, уверял что этим аппаратом можно измерять в любую погоду при влажности 99%. Температура была около одного-двух градусов тепла, высокая влажность.

Можно измерять только определенным аппаратом из списка разрешенных. Но если меня не подводит память, то нет у нас такого разрешенного аппарата, который может ночью в дождь при около нулевой температуре измерять правильно.
roman200008 14:30 04.01.2012

Сообщение от Darude:
Но если меня не подводит память, то нет у нас такого разрешенного аппарата, который может ночью в дождь при около нулевой температуре измерять правильно.

Ночь не влияет на показания прибора а вот температура, влажность воздуха, атмосферное давление и если прибор работает от прикуривателя автомобиля (есть такие) то и напряжение в бортовой сети. В Липецке есть такой только 1 аппарат которым можно замерять светопропускаимость если не подводит моя память до -40 градусов
roman200008 14:33 04.01.2012

Сообщение от Darude:
В принципе я ЗА то, чтобы снять тонировку с передних двух боковых стекол, а также с лобового стекла (кроме защитной полоски). Хотя сам сейчас езжу с тонировкой на передних стеклах.
Но я за то, чтобы равенство закона было для всех граждан, т.е. и для водителя запорожца, так и для почетного водителя хамера. А то у нас получается как всегда - слуги народа и их приближенные идут мимо закона.
Согласен с теми кто высказывается, что тонировка не сильно влияет на аварийность на дорогах.
Как ездили ушлепки в тонированных в хлам машинах и не смотрели по сторонам, так они ездить и будут в растонированной машине.

+100000 согласен
SL@SH 00:39 08.01.2012
затонировался через пол года как купил первую машину...тонировка была не сильная, 15%, и хоть и стаж не большой, но за это время я привык, новую машину тоже закатал 15% пленкой, и я ЗА тонировку боковых, но ПРОТИВ лобовика(хотя летом хотел на него съемную сделать).
все же как то с ней уютнее, и в носу поковырять, и жопу почесать можно!
поэтому если будут снимать номера, придется что то придумывать типо съемной тонировки, т.к. в аквариуме меня ездить не устраивает!!!!!
roman200008 12:24 08.01.2012

Сообщение от SL@SH:
затонировался через пол года как купил первую машину...тонировка была не сильная, 15%, и хоть и стаж не большой, но за это время я привык, новую машину тоже закатал 15% пленкой, и я ЗА тонировку боковых, но ПРОТИВ лобовика(хотя летом хотел на него съемную сделать).
все же как то с ней уютнее, и в носу поковырять, и жопу почесать можно!
поэтому если будут снимать номера, придется что то придумывать типо съемной тонировки, т.к. в аквариуме меня ездить не устраивает!!!!!

Да, съёмную по любому ставить будем если за номера возьмутся, но как ездили тонированные так и будем и вообще номера подумываю на заклёпки к бамперу припез**ть)))
roman200008 19:55 08.01.2012
Пятиклассник Вахтанг требует затонировать окна в классе: "А то как Лохи в аквариуме сидим" !
edrasing 20:29 08.01.2012
все делается для того чтобы снять денег ..скоро возьмуться за тюнинг и все что с этим связанно
забастовка так как с ксеноном было
af-super 20:36 08.01.2012
вы тут все серьёзно чтоли?
Armelias 20:37 08.01.2012

Сообщение от edrasing:
все делается для того чтобы снять денег

А что делается? Запрещают то, что небезопасно? Ну, так это можно и про пьяных в дрова за рулем говорить, что им бедненьким не дают в своем имуществе ездить.

Сообщение от edrasing:
забастовка так как с ксеноном было

А как было? Ксенон никто не запретил. Если ваш автомобиль оборудован ксеноном заводом-изготовителем, то вам никто ничего не скажет. Другой вопрос, когда этот самый ксенон ставят на свои тазы в гаражах тупицы всякие. Тут конечно много вопросов, поэтому и запрещают. Поэтому не путайте опу с пальцем.
shabba 00:14 09.01.2012

Сообщение от Armelias:
А как было? Ксенон никто не запретил. Если ваш автомобиль оборудован ксеноном заводом-изготовителем, то вам никто ничего не скажет. Другой вопрос, когда этот самый ксенон ставят на свои тазы в гаражах тупицы всякие. Тут конечно много вопросов, поэтому и запрещают. Поэтому не путайте опу с пальцем.

Вот блин, а что делать тем, у кого тонировка передних стёкол сделана заводом-изготовителем ?
Например, Мерсы W140 многие с завода затонированы почти под зеркало. А также ряд автомобилей из США, например Лексусы, Финики, БМВ у которых также заводская тонировка спереди. И это не плёнка, а именно стёкла такие. Да и вообще из Америки приходит немало полностью тонированных машин, т.к. там и техосмотра-то во многих штатах попросту нет, а тонировка тем более всем пофигу.
roman200008 00:19 09.01.2012

Сообщение от shabba:
там и техосмотра-то во многих штатах попросту нет, а тонировка тем более всем пофигу.

Правильно там деньги с народа не сосут))) А у нас одни кровососы...... Он и у нас техосмотр нах не нужен.
Armelias 00:41 09.01.2012
shabba, ну легкую тонировку лобовых кажется даже БОР делает на наши автосы. А про автомобили из сша. Ну вот хотя бы почитайте, чтобы не говорить что тонировка в США всем пофигу.
roman200008 00:58 09.01.2012

Сообщение от Armelias:
shabba, ну легкую тонировку лобовых кажется даже БОР делает на наши автосы.

Новое лобовое стекло да немного притонирована 10-20% теряет своей светопропускаемости то есть прибор показывает 90-80% светопропускания а если стекло ещё и старое побитая мелкими камешками то и более 20% потери.
DronDen2007 01:54 09.01.2012
А я только хотел за тонировать лобик себе чуть!!!А то ночью невозможно ездить слепят ужасно и бес толку моргаешь ты им или нет!!!
shabba 13:38 09.01.2012

Сообщение от Armelias:
shabba, ну легкую тонировку лобовых кажется даже БОР делает на наши автосы. А про автомобили из сша. Ну вот хотя бы почитайте, чтобы не говорить что тонировка в США всем пофигу.

От одного штата к другому нормы и законы могут отличаться, порой кардинально. И возможно в отдельных регионах власти действительно сильно озабочены вопросом тонировки. Но, с другой, стороны, если ты приедешь в Вирджинию из Флориды на затонированной машине, копы вряд ли тебя оштрафуют. Точно так же, если у тебя нет одного номерного знака на машине (а, опять же, в некоторых штатах при регистрации авто выдают всего один номер, а не два). Ну нету его, не выдали, и что ж теперь, за пределы своего штата не выезжать ? А в Америке, в отличие от нашей страны, тебе никто не мешает зарегистрировать машину в любом штате
Вдонск-Воронеж 14:53 09.01.2012

Сообщение от :
прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется" (С)

формулировку немного не понял! те я не могу задние стекла в ноль затонировать? а только могу неа 25 мм от верху????
roman200008 15:14 09.01.2012

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
формулировку немного не понял! те я не могу задние стекла в ноль затонировать? а только могу неа 25 мм от верху????

Задне и заднии боковые можешь хоть краской закрасить
DAMON 10:37 20.01.2012
Сегодня увидел одну чудесную газель, и сразу вспомнилась эта тема, хоть и тонировки данная ситуация касается отчасти косвенно. так вот, на маршрутке был прилеплена куета ворон глазззз, котрая полносью закрывает собой поворотники и частично фары(но фары самый краешек), то что они мигают, видно только на расстоянии вытянутой руки, в общем чоткая газель
Maxx987654321 13:03 20.01.2012
Интересно, а сами ПИДР-ы и чиновники тоже тонировку будут снимать?
Angry_PennyWise 13:53 20.01.2012
ну что тут нытики все ноют?
Maxx987654321 14:17 20.01.2012

Сообщение от Angry_PennyWise:
ну что тут нытики все ноют?

и не говори...поорут и перестанут, не заставят же "больших людей" убирать тонировку!
будет тоже самое, что и с правым рулем, который тоже хотели отменить!
Angry_PennyWise 14:19 20.01.2012
Maxx987654321, пруль вообще сжечь надо,весь аппетит портят фотографии дтп с их участием!Не могут скромно разложиться,разложаться на пол дороги!В судебке потом вещаются,пытаясь из этого фарша людей собрать!

А по теме по фигу,как ездил так и буду ездить,номеров уже полгода как нету!
Maxx987654321 14:21 20.01.2012
не понял, совсем без номеров?
Angry_PennyWise 14:25 20.01.2012
Maxx987654321, ага, дома в гараже лежат!
Armelias 14:34 20.01.2012

Сообщение от Angry_PennyWise:
А по теме по фигу,как ездил так и буду ездить,номеров уже полгода как нету!

О! Крутыш!
roman200008 18:38 20.01.2012
Будем ездить тогда вот так http://www.youtube.com/watch?v=p9VWQzSjAXo
Страница 4 из 22
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх