Слышал звон...
С 1 июля 2012 года начнут снимать номера за тонировку. Правда штоля? Чего делать с тонировкой. Я что0то сильно сомневаюсь, что гайцы всерьёз возьмутся за тонировку... Кто что слышал?
P.S. извиняйте если такое обсуждение уже было)))
Noks1 20:20 16.12.2011
Сообщение от Gianni Rodari:
Чего делать с тонировкой.
Что делать, что делать. Соблюдать ПДД и будет тебе счастье.
Gianni Rodari 20:35 16.12.2011
Сообщение от Noks1:
Соблюдать ПДД и будет тебе счастье.
ума не дам, чем тонировка мешает соблюдать пдд
Noks1 20:42 16.12.2011
ума не дам, чем тонировка мешает соблюдать пдд
Я вот о чём. "Требования и допустимые нормы тонировки
Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание:
ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%
стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется" (С)
vitalets 20:43 16.12.2011
Не побоюсь показаться белой вороной, но повторю уже высказанное мной на разных форумах мнение еще раз: отрицательно влияет на безопасность в большей степени тонировка именно ЗАДНИХ окон, особенно - заднего стекла. Которая всеми техническими регламентами разрешена. Бороться с тонировкой передних окон, при этом разрешая не регламентированную тонировку задних - то же самое, что посадить человека на диету, запрещать ему есть холлестерино содержащие продукты в заботе о здоровье сердца и сосудов, при этом закрывая глаза и совершенно не обращая внимания на то, что он употребляет тяжелые наркотики...
Как-то так...
Flurry 20:59 16.12.2011
жалко...у меня машинка вся затонирована.....и лобовик чуток....
и что, даже штрафы выписывать не будут? сразу номера?
maks vaz 2115 21:19 16.12.2011
перейду на съёмною тонировку передних стекол)
Stanislavskiy 21:41 16.12.2011
Надо соблюдать законы. Тонировку прочь!
vitalets 21:49 16.12.2011
А ну ай-да в песочницу!!!
alexmih 22:48 16.12.2011
Я за, за тонировку.
smerth 23:12 16.12.2011
тонировка в темное время суток ...ну как сказать...залупа.
Gianni Rodari 23:27 16.12.2011
не считаю тонировку основным источником бед на дорогах. никогда не испытывал неудобств на дороге из-за нее.
может лучше начать с дорог, сделать их в первую очередь безопасными (начиная с покрытия и заканчивая организацией дд)? а уже потом... когда в 80% (да уж хотя бы 5% пусть нашкребут) случаев причиной дтп будет служить тонировка на боковых стеклах а/м, можно будет по всей строгости)))
Zeth 23:33 16.12.2011
Вообще как-то пох, ибо тонировки нет, тонированые мне не мешают.
может лучше начать с дорог, сделать их в первую очередь безопасными (начиная с покрытия и заканчивая организацией дд)? а уже потом... когда в 80% (да уж хотя бы 5% пусть нашкребут) случаев причиной дтп будет служить тонировка на боковых стеклах а/м, можно будет по всей строгости)))
С тонировкой бороться проще ))
Имхо нада начинать с соблюдения правил и неотвратимости наказания, это решит много проблем, но это слишком сложно.
SemEen 23:56 16.12.2011
всегда удивляло,как одни кричат соблюдайте потому что у самих аквариумы,а другие-"ездил и буду ездить с тонировкой".как говорится на вкус и цвет...)сам, да, с тонировкой-скажут снять-сниму....особо не обломаюсь
Gianni Rodari 00:38 17.12.2011
Stanislavskiy, есть нормативные правовые акты, в соответствии с которыми должно укладываться дорожное полотно! их бы лучше соблюдали! отвратные дороги прочь!
Lukem 00:47 17.12.2011
мне похеру, пусть хоть газетами в круг замотаются... Но вот есть у меня дружбан, он так то не видит нихрена, а еще и с тонеровкой в круг ездит что ночью едеш, то вобще жопа - нихера невидно, особенно если задом здаеш, то кроме как открыть дверь и пялиться с улици ничего не остается ))) ну если ему нравится так, то почему бы нет.. у нас демократия
iRed 00:49 17.12.2011
дороги ...овно полное всю ходовую разбил н..х!
Серебрянный 05:45 17.12.2011
Сообщение от vitalets:
Не побоюсь показаться белой вороной, но повторю уже высказанное мной на разных форумах мнение еще раз: отрицательно влияет на безопасность в большей степени тонировка именно ЗАДНИХ окон, особенно - заднего стекла.
учитесь пользоваться боковыми зеркалами и будет счастье, а то, что получается у грузовиков надо кунги поснимать, а то они мешают в центральное зеркало смотреть (которого у них и нет вовсе).
MehaniKys 09:42 17.12.2011
как то пох,ибо тонирован только зад,сначала при покупке машины времени не было затонировать перед,а теперь уже и так привык))))
Schreck 15:45 17.12.2011
С 1 июля 2012 года начнут снимать номера за тонировку.
ещё бы *****ов с тонированными задними фонарями к стене поставили бы
Сообщение от Серебрянный:
учитесь пользоваться боковыми зеркалами и будет счастье, а то, что получается у грузовиков надо кунги поснимать, а то они мешают в центральное зеркало смотреть (которого у них и нет вовсе).
я думаю вопрос не в обзоре назад водителя, а в возможности видеть ситуацию на дороге, из машины сзади
Bobenok 16:01 17.12.2011
Сообщение от Серебрянный:
+1 Да я тоже вкруг тонированный, максималкой (5). Задом сдавать конечно же не видно, допустим, в темном дворе. Но стоит всего-лишь опустить стекла и все норм. В движении абсолютно норм.
Единственное что реально иногда напрягает в иномарке - это широкая передняя стойка. Когда поворачиваешь влево не всегда сразу видишь пешехода например.
Bobenok 16:04 17.12.2011
Не вижу в тонировке ничего криминального. Машина это реально твое интимное пространство, и сидеть как в аквариуме совсем не обязательно. И дтп из-за тонировки реально, видимо, мизерный процент. Из-за скорости и грубых нарушений правил дтп намного больше.
diman2002 16:42 17.12.2011
в опросе не увидел своего ответа - "пох"
Мадэст 16:56 17.12.2011
буду ездить на съемной
Серебрянный 23:24 17.12.2011
Сообщение от Schreck:
я думаю вопрос не в обзоре назад водителя, а в возможности видеть ситуацию на дороге, из машины сзади
вот как раз, в боковые зеркала ситуацию полнее видишь, у центрального большая мертвая зона. А если ты про машину сзади тебя, то я так скажу - у тазов аля 08-09 заднее стекло засирается так что и тонировка не нужна.
да и вообще, много ли увидишь через впереди идущую машину?
volera 23:31 17.12.2011
ездил, ездию и буду ездить с тонированными стеклами! Съемная, значит съемная. Считаю что только лобовое стекло не нужно тонировать. P.S. Шраф на посту выписали за тонировку... смял и выкинул тут же. не платил!!! Машину продал и пофиг. На ..ую я вертел этих ...идарасов мусоров. 90% мусоров шакалы
Viktordmx 23:45 17.12.2011
Все машины были тонированы и будут! Ничего не имею против тонировки, ни чуть не мешает ни езде ни обзору
abcdefzx 01:40 18.12.2011
Сообщение от Viktordmx:
Все машины были тонированы и будут!
Никогда тонированными не были и не будут! Ни от кого прятаться не намерен. Люблю яркий свет и жару.
APTYP 02:04 18.12.2011
ввели закон о включение ближнего света фар днем... аварийность разве снизилась???? тоже самое и с тонировкой. кто скажет для какой цели вообще придумали её?
Alex3600 02:15 18.12.2011
Тонирован в круг 5,лобовик 15,даже не представляю как без нее придется ездить