Угу, классно!!!!! я тоже мечтаю о своём большом - большом живом уголке!!!!
А Буся наша уже с Асей (кошкой) играются во всю!!!! Носятся как угорелые!!!))))) Хорошо хоть за пределы одной комнаты не выходят, Буся боится)))
[Ответ]
iuliya 12:32 06.12.2011
это моя Бусичка зевает на руках у своей тёти (моей сестры) Изображения
Какая рыжулька ! Дочка теперь хочет еще тойчика , только лохматенького.
[Ответ]
iuliya 14:59 06.12.2011
Я понимаю!!!! Когда Бусинку брали там ещё её сестрёнка лохматушка была! так бы и забрала двоих!!!!)))) Так хочется чтобы Буся быстрее выросла: одевать её,гулять вместе...)))
[Ответ]
Вы, конечно, сделали выбор, но мне кажется, здесь играет большую роль психологический момент. Вам хочется заботиться о ком-нибудь маленьком, но муж пока не хочет детей. У Вас вроде бы и кошка есть, только она не позволяет удовлетворить Ваше желание дарить внимание, тепло, заботу. Тогда Вы решаете завести собаку и уже с ее помощью реализовывать то, что хотите.
Правда, в этой ситуации нужно подумать - ведь Вы берете животное, чтобы всю ее жизнь о ней заботиться, быть ответственным. Собака - это живой организм. У Вас родится ребенок, Вам не нужна будет собака. Малыш подрастет, будет ходить, бегать, прыгать, Вы поймете, что в жить в однушке с ребенком, мужем, собакой и кошкой - очень тесно. Да, можно приспособиться, да, можно притереться - только признайтесь, что тесно.
Я думаю, Вы поступили эгоистично, желая лишь одного - удовлетворить Ваше желание. Не стоит думать только о себе и своих желаниях.
Извините, обидеть не хотела, просто больно смотреть, как потом по рукам начинает ходить собака. А все и-за чего? Из-за того, что хозяину ОНА была не нужна с самого начала. Хозяин ее использовал для удовлетворения своего желания и инстинкта. А затем - пустил по рукам.
[Ответ]
omella 22:31 08.12.2011
bpseanna, все решения в жизни принимаются именно для того, что бы удовлетворить желания/потребности/стремления и т.д. )
Люди сделали свой выбор, взвесив "за" и "против". И предположительное негативное будущее это лишь домыслы, которые в данном конкретном случае дай б-г не произойдут.
А гарантий положительных перспектив нет ни у кого... Даже у тех, кто имеет супер условия.
Жизнь многограннее, чем линейная зависимость - кол-во комнат/детей - счастливое будущее дом. питомцев.
Да, и не только их... )
[Ответ]
Егоза2011 22:45 08.12.2011
Сообщение от omella: bpseanna, все решения в жизни принимаются именно для того, что бы удовлетворить желания/потребности/стремления и т.д. )
Люди сделали свой выбор, взвесив "за" и "против". И предположительное негативное будущее это лишь домыслы, которые в данном конкретном случае дай б-г не произойдут.
А гарантий положительных перспектив нет ни у кого... Даже у тех, кто имеет супер условия.
Жизнь многограннее, чем линейная зависимость - кол-во комнат/детей - счастливое будущее дом. питомцев.
Да, и не только их... )
Поддерживаю полностью!!! bpseanna,Не много ли на себя берёте?Или Вы ясновидящая???
[Ответ]
РАКША 06:43 09.12.2011
bpseanna, у человека уже была собака, он вполне себе представляет, что это такое. Наше дело было-посоветовать,их семейное дело-принять решение. Они его приняли.По-моему, весьма некорректно сомневаться в моральных качествах людей, которых Вы не знаете.А насчёт тесноты в современной однушке с тойчиком-в 70-е годы моя бабушка удивлялась на знакомых, у которых в однокомнатной квартире жили 6 человек и овчарка.Значит,им нужна была собака, всё просто.Мы одно время жили в двухкомнатной хрущёвке-6 человек(сын,дочь,зять,внучка и мы с мужем)+ризеншнауцер,маленькая собачка с аватара и две коши.Собаки,как раз,были наименее заметны во всей нашей компании))).
[Ответ]
РАКША 07:04 09.12.2011
А это мои нынешние питомцы. Мы сейчас живём на даче, но все животные-в доме. Овчарка Юрза, американские акиты Амика (белая) и Гайдэ (Гайка), маленькая старенькая помесная Масяня и 4 котейки-полуперска Дина(трёхцветная, уже 9 лет),голубая "подобрашка" Ксюша и молодняк-дети Дины Глюк (красный мрамор) и Белочка (тёмная). Кошки даже ходят с собаками гулять.
Изображения
такие зверушки чудесные))) bpseanna, вы наверное по себе судите? Иного я не вижу. Для меня то что вы пишете - это дико. я уже писала, что когда рождается младший ребёнок старшего же не сдают в детдом! И с собаками и кошками также! По крайней мере для меня!!!!
[Ответ]
dushka 21:53 09.12.2011
iuliya, не нужно сравнивать собак и кошек с детьми. как в позитивном смысле, так и в негативном. да, мы любим животных, они члены наших семей. но они не наши дети и не дети вообще - они собаки и кошки.
[Ответ]
iuliya 22:14 09.12.2011
а я считаю что нужно их сравнивать, тогда отношение к ним будет человечнее!и при появлении ребёнка собак и кошек не начнут раздавать.
[Ответ]
dushka 22:20 09.12.2011
Сообщение от iuliya:
а я считаю что нужно их сравнивать, тогда отношение к ним будет человечнее!и при появлении ребёнка собак и кошек не начнут раздавать.
прошу прощения, если невольно кого-то обидела. Прошу сердечно, не хотела. Просто пыталась показать Вам другой взгляд на ситуацию. Хотела предупредить о возможных сложностях. Безусловно, Вы приняли решение и надеюсь, Вы взвесили все за и против!
Моему сыну два годика, я знаю, как трудно было. Первое время мы жили в однокомнатной квартире, но потом переехали в большую квартиру. Времени было очень мало, не то, что погулять с собакой, а, как правильно здесь сказали, его не хватало на то, чтобы искупаться в душе. Желание одно было в голове - урвать полчасика и поспать.
И, честно признаюсь, отношение к ребенку и собаки у меня поменялось. Я люблю своего малыша, и очень привязана к своей собачке. Но эти чувства отличаются. Вы вспомните мои слова, когда у вас появится ребенок.
Любить нужно всех и ответственность нести одинаково.
[Ответ]
iuliya 23:47 09.12.2011
bpseanna, соглашусь. Именно ответственность нужно нести одинаково.да, я сейчас безумно люблю собаку и кошку,потом буду любить ребёнка и всех вместе. в моём сердце места хватит для всех!Ибо для этого и создано человеческое сердце!!!!
[Ответ]
bpseanna, прогулки с тойчиком, приученным к лотку-не самое актуальное дело))). Т. е. не надо выходить по часам, а собачка гуляет во время прогулок ребёнка. Да, я бы тоже не удержалась в такой ситуации и завела бы собаку. У меня появилась такая возможность, когда дети уже были "подрщенные"-4 и 6 лет.
[Ответ]
Ane-t 09:14 10.12.2011
iuliya, bpseanna, видимо, хочет вам сказать не о месте в сердце,не о любви...а о свободном времени,когда появиться ребенок ,но я тоже не вижу разницы,да-меньше времени на собаку,но ведь это маленькая собачка,с ней не надо часами заниматься тренировками,единственная проблема, если вдруг будет аллергия у ребенка...удачи вам!)
[Ответ]
Сообщение от bpseanna:
И, честно признаюсь, отношение к ребенку и собаки у меня поменялось. Я люблю своего малыша, и очень привязана к своей собачке. Но эти чувства отличаются. Вы вспомните мои слова, когда у вас появится ребенок.
Любить нужно всех и ответственность нести одинаково.
очень согласна с вами. даже и добавить нечего.
[Ответ]
Липоцветик 21:54 10.12.2011
Я вообще не понимаю сути спора. Мы долгое время жили в однокомнатной квартире (она правда была разгорожена, как двушка). Сначала из собак были ризен и цверг + кошка, а потом цверг, две таксы и кот. У меня муж и двое детей. Я выходила замуж - уже с собакой была (ризен), и дети у меня появлялись, когда жили и собака, и кошка - все в однокомнатной квартире. Честно говоря, мне не мешали животные растить детей, а дети - не препятствовали любить и содержать животных. При этом, весь уход за животными только на мне, да и с детьми мало кто помогал, кроме мужа. При этом, у нас время от времени и щенки рождались, и котята. А в трёшку мы переехали только год назад. При желании всё можно совмещать ЛЕГКО! IULIYA, не слушайте никого! Живите, радуйтесь жизни, и всё у Вас получится! Относитесь к жизни проще!
[Ответ]
iuliya 22:06 10.12.2011
Липоцветик, спасибо! Тем более сейчас у нас идилия)))) Кошка привыкла и теперь они играются с Бусей, носятся, так забавно))) Просто то что многие тут пишут - я сомневаюсь, что большинство заводит животных только на пенсии. Все люди разные, и отношение у всех и к друг другу, и к животным разное. Всё зависит только от себя.
[Ответ]
Смородина 07:57 13.12.2011
Мы жили в 90-е годы( когда не платили зарплату по полгода )в коммуналке на 3 хозяина, комната 9 метров. с нами жили кошка- которая теперь почетный пенсионер, собачка- пинчер,и периодически- то мышки, то хомяки.И двое детей. И все друг друга любили. ( Слава богу у детей не было аллергии).
[Ответ]
goodstreet 11:30 13.12.2011
И мои дружат. Бывает играют, то Кот Айну задирает, то Айна кота, не скучают когда одни остаются.. Но В ЦЕЛОМ все у них ладненько ))
Изображения
Пора тему закрыть.
Ведь известно давно: кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
[Ответ]
Энджи 19:06 13.12.2011
Я знаю разных людей.И тех у кого и собака,и кошки,и дети,и живут впридачу в однушке.И все у них прекрасно.Знаю таких,кто чуть ли не в попу целовал своего котика,а потом после рождения ребенка,усыпили его,даже не дав животному шанс.Просто не стали его пристраивать.А все потому,что участковому педиатру,показалось,что у ребенка аллергия,и кота нужно немедленно убрать.Главное,чтобы после рождения ребенка,Вы так же любили своих животных.Тогда и все трудности будут преодолимы.Вы не обижайтесь,на тех кто Вас отговаривал.Просто столько их,несчастных,выкинутых по разным причинам.Я Вам очень желаю:пусть не будет никаких аллергий,пусть не будет даже малейших причин чтобы их отдатьУдачи Вам и Вашим животным!
[Ответ]