Помогите, пожалуйста, советом! У меня в однокомнатной квартире сейчас живёт молодая (1 год) шотландка. Хочу ещё завести собаку, йорка, чихуахуа или тоя (тоже девочку). Мы живём вдвоём с мужем и планируем в ближайшие 2 года ребёнка. Скажите, не тяжело ли будет всем нам уживаться в однокомнатной квартире? Может у кого то так было или есть?
[Ответ]
Энджи 20:14 28.11.2011
Зачем Вам собака-то еще?Вам и так будет весело когда ребенок родится.А если,не дай Бог,у ребенка будет аллергия на шерсть?Куда их тогда девать?У меня три подруги в этом году родили детей,с разницей в месяц.У всех были кошки.У одной кот стал писать в кровать ребенку,у двух других аллергия на шерсть.Благо,было куда отдать животных.А если некуда?
[Ответ]
iuliya 20:30 28.11.2011
так ребёнок то ещё не скоро будет (через год, два), ну потому что это естественно в моём возрасте думать о детях.А муж пока не хочет. Поэтому и хочу собаку маленькую. Кошка у меня не ручная, сама по себе. А так хочется сейчас уже о ком то заботится!
[Ответ]
iuliya 20:31 28.11.2011
ну у меня родители живут в деревне, когда жила с ними у меня с 7 лет была болонка, умерла год назад((( Так что на САМЫЙ КРАЙНИЙ случай есть куда отдать животных.
[Ответ]
бобЁрушка 20:32 28.11.2011
Сообщение от iuliya:
так ребёнок то ещё не скоро будет (через год, два)
собака,вероятно,проживет побольше,вам не кажется?
[Ответ]
iuliya 20:36 28.11.2011
конечно собака проживёт долго!!!! Просто смысл темы был в том, может кто знает как в однакомнатной квартире уживаются кошка и маленькая собачка? Будет ребёнок - все равно к его годам 2 надо будет уже двушку брать, этот вопрос уже решён.
[Ответ]
Vataney 20:42 28.11.2011
iuliya, Смотрите сами, если кошка сама по себе агрессивная, то наверное не стоит заводить собаку!! У меня всю жизнь живут кошки и собаки, живут они в "параллельных" мирах, никакой ревности, агрессии, борьбы за внимание!!
[Ответ]
Энджи 20:43 28.11.2011
Вы не обижайтесь,просто мне кажется однокомнатная квартира и так маловата.Ну Вы с мужем уже там живете-эт понятно,кошка есть,ребенок тоже будет-эт святое.Зачем Вам собака еще?И так места нет.Собака лает,с ней надо гулять,заниматься.У Вас будет на это время, с ребенком-то? Я Вам не просто пишу.У меня 2 собаки и кот.Живу,я правда в большом частном доме.Я своих животных обажаю,НО два-три животных-это компания,причем шумная)))))Готовы ли Вы будите пожертвовать сном ребенка,когда собака будет лаять или кошка ночью будет скакать по детсткой кроватке и т.д.[Ответ]
iuliya 20:55 28.11.2011
Просто мне кажется что сейчас в каждой второй семье точно живёт собака. А кошка практичеки у каждого. И при том что в семьях есть дети. просто я безумно люблю собак!!!! У меня практически всю жизнь они были (когда жила с родителями). Когда будет ребёнок я всё равно перееду как минимум на год к родителям, это даже не обговаривается. Кошка у меня оч добрая, совсем не агрессивная. Но это именно КОШКА. На руках она не любит сидеть, за мной попятам не ходит, оч редко со "мной" "разговаривает".
[Ответ]
Poodle 07:22 29.11.2011
iuliya, я живу в однокомнатной квартире с сыном, котом и двумя карликовыми пуделями - мы все замечательно уживаемся. За два года ваша собака станет взрослой и более спокойной и предсказуемой чем щенок, а если и дрессировкой займетесь, то все возможные проблемы сведете к минимуму.
Кот у нас в возрасте - 11 лет ему стукнуло, а собаки молодые. Конечно первое время я кота со щенком не оставляла - только под присмотром. Довольно быстро они друг к другу привыкли.
И еще - приучите собаку к клетке - когда появится ребенок это тоже окажет вам большую помощь [Ответ]
vovitz 07:22 29.11.2011
iuliya, сначала родите ребенка, а потом, года через 3-4, а то и позже, думайте о собаке.
ЗЫ: очень часто собаку заводят из-за сиюминутного желания, а потом появляются объявления о пристройстве в связи с появлением ребенка... И это не самый плохой вариант. Знаю семейку, усыпившую своего такса из-за беременности и предстоявших вскоре родов девушки((((
Собака - не игрушка, она приходит к вам не на месяц, даже не на год-два, а лет на 15. Вы готовы к такому? Это серьезная ответственность. От собаки не отмахнешься так, как от кошки. Ей нужно постоянное общение с человеком.
[Ответ]
РАКША 07:34 29.11.2011
Вы хотите очень мелкие породы собак. Они очень хрупкие и не рекомендуются к маленьким ребёнкам))). Вообще я за то, чтобы сначала заводить собаку, а потом кошку, т. к. кошки несколько непредсказуемы. Это её территория-и вдруг какая-то мелочь появляется....
[Ответ]
Imaginary 09:02 29.11.2011
у меня вот в квартире живет йорк взрослый, а совсем недавно появился еще котенок-подросток с улицы, без всяких понятий о квартирном этикете)) так вот йорк ведет себя отлично, думаю когда появятся дети он не будет особо мешать. а кот...адская смесь, йорику житья не дает))) если честно вот его рядом с ребенком вообще не представляю!!! но у нас квартира большая и дом в пригороде, а вот в однокомнатную я бы честно Вам не советовала пока брать. Элементарный пример: у нас йорк приучен к лотку, но тем не менее он привык таскать нас на улицу утром и вечером. это все таки собака и ему в любом случае нужны прогулки. вот представьте грудной ребенок, муж на работе, а у Вас спит малыш утром и собачка писать просится, в глаза заглядывает...как разорваться? значит уже будете собаке отказывать, а он живое существо, раз отказали, два-сбился режим...начинает писаться дома, а у вас опять же малыш, вот так и начинается по одной-другой проблемке накапливаться и в итоге просто собак отправляют в другие семьи. я бы на вашем месте подождала до рождения ребенка, а там поверьте, вы сами для себя сделаете вывод, что пока не до собаки)))
[Ответ]
БИМКА 11:28 29.11.2011
Сообщение от iuliya:
А так хочется сейчас уже о ком то заботится!
Сообщение от iuliya:
за мной попятам не ходит, оч редко со "мной" "разговаривает".
Девушка уймитесь!Вы хотите маленькую ручную собачку что бы и на руках сидела и за вами попятам ходила и вы ее сюсюкали и т.п. а что будет с собакой когда родится ребенок? вы в одной руке будете держать собаку в другой ребенка?собачка ведь привыкнет за это время к рукам, ласке и т.п. будет прыгать на ручки, просить ласки, скулить от не уделяемого к ней внимания. Заведя собаку сейчас вы только сделаете хуже и себе и ребенку и собаке в будущем когда встанет выбор. Почему бы не родить ребенка подождать пока подрастет и тогда уже завести
[Ответ]
Poodle 12:53 29.11.2011
Что накинулись на девушку? Она еще не беременна и в ближайшее время не планирует, может у нее дите только лет через 5 появится, а то и поболе. Может и квартиру поменяют к тому времени.
Конечно к покупке щенка надо относится ответственно, взвесить свои силы и возможности, но зачем так категорично? Знаю несколько семей у которых при маленькой собачке появился ребенок и ничего все живы-здоровы. Собаку с ребенком не оставлять без присмотра, если песа приучена к клетке, то проблем и не будет. А пока самое тяжелое время - первые месяцы - дите в кроватке-коляске лежит - по полу не ходит.
По вашей логике собак можно заводить только когда детородный возраст будет далеко позади, а то вдруг еще родит? И если я через год рожу, то побегу усыплять своих пуделей???
[Ответ]
БИМКА 13:05 29.11.2011
Сообщение от iuliya:
в ближайшие 2 года ребёнка
Сообщение от Poodle:
и в ближайшее время не планирует
Сообщение от Poodle:
к покупке щенка надо относится ответственно
Вот именно об ответственности речь и идет. Кто знает еще как кошка отреагирует на ребенка. Маленькие собаки такие как чихи и тои очень гавкучие и звонкие и думаю это будет большой проблемой.
Сообщение от Imaginary:
подождала до рождения ребенка, а там поверьте, вы сами для себя сделаете вывод, что пока не до собаки)))
БИМКА, vovitz, Imaginary, Я с Вами полностью согласна.
Девушка,Вы прислушайтесь.Вам пишут люди у которых не одно животное.А Вы будите готовы оставить грудного ребенка,чтобы(не дай Бог)мчаться в 2-3 ночи с собакой в больницу? Как вот,например, мы с мужем и в 12 ночи ездили в больницу,и в 5 утра.Мы с мужем,например,не можем уже 2 года слетать в отпуск.Живем в пригороде,родители в Воронеже.Они не могут приехать на 10 дней к нам.К себе в квартиру забрать мой выводок нереально.С соседями мы не близки.Вот ждем этого летаТак что,советую Вам успокоится.Хотя бы до рождения ребенка.
[Ответ]
dushka 13:10 29.11.2011
Сообщение от Poodle:
Что накинулись на девушку?
вероятно потому, что из слов ТС очевидно, что она ищет не собаку,а замену ребенку. во-первых, собака на это не годится, во вторых, собаки, которых брали с такой мотивацией, зачастую становились отказниками как только появлялся ребенок.
[Ответ]
Энджи 13:12 29.11.2011
Poodle, То есть Вы считаете,что пока ребенок не вырастет собака будет жить в клетке?Или как?Здесь пишут о том,чтобы девушка не усложняла жизнь ни себе,не близким.Это ей сейчас хочется "о ком-то заботиться",а когда родится ребенок,у нее будет одно желание-выспаться.Мне,например,иногда собака вообще спать не дает.То пописать выведи,то лает,то игрушку в лицо сует.И что делать?Это все-таки животное.
[Ответ]
Imaginary 13:16 29.11.2011
iuliya, Вы не думайте ничего плохого, а то скажете накинулись все разом))) просто сейчас оценивая ситуацию я готова сказать, что без животных лично моя жизнь была бы в разы легче, и тут вопрос даже не материальный. это ответственность за их здоровье, регулярные вставания ранним утром чтобы покормить-выгулять, в том числе и по выходным и праздникам...вот сейчас элементарно первая проблема над которой я бьюсь: с кем оставить весь свой зоопарк на новый год? хочется с друзьями отдохнуть, а родителей получается привязываешь из за собак к дому...а они тоже хотят погулять) а потом хочу в отпуск на неделю слетать, опять же спасибо родителям. а что делать, если близкие не в состоянии таким образом помочь? у меня сердце разорвется, но своего кроху я в гостиницу собачью не отправлю
если вы не боитесь трудностей и уверены, что из за них не предадите своего друга, то конечно заводите. но у меня йорк с рук не слазит и спит только вобнимку с мамой...когда она год назад уехала в отпуск, он 3 дня сидел в прихожей у двери, не отходил никуда, поверьте, от этого сердце разрывается))
[Ответ]
dushka 13:20 29.11.2011
да разные ситуации бывают, на самом деле. когда у меня родился сын, выяснилось, что моя взрослая собака не любит детей. причем, до рождения ребенка она такой нелюбви не выказывала, хотя к нам приходили друзья с детьми и мы ходили в такие семьи с собакой. но жить с ребенком и видеть его иногда - вещи все же разные. причем, эта нелюбовь дала о себе знать к году, как раз когда ребенок пополз. долго рассказывать не буду, не та тема, но было весело)) правда, в результате хеппи-энд, все целы остались и от собаки не отказывались. но это было ОЧЕНЬ трудно.
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:26 29.11.2011
Не знаю, почему столько страстей наговорили...если не аллергия, все зависит от самого человека. У нас были совместно и младенцы и кошки-собаки, никаких проблем не возникало. Последнему коту вообще было наплевать на внука до тех пор, пока малыш сам не начал его доставать, показывать на нем ушки, носик, пытаться поднять, а если уж сильно достает кот терпит и с мольбой смотрит на меня или дочь "ну уберите этого мальчишку" В другом случае собачка же(мелкой породы) вообще с ума сходила, когда ребенок плакал, теребила всех и готова была сама успокаивать прыгала на диван, с которого было видно малыша в кроватке и малышу ее видно, повизгивала, хвостиком виляла, иногда это помогало ( причем у нее никогда не было щенков). НО животных надо воспитывать, это не игрушки, они должны слушаться, понимать и соблюдать нормы общежития А все остальное зависит от вас, насколько вы готовы отказаться от многих радостей жизни ради счастья иметь в доме братьев наших меньших
[Ответ]
Imaginary 13:37 29.11.2011
Сообщение от ШумелКаМыш:
А все остальное зависит от вас, насколько вы готовы отказаться от многих радостей жизни ради счастья иметь в доме братьев наших меньших
мне кажется это главная идея всех написанных нами тут сообщений. подпишусь под этими словами)
[Ответ]
Берегиня 14:04 29.11.2011
Бытует мнение, что жениться и заводить детей можно только тогда, когда "встанешь на ноги, накопишь денег, заимеешь собственное жилье и т.п." Как правило многие, при достижении этого благополучия - либо уже не могут, либо просто не хотят иметь детей.
Получается и собаку можно не дождаться???
[Ответ]
Энджи 14:24 29.11.2011
Imaginary, +10000000000) На рождество позвали отдохнуть.А мы с мужем сидим и думаем,что придется нашу Боню оставить.А больше,чем на 4-5часов нельзя.То писать,то кормить.Опять же кот,то впусти,то орет на улицу.Ева вообще на улице живет,но в холодное время года ночует дома.В туалет ходят все на улицу.Даже кот!Будет терпеть.Короче,будем сидеть дома и есть мандарины))))))))Собак в гостинице не оставлю.Я с ума сойду на этом отдыхе,когда мои дети будут сидеть в клетке. Для нас даже проблема в ресторан сходить вечером,потому что вечер-это время кормежки,прогулки,мытья и т.д.))))))))))Либо приходишь с гулянки и начинается покорми,выгуляй-они-то выспались,давайте играть[Ответ]
vovitz 15:06 29.11.2011
Энджи, а новогодняя ночь даже и дома?... Встретишь Новый год, а утром, когда еще некоторые граждане с отмечания возвращаются, ты идешь гулять с любим-ой(-ыми) пёск-ой(-ами) на улицу)))) Им-то все равно на НГ, им в туалет надо)))))
[Ответ]
Ane-t 15:09 29.11.2011
iuliya, ну вы же завели кошечку себе))а когда ребенок родится,ведь у него может быть аллергия,куда кошечку денете?
[Ответ]
Imaginary 15:16 29.11.2011
Сообщение от vovitz:
Им-то все равно на НГ, им в туалет надо)))))
правда жизни))) хотя мой мелкий уже 2 новогодние ночи с удовольствием выходил на улицу прогуляться, собирал восхищения, сюсюканья и поцелуйчики веселых прохожих, чему рад был несказанно!!!! Энджи, та же самая ситуация, но мне хорошо, я пока с родителями живу, они подменяют)) а потом все дружно съедут в загородный дом, как только ремонт кончится) и зоопарк счастлив, и у меня времени больше свободного будет, но без них очень скучно, любишь же сильно
[Ответ]
surin 15:20 29.11.2011
У меня однокомнатная квартира из живности в ней: ёрк 3.5 года, британец 1.5 года, морской аквариум, пресноводный аквариум, черепаха, тараканы, а еще жена))) кот с собакой отлично ладят, точнее собака пытается ладить с котом, котом постоянно мучает это убогое создание.
Изображения
Сообщение от Ane-t:
ну вы же завели кошечку себе))а когда ребенок родится,ведь у него может быть аллергия,куда кошечку денете?
если так рассуждать, то никогда никого не будет. Так ли уж часта аллергия на кошек и собак? аллергия на что-то другое абсолютно не помешает пушистому другу находиться в доме
[Ответ]