» Воронежцы-Москвичи>Свободная тема о воронежских москвичах и прочих гастарбайтерах.
Andro577 14:07 09.11.2005
Сообщение от vi0:
А что, если потерял, то найти новую с прежней (или большей) зарплатой нереально?
Реально. Ситуация - тебе предлагается искать (без всяких сроков - когда ты там ее найдешь) в родном Воронеже зарплату за те же пять( цифры условные) или в виде везения - за семь.. или поехать за шестьсот километров и сразу получить тридцать. Твой выбор?
vi0 14:09 09.11.2005
Andro577 ну я и уехал
Andro577 14:14 09.11.2005
Сообщение от vi0: Andro577 ну я и уехал
То есть мифических пяти тыщ зеленых ждать не стал.. )
vi0 14:39 09.11.2005
Andro577 Естественно. Тот тезис про 5 тыщ - это вообще с потолка взято, автор наверное и сам затруднится аргументировать..
Valmont 18:33 09.11.2005
Сообщение от Avanturistka:
Вот если б сама заработала на квартиру, я б тебе слвоо не сказала бы. Такая же как и вальми...
Ты, обладая финансовыми средствами, купила бы своему(-ей) сыну(дочери) квартиру?
Определённо - это врождённая желчная зависть...
Valmont 18:37 09.11.2005
Сообщение от Avanturistka:
Я наоборот когда меня москвичи спрашивают, откуда я, я с гордо поднятой головой отвеча: я из Воронежа. И если они хоть что-то плохого скажут в адрес этого города, я всегда его защищаю, находя минусы в столичной жизни.
Вот дура-то!
Понаедут тут из деревень...
Andro577 18:41 09.11.2005
Сообщение от vi0: Andro577 Естественно. Тот тезис про 5 тыщ - это вообще с потолка взято, автор наверное и сам затруднится аргументировать..
Тезис прозвучал весьма забавно.. :-)
Valmont 18:43 09.11.2005
Вообще, тема надуманная. Автор - провокатор и лузер.
Есть старая пословица: "Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше". Категории лучше/хуже у каждого свои. Каждый имеет право сходить с ума по-своему.
Но! Москва - это метрополия. Не надо и пытаться сравнивать Воронеж с Москвой. Это 2 разные реальности.
Sheriff 18:51 09.11.2005
Метрополия (БЭС)
(греч. metrópolis, от meter - мать и pólis - город), центральный город провинции или области.
Valmont 18:58 09.11.2005
Sheriff Обязательно найдётся умник, который смысла не поймёт и громко об этом заявит...
Попробуй поиграть с сопоставлением "метрополия-колония".
Air 20:54 09.11.2005
Valmont
Я тут недавно тоже хохму придумал - "отфачил клавиатуру" означает "Вальмонт ответил на форуме". Не находишь это забавным?
DrIQ 21:04 09.11.2005
Air модератор ! не зарывайся !
Air 21:33 09.11.2005
DrIQ Да - ты прав.
Надо забанить этого уродца снова коль нельзя ему отвечать в его же манере.
Noname 21:48 09.11.2005
c удивлением узнал, что большинство людей в Воронеже получают три тыщи рублей. Наверное, и правда все так плохо.
По сабжу: года четыре назад отказался от работы в москве с зарплатой как минимум полторы штуки баксов (тогда это было гораздо больше, кстати, чем те же полторы штуки сейчас). До сих пор ни разу об этом не пожалел. Наверное, я дурак.
Скорее, я даже полный кретин, потому что отказался от работы и в гораздо более вкусных местах, чем москва И тоже об этом ни разу не жалею
Как это ни странно, но для меня жить в родном городе значит довольно много.
Впрочем, кому как. Кто-то из-за лишних пяти сотен баксов готов хоть на край света. Флаг в руки, дело хозяйское.
DrIQ 22:19 09.11.2005
Noname все здесь думают, что тебя тебя в Канаде уж никак не умоляли на коленях остаться. была работа - ты ехал и работал. Не было работы, ты в Воронеже.
p.s. не скажу кто, но не один человек мне это говорил... мне - то вообще пох, но сейчас вспомнилось после твоего поста.
DrIQ 22:28 09.11.2005
Вообще считаю тему изжившей себя. Каждый кулик своё болото хвалит. Но одно могу сказать - в Москве не золотом дорожки будут вымощены. Многие приезжают и уезжают, некоторые остаются. Работа тяжелая. Главное, развеять у себя в голове миф о Москве как о месте, где можно приехать "без копейки" и тут же найти работу "на первое время" потому-что "я крутой", а потом "найду что-нибудь на полторы штуки - я же крутой". ( прямач речь ) Только единиц ждут здесь, как первоклассных специалистов. Остальным либо везет, либо устраиваются по знакомству. А многие валят назад и начинают говорить, что Москва полный отстой и только лохи-гасторбайтеры едут туда.
И опять мы пришли к тому, с чего начали.
qert33 22:30 09.11.2005
DrIQ, хоть одна тема закончилась внятно?
Всегда каждый при своем остается.
Noname 22:33 09.11.2005
DrIQ ну, ты все лучше знаешь, ясен пень. Работа была и до сих пор есть, а я вот в Воронеже Там еще и обиделись, типа кинул Но ты, конечно же, все знаешь гораздо лучше меня, поэтому спорить не буду и соглашусь.
Air 22:34 09.11.2005
Сообщение от DrIQ: Noname все здесь думают, что тебя тебя в Канаде уж никак не умоляли на коленях остаться. была работа - ты ехал и работал. Не было работы, ты в Воронеже.
p.s. не скажу кто, но не один человек мне это говорил... мне - то вообще пох, но сейчас вспомнилось после твоего поста.
Да оставь ты его - потом гамна от него не оберёшься, забрешет, перевернёт всё... Раньше хоть человеком нормальным был. Пусть уж будет праведником-великомученником - бога ради, пuздеть на форумах и любоваться собой все могут.
DrIQ 22:38 09.11.2005
qert33 ну я думаю, что всё же надо приходить к общему знаменателю - вот некотоые пункты
I. реальность:
1. Москву и Воронеж сравнивать не имеет смысла, да и незачем.
2. Поехать в Москву можно, но не жить, а заработать для типа безоблачной старости (другое дело, что это иногда затягивается на годы )
3. В Москве никого не ждут с распростертыми объятиями. К работе нужно готовится, зарпсаясь знаниями, опытом и деньгами на проживание первые 1.5 месяца.
4. Иногородние, говорящие, что в Москве "круто", а "их старый город" остой - в большинстве своём лжецы.
5. миф:"Плевое дело найти работу с зп1500$" - опять же те, кто такое говорят !наверняка! получают меньше.
6. миф "Никогда не поеду в другой город, даже если предложат 1500$" или "Мне предлагают в Москве 1500$, а я не еду, т.к. это для лохов - работать в чужом городе" - опять же - в большинстве своём лжецы.
все. я спать. завтра продолжу.
p.s это все моё IMHO по результатам чтения этой темы.
DrIQ 22:38 09.11.2005
Noname не претендую на истину, могу ошибаться. смысл поста не в этом.
Air 22:40 09.11.2005
Тема себя реально изжила - каждый пусть зарабатывает там, где у него реально получается.
DrIQ 22:43 09.11.2005
кстати - Гастарбайтер - иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую страну. нем.Gastarbeiter - рабочий-иммигрант…
DrIQ 08:57 10.11.2005
перенес в Воронежцы-Москвичи
DrIQ 08:57 10.11.2005
дополняйте мои пункты
mia_from_here 09:02 10.11.2005
DrIQ, охох - ну неужто еще интересно воду в ступе толочь? вроде же все выснили. "минусы" - в мск, "плюсы" - в врн.
Terry 09:08 10.11.2005
согласна с четвертым, пятым и шестым пунктом.
vi0 09:10 10.11.2005
Лично мне уже поднадоело бороться с чужими предрассудками. Все равно каждый кулик свое болото хвалит, а чужое ругает.
Насчет пунктов - несогласен со всеми. Слишком упрощенный и субъективный взгляд на вещи.
DrIQ 09:24 10.11.2005
vi0 о чем я и написал в самом посте.
А ты по полочкам разложи с чем не согласен.
vi0 09:51 10.11.2005
Видишь ли, вещей, которые справедливы абсолютно для всех, достаточно мало. Даже небо не для всех синее, что уж говорить о деньгах, комфорте и других критериях, которыми пытаются выразить пресловутый "успех".. Проблема вывести какой-то универсальный "рецепт" заключается в том, что конкретика всегда субъективна, а абстракция слишком обща и поэтому бесполезна.
Одно могу сказать однозначно - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Те, кто в Москве не прожил хотя бы год, ничего толкового о городе сказать не могут в принципе. Я понимаю, что некоторым очень хочется показать свою "осведомленность", но к сожалению, отсутствие опыта лишает их мнение всякой ценности.