Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Лада Калина - лебединая песня ВАЗа или...
Бес Башенный 12:11 01.02.2006

Сообщение от redman:
Чего тогда дискуссию разводили по поводу про Евро-4, про экономичность, про внешний вид и т.д.?

Да к тому, что усилиями нашего автопрома , в основном как раз Таза нам не оставляют выбора. Либо катайтесь на нашем г-не, либо задорого покупайте импортные авто. А честного выбора и конкуренции нет. [Ответ]
redman 12:16 01.02.2006
Я опять же прошу привести мне пошлины на ввоз авто в других странах. Незадорого Фокус не хотите? Фокус и Символ собираются в России, почему они стоят так дорого? Опять пошлины? Иностранцы же умеют делать дешево и качественно, ГДЕ? Ведь на этих заводах зарплаты ниже европейских, не так ли? [Ответ]
Бес Башенный 12:20 01.02.2006
redman, ввозят то по комплектующим. Пошлины просто ниже, но они есть. [Ответ]
redman 12:25 01.02.2006
Что прям 3000$ ? Именно такая разница с Калиной (2110) минимум. [Ответ]
Бес Башенный 12:30 01.02.2006
redman, Откуда цифра 3000? Да, и кстати - Калина классом ниже, чем Фокус или Логан. Корректно с 2110 сравнивать. [Ответ]
redman 12:37 01.02.2006
Читай внимательней (в скобках)

2110 от 231000
Фокус в базе от 329684

https://www.fordconnection.ru/car.as...Focus&engine=1

http://www.germes-lada.ru/sale/lada/lada-2110/price/ [Ответ]
Бес Башенный 13:07 01.02.2006
redman, такое ощущение, что кругом меня НЛПишники, которые напропалую занимаются подменой понятий.
Рено Логан везде в базе стоит 8999 - цена фиксированная. По сегодняшнему курсу это примерно 253000р.
Самый свежий прайс, что нашёл из воронежских здесь:
http://www.ladastyle.ru:8101/voronej...l?for_printing
232000р.
Разница 750 баксов.
КАЛина, кстати - 230000.
Разница 820 баксов.

Я думаю выбор очевиден. И мне жаль тех, кто приобретает русский автохлам. Откровенно жаль. [Ответ]
zubrenok 13:21 01.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
И мне жаль тех, кто приобретает русский автохлам. Откровенно жаль.

Думаю между словами "русский" и "автохлам" поставить слово "новый" и я согласен на все 100 [Ответ]
redman 13:21 01.02.2006
Вот что-что, а Лохан ну нах. Он выглядит ненамного лучше Калины. И подменой понятий занимаешься ты. Когда я привожу тебе цены, которые тебе неудобны - ты пытаешься найти ещё что-нибудь. Давай я тебе тоже классику в пример приведу, а что 130000 руб. Что по поводу Символа и Фокуса скажешь? Вот достойные авто на мой взгляд по сравнению в 2110 и Калиной, особенно внешне. А Лохан по характеристикам не лучше ни по мощности, ни по максималке, ни по расходу топлива. А в базе у него даже мясорубки во всех дверях, т.е. комплектация хуже 2110. [Ответ]
Balrog 13:38 01.02.2006

Сообщение от redman:
Кстати затраты на дорогу, питание, проживание, доставку авто в Россию тоже никто не отменял. Balrog, урезай

Нет, ты правда считаешь, что доставить корейский хундай в германию дешевле, чем в россию? Или что маржа немецких автосалонов сильно ниже, потому как и земля у них дешёвая, и зарплаты низкие?
И комплектация у них, надо заметить, побогаче калиновской будет - по крайней мере везде есть абс, а в форде судя по всему ещё и клима (тоже не силён в немецком, и разные алюфельгинги не понимаю). При всём при том это машины того же класса. И отвечают нормам евро-4 - это для радетелей экологии (кстати, моя старуха 93 года отвечает нормам евро-2, которым до сих пор не отвечают многие новые отечественные - а почему-то заградительные пошлины на ней действуют).
По поводу краш-тестов:
- Citiroen C2 (увы, C1 не нашёл - но очень близки по параметрам)
Фронтальный краш-тест: 13 (81%)
Боковой краш-тест: 14 (78%)
- Хундай атос - 3 звезды, баллов не нашёл.

По поводу расхода (город; трасса (не знаю, на какой скорости); смешанный):
Citroen C1 - 5.1;4.1;4.6
Kia Picanto - 6.1;4.3;4.9
Твой личный расход - это твой личный, не забывай, что расход сильно зависит от стиля. У меня на исправной восьмёрке выходило и 15л/100 в городе летом

И неважно, нравятся ли они лично тебе и купишь ли лично ты их. Но никто не будет протестовать против нашего автопрома, если у нас цены на другие авто будут как в Германии: нравится тебе калина и ты считаешь её достойной этих денег - покупай. Но оставь и мне возможность купить хундай или форд за те деньги, которые он реально стоит, а не доплачивать свыше 30% "на поддержку калины". Кормить бездельников из своей з/п лично я не намерен.
Бес тебе это уже пытался объяснить.

По поводу б/у - я выборкой не занимался - просто дал запрос по цене и выбрал первых попавшихся. Может это самые дешёвые, а может самые дорогие...
[Ответ]
Balrog 13:41 01.02.2006

Сообщение от redman:
А в базе у него даже мясорубки во всех дверях, т.е. комплектация хуже 2110.

По поводу необходимости электростеклоподъёмников в наших авто (да наверное и не только в наших) очень точно ответил g_beard в теме о замене подъёмников. Я лучше не скажу
А вот то, что там есть подушка безопасности - это улучшает комплектацию или нет, как ты считаешь?
[Ответ]
redman 13:53 01.02.2006
Так и в Калине есть подушка безопасности, но мне она из-за этого больше нравиться не стала. И что толку от подушки, если у нас пристегнутыми ездят единицы. Я говорю, надо сравнить пошлины на ввоз в РФ и в Германии. И тогда будет понятно, каких бездельников ты не хочешь кормить, государство с их пошлинами или зажравшихся продавцов. [Ответ]
Аид 14:01 01.02.2006
барлог, объясни, почему эсп в отечественных машинах не нужны. [Ответ]
Dr.Alex 14:16 01.02.2006
Аид, думаю потому, что конструкция самих салазок (направляющих) не позволяет им нормально работать длительное время. Основания: не видел ни одной машины (кроме 2106) отечественного производства, где стекла нормально и без перекосов поднимались более или менее длительное время.
ЗЫ: Ежели не прав - поправьте
[Ответ]
КoLян 14:45 01.02.2006
Калина – очень хорошее авто! У меня брат работает на сборке и говорит что с 2006 года они перестали забивать болты кувалдой. Теперь 50 на 50. Т.е. наполовину болт кувалдой заху.чат а потом ключом докручивают. Так что мужики скоро жизнь у нас наладится! [Ответ]
Васо 14:49 01.02.2006
Думаю, что все эти горячие споры возможны только при условии отсутствия денег на покупку и обслуживания достойного и приличного автомобиля.
У кого есть деньги, те ни логан ни калину не покупают.
Копите ребята, и кончайте спорить, что лучше: говно или дерьмо [Ответ]
redman 14:52 01.02.2006
Здравомыслящий человек. Я про то и говорю им. А они Лоханы к покупке рекомендуют. [Ответ]
КoLян 14:54 01.02.2006

Сообщение от Васо:
Думаю, что все эти горячие споры возможны только при условии отсутствия денег на покупку и обслуживания достойного и приличного автомобиля.
У кого есть деньги, те ни логан ни калину не покупают.
Копите ребята, и кончайте спорить, что лучше: говно или дерьмо

Лучше всего - ЛАДА КАЛ... и все тут кончай базар нах! [Ответ]
Инженер 15:04 01.02.2006
Давай те на мгновение представим, что русавтопром сделает машины по уровню комфорта и качества сопостовимый с шестисотым мерседесом. И что мы получим в итоге, фольксваген фаетон котрый нах не кому не нужен. Тоже самое и ваз, он есть такой какой есть, улучшать смысла нет, так как покупать никто не будет. ИМХО самый лучший авто ваз-2108,09,099, так нет какие то долбаебы (извините) сделали какой-то рейстайлиг, цены подняли, спрашивается зачем. Вазовских маркетологов в топку. [Ответ]
Бес Башенный 15:05 01.02.2006

Сообщение от redman:
Вот что-что, а Лохан ну нах. Он выглядит ненамного лучше Калины.

А мне Логан нравиться как выглядит. Очень выделяется из стандартных дизайнов. На вкус и цвет. И подозреваю, что большинство при сравнении дизайнов Калины и Логана выберет всё-таки Логан.

Сообщение от redman:
Когда я привожу тебе цены, которые тебе неудобны - ты пытаешься найти ещё что-нибудь.

Естественно, ты же приводишь удобные ТЕБЕ сравнения, а мне они НЕУДОБНЫ. А я привожу НЕУДОБНЫЕ тебе сравнения, зато мне они УДОБНЫ. Всё справедливо, кстати.
И опять же - Калина ниже классом, чем Логан.

Сообщение от redman:
Давай я тебе тоже классику в пример приведу, а что 130000 руб.

Давай, только пусть она переднеприводной будет.

Сообщение от redman:
Лохан по характеристикам не лучше ни по мощности, ни по максималке, ни по расходу топлива.

Уверен, да?
Блин, замумукался я уже целый день по сайтам скакать.
Мощность - уже обсуждали выше. Максималка - ну, ладно, верю, из реальных замеров (ЗР):
максималка КАЛины - 160,5
максималка Логана - 152,7
Не знаю, так ли важны 8 км/ч, если основная стихия - город? И кстати, интересно что будет, если ливануть 98-го бензинчику, который официально можно использовать.
А вот расход, увы, чудес не бывает, тем более в исполнении автотаза:
Расход КАЛины трасса/город - 5,8 / 9,8
Расход Логана трасса/город - 5,5 / 9,2
Это при том, что французы хоть и рекомендуют лить 95-ый бензин, допускают и 92-ой и 98-ой. КАЛине вынь и положь 95-ый.

Сообщение от redman:
А в базе у него даже мясорубки во всех дверях, т.е. комплектация хуже 2110.

меньше элактроники - проще машина - этого и хотят большинство русских автомобилистов. Была статья, где резонно замечали, что русским нужна простая, надёжная и недорогая машина. Тазовцы же усиленно пичкают всяким барахлом тазы, неуклонно повышая их цену. Но ежели тебе это не аргумент, то любой дилер с радостью поставит тебе передние стеклоподъёмники всего за 100 долларов.

Зато в базе у Логана есть подушка безопасности, а это поважнее электромоторчика в двери. (Я - пристёгиваюсь).

Да, и еще, что там с АБС и подушками безопасности у Калины? А? Что-что, слышно плохо, повторите....

А в Логан - извольте:
КОМПЛЕКТ БЕЗОПАСНОСТИ (ABS + ПОДУШКА БЕЗОПАС. ПАССАЖИРА + 2 ЗАДН. ПОДГОЛОВНИКА) - 670у.е.

Ну и до комплекта, чтобы не кричали, что мол как так, стеклоподъёмники только впереди:
ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ + ЗАДНИЕ ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ - 200 у.е.

Корче, ты действуешь нечестно. Я привожу цифры, характеристики, сравниваю, разжёвываю. А ты всего лишь высказываешь домыслы и сомнения. Теперь ты языком цифр представь превосходство КАЛины ну хоть над чем-нибудь. [Ответ]
Васо 15:08 01.02.2006
Русским должен быть танк!
Французскими - духи!
А автомобиль - немецким или японским. (с) Васо [Ответ]
Lisaa 15:09 01.02.2006
и женщина итальянка! [Ответ]
Инженер 15:12 01.02.2006
Lisaa, а мне русские больше по душе и не только [Ответ]
Васо 15:13 01.02.2006

Сообщение от Lisaa:
и женщина итальянка!

...или две... [Ответ]
Аид 15:19 01.02.2006

А мне Логан нравиться как выглядит. Очень выделяется из стандартных дизайнов. На вкус и цвет. И подозреваю, что большинство при сравнении дизайнов Калины и Логана выберет всё-таки Логан.

это всего лишь твои подозрения. 98 процентов моих знакомых, не только автомобилистов сказали, что логан по внешнему виду гавно еще то.

Сообщение от :
Да, и еще, что там с АБС и подушками безопасности у Калины? А? Что-что, слышно плохо, повторите....

ох блиа, остряк. весь форум пацтулом.
не в базе - есть и абс и подушки. [Ответ]
redman 15:35 01.02.2006

А я не выберу ни тот ни другой

Сообщение от :
Давай, только пусть она переднеприводной будет.

Давай тогда и БМВ ф топпку

Сообщение от :
Уверен, да?
Блин, замумукался я уже целый день по сайтам скакать.
Мощность - уже обсуждали выше. Максималка - ну, ладно, верю, из реальных замеров (ЗР):
максималка КАЛины - 160,5
максималка Логана - 152,7
Не знаю, так ли важны 8 км/ч, если основная стихия - город? И кстати, интересно что будет, если ливануть 98-го бензинчику, который официально можно использовать.
А вот расход, увы, чудес не бывает, тем более в исполнении автотаза:
Расход КАЛины трасса/город - 5,8 / 9,8
Расход Логана трасса/город - 5,5 / 9,2
Это при том, что французы хоть и рекомендуют лить 95-ый бензин, допускают и 92-ой и 98-ой. КАЛине вынь и положь 95-ый.

Плохо скачешь город/трасса/смеш 10л/5,7л/7,2л движки 1.6 же? Ведь скорость уже не важна? Выбирай. Только стоит Лохан с этим движком уже 10699$. И десятка тоже очень близка по параметрам и цене.

В сотый раз говорю. Мне не нравится Калина, покупать себе я её не буду. Не надо просто предлагать такие же уепища (Лохан), с почти такими же характеристиками, но дороже и не всегда однозначно лучше [Ответ]
Noname 15:39 01.02.2006
самое смешное, что люди как раз именно "последнюю отечественную модель" стремятся купить, наивно полагая, что будет круто и выгодно.
Хотя за те же деньги можно купить новую иномарку заметно лучшего качества. Стереотипы. [Ответ]
Бес Башенный 15:42 01.02.2006

Сообщение от Аид:
это всего лишь твои подозрения. 98 процентов моих знакомых, не только автомобилистов сказали, что логан по внешнему виду гавно еще то.

Откуда у тебя 100 знакомых? И они все видели КАЛину, чтобы сравнить с Логаном? Ты вообще читал - в сравнении с Калиной.

Сообщение от Аид:
ох блиа, остряк. весь форум пацтулом.
не в базе - есть и абс и подушки.

Ну попробуй в Воронеже купить КАЛину с АБС и 2-мя подушками. [Ответ]
Васо 15:43 01.02.2006
Диспут развивается по спирали [Ответ]
redman 15:46 01.02.2006
Noname, е-мое, и ты туда же. Где же она эта новая иномарка ЗАМЕТНО лучшего качества да ещё и за те же деньги? Пока таких нет. Глупо конечно покупать Калину из-за престижа (как и любую нашемарку) - это средство передвижения, не более того. Но и ино за те же деньги никакой крутизны владельцу не придаст. [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх