Сообщение от Jedi:
ага, я отлично помню штурмы троллейбусов, с утрамбовыванием и закрыванием дверей на ходу
даже я это помню, в детстве из центра только так и добирались, раз в полчаса икарус с гармошкой подойдет или тролль ито хорошо, трамвай был вообще за счастье,в нем всегда посвободнее было (все-таки по 2 вагона ходило при такой же интенсивности)
а щас зажрались, то им подмышки не такие, то стоя 2 остановки религия не позволяет проехать, зато сидеть в прокуренном салоне ушатаной таратайки, у которой количество хозаев к 2-значной цифре подходит - это кайф, практически принадлежность к элите
[Ответ]
SV 16:57 24.10.2011
Сообщение от pravda136:
Работников концерна "СОЗВЕЗДИЕ" выгнали со стоянки
Сообщение от pravda136:
новоиспеченную стоянку и вовсе сделали платной (1100 рублей в месяц).
это не "выгнали" - а маркетинговый ход ))
сначала привлекли новой бесплатной парковкой, теперь сделали платной.
и кстати парковка там и была то относительно с недавнего времени - так что все стенания - от того что быстро привыкли к хорошему.
[Ответ]
Вова ЧК 19:05 24.10.2011
Сообщение от DAMON:
даже я это помню, в детстве из центра только так и добирались, раз в полчаса икарус с гармошкой подойдет или тролль ито хорошо, трамвай был вообще за счастье,в нем всегда посвободнее было (все-таки по 2 вагона ходило при такой же интенсивности)
Вы хотите повторения?
Сообщение от DAMON:
а щас зажрались, то им подмышки не такие, то стоя 2 остановки религия не позволяет проехать, зато сидеть в прокуренном салоне ушатаной таратайки, у которой количество хозаев к 2-значной цифре подходит - это кайф, практически принадлежность к элите
Бытие определяет сознание. Поэтому передвигаюсь на автомобиле. Уж лучше как сейчас, чем как тогда (я про ОТ).
[Ответ]
DAMON 20:15 24.10.2011
Сообщение от Вова ЧК:
Вы хотите повторения?
смысл моих постов не в этом, а в том что еще неделю назад рассекая на сарая и газелях и пересев на машину, даже если она 125-ой свежести, люди начинают закладывать как супер-пупер элита "которой не по пути с этим быдлом"
[Ответ]
Афанасий 21:53 24.10.2011
Сообщение от NGI:
А дело не в рабочих местах. Просто сотрудники, которые там сейчас остались, периодически получают нехилую подпитку, нихера при этом не делая. Все, кого ситуёвина в своё время не устроила, давно оттуда свалили, я в том числе. А те, кто и в тяжелые времена там помимо зарплаты доход имели, так до сих пор там и сидят. И вот только не говорите мне, что сидят на голом окладе, я не по наслышке знаю, что там творится. А нахрен мучиться, искать работу: легче работать( или делать вид) по вечерам, и в праздники, и в выходные, ругать зажравшееся начальство, но с ослиным упорством все равно ходить туда из года в год. С голоду там еще никто не помер.
Сообщение от DAMON:
то стоя 2 остановки религия не позволяет проехать
слышь, чудила, а ты где от Тельмана до Кольцовского свкера 2 остановки насчитал? Или те в детстве 8 пальцев отрубили и ты только до 2-х считать выучился и медленно культями свой бред строчить на форуме? или ты думаешь, что все сотрудники созвездия на проспекте живут? поди покатайся на 90-м в час пик... в пробках на проспекте/димитрова/остужева постой, а потом ори здесь, как в ОТ хорошо. Я не пойму - ты кретин чтоле, или мазохист?
doXtor,
рот закрой, или научись нормально с людьми общаться, если тебе в детстве лоботомию сделали, я не виноват, или может у тебя от подмышек глюки пошли
[Ответ]
Сообщение от DAMON:
смысл моих постов не в этом, а в том что еще неделю назад рассекая на сарая и газелях и пересев на машину, даже если она 125-ой свежести, люди начинают закладывать как супер-пупер элита "которой не по пути с этим быдлом"
а тебя то что задевает, что они пересели все таки или что "закладывают"?
[Ответ]
DAMON 11:47 25.10.2011
Jaged2, естесственно то, что закладывают, как минимум это неприятно , я себе такого не позволяю
я имею возможность ездить на работу на машине, но если б я принял решение передвигаться по городу именно так, то уж точно не стал бы автоматически считать быдлом с потными подмышками, тех кто едет в ОТ
[Ответ]
Jaged2 14:08 25.10.2011
Сообщение от DAMON: Jaged2, естесственно то, что закладывают, как минимум это неприятно , я себе такого не позволяю
ну и расслабься, каждый имеет право на соб-ое мнение, а кто и что себе позволяет это отдельная тема, некоторые йухами трясут перед прохожими [Ответ]
Афанасий 10:24 27.10.2011
Сообщение от NGI:
Просто сотрудники, которые там сейчас остались, периодически получают нехилую подпитку, нихера при этом не делая. Все, кого ситуёвина в своё время не устроила, давно оттуда свалили, я в том числе. А те, кто и в тяжелые времена там помимо зарплаты доход имели, так до сих пор там и сидят. И вот только не говорите мне, что сидят на голом окладе, я не по наслышке знаю, что там творится.
Я тоже не понаслышке знаю, что творится на бывших предприятиях оборонки.
А творится вот что. Люди получают зарплату от случая к случаю. И выдают её с таким видом, как-будто совершают богодеяние.
И началось это не месяц назад. А длится уже лет пятнадцать.
И не вина высококвалифицированных инженеров, что они не хотят идти торговать на рынки или класть кирпич за те же копейки.
Вообще концерн "Созвездие" в Воронеже включает в себя ещё ряд предприятий.
В частности крупнейший завод Электросигнал. Там положение ещё хуже.
Скупив за копейки акции у работников предприятия, "предприимчивые дельцы" сворачиваю профильное производство и занимают производственные и складские помещения фирмами по производству пластиковых окон ( которые уже некуда девать) и водных скутеров, а ля
"элита", которые никому не нужны. А квалифицированные кадры отправляются торговать на блошиные рынки (Не по своей вине)
Я вижу, что теперь дошёл черёд и до НИИ Связи, о котором мы здесь говорим.
[Ответ]
Вантус 22:33 27.10.2011
Сообщение от Афанасий:
Я вижу, что теперь дошёл черёд и до НИИ Связи, о котором мы здесь говорим.
Снявши голову, по волосам не плачут. Все эти инженеры не стали в свое время защищать кормившую их систему - так чего уж теперь жаловаться?!
[Ответ]
Афанасий 22:46 27.10.2011
Сообщение от Вантус:
Все эти инженеры не стали в свое время защищать кормившую их систему
Афанасий, советская, епт. мне еще када я там работал седовласые старцы рассказывали легенды о брежневских оборонных запросах. бывало, грят, за рацпредложение месячный оклад выдавали) (шутка естессна)
[Ответ]
Афанасий 09:00 28.10.2011
Сообщение от bambuucho:
бывало, грят, за рацпредложение месячный оклад выдавали) (шутка естессна)
Почему шутка) Могли и выдать. Особенно если месячный оклад был - 100 рублей)))).
Но везде приплетать советскую власть.... Вот поэтому мы и находимся по большому счёту, во всем известном месте.
А по сабжу. Пока не разрешаться споры - зачем нужен "бизнес-центр" от "Аксиомы" (а он там никому не нужен), так и будут возникать споры на тему - кто где что поставил.
[Ответ]
Вантус 12:41 28.10.2011
Афанасий, так из Ваших же речей следует, что ранее нужные инженеры теперь стали ненужными. Если так - то почему они допустили, что это благодатное "ранее" сменилось на гнусное "теперь"? Месячный оклад 100 р. - это не так уж мало, даже совсем напротив, были люди с зарплатой в 60 - 70 р. Зарплата научных работников во ВНИИС была от 220 р., у инженеров несколько меньше, в районе 180 р.
[Ответ]
ioann999 18:49 28.10.2011
А че все ноют, что ниисовцы хреново живут ??? Нормально они живут ИМХО, если судить по нескольким знакомым, которые там работают, причем в разных подразделениях. [Ответ]
Van der Bot 21:05 28.10.2011
Во вниисе вообще не платят нам зажравшиеся капиталисты, я вон в мазуте и весь синий, чтоб жена с дочкой кашу есть могли хотя бы...
[Ответ]
Афанасий 21:06 28.10.2011
Сообщение от Вантус:
что это благодатное "ранее" сменилось на гнусное "теперь"? Месячный оклад 100 р. - это не так уж мало, даже совсем напротив, были люди с зарплатой в 60 - 70 р
Это "ранее" НЕ было таким уж благодатным. 60-70-100 это копейки даже по тем временам. Тот же пресловутый телевизор Рекорд-311 - стоил не много не мало - 600 рублей.
[Ответ]
Вантус 21:23 28.10.2011
Афанасий, Вы и вправду так думаете, что это мало или прикидываетесь? Даже у Брежнева или там Горбачева была зарплата в 800 - 1200 р. У среднестатистического врача - 135 - 175 р., учителя - 100 - 145 р. А Рекорд-311 стоил 600 р. не потому, что все было так дорого, а потому, что это был товар регулируемого спроса, проще говоря - в стране было "рекордов" намного меньше, чем людей, хотящих эти "рекорды" купить. Чтобы избежать дефицита и спекуляций, выставлялись заранее завышенные цены. На продукты питания, одежду и т.п. цены измерялись в копейках. А в общем, если теперь не хуже чем тогда - то чего ноете? Или просто поныть охота?
[Ответ]
Van der Bot 21:37 28.10.2011
А еще, слыхал, в большинстве подразделений у нас зарплату либо задерживают на пол года, либо предлагают взять вместо денег аналоговые радиостанции УКВ диапазона.
[Ответ]
Вантус 21:48 28.10.2011
Сообщение от Van der Bot:
А еще, слыхал, в большинстве подразделений у нас зарплату либо задерживают на пол года, либо предлагают взять вместо денег аналоговые радиостанции УКВ диапазона.
И все ходят посиневшие от голода и непосильного труда, в лохмотьях, иногда - выходят побираться на Пушкинскую.
[Ответ]
Van der Bot 21:55 28.10.2011
Вантус, не смейся, я там работаю, так что инфа у меня 100%. Средний возраст в концерне 58 лет, средняя зарплата 7500 р.
[Ответ]
Афанасий 21:57 28.10.2011
Сообщение от Вантус:
На продукты питания, одежду и т.п. цены измерялись в копейках
Приличный мужской костюм стоил - рублей 60 не меньше. Мужские туфли - 20.
А впрочем у Вас всё точно было хорошо. Вы ходили в детский сад)
[Ответ]
Vvrn 22:15 28.10.2011
Ну, началось.
Главное не забыть про колбасу.
[Ответ]
Вантус 22:16 28.10.2011
Сообщение от Van der Bot: Вантус, не смейся, я там работаю, так что инфа у меня 100%. Средний возраст в концерне 58 лет, средняя зарплата 7500 р.
Хорош заливать, средняя зарплата, как вещал на днях г-н Беккиев, в районе 30 000 р.
[Ответ]
Вантус 22:27 28.10.2011
Сообщение от Афанасий:
Приличный мужской костюм стоил - рублей 60 не меньше. Мужские туфли - 20.
А впрочем у Вас всё точно было хорошо. Вы ходили в детский сад)
Вы время уточните. Я привожу Вам цены и зарплаты на период 1970-1985 гг. А так да, в 1990 г. предельные цены были, только то был уже развал, да и зарплаты подросли с 80-х раза в 3, так у врача зарплата стала 310 - 380 р. Так что не стоит дезинформировать. К тому же, не вижу причин для Ваших ироничных высказываний, ВНИИС считался во времена СССР престижным и высокооплачиваемым местом работы.