Охотничий клуб>" Фонари. Личный опыт эксплуатации. Рекомендации".
greggreg2006 15:23 29.10.2011
Меня в очередной раз жёстко подъыбали ! ....я уже писал что заказал у них картридж инфракрасный,пришёл но так как фонарика у меня к нему подходящего не пришло то лежал пылился,а тут я что то начал рассматривать на сайте его фотографии и обратил внимание что там три квадратных диодика со своеобразной рисовкой на них....начал таращиться в свой и о чудо,один и красный,я напрягся,путём хитрых манипуляций довёл его до свечения и мат из меня полился рекой,они подменили дорогой инфракрасник на красный тупо,тоесть светит красным лучом !!! Вот блин,отписал там им на форуме по полной программе,буду им имидж портить..... Выложу фото того что должно было быть и что пришло !!!
Изображения
Хорошо что зелёный фонарь пришёл тот что надо [Ответ]
greggreg2006 16:17 29.10.2011
В общем не знаю добьюсь ли правды народ,но желание написать кляузу ихним полисменам у меня очень велико,пусть потрясут товароотправителя,у нас такое тоже любителей много в своё время было подменить что нибудь. До сих пор вот гадаю где мной оплаченная линза на большой фонарик болтается,кого в этом винить....Походу прийдётся смириться с потерей.Но надоели что то эти косяки.
А какие надежды были 11 сентября в 48 посту этой темы...всё обосрали....
Сегодня в понедельничек,нашёл у себя на почте прикольное письмецо....типа простите-извините за дефектный товар....пришлите нам его обратно для замены ))) Пипец,в переводе на русский это значит идите на почту ,заплатите бабки за отсылку нам того что мы вам прислали вместо того что вы нам оплатили....А мы ещё говорим что у нас в России всё плачевно.... ладно подожду ещё маленько,потом в интерпол кляузу напишу ))
Изображения
Сообщение от greggreg2006:
только сегодня приехал,шёл 2 месяца,ожидания оправдал,правда и удивил не мало,почему то дальше 2-3 метров луч не фотографируется,не видно его в кадре вообще.....Поэтому удалось только щёлкнуть центр луча с 1,5 метра на стене.... С моего 7 этажа под 45 градусов светит метров на 50-60 без проблем,дальше глазу непревычен зелёный свет и как то трудно понять какое расстояние кроет....в общем порадовало новшество,тут же к нему прилепил дистанционную кнопку и на ствол,получилось в общем то весьма удобно....
Отработал на 100%,фонарь тема.Надо немного укрепить в креплении,немного не дожимается....
[Ответ]
Spider 19:05 04.11.2011
greggreg2006, если заказывал на диал экстриме и оплачивал пайпалом открывай смело диспут и через пару тройку дней переводи в клейм. в диспуте указывай что прислали не тот товар который ты оплатил. ссылки дай на то что заказывал и то что прислали. если будут просить прислать назад шли их нахер и скажи что доставка из россии в китай стоит дороже чем две таких хрени. денег за диспут не берут а шанс вернуть бабло 98%. все это можно сделать если с момента оплаты не прошло 45 дней.
[Ответ]
greggreg2006 19:31 04.11.2011
Spider, Да я там им круче отписал уже....жду вот теперь результатов. Косяк ещё в том что я не могу найти конкретно то что они мне прислали.Но факт остаётся фактом,то что красное это не инфракрасное,так что это как минимум не проверка перед отправлением работоспособности товара или как максимум подмена...думаю первое им выгодней...
[Ответ]
Spider 00:59 05.11.2011
Сообщение от greggreg2006: Spider, Да я там им круче отписал уже....жду вот теперь результатов. Косяк ещё в том что я не могу найти конкретно то что они мне прислали.Но факт остаётся фактом,то что красное это не инфракрасное,так что это как минимум не проверка перед отправлением работоспособности товара или как максимум подмена...думаю первое им выгодней...
ды надо не им писать, а прям в палке диспут открывать. от них лично ничего не добьешься. диал такой ублюдочный магазин ужас.
[Ответ]
greggreg2006 08:56 05.11.2011
Spider, Так я там и написал в диалогах....Посмотрим теперь что сделают и что как поменяется....
[Ответ]
сергей731 11:36 05.11.2011
Сообщение от Spider:
диал такой ублюдочный магазин ужас.
Сообщение от greggreg2006: Spider, Так я там и написал в диалогах....Посмотрим теперь что сделают и что как поменяется....
если ты всетаки открыл диспут и чтото написал в диалогах. то я тебе говорю что вся процедура пройдет автоматически и тебе вернут деньги. не жди ответа долго. они ничего не ответят. через пару дней переводи в клейм.
Сообщение от Spider:
через пару дней переводи в клейм.
В клейм это как ? Отвечают там,причём довольно таки живо.
[Ответ]
Spider 17:17 05.11.2011
Сообщение от greggreg2006:
В клейм это как ? Отвечают там,причём довольно таки живо.
заходишь в палку "Центр разрешения проблем">"Оспорить транзакцию" там разберешься дальше. всеж на русском
а вообще зайди почитай "Советы для покупателей">"Учебное пособие. Как оспорить трансакцию"
в общем все что тебе нужно есть во вкладке "центр разрешения проблем" веди все разговоры с продавцом там.
[Ответ]
ну два магазина по типу диала. есть ваши любимые фонарики и прочая ерунда.
pandawill.com
focalprice.com
а вообще жаль что алиэкспресс перестал принимать пайпал. процесс покупки затянулся.
[Ответ]
Petrogen 21:05 05.11.2011
Юзаю в качестве EDC Fenix E05.
До этого использовал Fenix LD10 Premium Q5, но фактический размер и удобство пользования склонило к тому, что лд10 был продан, а Е05 поселился на постоянку как брелок на ключах.
Литиевой ААА батареи хватает очень надолго. Вес\размер\яркость\боковая засветка - вообще шикарны.
на фото для сопоставления с размером - рядом аккум АА.
Изображения
Пользую 3 фонаря.
1. Fenix TA-21 - брал как подствольник, но по назначению так и не использовал ))) Пользую на всяких вылазках ))) Хороший, достаточно мощный, ухватистый и водоне... что то там )))). Батареек мне лично обычно хватает на год. Минус №1 - не подходит рассеиватель от TK12 (большой) - вылечил подрезанием оного по длине ))) Минус №2 - слишком много режимов работы, я бы оставил 3-4 ))) Ну это вообщем знал когда брал ))))
2. Эра HT3W 3W LED - подарили... пользую года 4 всяко обычно дома как бытовой фонарь. Неплохо светит так как линза ) Заменил бокс из 3х батареек AAA, на аккум 18650 - гуд! )))) В этом году доча умудрилась порвать резиновый кожух кнопки включения ))))) Не расстроился ибо фонарик все равно дома ))))))))
3. "Фонарь ДИНАМО" - в машине ибо без батареек и всегда под рукой ))))
Спасибо greggreg2006 ))) Изображения
проипал в прошлом году фонарь такой http://www.superfonarik.ru/Fonari/Th...00lm--547.html и сегодня нашел его лежит и меня ждет.поднимаю его и ОКУЕВАЮ---вклучаю его а он ГОРИТ вот вам и и чудо фонарь с ОТЛИЧНЫМИ акумами GTLtm.
год лежал,и хоть бы куй ему
[Ответ]
sol_DIE_r 22:39 29.11.2011
сергей731, улыбнула в описании фраза ""Неубиваемый" корпус из космического сплава" - я ведь догадывался что "истина где-то рядом" )))))) (С) X-Files...
[Ответ]
Petrogen 23:14 29.11.2011
fenix e15 кто-нибудь сравнивал с e05 ?
(ссылки в интернет не нужны - видел, разнообразные люто отзывы)
[Ответ]
greggreg2006 23:36 29.11.2011
Сообщение от sol_DIE_r:
3. "Фонарь ДИНАМО" - в машине ибо без батареек и всегда под рукой ))))
Не поверишь у меня в авто,в кладовке,в сумке,в разгрузке на охоту и ещё в комнате болтается один и это именно мои,не считая тех что на запродажу лежат А тут ещё свой побольше подумываю запродать,хочется БОЛЬШЕ ))
Сообщение от sol_DIE_r: greggreg2006, подтверждаю, ВЕЩЩЬ!!! )
Очень удачно думаю туда китайцы впёрли ихние диоды хитрые,поэтому так светят для своего формата шикарно и экономно,ещё ни одного в ноль не разрядил,сам не перестаю удивляться. В общем я доволен был первый раз когда приобрел,а теперь доволен тем что доволен отцу такой тож задарил,у него вечно проблема с фонарями [Ответ]
AirGunHunter 21:53 07.12.2011
Недавно приобрел два фонаря, оба очень недорогие, но оба меня удивили своими ТТХ!
1. Вот такой "карманничек" http://www.yarkiyluch.ru/component/o...56/Itemid,242/
Компактен, мощь - ничем не хуже фениксов с трехваттными диодами!, до 50м светит замечательно, авиационный алюминий, качественный батарейный блок с кнопкой. Доволен покупкой как слон, купил в "радиоэлектронике", но потом видел такие и в "Охоте". При цене 500 с чем-то рубликов - ВЕЩЩЩЬ! Всем от души рекомендую!!!
ps кстати, вполне можно использовать в качестве велофары!
2. Налобник http://www.yarkiyluch.ru/component/o...30/Itemid,242/ http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1739
Светит очень неплохо. Трехваттный диодик! Кнопка, конечно, никуда негодная, но при стоимости около 200 рубчиков отработает кажный рублик. Рекомендую!!!
Молодечики ребята с "яркого луча"! Берут лучшие наработки фирменных фонарей и воплощают их в своих изделиях, но.... в 5 раз дешевле для потребителя!
Изображения
AirGunHunter, подозреваю, что "яркий луч" просто привозит с китая такое добро вагонами и тупо заливает в блистеры (хотя скорее всего делают это сразу в китае)
но это не уменьшает достоинства фонариков [Ответ]
AirGunHunter 09:15 08.12.2011
Lodin, подозрения, в данном случае и к счастью, беспочвенны, по крайней мере в отношении алюминиевого Т3. Китайские фонарики юзал, много, качество здесь совсем другое. Лучше.
Пластмассовый налобник может быть и бывшим китайским.
AirGunHunter, ты юзал не те китайские фонарики
в 10-15 баксов с доставкой сюда любой китайский люминиевый фонарик на каком нибудь Q5 светодиоде будет показывать подобный или лучший результат
посмотрел твою ссылку - там яркий луч юзает Q3 светодиоды, я ж говорил что все тащат из китая
вопрос только в каком виде, сразу готовым изделием (что практически 99%) или у них таджики собирают из 3х готовых частей фонарики тут [Ответ]
AirGunHunter 17:50 08.12.2011
Lodin, наверное ты прав. Хотя, те китайские, что я юзал (в том числе и по 10-20 баксов) по качеству изготовления корпуса и батарейного блока с кнопкой, и рядом не стояли с Т3 "яркий луч".
[Ответ]
Spider 18:17 08.12.2011
Сообщение от Lodin:
"яркий луч" просто привозит с китая такое добро вагонами
Сообщение от Lodin:
и тупо заливает в блистеры
Сообщение от Lodin:
сразу в китае
вот именно в такой последовательности все и происходит[Ответ]
AirGunHunter 19:08 08.12.2011
Spider, все может быть, только вот продукт на выходе получается ничуть не хуже хваленых фениксов с такими же параметрами, но с совершенно другой ценой [Ответ]