Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Будете ли Вы пристегиваться ремнями безопасности, если отменить за это штраф?
_Gamlet_ 13:19 17.09.2011
только на трассе пристёгиваюсь. на гайцов пох [Ответ]
red80 14:41 17.09.2011
буду пристегиваться [Ответ]
Troublemaker 12:43 18.09.2011
Буду,пристегиваюсь не из-за штрафа. [Ответ]
Tonic 09:07 21.09.2011

Сообщение от Grey-1982:
в городе-буду, за исключением коротких перемещений(в пределах километра)

Ой, насмешил =)
А сильно город "в пределах километра" отличается от города "в пределах 100 км" или трассы? При выезде из двора могут на 90-110 км/ч засадить, если не повезёт.
P.S. На штрафы плевать. Без пристёгнутого ремня неуютно. Задних пассажиров прошу также пристёгиваться. Не нравится - не едь. [Ответ]
svoi-2 12:01 22.09.2011

Сообщение от 3оя:
ЗЫ: Чтож все розовые и пушистые такие...

В смысле? Тут много лесбиянок? [Ответ]
Grey-1982 14:24 22.09.2011

Сообщение от Tonic:
Ой, насмешил =)
А сильно город "в пределах километра" отличается от города "в пределах 100 км" или трассы? При выезде из двора могут на 90-110 км/ч засадить, если не повезёт.
P.S. На штрафы плевать. Без пристёгнутого ремня неуютно. Задних пассажиров прошу также пристёгиваться. Не нравится - не едь.

рад,что мой пост поднял настроение.
чем город отличается от трассы объяснять не буду.
город "в пределах 100 км" от "в пределах километра" отличается километражом.
ночью,если не повезёт, может крыша упасть,ты в каске спишь?
перемещениями в пределах километра имел ввиду, например, проехать в соседний двор,или на парковке переставить машину,или много чего другого,требующего краткосрочных перемещений с частым выходом/посадкой в автомобиль,а при выезде из двора(это если на дорогу)необходимо убедиться,что никому не создаёшь помех.

зы: в описанном тобой дтп ремень может больше повредить здоровью,чем защитить его)) [Ответ]
Tonic 14:28 22.09.2011

Сообщение от Grey-1982:
ночью,если не повезёт, может крыша упасть,ты в каске спишь?

Только если сплю больше одного часа!

Сообщение от Grey-1982:
зы: в описанном тобой дтп ремень может больше повредить здоровью,чем защитить его))

Да, может повредить здоровью, а без него-то уж явно летальный исход из-за травматичных полётов со сломанной шеей по салону автомобиля, а затем продолжение кувырков бездыханного тела уже по асфальту =) [Ответ]
Grey-1982 14:51 22.09.2011
отвлеклись))
содавай темы типа:как спать в каске и не испортить причёску или последствия выезда непристёгнутым из двора,там пообщаемся)) [Ответ]
Tonic 22:09 22.09.2011
http://www.youtube.com/watch?v=y4opi...eature=related
Это ж надо - пролететь через весь тесный салон и вылететь через нехрупкое стекло! Детей без автокресла особенно жаль, если тупые родители позволяют им ходить по салону (вижу такое каждый день) [Ответ]
Vova 22:16 22.09.2011

Сообщение от Tonic:
http://www.youtube.com/watch?v=y4opi...eature=related
Это ж надо - пролететь через весь тесный салон и вылететь через нехрупкое стекло! Детей без автокресла особенно жаль, если тупые родители позволяют им ходить по салону (вижу такое каждый день)

Мегажесть, мляяя! [Ответ]
bobos 09:17 23.09.2011
полюбому пристегнусь!!!!!!!! [Ответ]
break1 00:44 11.10.2011
буду, буду, буду и сейчас пристегиваюсь.
Не так давно езжу но пристегиваюсь тупо всегда. Сажусь чтобы загнать в гараж, когда стоит перед домом и пристегиваюсь на автомате - неудобств никаких в этом не вижу.

В кинотеатре сажусь и чувствую первые несколько минут себя неловко - пристегнуться охота... :-)

Злят глупцы заявляющие, что не поможет и др. чушь. И очень радует что много людей проголосовало также как и я за первый ответ! [Ответ]
Vladimir_V 09:30 11.10.2011

Сообщение от _Gamlet_:
только на трассе пристёгиваюсь. на гайцов пох

Аналогично! На трассе - всегда пристегнут. [Ответ]
Колекционер 11:33 11.10.2011
Пристёгиваюсь, потому что с годами начинаешь больше ценить жизнь и не только свою, но и других рядом [Ответ]
bobos 07:27 12.10.2011
полюбому пристегнусь!!!!!!!! [Ответ]
alnikqg15 20:24 12.10.2011
Пристегиваюсь и в городе и на трассе. Без ремня 10% выживают а 90% или погибают или калеки на всю оставшуюся жизнь на руках у своих близких. [Ответ]
SokoloFF 22:10 18.10.2011
на трассе или в городе ночью буду.днём и сейчас не пристёгиваюсь в городе [Ответ]
Дракоша-N1 23:53 18.10.2011
Я пристегиваюсь - привычка уже. Да и зуммер просто вынесет мозг, если этого не сделать. К тому же, подушки безопасности включаются именно там, где пристегнуты ремни.
Так что все говорит за то, чтобы пристегиваться.
Когда ввели штраф, начал пристегивать ремни. Первые 2 недели было не уютно. А сейчас их даже не замечаю [Ответ]
Noname 07:49 19.10.2011
пристегиваюсь с тех далеких времен, что сел за руль. Штрафы, не штрафы - без разницы.

Умиляют рассказчики про случаи "а если бы был пристегнут, то не выжил бы". Во-первых, это еще далеко не факт, а во вторых, почему-то никто не вспоминает случаи "был бы пристегнут - выжил бы". Да оно и понятно. Те люди уже никому ничего не расскажут, а их гораздо больше. [Ответ]
молочник 08:33 19.10.2011
Всегда!! И всем советую на глазах погибли люди [Ответ]
Alexey-777 15:41 19.10.2011
Пристёгиваюсь и буду пристёгиваться... Даже при мало-мальском дтп не саданёшься лбом об лобовик

Лучше бы отменили маразм с тонировкой =( [Ответ]
РупьСорок 23:44 04.12.2011
да буду пристегиваться [Ответ]
Radon 00:55 05.12.2011

Сообщение от Alexey-777:
Лучше бы отменили маразм с тонировкой =(

Я бы за тонировку задних фонарей прав лишал.
И главное, если у тонировки стекол есть хоть какое-то рациональное объяснение, то у тонировки фонарей только "удлинение" [Ответ]
DAMON 06:11 05.12.2011

Сообщение от Noname:
пристегиваюсь с тех далеких времен, что сел за руль. Штрафы, не штрафы - без разницы.

+1, не понимаю принципиальных непристегивальщиков

Сообщение от Roman A:

ты прав, гопоту которая заклеивает фонари пластырем я бы вообще предлагал еще в дурке отсеивать [Ответ]
-VredinKa- 14:14 06.12.2011
Пристегивалась, пристегиваюсь и буду пристегиваться! Однозначно) [Ответ]
svoi-2 22:17 06.12.2011

Сообщение от DAMON:
+1, не понимаю принципиальных непристегивальщиков

Цитата:
Сообщение от Roman A

ты прав, гопоту которая заклеивает фонари пластырем я бы вообще предлагал еще в дурке отсеивать

У принципиального, упёртого непристёгивания есть прямая связь с поведением на дороге. "Мне пох на себя, а на вас - тем более".
Ещё большая связь - у тонирования задних фонарей. (Но член это удлиняет где-то на 20%, эт точно) [Ответ]
Arlak 23:33 06.12.2011
не уду голосовать - нет моего ответа.
я вот пассажир.
и мое мнение - это личное дело каждого. в зависимоссти от ситуации надо!
1. при движении в пробке/недалеко-небыстро смысла в ремне почти 0.
при скоростях до 40км/ч они почти и не нужны. а в пробках иногда и меньше.
2. зависит от водителя. есть ОЧЕНЬ опытные водители - с ними могу рискнуть не пристегиваться.
шансов из-за этого пострадать мизер
есть очень дурные водители (едут постоянно всех обгоняя/подрезая - бомбилы часто)
тут лучше пристегнуться
3. смотря в какой ситуации - если дорога плохая/видисоть плохая, водитель невыспался - лучше пристегнуться все же.

4. есть знакомый. у него родственник в ОКЕ ехал. сзади на иномарке водятел заснул.
ОКУ под камаз кинуло ударом.
его (водителя ОКИ) выкинуло при ударе в кювет. пара переломов, сотрясение.
ОКУ камазом смяло до состония "блин"
был бы пристегнут - труп.
а так пару недель в больнице (не реанимации) и пару мес в гипсе и все нормально.

5. в зависимости от машины.
еще есть машины типа наших "Нива" знакомый сказал что при сильном ударе в стойку пристегнутый будет трупом.
почему - не помню. давно он это мне рассказывал и слишком подробно "почему" не запомнилось [Ответ]
Armelias 05:08 07.12.2011

Сообщение от Arlak:
при скоростях до 40км/ч они почти и не нужны.

попросите вашего опытного водителя резко затормозить на скорости 40. При ударе на скорости 30 можно разбить голову, ударившись о лобовое или торпедо. Если машина оборудована подушками, поломает кости, получите сотрясение. Поэтому выбор явно каждого. Вот только если по дурости вы себя покалечите, то в первую очередь побежите в бесплатную больницу.

Сообщение от Arlak:
есть ОЧЕНЬ опытные водители

которые никогда не забывают что есть и неопытные. Но опытность и беспечность разные понятия. Опытный никогда не скажет "Да ну нах, не пристегивайся", как раз опытный не поедет, пока не пристегнет пассажиров. Все остальные, не более чем "права выданы сколько-то десятков лет назад". Потому что законов физики не отменяют ни для новичка, ни для водителя со стажем.

Сообщение от Arlak:
был бы пристегнут - труп.
а так пару недель в больнице (не реанимации) и пару мес в гипсе и все нормально.

процитирую уже сказанное

Сообщение от EXIV:
это редкие положительные исключения, но почему то они так нравятся "умным" людям которые не любят пристёгиваться)))

Сообщение от Arlak:
знакомый сказал

Наверное ваш знакомый проводит различные исследования, краш-тесты, поэтому вы ему безоговорочно верите? Лучше все же поверьте мировому опыту автомобилестроения, а не рассказам знакомого. [Ответ]
Tonic 08:16 07.12.2011
Arlak, вы забываете, что помимо всего описанного есть ещё возможность получить чуть ли не в стоящую машину удар от летящего куда-то на 100 км/ч придурка. Вы также забываете, что пристёгивание сзади (да и спереди) - не только дело пассажира: бесконтрольно летающий по салону человек может поубивать всех пристёгнутых.
И на каждый пример удачного непристёгивания найдётся 10 тысяч примеров неудачного. См. видео из моего сообщения №99 - там у водилы тоже было всё под контролем. [Ответ]
dema 08:42 07.12.2011
Tonic, а можно и проще
сам ехал 30, встречка ехала 40
казалось бы, все мирно тащаца
а в сумме будет 50....и тут уже ремни помогут сильно
а если оба по 60, то и ремни не особо помогут [Ответ]
Страница 4 из 11
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх