Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Воронежский автомобильный форум>Наши нравы:)
Flyfisherman 15:50 09.11.2005
Бес Башенный Обычно тому кто так ездит кажется, что он никому не мешает.
Отнють. Поверь метания из полосы в полосу МЕШАЮТ остальным участникам движения. [Ответ]
zubrenok 15:53 09.11.2005
Сегодня рассказали, как одну знакомую чуть не задавили на .... тротуаре....типа: "...ептыть, ты мне парковаться мешаешь..." Почему пешеход не воспринимается пока как участник движения??? ...а только срадает от этого движения ... [Ответ]
Noname 16:54 09.11.2005
очень много зависит не только от культуры вождения, но и от состояния дорог.
Ну как можно ровно держать ряды, аккуратно перестраиваться, разворачиваться, парковаться и проч., когда мало того, что разметки практически нет нигде никакой, так еще и яма на яме, да и знаки порой несуразицу предписывают.
Готов спорить, если бы дороги были ровные и с хорошей разметкой, проблем бы поубавилось. Те же самые четкие и яркие линии разделения полос подсознательно заставляют эти самые полосы правильно держать (отморозки, выруливающие через двойную сплошную не в счет). [Ответ]
Бес Башенный 17:01 09.11.2005

Сообщение от Flyfisherman:
Бес Башенный Обычно тому кто так ездит кажется, что он никому не мешает.
Отнють. Поверь метания из полосы в полосу МЕШАЮТ остальным участникам движения.

Когда как... в моём примере - Чернавский мост. Машин не очень много, но кому-то хочется ехать 60 в правом ряду, кому-то 40 в левом, а кому-то посередине 50 неплохо едется. Приходится 70-80-90 между ними выруливать. [Ответ]
N Stanislav 17:14 09.11.2005
Бес Башенный А разве там стоит знак, разрешающий движение больше 60км/ч ?! [Ответ]
Бес Башенный 17:19 09.11.2005
N Stanislav А ты не ездишь больше 60 по городу и более 90 (110) по трассе (автостраде)? И паркуешься только в отведенных местах? И на желтый перекрестки не проскакиваешь? И людей всех до единого по пешеходному переходу пропускаешь на каждом переходе? Ну, список можно продолжать. [Ответ]
N Stanislav 17:28 09.11.2005
По возможности я правила соблюдаю. В городе больше 70-ти не езжу. По трассе - не более 120.
Если есть возможность пропустить пешехода, да...

Список тоже можно продолжать.

PS: ты бы с такими скоростными режимами по Европе бы поездил... А мне после штрафа за преваышение на 10км/ч в 50 евро как-то не хочется. [Ответ]
Бес Башенный 17:50 09.11.2005
N Stanislav А я по городу в отдельных места, как то 3 моста, Бульвар Победы, Окружная - езжу до 90. Да, я такой. Но такие режимы только при условии незагруженных дорог. По трассе езжу 140-180, зависит от трассы и загруженности.
Пешеходов пропускаю только более 1 человека или стариков/детей. Если стоит одинокий пешеход и видно, что не торопится - нечего, подождет.
Приоритеты строго соблюдаю - при поворотах, перестроених и на перекрестках. Иногда могу РАЗВЕРНУТСЯ через двойную сплошную, если очень надо, при этом готов к штрафу, но не обогнать с выездом на встречную полосу.
Могу и проскочить на бледно-розовый, но трижды убедившись, что помех нет.
Могу запарковаться под запрещающим знаком, но ненадолго, при чём в этом случае постоянно гложет совесть - сам часто на Энгельса матерю на чём свет запарковавшихся по обоим сторонам продавцов и посетителей блошиного рынка на Труде (когда же его , блин, наконец уберут то, альтернатив полно) - проехать невозможно.
Выезд на тротуар также очень и очень редок, совесть гложет еще сильнее, чем за стоянку в неположенном месте. Последний раз это было.... М.м.м.... Давно, года 2 назад - очень надо было с Энгельса (если это еще она, за центральным рынком) попасть на Кирова быстро и кратчайшим путём.
Последний официальный штраф был в 04.07.05 - за проезд на красный. Не согласен, о чем уже писал вот здесь:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&page=4&pp=30
Последний неофициальный - где-то май месяц, поворот с московского проспекта на СХИ - приближался к нему со скоростью 74 км/ч. Не уверен, но отдал 50р. чтобы не связываться. Квитанций на руках у гайцов конечно не было, посему махнул рукой.
До этих штрафов - официальные - долго рыться, но давно, около года, по-моему тоже скорость. Неофициальный - за неположенную парковку, не помню месяца, помню что зима - охрана позвонила о сработавшей сигналке - пришлось мчать на всех парах и сунуться в единственную имеющуюся дырку в том районе на Проспекте Революции - оказалось ближе 5м от пешеходного перехода. Пришлось расставаться с полтинником.
И я думаю - у большинства то же самое.

З.Ы.: за рулем сколько сам? [Ответ]
Бес Башенный 17:51 09.11.2005

Сообщение от N Stanislav:
PS: ты бы с такими скоростными режимами по Европе бы поездил... А мне после штрафа за преваышение на 10км/ч в 50 евро как-то не хочется.

Это всё потому, что у тебя ЗП не европейская.. [Ответ]
Noname 17:59 09.11.2005
я на желтый перестал ездить и стартовать, когда мне в бочину чуть не влетела газель, которая ехала уже на давно красный, а я ее не видел из-за автобуса, из-за которого она и вылетела. Если бы тогда я стартанул чуть пораньше, на желтый - шансов бы практически не было. С тех пор стартую со светофора строго на зеленый, даже с небольшой паузой, и похрен, что сзади иногда начинают недовольно бибикать нетерпеливые любители стартовать даже не на желтый, а на чужой мигающий зеленый (то есть свой красный при этом). Учить таких бесполезно, остается просто самому максимум осторожности проявлять.
И пусть на дороге никого нет в пределах видимости вообще - пусть уж лучше это будет привычкой, как и то, что я пристегиваюсь, даже если надо проехать 300 метров. Чего и вам всем советую. [Ответ]
N Stanislav 18:56 09.11.2005

Сообщение от Бес Башенный:
Это всё потому, что у тебя ЗП не европейская..

Да?! Это ещё можно поспорить. :box: Даже для европейцев такие штрафы ощутимы. За превышение на 30км/ч отбирают права. Так что вот. [Ответ]
zubrenok 22:11 09.11.2005

N Stanislav А я по городу в отдельных места, как то 3 моста, Бульвар Победы, Окружная - езжу до 90. Да, я такой. Но такие режимы только при условии незагруженных дорог. По трассе езжу 140-180, зависит от трассы и загруженности.
Пешеходов пропускаю только более 1 человека или стариков/детей. Если стоит одинокий пешеход и видно, что не торопится - нечего, подождет.

Слышь? Мы на Б.Победы пробывал перейти дорогу, когда все вот так летят и нет светофоров(!)? Из-за таких именно водил стоишь один как иплан по несколько минут и ждешь одного человека за рулем!

P.S. И пусть мы не мешали другим водилам (как вам кажется), но есть еще и пешеходы!! А у нас (пеших) шансов при ошибке гораздо меньше!!
И теперь увижу если там (на Бульваре) белую мазду и похожее на ваше лицо, то при очередном переходе улицы вспомню благим матом, если заслужишь ЭТО!!! [Ответ]
Лёпс 22:24 09.11.2005
На пешеходных переходах, когда меня не попускают, я обычно думаю, что лучше выбрать
1. кирпич в лобовуху
2. пнуть по крылу
3. перцовым баллончиком в морду водителю / опробовано

учите правила, блин. [Ответ]
KostiK 08:57 10.11.2005
Оригинал ТУТ!

Сообщение от :
Заходим в раздел автомобилистов в гости. Точно название ветки не помню, но что-то вроде - как вы отделываетесь от ГАИшников, если вас на чем-то поймали. И вот тут начинается... рассказы - один лучше другого... точно уже не помню, да сами найдете, поверьте - я не голословна. "Я как-то ехал по московской трассе, превысил скорость на (чего-то там)... останавливает ГАИшник... бла-бла... разошлись с миром (или за стопеццот рублей)... " "Я как-то выпил пару бутылок пива (или сто-двести грамм в гостях), но в общем почти что трезвый был (! NB - прелесть!)... ехал... бла-бла... останавливают... разошись на том-то и том-то " ВСЕ! ПИПЕЦ! Держите меня трое... Когда "пьяный" джипарь сбивает кого-то на скорости 140 - это козлизм и вообще как его земля носит. А когда "я там выпил немного, пару бутылок пива" или "я там совсем немного скорость превысил, всего на 40 км/ч" - да все нормально, милые воронежские ребята, свои в доску... И вы скажете, публика с обоих веток не пересекается? И у нас на форуме мало автомобилистов, и правила они сильно чтут? "Не верю" (с) Станиславский. Ведь все понимают, - по крайней мере почему запрещают пить за рулем. Дело не в том, что ты - трезвый - никого никогда не собьешь на своей тачке (быть может всякое! в том числе и вышеописанное!), а в том, что ВЕРОЯТНОСТЬ этого ГОРАЗДО меньше. ВСЕ знают, что спиртное понижает скорость реакции, а от "тонкой" координации движений оставляет рожки да ножки. Кто здесь занимался, например, фехтованием, боевыми искусствами - ну-ка скажите, как у вас было с реакцией и координацией после хотя бы 20 грамм водки? Бывают, конечно, исключения для особо "устойчивых", но не весь же автомобильный Воронеж! И наверно есть те, кто практиковал йогу, медитации (они повышают чувствительность организма, в том числе к собственному состоянию) - ну и как вам ощущения после хотя бы 20 г водки? Я лично последний раз осмелилась "ощутить" их очень давно. Больше не хочется. Вот так и получается: те, кто нажрался и сбил людей на джипе - сволочи, а те, кто сделал то же самое, но ему повезло: не попал в ситуацию, мирно "развязался" с ГАИшником и похвастался на форуме - вот это хорошие люди, наши ребята, все их по плечу хлопают и кричат "молодец".

[Ответ]
Бес Башенный 09:14 10.11.2005

Сообщение от zubrenok:
Слышь? Мы на Б.Победы пробывал перейти дорогу, когда все вот так летят и нет светофоров(!)? Из-за таких именно водил стоишь один как иплан по несколько минут и ждешь одного человека за рулем!

P.S. И пусть мы не мешали другим водилам (как вам кажется), но есть еще и пешеходы!! А у нас (пеших) шансов при ошибке гораздо меньше!!
И теперь увижу если там (на Бульваре) белую мазду и похожее на ваше лицо, то при очередном переходе улицы вспомню благим матом, если заслужишь ЭТО!!!

1. Пробовал
2. Еще раз перечитываем мной написанное - если я вижу, что человек торопится - я остановлюсь. А торопится - это либо уже идёт по переходу, пусть и не в моём ряду, либо стоит уже хотя бы одной ногой на переходе и по позе видно что вот-вот сделает шаг. На такие ситуации я уже учёный, пропустил , млять одного, чудака юля, лучше бы не пропускал.
3. Долго ты меня будешь ждать на Бульваре, лучше по утрам на Чернавском мосту постой. А как на авторынок поеду - я тебе скажу обязательно, постоишь, подождешь. [Ответ]
Аид 09:54 10.11.2005
кстате, сегодня на бульваре (ост. 17 квартал) опять сбили насмерть кого-то... на пешеходном переходе...

а вы все носитесь 90... [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:46 10.11.2005
Аид херовое там место.... светофор вообще давно нужен [Ответ]
Аид 12:06 10.11.2005
дураков просто много, а не светофоров мало... [Ответ]
Eternal life 13:47 10.11.2005
сёдня утром один отморозок на ниве чуть не впахал мне в зад, при этом я уже достаточное время назад включил поворотник и уже стал съезжать влево для поворота, так он ваще не реагировал на это, еле блин увернулся... в Воронеже НЕТ таких водителей которые не нарушают правил, в кого ни ткни, но хоть элементарное уважение к другим иметь нужно
Бес Башенный прикинь, едешь ты 90, стоит пешеход, никуда не собиратся, ты на него не реагируешь, а он ВДРУГ пошёл, нихрена ты не успеешь ничего сделать... такие вот дела [Ответ]
Бес Башенный 14:03 10.11.2005
Eternal life проходили. Ехал 40, пешеход стоял-стоял, и только я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (темно было, увидел поздно пешехода, от неожиданности и повинуясь инстинкту, хотя пешеход стоял и не перед машиной) начал тормозить, причём экстренно - с визгом резины - тут то в его алкогольном мозгу что то и щелкнуло - он сделал шаг вперед. АБС не было, колёса разблокировать и отрулится не успел - итог - пацан ушёл под машину. Благо он пьяный и расслабленный был - не фига с ним не сделалось. А вот не тормозил бы - не было бы неприятностей.

Опять же - и на 60 если он ВДРУГ пошел я ничего не успею сделать. Практика мне показала, что и на 40 я не успел не фига сделать.

Я уже писал в другой ветке - ПДД - они для всех.
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. [Ответ]
Eternal life 14:29 10.11.2005
Бес Башенный а обвинят тебя... пусть он и нарушил [Ответ]
Бес Башенный 14:41 10.11.2005
Eternal life Да, знаю, суровая правда жизни. Но практика диктует именно такой стиль вождения - иначе никуда не успеть. [Ответ]
zubrenok 14:55 10.11.2005

Я уже писал в другой ветке - ПДД - они для всех.
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Акуеть, теперь пешие должны еще и уварачиваться от водил, вспомни и про пункт, по которому водитель должен пропускать пешехода на пешеходном переходе!!! Можешь даже процетировать его, раз начал. Я согласен с этим пунктом, но ведь он не один там!! [Ответ]
zubrenok 14:58 10.11.2005

Сообщение от Аид:
кстате, сегодня на бульваре (ост. 17 квартал) опять сбили насмерть кого-то... на пешеходном переходе...

а вы все носитесь 90...

А я там живу!!! Заипали гонщики, стоишь на преходе уже и х*р одна пад*а остановится, толи не успеют доехать, толи бояться получить пендель от других водил. Но я уже на преходе, а следовательно водитель должен уступить!!! Хотя я заметил ему проще объехать всех пешеходов [Ответ]
N Stanislav 15:34 10.11.2005

Eternal life Да, знаю, суровая правда жизни. Но практика диктует именно такой стиль вождения - иначе никуда не успеть.

Скажи, сколько времени ты выигрываешь таким стилем вождения?? У меня например из северного в центр доехать уходит 10-15 минут времени, КУДА быстрее-то?!

У нас не Москва, расстояния намного меньше... [Ответ]
Noname 15:34 10.11.2005
Бес Башенный

Сообщение от :
Но практика диктует именно такой стиль вождения - иначе никуда не успеть.

все вечно куда-то спешащие гонщики стоят на тех же светофорах, что и те, кто едет по правилам без превышения скорости. Кто-то только едет до очередного светофора минуту, а кто-то едет 30 секунд, а потом еще 30 секунд стоит. Результат - одинаковый, все снова на одной позиции. И сам многократно в этом убеждался, и куча людей тебе то же самое скажет.

Я ж уж молчу про те случаи, когда, например, хрен кто пропустит людей на кольцовском сквере, хотя впереди прекрасно видно, что горит красный и стоит куча машин И СПЕШИТЬ СМЫСЛА НИКАКОГО НЕТ. Но нихрена! Надо обязательно проехать в спешке и через двадцать метров ударить по тормозам, но пешеходов пропускат ьнельзя!

Спешка тут ни при чем.
А на бульваре победы пару светофоров поставить нужно. Дорога хорошая, тут, помнится, кто-то хвалился, что 140 ехал по нему. А потом удивляемся, что люди гибнут.

Да, бывает, что и пешеходы поступают по-свински. Классический пример - поворот направо с пушкинской на плехановскую. Стрелка там горит совсем мало времени, так еще и на красный начинает щемиться толпа людей. Я там уже заранее кладу руку на сигнал (бибикалка у меня громкая, хорошая) чтобы разгонять. Иначе там за один светофорный цикл машины две максимум проезжать успевают на стрелку. Сам по этой причине стал переходить дорогу исключительно на зеленый, даже когда машин нет, потому что понимаю, как напрягают те, кто прется тебе под колеса на твой зеленый свет.

Когда ж мы научимся хоть немного друг друга уважать, а не оправдываться своей спешкой и т.д.? Ведь пешеход - он так же спешить может куда-то, не забывайте об этом. Только приоритета в виде тежелой железной четырехколесной повозки у него нету. [Ответ]
Бес Башенный 15:54 10.11.2005

Сообщение от N Stanislav:
Скажи, сколько времени ты выигрываешь таким стилем вождения?? У меня например из северного в центр доехать уходит 10-15 минут времени, КУДА быстрее-то?!

У нас не Москва, расстояния намного меньше...

Я ж уже писал, можно ехать быстро и никому не мешать. Если надо выиграть - выиграю. Но я не делаю этого каждый раз , выезжая на улицы. А когда всё-таки еду в режиме максимальной экономии времени - поверь мне - я не стартую с юзом со светофора и не лечу 90 по всему городу.
Тем не менее - время реально экономлю. [Ответ]
Бес Башенный 16:00 10.11.2005

Сообщение от Noname:
Бес Башенный
все вечно куда-то спешащие гонщики стоят на тех же светофорах, что и те, кто едет по правилам без превышения скорости. Кто-то только едет до очередного светофора минуту, а кто-то едет 30 секунд, а потом еще 30 секунд стоит. Результат - одинаковый, все снова на одной позиции. И сам многократно в этом убеждался, и куча людей тебе то же самое скажет.

Да пусть гонщики стартуют и кто угодно что угодно говорит, однако в городе я знаю несколько промежутков между светоформи, где можно тронувшись на зеленый с одного успеть проехать следующий, но увы, малость несоблюдя скоростной режим.

З.Ы.: еще раз, для всех - я не гонщик, со светофоров не рву, однако да, регулярно нарушаю скоростной режим в городе. Почти каждый день, если быть точным. После определенного этапа в моей жизни - учился ездить быстро и безопасно, чему и следую. [Ответ]
Noname 16:39 10.11.2005
Бес Башенный ты-то может и умеешь ездить безопасно (на твой взгляд), но бывает куча ситуаций, когда именно лишняя скорость приводит к ДТП. Причем тот, кто ехал быстро, во всем прав (главная, зеленый свет и т.д.) кроме превышения скорости. Мало ли придурков, которые стартуют на оранжевый, проезжают на красный и проч? А лишние 30 км/ч тебе банально не дадут вовремя оттомозиться. Как бы ты там на твой взгляд безопасно не ехал.
Шальные пешеходы и водилы всегда возникают из ниоткуда. Только на моих глазах уже столько аварий произошло (можно сказать, наблюдал в реальном времени все), где я могу с уверенностью сказать, что причина была в том, что один был невнимателен, а другой просто очень быстро ехал и не успел затормозить. Ехал бы шумахер помедленнее - аварии бы не было, даже несмотря на ошибку второго шумахера. Не дай Бог никому такое испытать на своей шкуре. Ошибка ведь может стать роковой.

Ограничение в 60 км/ч в населенных пунктах ведь не спьяну придумали. А во многих странах оно еще меньше - 50 км/ч, если нет других знаков.

Так что не надо травить байки о том, что по городу можно безопасно ездить 90-100 км/ч, просто уметь надо. Да, я и сам иногда еду около 80-ти или 90, но только там, где нет пешеходов, перекрестков и прочих радостей. А таких мест в нашем городе не так уж и много. [Ответ]
Алина 16:57 10.11.2005
ну как можно перебегать дорогу таща за собой ребенка???
ну почему нужно идти прогулочным шагом через дорогу????
почему нужно убедиться что машина поехала, чтобы начать переходить дорогу???
почему надо выскочить из-за машины, автобуса, троллейбуса???
почему надо перебегать дорогу чтобы успеть на маршрутку(которая ходит через 5-10мин)???
почему вообще нужно рисковать своей жизнью и жизнью сидящих в авто?

почему сегодня мой 6 летний ребенок, впечатался головой в в спинку моего сидения(водительского), когда я была вынуждена тормозить так, что сработала ABS, чтобы не сбить КОЗЛА-ПЕШЕХОДА перебегавшего дорогу на красный ЕМУ свет!!!!!

так может "УВАЖАЕМЫЕ" пешехода начнут думать головой, а не тем чем обычно... [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх