Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Воронежский автомобильный форум>Наши нравы:)
Flyfisherman 13:16 13.10.2005
Я не понимаю!
- почему нельзя спокойно двигаться в выбранном ряду?
Почему некоторые постоянно меняют свой ряд, энергично наворачивая руль, и оглашая окрестности звуками «пердотока»?
Например, сегодня наблюдал такого гонщика на участке Автовокзал Проспект труда. И чего он добился, ну был на светофоре на одну машину впереди меня, а я ехал не спеша, не меняя ряда. При этом он «насмерть» перепугал «дедка в кепке» двигавшегося в правом ряду.
- Почему нельзя заранее подготовится к повороту на перекрестке, и занять нужный ряд? Почему надо прокрасться по соседнему ряду, а потом раскорячиться, мешая всем окружающим и пытаться повернуть?
- Почему когда кто то пытается пропустить пешеходов на переходе водители других машин начинают сигналить, требуя продолжить движение?
- Почему считается хорошим тоном запаковаться под углом к тротуару, выставив задницу своей машины аж до середины дороги?
- Почему стало модно парковаться под знаками «остановка запрещена», на пешеходных переходах и ближе 5м от перекрестка?
- Почему надо ездить с дальним светом или не отрегулированными фарами ослепляя всех вокруг?
- Почему надо затонировать свою машину «вглухую»? Это же косвенно повышает аварийность ведь водители соседних машин могли бы видеть и оценивать ситуацию лучше, если бы не глухая тонировка.
- Почему надо закрасить стопы и повороты чЁрным, и вставить в передние габариты синие «лампАчки»?
- Почему при прохождении техосмотра наши граждане стремятся дать взятку, а не устранить недостатки своей машины?
- Почему ПРАВА можно КУПИТЬ?

Список можно продолжать… [Ответ]
Balrog 13:26 13.10.2005
Попробую чуть ответить

Сообщение от Flyfisherman:
Почему некоторые постоянно меняют свой ряд, энергично наворачивая руль, и оглашая окрестности звуками «пердотока»?

Патаму что засыпаю
Правда, пердотока у меня нет, но в одном ряду долго не провожу - есть такой грешок: московская привычка.
А что в этом плохого, если при этом никому не мешаешь?

- Почему стало модно парковаться под знаками «остановка запрещена», на пешеходных переходах и ближе 5м от перекрестка?

Просто потому, что иначе не всегда получается. По возможности стараюсь соблюдать правила - но иногда это просто нереально. Например, мне нужно в ЦУМ. Расскажи, где там встать, не нарушив правил? А где припарковаться по правилам около центрального рынка?

Остального сам не понимаю, надо спросить у тех, кто так делает.
[Ответ]
Flyfisherman 13:55 13.10.2005

Сообщение от Balrog:
Просто потому, что иначе не всегда получается. По возможности стараюсь соблюдать правила - но иногда это просто нереально. Например, мне нужно в ЦУМ. Расскажи, где там встать, не нарушив правил? А где припарковаться по правилам около центрального рынка?

По твоему получается, если стать негде, но ОЧЕНЬ хочется то МОЖНО.
Я правильно понял? [Ответ]
I&F 14:03 13.10.2005
Если судить по Москве, то там выживают только те кто живет по правилу - "Если очень нужно и ТЫ НИКОМУ НЕ МЕШАЕШЬ" то можно! Стараюсь придерживаться... [Ответ]
Алина 14:13 13.10.2005
лично я не согласна лишь с перестроениями из ряда в ряд
невозможно ехать за каким-нить ослом , который пилит в левом ряду 55км/ч
да и бывает так что выигрываешь много времени перестраиваясь, но во всем нужно быть корректным!
а насчет парковок ну мы не в москве!!!!!!!!и найти место для парковки можно! и пройти 50 м ножками тоже можно, даже если очень спешишь... [Ответ]
mvu 14:14 13.10.2005

Например, сегодня наблюдал такого гонщика на участке Автовокзал Проспект труда. И чего он добился, ну был на светофоре на одну машину впереди меня, а я ехал не спеша, не меняя ряда. При этом он «насмерть» перепугал «дедка в кепке» двигавшегося в правом ряду.

"Во как я круто еду! Шумахер отдыхает!"

- Почему нельзя заранее подготовится к повороту на перекрестке, и занять нужный ряд? Почему надо прокрасться по соседнему ряду, а потом раскорячиться, мешая всем окружающим и пытаться повернуть?

Да быстрее проехать хочется. Раньше тоже так делал, только другим не мешал - втискивался перед маршрутками, которые по определению разгоняются медленнее и образуют "карманы" в ряду.
Сейчас так делать перестал и иногда хочется вьехать такому в бочину . Стараюсь не пускать таких в свой ряд - нефик потворствовать нарушениям.

- Почему считается хорошим тоном запаковаться под углом к тротуару, выставив задницу своей машины аж до середины дороги?

Парковаться нормально не умеют. И еще основной принцип современной российской действительности вообще - "сначала мне - потом другим". Нужно мне припарковаться - припаркуюсь и пофиг, что из-за этого пробка образуется и десятки машин будут пытаться меня объехать. Оттаскивать таких в сторону так, чтобы выехать не мог и спускать колеса нафик.

- Почему надо ездить с дальним светом или не отрегулированными фарами ослепляя всех вокруг?
- Почему надо затонировать свою машину «вглухую»? Это же косвенно повышает аварийность ведь водители соседних машин могли бы видеть и оценивать ситуацию лучше, если бы не глухая тонировка.
- Почему надо закрасить стопы и повороты чЁрным, и вставить в передние габариты синие «лампАчки»?
- Почему при прохождении техосмотра наши граждане стремятся дать взятку, а не устранить недостатки своей машины?

См выше. Да и взятку дать дешевле, чем правильно настроить фары. А главное - времени не занимает. И опять же - мне нормально - на остальных пофик.

А вообще, за всем этим должны следить НОРМАЛЬНЫЕ сотрудники ГИБДД.
Припарковался неправильно - эвакуатором на штрафстоянку.
Есть подозрение на то, что фары не отрегулированы - вот тебе направление, в 10-дневный срок проверить. Не проверишься - штраф тебе.
Это так должно быть. Но это не будет работать сейчас в России, к сожалению. Так что выход один - монтировка
[Ответ]
Noname 14:18 13.10.2005
по поводу техосмотра. Я лично рад бы пройти техосмотр честно, но просто не хочу, чтобы мою исправную машину там ПОЛОМАЛИ. Такие примеры уже есть.
Например, я очень сильно сомневаюсь, что стенд для проверки тормозов в родном югозападном районе способен делать это для машин с постоянным неотключаемым полным приводом. Да и мозги тебе при этом так проимеют, намекая на ту же самую взятку, что проще отдать эти деньги сразу, даже не показывая машину, которая и так в исправном техническом состоянии (уверен).
По поводу парковки - действительно негде. Моя машина стоит иногда весь день под знаком "стоянка запрещена", потому что ее больше некуда поставить!!!
Паркуюсь, кстати, всегда параллельно тротуару. Кстати, у нас вообще мало кто умеет правильно парковаться. Не могу вспомнить навскидку, когда я видел человека, который выполнял татой нехитрый маневр, как "параллельный паркинг". Да и вообще мало кто знает, мне кажется, что парковаться надо задом. У нас этому никто не учит. Все пытаются приткнуться передом, а когда места мало, то это практически невозможно. Почему-то на эстакаду заехать надо уметь с ручника пр исдаче экзамена (реально это умение практически никогда не требуется), а парковаться правильно никто не требует, а ведь это гораздо важнее и требуется каждый день!
Да и если бы разметка элементарная на дорогах была, я уверен на 100%, народ бы ездил более корректно. [Ответ]
Алина 14:25 13.10.2005
Noname , в последний раз когда я задом пыталась запарковаться, какой-то пи*ор стал на "мое" место елочкой.... [Ответ]
mia_from_here 14:28 13.10.2005

- Почему считается хорошим тоном запаковаться под углом к тротуару, выставив задницу своей машины аж до середины дороги?…

еще хуже, когда все машины паркуются "под углом", плотненько - но всегда найдется 1 идиот, ставящий свою тачку параллельно дороге, т.о. занимая место, на которое можно было бы поставить минимум 2 машины.

а вообще на все вопросы один ответ - потому что нет культуры вождения. да и культуры в целом нет тоже. вот в Питере ничего из вышеперечисленного я не наблюдала - по крайней мере, там это исключение. [Ответ]
mia_from_here 14:37 13.10.2005

Сообщение от mvuА:
вообще, за всем этим должны следить НОРМАЛЬНЫЕ сотрудники ГИБДД.

а такие существуют в России? [Ответ]
Flyfisherman 14:39 13.10.2005

Сообщение от Алина:
Noname , в последний раз когда я задом пыталась запарковаться, какой-то пи*ор стал на "мое" место елочкой....

Это да несколько раз уже налетал на такую фигню.

ЗЫ Всеравно продолжаю парковаться задом, в стесненных условиях. Ибо это правильно. [Ответ]
Noname 15:01 13.10.2005
Алина сам попадал в такую ситуацию, причем какой-то урод сзади меня на чОрной десятке подъехал и стал так, что больше там парковаться стало негде, хотя до этого места хватало на две машины с избытком!
mia_from_here
еще хуже, когда все машины паркуются "под углом", плотненько - но всегда найдется 1 идиот, ставящий свою тачку параллельно дороге, т.о. занимая место, на которое можно было бы поставить минимум 2 машины
это как раз не урод, а единственный нормальный человек, который паркуется ПРАВИЛЬНО, как и надо парковаться. А остальные как раз свои жопы выставляют так, что перегораживают половину дороги. Почитай ПДД, их ведь не идиоты писали. Парковаться под углом можно только на парковках с соотвествующей разметкой. Если нет никаких знаков - только параллельно тротуару, другие знаки могут предписывать разные способы парковки, но вот знака, предписывающего парковку под углом, НЕТ. [Ответ]
mvu 15:17 13.10.2005
Noname Это явная недоработка в правилах. Парковка под углом - самая экономичная с точки зрения использования места. Плохо только тогда, когда все паркуются параллельно, а один - под углом. Или наоборот. Понятно, почему. [Ответ]
mia_from_here 15:38 13.10.2005

Сообщение от Noname:
mia_from_here
это как раз не урод, а единственный нормальный человек, который паркуется ПРАВИЛЬНО, как и надо парковаться. А остальные как раз свои жопы выставляют так, что перегораживают половину дороги. Почитай ПДД, их ведь не идиоты писали. Парковаться под углом можно только на парковках с соотвествующей разметкой.

я имела ввиду как раз парковку по разметке! сорри, может, не пояснила. пример - на Ленинском проспекте в районе Остужева, у магазинов - там даже место заасфальтировали, разметку сделали - один хрен, стал кто-то поперек...

кстати, согласна с mvu - кода ВСЕ машины стоят "под углом" (у центрального рынка), а кто-то влезет параллельно - .... [Ответ]
lazy 16:03 13.10.2005

Сообщение от mvu:
Noname Это явная недоработка в правилах. Парковка под углом - самая экономичная с точки зрения использования места. Плохо только тогда, когда все паркуются параллельно, а один - под углом. Или наоборот. Понятно, почему.

Угу. Вот, к примеру, на проспекте, все экономично паркуются под углом. А жопы высунуты иногда так, что для движения остается один ряд. И все автобусы, пытаясь объехать эти жопы, создают заторы. Зато да, удобно, больше машин запарковать можно [Ответ]
Flyfisherman 16:08 13.10.2005
Тока не надо про центральный рынок Там машину запаркованную по правилам вообще не найдешь.
Я живу там рядом.
Конечно руководство рынка КОЗЛЫ что парковку не предусмотрели.
НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО РАЗ МЕСТА НЕТ то я стану там где мне удобно несмотря ни на что.
А выглядит парковка у рынка именно так, что там все становятся по принципу "МНЕ ПОФГ КАК ПО УЛИЦЕ ПОЕДУТ ДРУГИЕ" [Ответ]
Balrog 16:51 13.10.2005
Ну, раз пошла такая пьянка.
Поясняю свою позицию: Я всегда паркуюсь не по правилам, а "по понятиям" - т.е. становлюсь так, чтобы я никому не мешал. При этом мне глубоко начхать, что кому-то умному пригрезилось, что остановку в данной точке надо запретить или разрешить исключительно "для особо блатных". Конкретный пример: кольцо у вокзала (где exist, где горбатый гастроном) - там остановка запрещена, а по широченной дороге проезжает 1 маршрутка в полчаса. Конечно хотите - паркуйтесь хоть на левом берегу, соблюдайте правила... у ЦУМа - тоже песня по правилам запарковаться. По правилам - это надо где-нибудь в районе Коммунаров встать, или во дворах. [Ответ]
Flyfisherman 17:02 13.10.2005
Парковка "ПО ПОНЯТИЯМ" оригинально. Я так и знал Последние лет пять число
не только паркующихся, но и ездящих по понятиям все больше и больше.
[Ответ]
I&F 17:06 13.10.2005
Балрог респект!!!
Flyfisherman в данном случае ПОНЯТИЯ - это когда я НИКОМУ НЕ МЕШАЮ, хоть паркуешься, хоть ездишь [Ответ]
Balrog 17:28 13.10.2005
Flyfisherman Я так и не понял, чем тебя раздражают машины, запаркованные не мешая проезду, но под знаком?
А вот меня часто бесят люди, припарковавшиеся там, где можно - но напрочь перекрывшие проезд. Например, на узких улочках без разметки - вроде до противоположной стороны дороги 3 метра есть, но один ряд стоит. Или на 45й перед поворотом на Шишкова - он конечно за 5 метров встал и прав со всех сторон - но лучше бы он "по понятиям" парковался, чесслово. [Ответ]
prut123 19:14 13.10.2005
Не знаю как вы, но сегодня я проехался с одним челом... Вообщем кто видел сегодня девятку синего цвета, носящуюся из левого ряда в правы и наоборот, едущую по рельсам (а сегодня ведь был дождь!!!), превышая скорость в несколько раз!!! Вообщем тот меня поймёт... Я поседел сейчас... КАКОЙ ПРИДУРОК ВЫДАЛ ЕМУ ПРАВА!!!!!! МЫ РАЗ 100 ЧУТЬ НЕ РАЗБИЛИСЬ!!! Кстати, походу он убил подвеску...
И ещё, купил он эту 9ку 2002г. за 170 штук.... [Ответ]
zubrenok 19:41 13.10.2005
prut123 скажи каогда он опять поедит, я поеду на сарае, там хоть не так вдарит...

Я вот после врн приезжаю к себе домой и первый день просто нервничаю и злюсь на всех остальных водителей - засыпают, становятся в один ряд посреди (хотя место для 2-х машин), ну и много еще по мелочи...А на 2-й день просто спокойно поехал и не нервничая, а как все "засыпая", знаете, мне понравилось, на времени это сильно не сказалось, но зато и нет раздражения от поездки. Замечу сразу, что там все так ездят (хотя придурков хватит на всех, но там это редкость), поэтому считаю "ту" езду более правильной, а "эту" в врн просто ужасной! [Ответ]
Balrog 19:49 13.10.2005
prut123 Для того, чтобы ехать опасно - совсем необязательно метаться между рядов и превышать скорость. Как и наоборот - можно ездить быстро и безопасно. Всё, как обычно, от прокладки зависит.

zubrenok Поезди по Москве - после неё Воронеж кажется сонной деревней, где никто никуда не спешит, с кучей места для маневров и обгонов [Ответ]
zubrenok 19:54 13.10.2005
Balrog так в этом все и дело, что "там" воспринимается как надо, то "тут" в штыки....не все же были в москве. [Ответ]
Серый 20:08 13.10.2005
Можно про наболевшее? Поворот с Шишкова на 45-ую стрелковую. Поворот разрешен с левого ряда, но многие ( а газели - все без исключения ) поворачивают с правого. Понимаю что машин много, и в один ряд там все не умещаются, но меня постоянно подрезают и вынуждают пропускать, кстати интересно - в случае дтп, кто будет виноват? Получается у меня помеха справа, у него - поворот не из того ряда. Еще окружная в юго-западном в темное время суток. Господа! Настройте свои фары! Там и днем нелегко ехать, а ночью приходится идти "по приборам". Хотя для некоторых езда с наглухо тонированным лобовиком снимает проблему ослепления встречными Вот еще случай вспомнил - недели 2 назад на пересечении антонова-овсеенко и 45-ой стрелковой сломался грузовик, затор образовался приличный, до 9-го января, все едут в 2 ряда, медленно, ну естесственно кто-то полез по встречной - а там 9-ка ехала с белгородскими номерами, так вот он перед каждой машиной, вылезжей на встречную тормозил, в "вежливой" форме обьяснял через окно что так ездить не надо и уезжал, так с каждым, кто выехал на встречку. Может в Белгороде так не принято, у нас - норма. Под нормой имею ввиду то, что если свой ряд остановился больше чем на 20 секунд, найдется оооочень спешащий водитель, который через две сплошные, по встречным трамвайным путям и иногда по тротуару продолжает движение. [Ответ]
zubrenok 20:11 13.10.2005
есть левый ряд, а есть левее левого!! факт, но не постигнет это тот у кого машЫнка меньше 09 [Ответ]
firesanek 21:37 13.10.2005
и мое....
почему казлы на зубилах и прочих недоприводах не умеют настраивать свои фары? запарился по окружной ехать через авторынок и юго-западный.... вслепую идешь, дальний врубать приходится.
поездил по москве немного и понял что там все по понятиям и главное правило - нарушаешь, нарушай так, чтобы остальным немешать. стараюсь придерживаться этого правила.

вы еще вспомните, что у нас полгорода ряд держать немогут - линию либо между колес пропускают либо еще как - убивал бы на месте.

сам стараюсь соблюдать правила, но если нарушаю, следую вышенаписанному правилу. хотя и его иногда нарушаю если какой-то тормоз меня достанет на дороге. например - запарковался он как беременная корова на два места, я с удовольствием встану так, чтобы он выезжал оттуда как можно дольше. [Ответ]
firesanek 21:40 13.10.2005

Сообщение от Balrog:
Flyfisherman Я так и не понял, чем тебя раздражают машины, запаркованные не мешая проезду, но под знаком?
А вот меня часто бесят люди, припарковавшиеся там, где можно - но напрочь перекрывшие проезд. Например, на узких улочках без разметки - вроде до противоположной стороны дороги 3 метра есть, но один ряд стоит. Или на 45й перед поворотом на Шишкова - он конечно за 5 метров встал и прав со всех сторон - но лучше бы он "по понятиям" парковался, чесслово.

аналогично поубивал бы всех юристов у кольцовского сквера. эти толстосумы машины толком ставить не умеют. закрывают центральную улицу в городе. когда по левой стороне парковаться начинают на своих жипах. [Ответ]
superdiman 22:25 13.10.2005
firesanek а куда блин там машину ндо поставить? там одних юристов человек 300 постоянно находится. у них машин штук 70. плюс преподы. КУДА ЭТО ВСЕ НАДО ДЕТЬ????!!!!! и какой идиот повесил там знак стоянка запрешена с правой стороны? [Ответ]
рролик коджер 23:21 13.10.2005
все уроды одни мы тут хорошие [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх