Сообщение от Jaged2:
svoi-2, это уже бодание с гайцами, кто больше дал.
11.4. Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной
Я не помню, может, те случаи вообще были "поворот налево во двор"?
Vova 14:43 25.08.2011
Сообщение от svoi-2:
Да нет, от пересечения с Космодемьянской до Остужева-это Перевёрткина, а от Линии - Старых Большевиков.
Бряхня! (с)
svoi-2 14:44 25.08.2011
Сообщение от scanNE®:
уже стали гонять по газону на М4 от олимпика. не по обочине а именно по межполосному газону в центре. совсем ипанулись
Если за что-то ничего не бывает - рано или поздно кто-то это сделает. А дальше сидящая рядом Зая скажет: "А ты чо такой несмелый, люди вон едут?" И понеслась...
Jaged2 14:44 25.08.2011
Сообщение от svoi-2:
Я не помню, может, те случаи вообще были "поворот налево во двор"?
может такое быть...
svoi-2 14:48 25.08.2011
Сообщение от Vova:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
Да нет, от пересечения с Космодемьянской до Остужева-это Перевёрткина, а от Линии - Старых Большевиков.
Бряхня! (с)
Проверил по карте - и правда бряхня! Виноват.
scanNE® 14:59 25.08.2011
ну да( так и происходит. а еще добивают паркующиеся... вообще слов нет
бросают свои корыца на перекрестках, на зебрах. Едешь, поворачиваешь на перекрестке и думаешь: упрешься из-за такого далпаепа-парковщика в лобовое или нет.
scanNE® 15:18 25.08.2011
nyakovlev, есть предложения? бить морду быдло-водилам и портить авто?)))
scanNE® 15:59 25.08.2011
nyakovlev, работало бы гибдд - был бы порядок а так.. впустую все(
bob1974 17:41 25.08.2011
по моему заставить тех кто выезжает на красный стоять и ждать зелёного это палка о двух концах
да с одно стороны они (ИНОГДА далеко не всегда ) парализуют встечное движение там и всё такое
но сдругой они всё таки БЫСТРЕЕ уезжают с перекрёстка и тем самым разгружают его
а так они бы стояли бы вместе со всеми и ВСЕМ ПРИШЛОСЬ БЫ СТОЯТЬ НАМНОГО ДОЛЬШЕ
да самого бесит что вот есть такие "самые умные" а есть все остальные (себя причесляю ко вторым) но довольно часто бывает (на перекрёстках ) когда места хватает для ещё одной полосы и те кто ВРОДЕ БЫ НАРУШАЕТ и выезжает в новоиспечённый левый ряд а затем уходит нелево или прямо НЕ МЕШАЯ особо основному движению (ну или даже если и когото подрежет всё равно ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ перекрёстка таким образом увеличивается и соответственно выгадывают и те кто нарушил и те кто стоял в основной очереди
svoi-2 18:03 25.08.2011
Сообщение от bob1974:
да самого бесит что вот есть такие "самые умные" а есть все остальные (себя причесляю ко вторым) но довольно часто бывает (на перекрёстках ) когда места хватает для ещё одной полосы и те кто ВРОДЕ БЫ НАРУШАЕТ и выезжает в новоиспечённый левый ряд а затем уходит нелево или прямо НЕ МЕШАЯ особо основному движению (ну или даже если и когото подрежет всё равно ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ перекрёстка таким образом увеличивается и соответственно выгадывают и те кто нарушил и те кто стоял в основной очереди
Разумеется, речь не идёт о таких случаях. Например, на перекрёстке Урицкого-Транспортная (условно Т-образный) уже у светофора 2-й ряд поворачивающих налево никому не мешает. А вот когда хитровы..нный, ехавший со стороны Московского проспекта, вылезает на встречку в узком месте (где изгиб и знак "Опасный поворот" для совсем тупых), а ему навстречу междугородный автобус или автокран (сколько раз сам видел) - тут всё и становится.
Так же и 45-й стрелковой с Московским - вылезший там лишним рядом часто всё парализует, я уж молчу про выезд на закупореный перекрёсток, там это ежедневно. Левый поворот к Автовокзалу не сделаешь.
jonny_celt 19:47 25.08.2011
Сообщение от svoi-2:
+1000.
А сейчас - при большом пробеге и большом, непрерывающемся ни на день при любой погоде, стаже (и город, и дальний межгород) - я испытываю только негатив от вождения в нашем городе.
Полностью согласен с вышесказанным, даже добавить нечего Вот недавняя авария с перевертышем на заставе все это резюмирует
Arni 19:48 25.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
интересно, а если создать on-line ресурс на котором:
по гос номеру авто можно посмотреть видео с наших видео регистраторов о нарушениях.
далее как-нибудь бы ГИБДД привлечь к лидерам списка.
с одной стороны агония, но с другой стороны нужно начинать организовываться.
Интересное предложение даж очень. Понравилось бы Дрику (что врятли). Про первопричину я писал попробуйте позадавать вопросы нашей доблесной когда вас остановят на предмет какого куя вон там яма и т.д..
theau 21:20 25.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
Пока ещё верх моего удивления занимает Старых Большевиков. От пересечения с Минской до пересечения с Остужева. дорога 2 полосы.
В сторону Остужева машины едут в 2 потока, периодически занимая и третью полосу в одну сторону полностью останавливая встречное движение, но это ещё не все...
несколько раз видел машины едущие по встречной пешеходной дорожке. при чем там достаточно узко между деревьями и забором, но они там все равно едут посигналивая пешеходам.
Ну это они должны наверное радоваться, что я там не хожу... Попробуют пусть мне пикнут - сюрприз будет...
OAV76 16:44 27.08.2011
Покуда автошколы это коммерческие предприятия где во главу поставлено не качество обучения, а получение прибыли то нам еще долго придется удивляться и поведением на дорогах и на парковках .
Главное что они за смерти не отвечают выпуская неподготовленных водителей,ИМХО ,необходимо вводить коэффициент школ зависящий от количества попавших в ДТП выпускников и лишать лицензий если он превышен ,тогда можно переломить ситуацию.
Улица Пушкинская,у водителя при повороте не было удивления что его полоса занята и он без лишних умозаключений проехал и припарковался у Робин Сдобина.
Bobenok 21:31 27.08.2011
Все он правильно говорит. Не речь о том, что такое знак кирпич. Его надо видеть. Для этого надо смотреть на знаки. Ну а если не знаешь что такое кирпич, точно нужно пешком ходить.
Сообщение от nyakovlev:
по вашей теме повторю - обзаводитесь осой и видеорегистратором и больше не нарушайте
Ну давай теперь все стрелять будем. А ты в курсе, что убить из нее, как нех** ссать. И пофигу подрезали тебя, или еще что. Сидеть все-равно если вальнул.
Bobenok 12:55 28.08.2011
Даже если не вальнул, а покалечил, все равно сидеть.
Soniс 14:09 28.08.2011
сегодня в центре всё чинно...бардака нет, значит создают приезжие гастрабайдеры с района
klubnichkka 15:42 28.08.2011
Сообщение от Еagle:
Поддержу топикстартера. Даже моя жена заметила, что стал больше нервничать за рулем.
я в последнее время замечаю нервных водил, еду никого не трогаю 60-70 км в час по средней полосе (3 полосы), постоянно приходится уходить на крайнюю правую, так как сзади невроз сигналит-он очень спешит) но пардон, есть полоса для обгона, я же не еле плетусь, вобщем дорога с остужева до дк. Кирова преодолевается мною в постоянном сметении, ехать 100 км в час я не собираюсь....
потом, главное кольцо-аналогично, никто ждать не хочет, мне с кольца нужно повернуть на право, так я на кольце пропускаю машины с прилегающей дороги, которые мне должны уступить, куда вы блин спешите?????
самое главное-перестраиваются на полосу движения без поворотника прям перед носом
mogul 17:18 28.08.2011
Bobenok, то не моя тема)
OAV76 17:27 28.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
вы считаете, что просто выпускники автошкол банально не знаю правил? т.е. причина в неинформированности, а не в безнаказанности?
Я считаю что обучение неправильно поставлено в корне ,то есть множество людей просто заучивает ответы на билеты до автоматизма и вперед.При этом автошколы понимая что бабло это не качество ,а количество и стараются побольше пропустить через себя потенциальных водителей за определенное количество времени и ни как не отвечают за то что будет в последствии.Карточка водителя это обязательный документ и создав базу можно наблюдать за количеством водителей которые стали виновниками ДТП или нарушили ПДД (особенно те которые караются лишением прав)и суммировать ,отсюда и выводить коэффициент автошколы.Даже в ВУЗах есть так называемый контроль за студентами ,когда приезжают люди с Москвы и проводят внутренний экзамен ,я когда учился в ВГАСУ то попал на это и по его итогам идет подтверждение квалификации преподавательского состава и соответствие ВУЗа(институт ,академия,университет).
Сообщение от nyakovlev:
ГИБДД принимает,т.е. контролирует!
Насчет того что ПРИНИМАЕТ это в точку,я права получал в 1998 году и сбрасывались группой ,а сейчас я думаю это уже и не обсуждается.
Сообщение от nyakovlev:
они знали что означает знак кирпич, то под него не поехали бы?
По большому счету пофиг не знает он или сознательно это делает ,главное чтоб не он кого то наказал (сбив человека или спровоцировав ДТП) а его наказали и тех кто его плохо подготовил .
svoi-2 22:16 28.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
Bobenok, да о чем вы? какой вальнуть / покалечить? какой то не серьёзно пишите. Откровенно улыбнулся. Автору посоветовал осу, чтобы он не комплексовал по поводу 55 кг. А вот применение осы только строго в рамках закона и с ответственностью по закону. С точки зрения "вальнул/поколечил", то как понимаю, вы сами ООО не читали, так как основная засада даже не в этом.
хотя предлагаю в это направление темы не углубляться - для этого ганза есть. давайте подумаем что можно сделать в рамках правовых ресурсов и в рамках СМИ (включая инет). или сдаёмся и закрываем ветку?
Наверное, не ООО, а ЗоО? Закон об Оружии?
А что можно тут сделать? Разумеется, выкладывать ролики с "выдающимися", но им это, по моему, "хоть в глаза по..сы", ещё и гордиться будут. Оставаться самими людьми, не пускать хитросделанных. Как заставить работать обязанных по закону - не знаю.
Если каждому хитросделанному каждый день приходил штраф хотя бы на 100 рублей за парковку, а пару раз ежедневно ему по 15-20 минут рисовали бы протокол, не важно на какую сумму - ляпота настала бы. Мечты.
gristoff 13:34 29.08.2011
Сообщение от rigorin:
Считаю, что все с точностью наоборот. Водятлы адекватные, ни разу не мешают, уступают, пропускают. Уровень культуры растет на глазах. Получаю удовольствие от вождения.
На Бентли что ли ездите уважаемый?
shabba 22:07 29.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
думал все видел, а нет...
сегодня вечером после работы стоял на северном мосту, чтобы попасть с правого берега на левый.
кажется уж северный мост. ну ни как не исхитриться хитросделаным, а нет...
беха (100% не уверен - из-за разделительного ограждения не рассмотрел) увидев стоящий мост нырнула под арку в начале моста (на правом берегу), перестроилась в крайний правый ряд и двигаясь задом рванула в сторону левого берега на 30-40 км/ч.
Кстати, а нарушения ПДД в этом нет
Сообщение от nyakovlev:
интересно, а чего нивы и т.п. машины с большим просветом по второму этажу то ещё не ездят?
Хорошая мысль ! И тут нарушения ПДД не будет, если не выезжать на пути встречного направления.
Bobenok 22:23 29.08.2011
Сообщение от shabba:
Да? И куда он в итоге приедет? На перекресток? А задом по перекрестку тоже нарушения нет?
Skyfil 22:36 29.08.2011
Сообщение от shabba:
это как так??? ПДД РФ говорят об обратном...
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
правда наказание за это 100р... )))
svoi-2 22:57 29.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
беха (100% не уверен - из-за разделительного ограждения не рассмотрел) увидев стоящий мост нырнула под арку в начале моста (на правом берегу), перестроилась в крайний правый ряд и двигаясь задом рванула в сторону левого берега на 30-40 км/ч.
Весь мост, что ли, задом ехал? Москва уже и этому научила?
FuckFuelEconomy 23:25 29.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
думал все видел, а нет...
сегодня вечером после работы стоял на северном мосту, чтобы попасть с правого берега на левый.
кажется уж северный мост. ну ни как не исхитриться хитросделаным, а нет...
интересно, а чего нивы и т.п. машины с большим просветом по второму этажу то ещё не ездят?