Подскажите, только мне кажется, что уровень бардака на дорогах Воронежа растет.
Что стало бросаться в глаза:
1) из-за отложенных на год ТО кол-во машин уже с 1 стопарём пугает. когда есть возможность говорю людям об этом, но от меня отмахиваются с фразой "а пох..."
2) езда по встречке особенно по узким улицам. многие улицы становятся "односторонними" из-за лезущих по встречке лоб в лоб. раньше хоть было 2 полосы против одной, а сейчас сворачиваешь на улочку с двумя полосами и упираешься в машины, стоящие тебе лоб в лоб без возможности проехать.
3) на сплошную стали забивать все чаще. ленинский проспект - 6 полос, а всем пох. с левого ряда крутануться через 2 сплошные да как нечего делать.
4) стал чаще видеть езду на красный.
5) ленинский проспект от минской до остужева люди как бы забывают для чего нужна полоса между встречными потоками. многие видимо считают, что они скорые или пожарные и спокойно ездят по ним.
6) поворот со среднего ряда направо или налево, на 3х полосной дороге когда по средней полосе только прямо.
7) езда по дороге с односторонним движением в направлении "против шерсти".
8) парковка во второй полосе с аварийкой с погистичным подпиранием машин первого ряда.
и вот что самое интересное - с арками кол-во экипажей ДПС уменьшилось, а кол-во ИМХО достаточно строгих нарушений, как раз создающих аварийные ситуации и пробки. вроде бы в правах прописывают лишения, а кол-во случаев растёт.
я отлично помню, что "жесткость российского законодательства компенсируется не обязательностью его исполнения", но все же напрягает!
жаль, но не вижу никаких намёков на улучшение ситуации.
все... выговорился... можно удалять тему или высказать своё мнение.
еще забыл сказать что пол воронежа с закатанными лобовиками ездят)
Jaged2 15:53 22.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
Здравствуйте!
Подскажите, только мне кажется, что уровень бардака на дорогах Воронежа растет.
Что стало бросаться в глаза:
1) из-за отложенных на год ТО кол-во машин уже с 1 стопарём пугает. когда есть возможность говорю людям об этом, но от меня отмахиваются с фразой "а пох..."
вменяемые люди меняют лампочки как заметят что сгорела, не дожидаясь мифического ТО.
РАВИОЛЬ 15:58 22.08.2011
последнее время все чаще стал замечать поворот направо с левого ряда, причем когда правый едет прямо и направо, надо покупать уазик и обваривать швеллером....
Leva0711 16:08 22.08.2011
Вот так вот на днях, поворачиваю со Станкевича на 20 лет октября, меня по левую сторону на повороте обгоняет фольц, продирает мне бампер, и потом пытается мне рассказать что я еще и не прав. ))))
Armelias 16:20 22.08.2011
Не волнуйтесь, восточно-азиатское все сильнее просыпается в современных водителях. Скоро хаотичное движение и полное игнорирование ПДД станет нормой. Дикарей на дорогах все больше исключительно из-за того, что отсутствует систематическое воспитание. А без воспитания даже цирковое животное превращается в дикое.
Хотел бы добавить еще один пункт.
9) Езда по обочине.
Очень раздражает когда в пробке "самые умные торопыги" обгоняют по обочине, поднимают пыль, да еще потом в ряд пытаются влезть. Типа пропустите меня.
Дальнобойщики таких иногда и в кювет "сбрасывают".
yanfyr 16:24 22.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
раньше всегда про себя спокойно проговаривал слова своего инструктора в автошколе "дорога сама отсеет дураков" и правило "трёх Д". однако кол-во ситуаций получается то растёт... дорога перестала справляться?
К сожалению, эволюция средств безопасности автомобилей позволяет долбоебам оставаться в живых, хотя природой им была уготована смерть.
Еagle 16:38 22.08.2011
Поддержу топикстартера. Даже моя жена заметила, что стал больше нервничать за рулем. Одолели всякие олухи.
Сообщение от nyakovlev:
А я вот и рад бы забыть про не раб. стоп сигнал. Да бортовой ком всю голову пробьет что у вас лампочка бла бла бла и т.д
Сообщение от nyakovlev:
2) езда по встречке особенно по узким улицам. многие улицы становятся "односторонними" из-за лезущих по встречке лоб в лоб. раньше хоть было 2 полосы против одной, а сейчас сворачиваешь на улочку с двумя полосами и упираешься в машины, стоящие тебе лоб в лоб без возможности проехать.
Не часто такое вижу. Но когда пару раз было. демонстративно подпирал такого нахала на встречке и включал аварийку.
Сообщение от Armelias:
9) Езда по обочине.
Очень раздражает когда в пробке "самые умные торопыги" обгоняют по обочине, поднимают пыль, да еще потом в ряд пытаются влезть. Типа пропустите меня.
Поддержу. Тоже бесят. Иногда преграждаю им дорогу прижимаясь к обочине и не давая обогнать.
Timofey 17:18 22.08.2011
Мне один такой, спешащий по обочине, в зад въехал после того, как я, наглотавшись пыли от таких же как он, не пустил его в ряд.(Спасибо сердобольному "товарищу" ехавшему за мной, который ему уступил.)
CHRYSLER 300C 17:22 22.08.2011
А вот мои случаи:
1) еду в Семилуки, проезжаю первый поворот на Придонской, где светофор. Еду в самом правом ряду. Справа меня пытается обскатать Жигуль, а мне сразу после перекрестка нужно припарковаться, там автобусная остановка, что бы высадить пассажира. Этот Жигуль после проезда по обочине оказывается чуть сзади меня, естественно я еду по дороге и его не пускаю на асфальт, после перекрестка показываю поворот и неспеша притормаживаю, этот дебил мне сигналит. Видимо я должен раскланиться и пропустить его, который обогнал меня по обочине и не даволен тем, что я паркуюсь.
Второй случай: люди заранее зная что на перекрестке есть машины, поворачивающие налево, пытаются обогнать меня (я еду в среднем ряду) по левому ряду и показывая поворотник, и то не всегда, нагло врезаться в мой ряд, что бы я ударил по тормозам. А если ему посигналишь -он делает вид, типа "что сигналишь придурок, не видешь я еду". Что с этим делать не знаю. Только если физическое насилие. Слов такие люди не понимают.
Хотя есть возможность по номеру находить владельца и общаться с ним после, но это дело хлопотное.....
Сообщение от Еagle:
Поддержу. Тоже бесят. Иногда преграждаю им дорогу прижимаясь к обочине и не давая обогнать.
Так свою машину-то жалко.
Кто виноват в общем ясно, но что делать?
Armelias 17:48 22.08.2011
Сообщение от Timofey:
Мне один такой, спешащий по обочине, в зад въехал после того, как я, наглотавшись пыли от таких же как он, не пустил его в ряд.(Спасибо сердобольному "товарищу" ехавшему за мной, который ему уступил.)
Ну вот это от нашего попустительства. Я, например, никогда не пропускаю. А некоторые сердобольные, тупорылые водители даже не понимают, что их "вежливость" растягивает пробку и в пространстве и по времени. Не пропускайте таких уродов!
Armelias 18:18 22.08.2011
Сообщение от CHRYSLER 300C:
Еду в самом правом ряду. Справа меня пытается обскатать Жигуль, а мне сразу после перекрестка нужно припарковаться, там автобусная остановка, что бы высадить пассажира. Этот Жигуль после проезда по обочине оказывается чуть сзади меня, естественно я еду по дороге и его не пускаю на асфальт, после перекрестка показываю поворот и неспеша притормаживаю, этот дебил мне сигналит. Видимо я должен раскланиться и пропустить его, который обогнал меня по обочине и не даволен тем, что я паркуюсь.
Тоже была подобная ситуация. Тут главное чтобы скорость небольшая была. И машина старая
rigorin 18:33 22.08.2011
Считаю, что все с точностью наоборот. Водятлы адекватные, ни разу не мешают, уступают, пропускают. Уровень культуры растет на глазах. Получаю удовольствие от вождения.
MehaniKys 18:57 22.08.2011
Полностью согласен с ТС,сегодня 8 (ВОСЕМЬ) раз пытались въехать мне в правый бок,был бы на уазике,не стал бы уворачиваться или уходить на встречку,дебилы б**ть...
rigorin 19:10 22.08.2011
Посмотрел в окно, включил Автонавик, определил место. Нет, я все-таки в Воронеже. Господа, Вы точно про Воронеж пишите?
Никто не мешает, не подрезает, все пропускают, душечки все на дорогах !
Фoрумец 19:11 22.08.2011
Отдохнуть бы всем возмущенным. Нервы полечить. Нервы, кстати, можно самостоятельно лечить очень эффективно. Могу рецепт дать. Там даже не только нервы, вообще очень помогает в жизни.
theau 20:54 22.08.2011
Проблема нерешаема ввиду отсутствия у людей элементарного уважения к окружающим. Бить морду не вариант. Бил не один раз - быдла меньше не стало. На ГАИ надежды не было и нет. Покупайте видеорегистраторы, чтобы доказывать в суде, что вы не осёл. Вопросы собственного нервного спокойствия решаю проездом до пункта назначения на маршрутном транспорте - сел у окошка и едешь в разы спокойнее, потому что за дорогой следит другой. Но это для тех кто относится к этому транспорту либерально и спокойно - я отношусь.
Sanim 21:37 22.08.2011
Сообщение от nyakovlev:
сейчас же забили на ПДД абсолютно "кому не лень"
Возможно, Вам как коренному жителю(?) и не в домек, но я в Воронеже никогда нормального движения не видел с момента переезда из другого города более года назад!
Все кого-то подрезают и торопятся либо тупят - именно эти два варианта. Золотая середина - это исключения для воронежских автовладельцев...
Sanim 21:38 22.08.2011
Сообщение от rigorin:
включил Автонавик, определил место. Нет, я все-таки в Воронеже
Он у Вас врет - пиратский ибо...
rigorin 21:48 22.08.2011
Сообщение от Sanim:
Золотая середина - это исключения для воронежских автовладельцев...
Прям про меня
Сообщение от Sanim:
Он у Вас врет - пиратский ибо...
Ага, хотел Глонасс, так не продали, сцуки. Грят, по ГПС ездий ))))
Пришлось лицензию брать.
rizen 21:50 22.08.2011
бардак от нескольких групп водителей; 1) малолетки на Тазиках; 2) маршрутки; 3) дамочки на " красненьких машинках",чаще Пежо ; 4) авто с "блатными " номерами; 4) старые пердуны на авто 1971 года; 5) жители сельской местности,приезжающие на рынки,базы и т,д,
Может кто еще добавит?
Zeth 21:52 22.08.2011
Ничего не заметил, все также куево как и было раньше, превышаем, нарушаем, на рядность и ПДД очень многим покуй
shabba 22:30 22.08.2011
Сообщение от rigorin:
Считаю, что все с точностью наоборот. Водятлы адекватные, ни разу не мешают, уступают, пропускают. Уровень культуры растет на глазах. Получаю удовольствие от вождения.
+1
Тоже не знаю почему такое дикое бурление говн на эту тему. Сам езжу за рулём каждый день, на разных машинах (птаха, лацетти, пассат, иногда королла и мондео). Какого-либо откровенного хамства по отношению к себе не замечал. Причём не зависимо от того, на какой машине я еду. Показываешь поворотник - тебя всегда пустят в ряд. Главное не щемиться, а именно включить поворотник и ждать, пока пустят. Долго ждать обычно не приходится. Если сдаёшь задом, выезжая с парковки - тоже если не первая же машина, то вторая или третья обязательно выпустит, да ещё и помигает фарами, типа "выезжай, прикрываю". Да и сам веду себя на дороге аналогично, даже пешеходов всегда пропускаю, если они идут по переходу.
А уровень культуры водителей сейчас реально очень сильно поднялся, особенно если сравнивать с тем, что было всего 5-7 лет назад. Вот тогда реально хамства на дороге было на порядок больше.
kiirr 22:38 22.08.2011
Дальний родственник приезжала из пендосии.Пришлось повозить по городу, первый день вся дорога ( фак фак фак) с закрытыми глазами. Через пару дней только ругаться и визжать перестала.
причина?
ооо нет , не потому что я гоняю, где гонят то? целыми днями пробки.
В ее сознание не укладывается как все близко так едут, без разметок, без указателей,никакого соблюдения дистанций. Среднестатический американец уже убился бы тут.А Маршрутчики наши что творят, ради выполнения плана ...
Дурные у нас дороги. Ничего хорошего.
Joni 23:40 22.08.2011
Сообщение от rizen:
3) дамочки на " красненьких машинках",чаще Пежо ;
О! Девочка в маленьком пежо.., смотрит в окно -о-о.., она все знает.. (с) Йолко
ЗЫ: По теме.., вокруг меня все культурные.., никто не подрезает.., с топорами не бегает.., и ваще.., живите позитивней.., и мир вокруг вас будет таким жеш..
Stimmi 23:45 22.08.2011
Сообщение от Sanim:
Возможно, Вам как коренному жителю(?) и не в домек, но я в Воронеже никогда нормального движения не видел с момента переезда из другого города более года назад!
Серьезно что ли? Всю жизнь тут живу и через всю Россию на отдых ездили достаточное число раз, по-моему, везде так ездят.
Вернее, я бы даже так сказал - ничего особо выдающегося не вижу, думая, что так везде. А если та не везде, то лучше об этом и не знать и не расстраиваться :'(
strangern 00:17 23.08.2011
в чем суть темы?
поднять проблему все плохие, я хороший? или надеяться что быдло зайдет сюда прочитает и исправится? не будет этого. сам стараюсь соблюдать пдд кроме случаев когда ситуация это не позволяет. меня не бесят граждане дачники. все бывают тупят, может устал человек или давно за рулем не был. гонщеги дебилы. в городе гонять нельзя. сам убьешься ладно, но пешеходы и другие... за городом скоростной нарушаю.
считаю тема глупа.. от криков ниче не изменится. просто стоит наичнать с себя. может в массе дебилов чаще будут встречаться вежливые водители на дороге, а не по постам на форуме. тут прям не форум а собрание ангелов. и водители не нарушающие. и байкеры не летающие. эмм..где тут раздел с честными политиками? ;-)
FuckFuelEconomy 01:01 23.08.2011
Сообщение от shabba:
+1
Тоже не знаю почему такое дикое бурление говн на эту тему. Сам езжу за рулём каждый день, на разных машинах (птаха, лацетти, пассат, иногда королла и мондео). Какого-либо откровенного хамства по отношению к себе не замечал. Причём не зависимо от того, на какой машине я еду. Показываешь поворотник - тебя всегда пустят в ряд. Главное не щемиться, а именно включить поворотник и ждать, пока пустят. Долго ждать обычно не приходится. Если сдаёшь задом, выезжая с парковки - тоже если не первая же машина, то вторая или третья обязательно выпустит, да ещё и помигает фарами, типа "выезжай, прикрываю". Да и сам веду себя на дороге аналогично, даже пешеходов всегда пропускаю, если они идут по переходу.
А уровень культуры водителей сейчас реально очень сильно поднялся, особенно если сравнивать с тем, что было всего 5-7 лет назад. Вот тогда реально хамства на дороге было на порядок больше.
+1 Езжу каждый день, со всем написанным согласен. Единственное водители жигулей какие то озлобленные, хер когда пустят в ряд если просто с поворотником стоять, приходится нагло влезать.
FuckFuelEconomy 01:05 23.08.2011
Хотя может это я не замечаю, потому что не сильно то по правилам езжу))
DrIQ 01:27 23.08.2011
сейчас еще не самый ужас.
ужас будет в конце этой недели и в начале следующей - когда ВСЕ приедут с АНАПЫ с детьми , достанут ВСЕ свои авто и поедут за дневниками и тетрадками детям за день до 1 сентября.
лучше в городе не появлятся это факт
и далее часть из них останется на дорогах.
так что пока что радуйтесь и отдыхайте!