Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Кинология>Будете ли вы продавать щенков как высокопородных, если..
CHARISMA 17:09 18.08.2011

Сообщение от Блум:
А вы бы купили будущего чемпиона мира от вот такой собачки?

Будущего Чемпиона Мира , я бы купила от любой собаки. Даже от кошки. Только мне пока ещё никто не сказал, где этот будущий продаётся.) [Ответ]
Блум 17:17 18.08.2011
CHARISMA

Сообщение от CHARISMA:
Будущего Чемпиона Мира , я бы купила от любой собаки. Даже от кошки. Только мне пока ещё никто не сказал, г

Мммм, понятно больше вопросов к вам не имею.
То есть пусть будет чебурашка, главное чемп. мира.
Капец!!! [Ответ]
NushaVVV 17:19 18.08.2011
Как страшно жить...
Infinite Beauty, прочитайте если интересно, тут
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=12723 тоже породники спорят по вопросу Щенки: взгляд на разведение и стоимость (на примере минпинов) аж на целых 155 страниц [Ответ]
dushka 17:20 18.08.2011

Сообщение от Блум:
CHARISMA

Мммм, понятно больше вопросов к вам не имею.
То есть пусть будет чебурашка, главное чемп. мира.
Капец!!!

а вам не говорили, что чебурашки чемпионами мира не становятся? [Ответ]
Шёпот Каури 17:22 18.08.2011
Блум, Мария имела ввиду, что НИКТО Вам не даст гарантий того, что тот или иной щен будующий чемпион. [Ответ]
Блум 17:23 18.08.2011
dushka, не поняла вопроса. [Ответ]
dushka 17:27 18.08.2011

Сообщение от Блум:
Без подколок, конечно не получилось)))
Но скажу вам так, собаками интересуюсь в целом с тех времен как себя помню это возраст дед сада примерно))) Породой канарский дог интересуюсь чуть больше 2- х лет. Считаю что анатомию немного знаю, так как рисую прилично, особенно любила раньше рисовать собак, лошадей, там пропорции очень важны.
Ну и наполедок сражу вас тем фактом)))) что у канарцев пороки строения ОДА и других статей видны не вооруженным взглядом)))
Насмешила?

судя по выложенному вами фото чемпионки мира с комментарием, а также реакции на пост CHARISMA - уже не смешно, а грустно... если вы продолжите заниматься кинологией вообще и породой в частности, через некоторое время вы поймете, что я имею и имела в виду. сейчас, боюсь, не смогу вам пояснить так, чтобы вы поняли. ничего, в принципе, страшного, многие из нас прошли эту эйфорию неофита, которому кажется что он уже все знает. просто сейчас у нас с вами содержательной беседы на заявленную тему не получится. [Ответ]
dushka 17:28 18.08.2011

Сообщение от Блум:
dushka, не поняла вопроса.

еще раз перечитайте пост Маши и свою реакцию на него. все, в общем, довольно очевидно. [Ответ]
Блум 17:30 18.08.2011
Шёпот Каури, я не знаю кто такая Мария.
Но теперь поняла, чемпиона нужно вырастить. А купить легко бы ли бы деньги.
Просто я о своем наболевшем не увидела что хотят сказать с улыбкой))))
Пугают просто наши сегодняшние чемпионы и то что из них растет, вот так получилось... [Ответ]
dushka 17:32 18.08.2011
Блум, вы знаете, чемпионы - они не сегодняшние, они всегда были примерно одинаковыми. первая моя собака с родословной появилась у меня в 1979 году, тогда же я начала посещать выставки. так вот, красивые и некрасивые - грубо говоря - чемпионы были и тогда, и потом, и сейчас. не слишком сильно меняется ситуация. [Ответ]
Шёпот Каури 17:33 18.08.2011

Сообщение от Блум:
Шёпот Каури, я не знаю кто такая Мария.

CHARISMA [Ответ]
CHARISMA 17:33 18.08.2011

Сообщение от Блум:
А купить легко бы ли бы деньги.

У меня есть деньги. Скажите, где купить ? [Ответ]
Блум 17:34 18.08.2011
Шёпот Каури, спасибо! [Ответ]
dushka 17:35 18.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
У меня есть деньги. Скажите, где купить ?

... но чтоб с гарантией)) [Ответ]
Блум 17:37 18.08.2011
CHARISMA

Сообщение от CHARISMA:
У меня есть деньги. Скажите, где купить ?

ваш пост №87. [Ответ]
CHARISMA 17:39 18.08.2011

Сообщение от Блум:
ваш пост №87

Дело за малым, что б мне его продали.) [Ответ]
Блум 17:40 18.08.2011

Сообщение от dushka:
красивые и некрасивые - грубо говоря - чемпионы были и тогда, и потом, и сейчас. не слишком сильно меняется ситуация.

Что значит красивые или не красивые. Собака имеет пороки сложения к примеру слишком короткое плече и предплечье, прямое плечо, провисшая спина.
Тем не менее это все закрепится в ее потомстве и вылезит еще краше результат.
Вы со мной не согласны? [Ответ]
Блум 17:42 18.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Дело за малым, что б мне его продали.)

да да! А нужен ли он вам такой спрашивается как на кортинке что я выложила - нужен? [Ответ]
CHARISMA 17:43 18.08.2011

Сообщение от Блум:
Что значит красивые или не красивые. Собака имеет пороки сложения к примеру слишком короткое плече и предплечье, прямое плечо, провисшая спина.

Нет собак без недостатков. Но лучшие, хороши и с ними (с) [Ответ]
dushka 17:44 18.08.2011
Блум, во-первых, вы слишком произвольно трактуете генетику. племенные пары подбираются не только на основании экстерьера собственно родителей, но и особенностей экстерьера стоящих за ними предков. для этого надо как минимум знать этих предков и что они дают, в сочетании с какими линиями.
во-вторых, про пороки я не говорила ничего - я скорее говорила о недостатках, без которых нормальной живой собаки не бывает. а собак с пороками вообще вязать не надо, о чем тут говорить. [Ответ]
CHARISMA 17:45 18.08.2011

Сообщение от Блум:
да да! А нужен ли он вам такой спрашивается как на кортинке что я выложила - нужен?

Нет, я этой породой не интересуюсь.
Меня ЧМ только в моих породах интересуют.
И ещё, я по фотографиям о собаках не сужу. В жизни всё бывает сильно по другому.) [Ответ]
dushka 17:46 18.08.2011

Сообщение от CHARISMA:
Нет, я этой породой не интересуюсь.
Меня ЧМ только в моих породах интересуют.
И ещё, я по фотографиям о собаках не сужу. В жизни всё бывает сильно по другому.)

ага, особенно по таким фотографиям, которую Блум выложила. [Ответ]
Блум 18:03 18.08.2011
dushka,

Сообщение от dushka:
во-первых, вы слишком произвольно трактуете генетику. племенные пары подбираются не только на основании экстерьера собственно родителей, но и особенностей экстерьера стоящих за ними предков. для этого надо как минимум знать этих предков и что они дают, в сочетании с какими линиями.
во-вторых, про пороки я не говорила ничего - я скорее говорила о недостатках, без которых нормальной живой собаки не бывает. а собак с пороками вообще вязать не надо, о ч

в том то и дело что это из поколения в поколение передается не понятно только куда заводчики смотрят, все гонятся за шириной визуальной. Это печально.
И от чемпиона рождаются уже в России такие щенки, что плакать хочется. [Ответ]
dushka 23:02 18.08.2011

Сообщение от Блум:
в том то и дело что это из поколения в поколение передается не понятно только куда заводчики смотрят, все гонятся за шириной визуальной. Это печально.

все - это значит никто. все заводчики - они, знаете ли, разные. чем печалится - сделайте лучше, раз вы знаете как.

Сообщение от Блум:
И от чемпиона рождаются уже в России такие щенки, что плакать хочется.

само по себе чемпионство, блестящий экстерьер совершенно не гарантирует качества потомства. об этом я вам уже писала выше. если бы можно было повязать красавца с красавицей и получить гарантированных красавцев - было бы куда проще. но генетика куда сложнее. [Ответ]
Блум 08:17 19.08.2011

Сообщение от dushka:
само по себе чемпионство, блестящий экстерьер совершенно не гара

В том то и дело, что я вам и пытаюсь сказать. Что громкие титулы не важны бывают. А так новичек в породе приходит ему суют под нос дипломы. А на собаку взглянуть жалко, новичек думает да это супер пупер, раз есть дипломы красоты.
Можно конечно дефект исправить, но при умном подборе пары. А тут специально стараются порок закрепить. http://triumfepira.com/nashi-sobaki/ [Ответ]
kapmusya 09:41 19.08.2011
Блум, да какая Вам разница кто кого вяжет и продает? Это - его взгляд на породу, имеет право.

А Вы вяжите и продавайте то, что нравится Вам. Это и будет Ваш вклад в развитие породы.

А насчет титулов... В Южаках есть кобель ДВАЖДЫ ЧМ, который ни разу (насколько я помню) не выставлялся на Монопородках и от которого нет НИОДНОГО помета щенков, НЕ ВЯЖУТ с ним. А есть кобели просто с разводной оценкой ( Хозяевам выставки не интересны) от которых получены ЧМ.

Титулы имеют значение. Когда я покупала Капу, на меня произвело впечатление, что на Националке ее мать Метель и сын Метели из другого помета стали ЛС и ЛК. [Ответ]
Блум 10:45 19.08.2011

Сообщение от kapmusya:
А Вы вяжите и продавайте то, что нравится Вам. Это и будет Ваш вклад в развитие породы.

Да только и остается... Кошмаров по насмотришься... [Ответ]
dushka 11:24 19.08.2011

Сообщение от Блум:
В том то и дело, что я вам и пытаюсь сказать. Что громкие титулы не важны бывают. А так новичек в породе приходит ему суют под нос дипломы. А на собаку взглянуть жалко, новичек думает да это супер пупер, раз есть дипломы красоты.
Можно конечно дефект исправить, но при умном подборе пары. А тут специально стараются порок закрепить. http://triumfepira.com/nashi-sobaki/

а я вам пытаюсь сказать, что все имеет значение при выборе потенциальной шоу-собаки - и титулы, и экстерьер щенка, родителей, предков и т.п., и т.д. но этой информацией надо уметь пользоваться. [Ответ]
sernika 11:29 19.08.2011
Ребята! Вы все ,конечно понемногу правы,но я почти вовсём согласна с Алексом(см. выше)-фараон.собака.А также с CHARISMA.Но осмелюсь привести ещё один реальный пример:одна моя знакомая купила щена САО(привозного).Так вот ,примерно в 4-4.5мес. у него вылезла дисплазия.Она пристроила его в хорошие руки(действительно хорошие),родуху оставила у себя(чтобы в разведение не пошёл).Связалась с заводчиками,попросила хоть какой-то компенсации или замены,отправила им фото щена .Они вроде как согласились на небольшую компенсацию,но с отсрочкой и рассрочкой.А через некоторое время вдруг объявляется ,откуда ни возьмись,якобы кинолог этого пит-ка и чуть ли не прямым текстом посылает в эротическое путешествие.Известный пит-к (ДАВЛЕТ).Какие будут коментарии? [Ответ]
dushka 11:34 19.08.2011
sernika, слушайте, ну нельзя же так огульно то. во-первых, диагноз дисплазия ставится собакам после года - до этого речь может идти лишь о подозрениях на этот диагноз. кроме совсем крайних случаев, но там без операции собака встать не в состоянии.
во-вторых, зачем слать фото щенка в такой ситуации? я понимаю еще, результаты обследования - но фото зачем? в третьих, на каких условиях был куплен щенок? заключался ли договор, где была бы оговорена ситуация с возвратом денег и в каких случаях? вы сами породник и прекрасно понимаете, что вероятнее всего щенок продавался здоровым - что было с ним потом (уход, возможные травмы и т.п.) покрыто мраком. а вы вот такую вот бездоказательную напраслину на питомник возводите. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх