Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Модели и тест-драйв>Купил я Матиз.
Noname 17:46 08.10.2005
Shadow да, на спидометре у меня 180, и ограничитель там есть на 180, я это тоже знаю. Просто я знаю, что движок у меня особо больше и не потянет - слабоват. Я не из тех, кто верит, что машина с двигателем 90-100 лошадей типа разгоняется до двух сотен без проблем. Да оно мне и не нужно. Динамики лишь иногда на трассе не хватает при обгоне. [Ответ]
superdiman 20:47 09.10.2005
160 км/ч на 2110 нормальная крейсерская скорость, но при уловии что не придется маневрировать, и тормозить. однажды хорошенько оттормозившесь со 140 я получил пару отличных веденых тормозных дисков. тормоза на ТАЗах просто опасные.
а 185 км/предельная скорость двенахи, которую неоднократно получали испытатели на динамометрической дороге НИЦИАМТ. если комуто кажется, что именно его стандартная двенашка быстрее всех других двенах, тоя я могу только подсказать место, где торгуют красными брызговиками. [Ответ]
Flyfisherman 10:16 10.10.2005
Немножко опробовал Матиз на трассе. Разогнался до 120км\ч, потихоньку, не насилуя двигатель. 5 передачу включил на 100км\ч. Едет нормально больше 120 разгонять не стал, всетаки машинка новая, пусть пообкатается чутка.
Впечатления сугубо положительные, в том смысле, что машинка отдаёт все, на что я расчитывал. НО МАТИЗ, ОДНОЗНАЧНО НЕ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД

ЗЫ
Кондиционер и ГУР рулят.
[Ответ]
Бес Башенный 10:24 10.10.2005

Сообщение от Flyfisherman:
Немножко опробовал Матиз на трассе. Разогнался до 120км\ч, потихоньку, не насилуя двигатель. 5 передачу включил на 100км\ч. Едет нормально больше 120 разгонять не стал, всетаки машинка новая, пусть пообкатается чутка.
Впечатления сугубо положительные, в том смысле, что машинка отдаёт все, на что я расчитывал. НО МАТИЗ, ОДНОЗНАЧНО НЕ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД

Это после ОКИ то? Естественно как на другую планету попал...

А вот мне интересно - в руководства по эксплуатации написано обкатывать двигатель?
[Ответ]
Flyfisherman 10:31 10.10.2005
Нет в руководстве написано, что двигатель в обкатке не нуждается.
НО просили избегать Длительного движения на предельных режимах в течении первых двух тысяч км.
Работники сервиса перед выездом из салона тоже сказали, что обкатка не нужна. [Ответ]
Алина 15:02 10.10.2005
странно на всех остальных авто обкатка двигателю нужна...
что же там у матиза под капотом? :confused: [Ответ]
AishiDiho 15:14 10.10.2005
у меня тоже никакой обкатки не требуется, но написано, что желательно до 1000 км гари не давать [Ответ]
Бес Башенный 15:38 10.10.2005

Сообщение от Алина:
что же там у матиза под капотом? :confused:

Алин, эт у кого же она нужна, интересно знать? Нет, ну правда... Я что-то давно новых машин не покупал.... Я просто знаю что у новых иномарок по технологии обкатывать двигатель НЕ НУЖНО. Почему так - не в курсе, но ведь раньше то и не такое было. Того же тосола не было, и вода на морозные ночи сливалась из радиаторов, а морозным утречком туда заливалась. Теперь вот видимо качество металла и технология обработки частей двигателя позволяют не обкатывать моторы. А мы вот еще по старинке как-то обкатываем. [Ответ]
Алина 17:03 10.10.2005
да прогресс на лицо... [Ответ]
Flyfisherman 11:11 13.10.2005
Кстати поездив, появились новые очЮчения. В машину очень удобно садится и выходить, высокая крыша, высокое расположение сиденья и широкая передняя дверь обеспечивают очень комфортные условия для посадки и высадки. Ощутил это преимущество Матиза, заталкивая себя в ВАЗ 2115 сразу по выходу из своей машины. [Ответ]
mvu 13:55 13.10.2005

Сообщение от Алина:
что же там у матиза под капотом? :confused:

Да даже ВАЗам обкатка уже давно не нужна. И пункт в инструкции к ВАЗу по поводу обкатки - просто забывают выкинуть
На сайте техподдержки ВАЗа читал, что каждый движок после выхода с конвейера ставиться на испытательный стэнд и гоняется на максимальных режимах с нагрузкой. И сами инженеры ВАЗа говорили о том, что уже давно техпроцесс изготовления двигателей такой, что обкатка на самом деле не требуется
[Ответ]
Алина 14:16 13.10.2005
ну звиняйте бананьев нема...
но тот кто действительно любит свою машину даст движку обкататься....
недавно друг гнал нового фокуса из мск для супруги-обкатывал....
а так у каждого свои червяки в голове!
а уж про ВАЗ да ему без обкатки что без колес... [Ответ]
Flyfisherman 10:40 07.11.2005
На выходные ездил на рыбалку. И соответственно испытал матиза на трассе более подробно. Очучения опять же СУГУБО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Динамика 80км/ч -100км/ч очень даже хорошая. На обгон выходиш легко и непринужденно.
Пятая передача уверенно подтыкается на 100км/ч при этом машинка не
"чахнет" при подъёме в горку. На скороти 120км/ч машина ведет себя вполне адекватно, великолепно держится за асфальт всеми своими четырьмя колесиками, ощущение управляемости и комфорта.
Откровенная брехня про то, что "матиза" сдувают с дороги встречные фуры. Может по сравнению с БМВ, мерсом, ауди, тойотами, субарами,
хондами ... его и сдувает. Но если сравнить с девятками пятнашками и другими самарами то "самары" сдувает точно так же (ИМХО) Оно собственно и понятно снаряженная масса ваз 2115 975кг а матиза 835кг разница 140кг около 14% при этом аэродинамика у МАТИЗА более другая, по моему мнению лучше.
Кроме того опробовал на грунтовке. Вездеходность у матиза значительно ниже, чем у ОКИ. Но проблем никаких не испытал. Доволен. [Ответ]
андрей 524 12:18 07.11.2005
Гы...странно вообще сравнивать таз с любой иномаркой...отечественный автопром- это ни с чем не сравнимая срань....и дэу с хёддэ не исключение. Flyfisherman был бы матиз намного дешевле чем он стоит- я бы себе взял для города наверное...с автоматом и кандюком- по тротуарам пробки объежжать [Ответ]
Pashok 20:34 07.11.2005
Flyfisherman спасибо ! какой же расход был ? не замерял ?
на 120 движок "ревет"? читал мнения "крутых", что уши закладывает )
отпишись плз.
[Ответ]
GrafD 00:17 08.11.2005
народ мож хватит сравнивать нормальные авто с нашими тазами. Наши коробченки не уступают токо опелям и корейцам времен холодной войны ). чем такие деньги платить за неудобство и грохот в салоне и двигателе купили б лучше нормальный импортный авто и ездили б в свое удовольствие, а время что тратите на ремонты и обкатку наших авто потратили б лучше на себя сходили б в спортзал занялись бы собой.. И еще я заметил что кто ездит на хороших забугорных авто добрее по жизни просто..не закомплексованы.. к чему бы это [Ответ]
Flyfisherman 08:40 08.11.2005
Pashok отписываюсь

Расход трасса + грунт (осматривали новые места для рыбалки) получился 6.5 л
перед этим засекал расход в городе получилось первый раз 7.5 л второй раз 8л. Но у меня режим движения в городе сильно прерывистый проезжаю 5-8км потом машина стоит несколько часов потом снова 5-8км режим крайне не выгодный.
Мониторинг расхода топлива продолжаю, наберу статистику напишу.
По поводу шумности. Это очень индивидуально, но на трассе на скорости 120км/ч основной шум идет от ШИН, а не от двигателя. Кстати звук двигателя очень приятный, этакий веселенький стрекот. Уши не закладывает можно спокойно разговаривать с пассажиром. Если асфальт хороший ровный то вообще хорошо, если шершавый то похуже. Но в любом случае уровень шума приемлемый
ИМХО.

ЗЫ Я сравниваю МАТИЗ с ВАЗом потому что матиз самая чамошная иномарка из поставляемых в РОССИЮ. И цена у неё соответствует цене ВАЗа. А соответственно машины МОЖНО и ДОЛЖНО сравнивать. По моему мнению пока сравнение не в пользу ВАЗа, но это сугубо моё личное мнение.
[Ответ]
N Stanislav 10:05 08.11.2005
Flyfisherman Извини, не удержался? А что, сейчас машины такие легкие?! Матиз весит 875кг, там что, всё из алюминия?!
Просто к примеру, тойота моя в снаряженном состоянии весит 1520кг... Да и мерседесы с бехами тоже тяжелые... [Ответ]
Бес Башенный 10:07 08.11.2005
N Stanislav ты Матиза вживую видел? [Ответ]
N Stanislav 10:08 08.11.2005
Бес Башенный Только на фотке, а так внимания не обращал... Сдается мне, что это Ока, только по корейски? [Ответ]
Flyfisherman 11:16 08.11.2005
Ну по поводу весов машинок скажу следующее.
"одноклассник" А класса у матиза тока ОДИН киа ПИКАНТО его вес 852кг (исключая "оку" конечно).
дальше В класс
Хундай ГЕТС 975кг
Рено КЛИО 980кг
Символ 940кг
Логан 974кг
Пежо 206 910кг
Фольксваген
ПОЛО 980кг [Ответ]
андрей 524 15:24 08.11.2005
А я вот выбрал себе авто для города(правда вот денех никто не даст )
Это ФОРД КАкашка
[Ответ]
ZA__BOBRA 14:05 09.11.2005
Flyfisherman а может Матиз такой клевый потому что это твоя машина? [Ответ]
Pashok 14:42 09.11.2005
Flyfisherman спасибо, уровень шума при 110-120 сравним с 9-кой или нашей классикой ? или же небо и земля в пользу матиза ? по городу ты ездишь как ? 2-я до 60 ти ? или же по-спокойнее ? отпишись. п.с. было б здорово, встретится, попросить тебя прокатить меня [Ответ]
SvLite 15:47 09.11.2005
ZA__BOBRA Могу предположить, что он действительно луче. Вот я, например сравнивал ТАЗик и с Матизом, и с Гольфом 3, и с Сонатой, и с Лансером. Из них Тазик самый плохой, а Соната самая клевая и все машины не мои. Так честно скажу, Соната просто огромная по сравнению с Матизом и динамика у нее круче, ну и т.д. и т.п. А если серьезно, то мое личное мнение новые Тазики (10-15) в салоне просто ужасно тесные, довелось недавно пересесть на ВАЗ 2104, так в ней салон хоть и страшный, но на много просторней, плакал только по поводу руля, на месте без ГУРа крутить руль очень тяжело. [Ответ]
Flyfisherman 09:58 10.11.2005
Pashok не могу обещать тебе встречи и покатушек, но и категорически отказывать не буду. Катостофическая нехватка времени. Пиши в приват.

Касаемо шума. Слух, как и зрение очень субективный орган чувств.
Матиз однозначно шумнее тойоты КАМРИ. А насчет сравнения с нашими машинками ничего сказать не могу это надо садится сначала в одну, потом вдругую, желательно сразу, желательно на одном учаске дороги, и сравнивать.
Пусть Матиз будет громче десяток и девяток. А то вы начитаетесь побежите покупать, а потом будете все меня ругать

Насчет до 60 на 2 передаче. Нет ничего такого я не делаю на 2 до 40 на 3 до 60
на 4 до 100 дальше 5 но больше 120 я не ездил.
[Ответ]
рролик коджер 10:08 10.11.2005
предлагаю для проверки темы "какой клевый этот матиз" первое - отправить его на джип-триал ("не джип конешно но посравнению с уазиком гораздо тише!") второе - отправить его в кольцо с лада-револющен ("конешно он немного отстает, зато гораздо удобнее") и под конец отправить на марс сравнивать с америкосовскими марсоходами ("главное - не открывать окна!"). [Ответ]
Noname 11:26 10.11.2005
да, сравнения с сонатой и тойотой камри очень понравились.
поддержу рролик коджера и предложу еще сравнить с подводными лодками по скорости погружения и времени автономного плавания. [Ответ]
Аид 12:15 10.11.2005
предлагаю собрать карзовку и уже посмотреть на месте, у кого длиннее [Ответ]
Бес Башенный 12:18 10.11.2005
Поддреживаю АИДа. Где-нить на Динаме собраться хорошо бы. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх