Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Клуб потребителей>DNS
<<][>> 15:54 11.02.2012

Сообщение от DAMON:
на пятерых, если б так было, там бы отбоя не было от желающих

так и есть, но по началу и когда месяц в идеале, а потом небольшой оклад и проценты [Ответ]
arman 14:13 19.02.2012
заходил как то в магазин ЦУМа. консультации продавцов (если можно назвать так невнятное мямливание) совершенно не удовлетворяют.

Купил там привод под бук, на выдаче проверили на работоспособность. контакт был.
Придя домой, вставил привод и столкнулся с проблемой что он не выезжает из лотка.
На следующий день пошел заменить привод.
Брать его категорически отказались, отговорившись тем, что технически сложный товар.
Хотя я же хотел заменить, а не вернуть.
и по Кодексу ЗПП статьи 18 пункт 1 я имею на это право.
Ну да ладно, отослали с сервисный центр в Европе.
там очередь, пришлось ждать около часа.
Сдал.
через пару дней пришло смс о том что привод готов.
Пришел, получил. Мастер сказал, что все исправно, все выезжает.
Принес домой, вставил, привод снова не выезжает! :-))))

Спрашивается, кто дурак?
наверное я, что связался с ДНС... [Ответ]
Bahtin84 19:09 04.03.2012
С продавцами там и правда долго поймать кого то можно по крайней мере в последнее время, особенно на Лизюкова (хотел купить флешку и проконсультироваться про скорость передачи данных, так консультант был вообще лишь один который был занят продажей ноутбука). Ну а с товаром все нормально, брал там смартфон и нетбук, все работает без нареканий (по ценам было поприемлемее чем у конкурентов) [Ответ]
Миха. 12:28 23.03.2012
В какой-то теме уже писал, но, видимо, её удалили.
Да-да, моё упущение здесь тоже есть.
Покупал летом прошлого года железа на 10 тыс., гарантийный талон не дали, в чеке тоже нет ничего про гарантию. Пока что всё работает, так что проверять их пиз**больство насчет "ой, а у вас гарантии-то нет!" еще не приходилось. Где я НЕ покупаю железки, вы догадываетесь [Ответ]
Arlak 19:46 26.03.2012
пожилой знакомый в максимире заходил в этот ДНС.
попросил кабель соединить 2 компа.
продали.
за ~80р чудо. USB-USB (да, да, без "конвертера", который позволяет так соединять компы, именно просто провод.)
хорошо он им ничего не пожег....

слов просто нет. мог на ноуте сжечь материнку запросто.... [Ответ]
O.B. Van Kenobi 22:11 02.04.2012

Сообщение от reto:
наводит на размышления. может закупаются по дешовке уцененным товаром и продают с витрин?

фотик то один поцарапанный был, второй из другого магазина сдох через неделю
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=15928624&postcount=1

Зарекся там брать. 60% брака. Правда все по гарантии меняли, но... Поездки в СЦ по 2-3 раза, потом поездки по магазинам в поисках аналога для замены, удовольствие дорогое. А покупал себе и знакомым. Статистика такая: из 15 купленных предметов и девайсов 9 - либо брак, либо вялотекущий глюк, с которым мучаешься, но сдать нереально... Отношение менеджеров прохладное, компетентность нулевая, комплектность тырят, запчасти путают, с материнкой АМ3 продают кулер на 775 сокет, в общем полное разочарование. На их форуме написал - тему быстро прикрыли.
В п этот ДНС. [Ответ]
Жентос 15:53 10.04.2012
Расстраивают досадные мелочи. Купил несколько потрохов и приблуд к компьютеру (родственнику в деревню собирал). Мышка, где на ценнике чёрным по белому USB, оказалась PS2, а на мат. плате такого разъёма под мышь нет. Тьфу млять! В результате пришлось изрядно помучиться без мышки, настраивая винду и всё остальное. Вернул в магазин в общем без проблем. Да, ещё на процессоре OEM были следы термопасты. Палятся ребятки. [Ответ]
SilverWF 12:38 12.04.2012
Зачем эту тему перенесли сюда? Ситуация с обслуживанием в любом магазине ДНС просто ужасная!

Сообщение от Tetris:
Решил купить себе цифрокомпакт перед отпуском. Почитал отзывы - приглянулась моделька Canon Power Shot A1200. Нашёл такую в DNS, по интернет прайсу она была в наличии в двух филиалах — у Электроники и на Лизюкова, цена приятная, чуть ниже, чем средняя по яндекс маркету.
Еду в Электронику. В зале 4 продавца - консультанта и все чем-то заняты. Занимаю очередь за людьми, которыt пытают продавца в штатском по-поводу ноутбука. Проходит минут 15-20. Спрашиваю продавца: «А как бы мне фотик прикупить, у меня и код товара выписан». Откликнулся. Берёт фотик с витрины, чехол для него подобрали из того, что было. Продавец распечатывает счёт для оплаты, отдаёт мне чехол и отправляет на кассу. Оплатил, подхожу к выдаче. Через пару минут выходит этот самый продавец со словами: «Ну я домой пошёл, вообще я сегодня выходной, тебе фотик кто-нибудь другой отдаст». Жду минут десять. Никакого движения по-поводу моего заказа. Обращаюсь к работникам, которые крутятся на выдача с вопросом: «Как бы мне фотик забрать?» В ответ получаю: «Кто вам выписывал его, тот и должен выдавать!» Объясняю, что тот товарищ, который выписывал, уже домой смотался. «Не может такого быть,» - говорят в ответ. Прошу тогда пробить по номеру заказа. Пробили, вроде выяснили, что тот продавец и вправду ушёл. Отдают фотик, я решил его сначала осмотреть. И не зря, как оказалось — верхнюю часть экрана украшала царапина, небольшая, всё же обидно брать фотик сразу с дефектом. «Мы сейчас её сотрём,» - говорит один из находчивых сотрудников. Попробовали... не получилось. Я этот экземпляр брать отказываюсь и прошу выписать аналогичную модель с другого филиала. Сотрудники на выдаче пару минут препираются между собой, как это сделать, но всё-таки выход находят. Отправляют меня на Лизюкова.

Приезжаю на Лизюкова. Опять в зале 4-5 продавцов. Все заняты. Гуляю минут десять, наконец один освободился. Обращаюсь, описываю свою ситуацию и получаю в ответ: «Я стажёр, у меня базы нет, обратитесь к другому продавцу». И тут до меня наконец доходит, почему в магазах DNS вечно занятые продавцы — просто-напросто они выполняют все функции, кроме кассира, т.е. и консультируют, и товар ищут, проверяют, упаковывают. Запасаюсь терпением ещё минут на 15. Наконец, нахожу свободного продавца и начинаю объяснять ситуацию. Продавец бурчит: «Блин, и так за сегодня ничего не продал, так ещё и проблемы свалились с возвратом» (похоже, что продавцы сидят на проценте с продаж). Поясняю, что возврата никакого не надо, нужно просто выдать фотик. А чтобы продавец так не горевал, решил ещё и карточку к нему заодно прикупить на 8 гигов. Продавец берёт фотик опять же с витрины. «И тут последний,» - удивляюсь я. «А у нас всех товаров по 1-2 экземпляра, не больше, если что раскупили, то позже подвозят» - объясняет продавец. Этот аппарат тоже проверил, но визуально проблем никаких не выявил. Пошли к кассе, всё проверили — работает! Радостный, что ситуация с покупкой фотика разрешилась, хоть и заняла полтора часа, вместо 5-10 минут, поехал домой...

Но не тут - то было. Проходит 6 дней, и мой Power Shot A1200 бесславно погибает по непонятной причине с диагнозом «ошибка объектива». Что поделаешь, с любой техникой может приключиться подобный казус и вины магазина здесь, пожалуй, никакой...

В воскресенье с утра звоню в сервис DNS, объясняю ситуацию: прошло всего 6 дней и хотелось бы заменить камеру на исправную. В ответ обнадёживающее: «Привозите его в сервис в ТЦ Европа. Там посмотрят и, если дефект подтвердится, выпишут замену». Дозвонился, стоит отметить, с первого раза — тут DNS честь и хвала. Приезжаю в сервис — дефект подтверждают, выписывают бумагу на замену. С ней иду в магаз DNS в том же ТЦ Европа. Тщетно в течении 20 минут пытаюсь поймать свободного продавца. Все заняты — продают ноутбуки, ходят на выдачу и обратно. Хотя, народу вроде и немного... Тут звонят мне на мобильный с сервис центра. Говорят, что надо подойти к ним уладить какую-то формальность в бумагах. Подхожу, девушка за стойкой удивляется, почему я ещё не взял замену, может выбираю долго. Отвечаю, что с продавцами в магазине проблема, все дико заняты. И неужели нельзя нанять хотя бы одного-двух человек чисто на выдачу??! Персонала в магазине, вроде как, и немало, только как-то не очень эффективно у них получается с клиентами взаимодействовать.
Возвращаюсь обратно в магаз. При мне какой-то покупатель высказывается на выдаче, что из продавцов никого нет, сервис никакой, и демонстративно уходит. А я жду — деваться некуда. Дождался свободного продавца — выясняется, что модели A1200 в наличии сейчас нет. Прошу оформить возврат денег. Продавец говорит, что сам такое сделать не может. «А кто может?» - спрашиваю у него. Отводит к старшему продавцу. Тот просит подождать 10 минут — не вопрос. Через 10 минут берёт мой чек и накладную на замену. Выписывает накладную на возврат денег. Дальше на кассу. На кассе девушка даёт заполнить заявление на имя директора о возврате денег, потом ещё одну бумагу, что деньги получены. Везде с полным указанием паспортных данных. Сделала она ещё ксерокопию чека, а потом заявила: «Вы ведь товар не в нашем филиале брали, так что не знаю, смогу ли вам здесь деньги выдать. Надо звонить директору...» Звонит по мобильному. «Нет, к сожалению вам к Электронике ехать, но вы заполненные бумаги можете взять с собой, чтобы потом не заполнять снова, а там нужно будет опять подойти к свободному продавцу и попросить выписать бумагу на возврат денег». Чтож, и на этом спасибо.
Приезжаю в Электронику. Свободный продавец был найден минут за 10 — вот удача! Очень удивился продавец, что нам не выдали денег в ТЦ Европа. С его слов возврат денег вследствие выхода оборудования из строя может производиться в любом филиале. По хорошему, так и должно быть, но на практике оказалось по-другому... Направляюсь на кассу, всё объясняю. Девушка говорит, что у них другая форма заявления и уходит её распечатывать. Приносит ещё более подробную форму — заполняю её плюс ещё бумагу о получении денег. Получаю в качестве вознограждения за пройденный квест свои кровные и фразу «спасибо за покупку», брошенную кассиршей в качестве финального аккорда.

В итоге: имеем сеть компьютерных магазинов с очень вкусными ценами, пожалуй, самыми дешёвыми по Воронежу, учитывая, что Just прекратил своё существование. Но вот обслуживание... В общем, недаром назвали магазин DNS = DeNial of Service (англ., отказ в обслуживании).

Все. что тут написано - полная правда! Именно продавцов хрен выловишь, а если выловишь, то на выдаче стоять будешь год!
И с возвратом - тоже самое все. Покупал телефон и наушники к нему, т.к. в комплекте не было гарнитуры. Наушники оказались неподходящими для этой модели. (LG Optimus One P500 - у них своя "особенная" распайка).
Пляяяя, я на возврат 400 рублей потратил час стояния в душном магазине Электроника (когда он там еще был)! Знал бы заранее - просто в урну бы их выкинул и другие молча купил.

Приходишь в магазин - продавцам на тебя похер. Единственные, кто на тебя обратят внимание - всевозможные кредитные менеджеры. Только толку от кредита, если товар хрен купишь? [Ответ]
red_xiii 11:17 18.04.2012
Ценник в dns-воронеж выше чем например в dns-краснодар процентов на 10-15...
весеннее обострение жадности?

к примеру:
http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/...&f%5B1395%5D=0
и
http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...&f%5B1395%5D=0 [Ответ]
DevilTrigger 14:07 07.07.2012
Бесит постоянное отсутствие продавцов, тягомотина везде, при оформлении, на выдаче, на кассе. И в сервисном центре.
А ещё печальная статистика: почти половину купленного там носил в сервис - нетбук, две материнки, два маршрутизатора (один, ради справедливости, с уценкой), колонки, сегодня вот потащу коммуникатор. Будут мурыжить порядка месяца, а мне в отпуск ехать. Сервисный центр один на весь город, а в нём один приёмщик. Вечно очередь на полчаса как минимум. Работают честно, соблюдают ЗоЗПП, дают замену. Но, блин, какого хрена всё ломается? Иногда кажется что проще накинуть процентов 10 и купить в РЕТе
Ещё следите, что пишут при приёме в СЦ. Обычно в описании состояния пишут "следы использования, царапины", что даёт им карт-бланш на неаккуратный ремонт. Один раз вернули ободранный нетбук с глянцевой крышкой, хотя при сдаче она была в идеале. [Ответ]
Coshka 23:29 07.07.2012
Брали моноблок там. Очень даже оперативненько ребята сработали) [Ответ]
No name 18:41 14.07.2012
Нормальная контора - в обслуживании не дотягивают, ассортимент лучше чем у кого-либо.
Что касается брака или еще чего, то вы просто тупо сравните обороты ДНС с остальными и вам станет понятно, что процент брака у всех одинаковый, и вина в этом никак не продавца, а производителя. Проблема вся в том, что положительные отзывы никто не пишет, только негатив. [Ответ]
Morok 10:26 17.07.2012
Негативный отзыв.

Нужен был белый корпус. Решил взять в Поиске CoolerMaster 690-II Advanced White. Это последний в наличии в их сети по всей стране.

Менеджера пришлось вырывать на выдаче. Один в зале, к нему очередь километр. Ещё один на выдаче с покупателем, двое что-то смотрят по компу, один согласился помочь.

Оказалось, на витрине единственный экземпляр, причем коробку они не хранят. "Завернём во что-либо".

При осмотре выяснилось, что корпус разбит! Передняя панель сорвана с защёлок и внизу отколот кусок и трещины.

Пошли убедились с компа, что больше нет ни одного, спросил про уценку. Сказали - ну, это теперь акт, экспертиза в СЦ, потом опять придёт и выставится по уценке, ждать долго, если хотите - ждите.

На деле корпус так и остался на витрине ждать, пока кто-то не заметит дефекта и возьмёт за полную цену.

Отписал комментарий на сайте - удалили.

Это называется - мошенничество! Будьте осторожны! [Ответ]
DevilTrigger 12:33 17.07.2012
No name, неа, именно процент поломок от общего количества купленного у них составляет порядка 35-40%. Это мой личный опыт. У друзей статистика похожая. [Ответ]
Борланд 16:01 17.07.2012
все знакомые, кто что-то там приобретал - по качеству не хуче, чем в других торгующих фирмах. имхо, нарваться на брак можно везде. [Ответ]
Sales 17:21 17.07.2012
из хорошего у них только ассортимент. Продавцы только продавцы- но не разу не консультанты. Насчет цен сейчас хорошо (хотя и другие магазины смотря на это безобразие часто уступают и ниже ДНС), но задавят остальные магазы (как в других регионах) и тогда будем за компами в Москву ездить, дешевле получиться...
Брака собственной продукции DNS 70-90%, остального как у всех, но с обменом и возвратом вообще караул, лучше в КЕЕ тогда уж купить или РЕТЕ [Ответ]
Jedi 12:39 23.07.2012
ну не знаю, я там много покупал, качество как и везде.
да, в днс встречается "серый" товар, надо думать когда покупаешь.
а в сервисе менял даже мышки с аргументом - "не понравилась". [Ответ]
Гудвин 14:27 23.07.2012

Сообщение от DevilTrigger:
No name, неа, именно процент поломок от общего количества купленного у них составляет порядка 35-40%

Брехня . [Ответ]
Жентос 14:42 23.07.2012
Много косяков от общей безалаберности персонала, я бы сказал. К примеру, мышка USB, а в коробке PS/2. Соответственно и процент брака выше. [Ответ]
kaplya 01:08 01.08.2012
Так проверять надо .... [Ответ]
Жентос 07:39 01.08.2012

Сообщение от kaplya:
Так проверять надо ....

тепереча всенепременно [Ответ]
Сын полка 15:04 01.08.2012

Сообщение от kaplya:
Так проверять надо ....

Еще лучше обходить DNS стороной. [Ответ]
ilovenature 17:23 26.08.2012
Прочитала историю, описанную в первом посте, и прямо страшновато стало. Я уже было собиралась посетить этот магазин.
Кто-нибудь брал в нем смартфон? [Ответ]
NGI 10:37 27.08.2012
Смартфон не брали. Брали ноутбук и лед-телевизор. Все нормальное, все работает. [Ответ]
Krendeli 14:31 28.08.2012
Интересно, а почему в ДНС Воронежа продают ремонченный товар из Москвы и других городов. Неужели выгодно привозить сюда.
Типа лохи все купят?
Помнится хотел купить простую мышку, взял с прилавка пошел на кассу, на кассе отобрали и сказали не продадим, так как она уже куплена по инету и оплачена. Причем оказались куплены все мышки этой модели.
Никакого уважения к покупателю!

Накатал все что о них думаю в ихнюю жалобную книгу. Ответа ноль.

Полистал книгу, ответов на жалобы других людей в ней ни одного нет.
И книга похоже левая . А настоящую походу прячут для проверки. [Ответ]
Жентос 16:24 28.08.2012

Сообщение от Krendeli:
И книга похоже левая . А настоящую походу прячут для проверки.

вы переоцениваете книгу (ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, кстати), я год в связном работал, ни разу её не проверяли госорганы, только начальство читало изредка. [Ответ]
Semenrv 18:40 01.09.2012
ДНС цены чуть ниже средних, обслуживание сильно ниже среднего.
А кто нибудь недавно в их СЦ обращался, теперь всех и со всем отправляют на проверку качества, или только сегодня? всех кто был передо мной и нескольких после, потом ушел дальше не знаю. Раньше так не было, некоторые вопросы решались сразу на месте.
По мне лучше в КЕЕ или РЕТЕ пару сотен переплатить чем ДНС, другое дело ассортимент, иногда приходиться.
ilovenature, Брали HTC больше года назад, со 2 раза попался без брака, тогда заменили сразу без проверки качества. [Ответ]
Целитель 20:52 01.09.2012
Купили планшет в днс. Дома обнаружила что сенсорный экран плохо срабатывает, через раз а то и больше. Когда брали нам его дали с ветрины хотя я просила посмотреть есть ли ещё, они как всегда ответили что в наличии один, взяли короче с ветчины, на витринах лежали планшеты абсолютно все без пленок, не первой свежести. Хочу съездить поменять или купить допустим другую модель как думаете поменяют или нет? [Ответ]
Целитель 21:00 01.09.2012
Блин, если бы я эту тему увидела раньше, я бы ни за что не стала в днс пркупать планшет, уж лучше и вправду рет, как-то в рет зашла, там красота, планшеты все чистенькие, в пленочках , теперь у меня стрес на века. [Ответ]
anton_1024 23:22 01.09.2012
Сын полка, это не так, нормальный магазин. Те более если сравнивать с остальными. Рет давно опошлился. Кто назовет идеальную фирму? [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх