Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Клуб потребителей>DNS
Tetris 16:09 07.08.2011
Решил купить себе цифрокомпакт перед отпуском. Почитал отзывы - приглянулась моделька Canon Power Shot A1200. Нашёл такую в DNS, по интернет прайсу она была в наличии в двух филиалах — у Электроники и на Лизюкова, цена приятная, чуть ниже, чем средняя по яндекс маркету.
Еду в Электронику. В зале 4 продавца - консультанта и все чем-то заняты. Занимаю очередь за людьми, которыt пытают продавца в штатском по-поводу ноутбука. Проходит минут 15-20. Спрашиваю продавца: «А как бы мне фотик прикупить, у меня и код товара выписан». Откликнулся. Берёт фотик с витрины, чехол для него подобрали из того, что было. Продавец распечатывает счёт для оплаты, отдаёт мне чехол и отправляет на кассу. Оплатил, подхожу к выдаче. Через пару минут выходит этот самый продавец со словами: «Ну я домой пошёл, вообще я сегодня выходной, тебе фотик кто-нибудь другой отдаст». Жду минут десять. Никакого движения по-поводу моего заказа. Обращаюсь к работникам, которые крутятся на выдача с вопросом: «Как бы мне фотик забрать?» В ответ получаю: «Кто вам выписывал его, тот и должен выдавать!» Объясняю, что тот товарищ, который выписывал, уже домой смотался. «Не может такого быть,» - говорят в ответ. Прошу тогда пробить по номеру заказа. Пробили, вроде выяснили, что тот продавец и вправду ушёл. Отдают фотик, я решил его сначала осмотреть. И не зря, как оказалось — верхнюю часть экрана украшала царапина, небольшая, всё же обидно брать фотик сразу с дефектом. «Мы сейчас её сотрём,» - говорит один из находчивых сотрудников. Попробовали... не получилось. Я этот экземпляр брать отказываюсь и прошу выписать аналогичную модель с другого филиала. Сотрудники на выдаче пару минут препираются между собой, как это сделать, но всё-таки выход находят. Отправляют меня на Лизюкова.

Приезжаю на Лизюкова. Опять в зале 4-5 продавцов. Все заняты. Гуляю минут десять, наконец один освободился. Обращаюсь, описываю свою ситуацию и получаю в ответ: «Я стажёр, у меня базы нет, обратитесь к другому продавцу». И тут до меня наконец доходит, почему в магазах DNS вечно занятые продавцы — просто-напросто они выполняют все функции, кроме кассира, т.е. и консультируют, и товар ищут, проверяют, упаковывают. Запасаюсь терпением ещё минут на 15. Наконец, нахожу свободного продавца и начинаю объяснять ситуацию. Продавец бурчит: «Блин, и так за сегодня ничего не продал, так ещё и проблемы свалились с возвратом» (похоже, что продавцы сидят на проценте с продаж). Поясняю, что возврата никакого не надо, нужно просто выдать фотик. А чтобы продавец так не горевал, решил ещё и карточку к нему заодно прикупить на 8 гигов. Продавец берёт фотик опять же с витрины. «И тут последний,» - удивляюсь я. «А у нас всех товаров по 1-2 экземпляра, не больше, если что раскупили, то позже подвозят» - объясняет продавец. Этот аппарат тоже проверил, но визуально проблем никаких не выявил. Пошли к кассе, всё проверили — работает! Радостный, что ситуация с покупкой фотика разрешилась, хоть и заняла полтора часа, вместо 5-10 минут, поехал домой...

Но не тут - то было. Проходит 6 дней, и мой Power Shot A1200 бесславно погибает по непонятной причине с диагнозом «ошибка объектива». Что поделаешь, с любой техникой может приключиться подобный казус и вины магазина здесь, пожалуй, никакой...

В воскресенье с утра звоню в сервис DNS, объясняю ситуацию: прошло всего 6 дней и хотелось бы заменить камеру на исправную. В ответ обнадёживающее: «Привозите его в сервис в ТЦ Европа. Там посмотрят и, если дефект подтвердится, выпишут замену». Дозвонился, стоит отметить, с первого раза — тут DNS честь и хвала. Приезжаю в сервис — дефект подтверждают, выписывают бумагу на замену. С ней иду в магаз DNS в том же ТЦ Европа. Тщетно в течении 20 минут пытаюсь поймать свободного продавца. Все заняты — продают ноутбуки, ходят на выдачу и обратно. Хотя, народу вроде и немного... Тут звонят мне на мобильный с сервис центра. Говорят, что надо подойти к ним уладить какую-то формальность в бумагах. Подхожу, девушка за стойкой удивляется, почему я ещё не взял замену, может выбираю долго. Отвечаю, что с продавцами в магазине проблема, все дико заняты. И неужели нельзя нанять хотя бы одного-двух человек чисто на выдачу??! Персонала в магазине, вроде как, и немало, только как-то не очень эффективно у них получается с клиентами взаимодействовать.
Возвращаюсь обратно в магаз. При мне какой-то покупатель высказывается на выдаче, что из продавцов никого нет, сервис никакой, и демонстративно уходит. А я жду — деваться некуда. Дождался свободного продавца — выясняется, что модели A1200 в наличии сейчас нет. Прошу оформить возврат денег. Продавец говорит, что сам такое сделать не может. «А кто может?» - спрашиваю у него. Отводит к старшему продавцу. Тот просит подождать 10 минут — не вопрос. Через 10 минут берёт мой чек и накладную на замену. Выписывает накладную на возврат денег. Дальше на кассу. На кассе девушка даёт заполнить заявление на имя директора о возврате денег, потом ещё одну бумагу, что деньги получены. Везде с полным указанием паспортных данных. Сделала она ещё ксерокопию чека, а потом заявила: «Вы ведь товар не в нашем филиале брали, так что не знаю, смогу ли вам здесь деньги выдать. Надо звонить директору...» Звонит по мобильному. «Нет, к сожалению вам к Электронике ехать, но вы заполненные бумаги можете взять с собой, чтобы потом не заполнять снова, а там нужно будет опять подойти к свободному продавцу и попросить выписать бумагу на возврат денег». Чтож, и на этом спасибо.
Приезжаю в Электронику. Свободный продавец был найден минут за 10 — вот удача! Очень удивился продавец, что нам не выдали денег в ТЦ Европа. С его слов возврат денег вследствие выхода оборудования из строя может производиться в любом филиале. По хорошему, так и должно быть, но на практике оказалось по-другому... Направляюсь на кассу, всё объясняю. Девушка говорит, что у них другая форма заявления и уходит её распечатывать. Приносит ещё более подробную форму — заполняю её плюс ещё бумагу о получении денег. Получаю в качестве вознограждения за пройденный квест свои кровные и фразу «спасибо за покупку», брошенную кассиршей в качестве финального аккорда.

В итоге: имеем сеть компьютерных магазинов с очень вкусными ценами, пожалуй, самыми дешёвыми по Воронежу, учитывая, что Just прекратил своё существование. Но вот обслуживание... В общем, недаром назвали магазин DNS = DeNial of Service (англ., отказ в обслуживании). [Ответ]
ShuMi 08:43 08.08.2011
Честно говоря, не заметил "отказа в обслуживании".
Все вернули же, просто изначально не надо было бегать по магазинам, а в одном все делать - сэкономили бы на беготне.

А насчет цен - они повысятся, просто политика такая при открытии в нашем городе, чтобы заработать клиентов. Если выбрать на сайте другой город - то увидите как цены увеличатся по сравнению с нашими на 10-20%

А вот с продавцами действительно есть проблема, хотя один чел продавал ноутбук кому то и мне вентилятор за 300 рублей искал одновременно и ничем не высказал своего неудовольствия, что я пристаю к нему с вентилятором за копейки. [Ответ]
Tetris 10:13 08.08.2011

Сообщение от ShuMi:
Честно говоря, не заметил "отказа в обслуживании".
Все вернули же, просто изначально не надо было бегать по магазинам, а в одном все делать - сэкономили бы на беготне.

В том то и дело, что без пробежек по филиалам не получилось: у Электроники единственный экземпляр товара оказался с дефектом - его брать как-то не очень хотелось, поэтому выбора не оставалось, как ехать на Лизюкова, СЦ у DNS есть только в ТЦ Европа - тут тоже никакого выбора. Ну а то, что деньги не смогли вернуть сразу, а заставили ехать в другой филиал - не знаю, почему у них так заведено, но факт остаётся фактом - деньги согласились вернуть только в том филиале, где я их отдавал.
Так что сэкономить на беготне никак не получилось. В том то всё и дело. [Ответ]
ShuMi 08:08 09.08.2011
Товара по 1-2 штуки это ппц конечно.
Хотел 2 вентиля купить, они в каждом магазине по одному)) Менеджер говорит, вы типа здесь купите один, потом прокатитесь и купите в другом магазине второй. Ага, отвечаю, очень приятно... Походу у них так принято. [Ответ]
reto 17:34 13.08.2011

Сообщение от ShuMi:
Товара по 1-2 штуки это ппц конечно.

наводит на размышления. может закупаются по дешовке уцененным товаром и продают с витрин?

фотик то один поцарапанный был, второй из другого магазина сдох через неделю
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=15928624&postcount=1 [Ответ]
den 777 23:31 16.08.2011
цены нравятся но как то выбирал со знакомым фотоаппарат так у первого объектив сколотый причем внутренняя часть у второго пыль под объективом,(угадайте в каком кол-ве были)витрина. [Ответ]
zaol 09:59 17.08.2011
впринципе схема понятна оптуха в москве дает отсрочку платежа на товар в больших количествах только без денег на месяц скажем, впринципе для них самое то продали подешевке заказали еще, + часть бракованного товара с ремонта вернется и их продают как новое... [Ответ]
baspsspp 12:50 17.08.2011
Ды все это ерунда ребята,товар в наших магазинах новый,просто есть вещи которые пользуються спросом вот их и привозят в большем количестве ,соответственно тот товар что не продается стоит на витрине ,юзается ,,пылиться, в итоге со временем превращается в то что получилось с фотоаппаратом,по поводу занятости персонала ,действительно так ,менеджеры выполняют работу по консультации ,выдаче,замене и оформлению документов по безналичному расчету,также еще полно внутренней работы по выкладке товара на витрину, приведению закрепленной витрины в порядок,ценники и т.д ,так что не справедливо грешить на вечно занятых манагеров,тем более много людей новых коллектив постоянно меняеться ,кто то силен в цифре ,кто в железе...компания ДНС стремиться к быстрому ,качественному обслуживанию каждого клиента и со временем мы общими усилиями прийдем к этому. Всем удачных покупок и хорошего настроения. [Ответ]
ShuMi 09:19 18.08.2011
Я покупал пару железок - при мне вскрывали заводские наклейки, без их вскрытия внутрь влезть невозможно. Не уверен, что железо бу.

Сообщение от baspsspp:
компания ДНС стремиться к быстрому ,качественному обслуживанию каждого клиента и со временем мы общими усилиями прийдем к этому.

Само собой. Пока подход правильный. Политику внедрения в город, где уже есть конкурирующие развитые сети, избрали верную. [Ответ]
Life 22:06 20.08.2011

Сообщение от baspsspp:
Ды все это ерунда ребята,товар в наших магазинах новый,просто есть вещи которые пользуються спросом вот их и привозят в большем количестве ,соответственно тот товар что не продается стоит на витрине ,юзается ,,пылиться, в итоге со временем превращается в то что получилось с фотоаппаратом,по поводу занятости персонала ,действительно так ,менеджеры выполняют работу по консультации ,выдаче,замене и оформлению документов по безналичному расчету,также еще полно внутренней работы по выкладке товара на витрину, приведению закрепленной витрины в порядок,ценники и т.д ,так что не справедливо грешить на вечно занятых манагеров,тем более много людей новых коллектив постоянно меняеться ,кто то силен в цифре ,кто в железе...компания ДНС стремиться к быстрому ,качественному обслуживанию каждого клиента и со временем мы общими усилиями прийдем к этому. Всем удачных покупок и хорошего настроения.

Днс продает бракованный товар после ремонта и залежалый товар других магазинов
Отсюда такие цены и ... количество брака :-) [Ответ]
ShuMi 08:08 29.08.2011

Сообщение от Life:
Днс продает бракованный товар после ремонта

Заклеенный заводскими наклейками, которые переклеить невозможно?
В этом случае имеет место глобальная схема развода, по которой все производители железа снабжают ДНС фирменными одноразовыми наклейками, чтобы те их клеили на б\у технику. [Ответ]
KlosT 09:12 29.08.2011
шо за наклейки заводские? [Ответ]
ShuMi 11:52 29.08.2011

Сообщение от KlosT:
шо за наклейки заводские?

Предохраняет коробку процессора от вскрытия, содержит голографический логотип AMD, штрих код и серийный номер, отдирается только с мясом. Переклейка, отковыривание уголков заметно издалека. [Ответ]
vik-belyaev 20:41 29.09.2011
недавно был в салоне который у цирка хотел купить планшет не из дешевых,минут 20 ходил по магазину и пытался привлеч к себе внимание но тщетно,из всех продавцов работал только один а остальные делали вид что работают,стоит консультант и копается в компе подхожу и говорю что выбрал плашет как мне его купить а в ответ МНЕ СЕЙЧАС ВАМИ НЕ КОГДА ЗАНИМАТСЯ ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ДРУГОГО КОНСУЛЬТАНТА,после этих слов я вообще выпал в осадок,естественно я оттуда уехал и купил планшет в другом магазине где обслужили в течении 15 минут и всего дороже на 680 рублей [Ответ]
KARINA_M 08:59 30.09.2011
Покупали в DNS ноут за 55 тысяч по б/н. Естественно он один такой эксклюзивный стоял на витрине. Мало того что пришлось переплатить 3% что по б/н, так еще и чтобы они деньги увидели у себя на счету ждали 4 дня, у них банк где-то во Владивостоке чтоли. Самое интересное что ноут был можно сказать уже ими юзаный, пользователь там был DNS и файлы их рекламные..... итог.... сдох через 2 дня эксплуатации(( синий экран смерти и все. Что-то с железом. Понесли назад в Электронику, были настроены серьезно с ними поругаться если не возьмут назад.. Взяли, и даже не смотрели что там с ним случилось. Предложили вернуть деньги, взять похожий или дождаться когда черт из какого города привезут такой же. Мы ждали неделю, привезли. Пока работает. Вот теперь думаем почему так легко согласились поменять ноут, может знали что он с "сюрпризом"? [Ответ]
Demontale 10:49 30.09.2011
не хочу никого оправдывать но не раз платил по безналу в DNS и никаких комиссий не брали
ну а синий экран эт ещё ничё не значит(многие такие ошибки лечатся) )))
единственный косяк это вот то что у них большая часть товара на витрине
можно нарваться и на товар уже поюзанный на вид [Ответ]
KARINA_M 11:34 30.09.2011
Demontale, у них даже на сайте написано было что по б/н +3% (потом брали принтер уже почему то без комиссии) и согласитесь как-то не очень приятно брать ноут ASUS Lamborghini за 55 штук который издыхает на 2-ой день. И прежде чем его вернуть назад, мы возили тестировать его к специалистам, вердикт был неутешительный. [Ответ]
GrArt 14:46 30.09.2011

Сообщение от KARINA_M:
Demontale, у них даже на сайте написано было что по б/н +3% (потом брали принтер уже почему то без комиссии) и согласитесь как-то не очень приятно брать ноут ASUS Lamborghini за 55 штук который издыхает на 2-ой день. И прежде чем его вернуть назад, мы возили тестировать его к специалистам, вердикт был неутешительный.

Бракованный попался от этого никто не застрахован и витрина тут не при чём. [Ответ]
Demontale 16:29 30.09.2011
GrArt, витрина тут не при чём.
витрина при том что каждый посетитель может потрогать ноут любой а покупатель будет поставлен перед фактом что или такой который на витрине или другой [Ответ]
arman 22:29 30.09.2011
Да, к сожалению, качество обслуживания в большинства филиалов оставляет желать лучшего!

А из позитива могу отметить филиал на Лизюкова, продавца-консультанта Антона Городецкого (реально так его зовут!).
Грамотен, вежлив, расторопен и квалифицирован!
Пять баллов!+ [Ответ]
KlosT 12:12 01.10.2011
Брал ноут Lenovo с месяц назад, мне откровенно сказали что у них, все витринное. Меня как бы это не смутило особо, я лично весь его обглядел пытаясь хоть найти один внеш. деф...все четко. И дешевле - разумеетсо.
А пользователь, да DNS (нужно ведь пользователя завести, чтоб продавать товар и заставка их...)зато быстро в конфигуратор залез и сверил железо с заявленным.
P.s. единственный их косяк - с сайтом. Это неверное указание товара о нахождении в каком из магазов. Приехал в максимир, сказали езжай в электронику(обидно что мимо ее я проезжал...). Так что предварительно звоните и уточняйте, база у них есст-во единая. [Ответ]
Stos 11:40 02.10.2011
А мне нравится у них покупать уценённый товар, купил фоторамку за пол цены , отломан фиксатор на ножке, которая сзади , приклеел за 3 минуты, я за 650 рублей их готов хоть каждый день клеить. Да, цена целой 1299 руб, а купил за 650 руб. Класс.!!!! Правда, что написано в прайсе у них, часто уже давно продано, так что лучше звонить. [Ответ]
Jonny81 10:08 03.10.2011

Сообщение от KARINA_M:
у них даже на сайте написано было что по б/н +3%

Это только для юридических лиц. [Ответ]
Fender 07:51 04.10.2011
+3% уже отменили. [Ответ]
Никалуй51 08:06 04.10.2011
купил там ноут, пока доволен [Ответ]
Monk2k 11:33 05.10.2011

Сообщение от Tetris:
А я жду — деваться некуда. Дождался свободного продавца — выясняется, что модели A1200 в наличии сейчас нет. Прошу оформить возврат денег. Продавец говорит, что сам такое сделать не может. «А кто может?» - спрашиваю у него. Отводит к старшему продавцу. Тот просит подождать 10 минут — не вопрос. Через 10 минут берёт мой чек и накладную на замену. Выписывает накладную на возврат денег. Дальше на кассу. На кассе девушка даёт заполнить заявление на имя директора о возврате денег, потом ещё одну бумагу, что деньги получены. Везде с полным указанием паспортных данных. Сделала она ещё ксерокопию чека, а потом заявила: «Вы ведь товар не в нашем филиале брали, так что не знаю, смогу ли вам здесь деньги выдать. Надо звонить директору...» Звонит по мобильному. «Нет, к сожалению вам к Электронике ехать, но вы заполненные бумаги можете взять с собой, чтобы потом не заполнять снова, а там нужно будет опять подойти к свободному продавцу и попросить выписать бумагу на возврат денег». Чтож, и на этом спасибо.
Приезжаю в Электронику. Свободный продавец был найден минут за 10 — вот удача! Очень удивился продавец, что нам не выдали денег в ТЦ Европа. С его слов возврат денег вследствие выхода оборудования из строя может производиться в любом филиале. По хорошему, так и должно быть, но на практике оказалось по-другому... Направляюсь на кассу, всё объясняю. Девушка говорит, что у них другая форма заявления и уходит её распечатывать. Приносит ещё более подробную форму — заполняю её плюс ещё бумагу о получении денег. Получаю в качестве вознограждения за пройденный квест свои кровные и фразу «спасибо за покупку», брошенную кассиршей в качестве финального аккорда.

А мне деньги не захотели возвращать за исправное. Мать взял, но так и не поставил, и через два дня хотел отдать обратно, вроде как право имею, только планку-заглушку распечатал, послали завуалировано на***. [Ответ]
Kobov 11:40 05.10.2011
автор нуб, dns = domain name system, a HE DOS [Ответ]
ShuMi 10:33 06.10.2011

Сообщение от Monk2k:
Мать взял, но так и не поставил, и через два дня хотел отдать обратно, вроде как право имею

С чего бы это? Технически сложный товар без недостатков вернуть низя [Ответ]
MR.FREEMAN 11:03 06.10.2011
тож не люблю днс, хожу туда конкретно подготовленным и начитанным. т.к. менеджеры нифига не зают, только умные какие то словвечки кидают, а если какуето мелкую штуку спросишь, могут послать, сказать что нет её , хотя точно знаю что есть. и вообще отношение к клиентом пофигистическое. если только ты на полтос набираешь товара, то подойдут советовать будут [Ответ]
builder 11:06 06.10.2011
Час прождали на выдаче, ожидая банальный картридж... Манагеры тусовались, обслуживали тех кто за нал покупает, появлялись и исчезали. Бардак! [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх