Сообщение от Антон 653:
Сообщение от sr7 Посмотреть сообщение http://www.youtube.com/watch?v=xXuV0...eature=related
к вопросу про лысую резину и паркетники) машина едет из-за мотора
Прикольно. Кстати у Ауди настоящие "жеские" блокировки
После этого видео пол ночи читал продажи ауди,у меня их было две,правда недоприводы,но ностальгия задушила.Теперь от Патрика получаю удовольствие,хотя до комфорта ауди уазу оооочень далеко.Но я знал что получу,к тому же в кредит,и в оообщем оченьдоволен.
[Ответ]
Антон 653 07:53 31.08.2011
Сообщение от Nikolaich74:
После этого видео пол ночи читал продажи ауди,у меня их было две,правда недоприводы,но ностальгия задушила.Теперь от Патрика получаю удовольствие,хотя до комфорта ауди уазу оооочень далеко.Но я знал что получу,к тому же в кредит,и в оообщем оченьдоволен.
Была и у меня А4 афффигенная тачка. Самого настольгия душит
А если переиграть - НИВА или КАШКАЙ. Кто кого?
[Ответ]
DimOK177 16:26 31.08.2011
Сообщение от Антон 653:
А если переиграть - НИВА или КАШКАЙ. Кто кого?
sr7, по грязи машина едет колесами, если они лысые - она не едет. Или как повезет. Им повезло - место такое, водитель грамотный, звезды сошлись.
На крайней охоте рядом с нами стояли два мужика на ОКЕ! Да, они газовали до полуночи пока с километр до болота ехали, спать всей округе не давали. Но ведь проехали! Или принесли ее, устав мучить... А пыхло в оке - совсем плохенькое. И резина совсем не для грязи.
[Ответ]
_supreme_ 20:27 01.09.2011
Сообщение от DimOK177:
а на ВЛ-30 или Фбел-ах тож попрёт?
прет на мудах, это наиболее оптимальная резина конкретно для этого автомобиля, если подразумевается эксплуатация город <> говны в любой пропорции.
Сообщение от :
ЗЫ 120 км/ч на Шниве это как в последний путь(((
Сообщение от _supreme_:
а на уазе, стало быть, 120 не предел?
на УАЗе - 80 км/ч предел.
Сообщение от _supreme_:
прет на мудах
муд муду рознь, а ты всё в одну кучу и БФГ и Боггер)))
[Ответ]
_supreme_ 20:38 01.09.2011
Сообщение от DimOK177:
на УАЗе - 80 км/ч предел.
Не, это в последний путь (С)
Погодь, на вл-30 - 80???
Сообщение от :
муд муду рознь, а ты всё в одну кучу и БФГ и Боггер)))
я думал ты в курсе, о каких мудах идет речь при обсуждении шнивы, которой помимо говен нужно еще и в городе ездить, в отличии от спортивных снарядов, которым вл-30 и боггеры очень к месту.
если нет - бф гудрич муд террайн любой / кордиант офф роад
Кстати свежая тема, неделю назад выходя с болота после утренней зорьки (ща на утку открыто) - наблюдал на 100% засевшую буханку на ровном месте. Ваще на ровном, просто на раскисшей дороге. Укопалась по ступицы. Рядом стоял чей-то ВАЗ 2110 )) Грязный, но приехал и уехал сам. Буханка была на стоковой резине, или чо там у ней, дрочь какая-то.
[Ответ]
DimOK177 20:55 01.09.2011
Сообщение от _supreme_:
наблюдал на 100% засевшую буханку на ровном месте
Вот так:
Или вот так:
Обрати внимание на резину во второй фото!
Голова прежде всего!
Изображения
Сообщение от DimOK177:
Или вот так:
Да, скорее как на второй. Только ровно по всем мостам и в мокром черноземе.
Сообщение от :
Голова прежде всего!
Разумеется! 4х4 (да еще и на грамотной резине) развращает и притупляет, провоцирует на ошибки там где их можно было бы избежать.
Тут надо понимать, отношение к преодолению офф-роадных препятствий у нас с тобой разное скорей всего, если ты фанатеешь от офф-роада. Тебе они нужны ради возможности их преодоления и доставляют удовольствие, а мне они мешают проехать к нужному месту и доставляют лишь неудобства. [Ответ]
DimOK177 21:17 01.09.2011
Сообщение от _supreme_:
Да, скорее как на второй.
Ну на второй совсем не
Сообщение от _supreme_:
стоковой резине, или чо там у ней, дрочь какая-то.
Стоковая это Я-245, а тут Симексы ёпть!!!!
Извини, отошли от темы.
А вообще, лично я считаю, что Шнива самый удачный и сбалансированный российский автомобиль.
Во как!!!
[Ответ]
_supreme_ 21:22 01.09.2011
Сообщение от DimOK177:
А вообще, лично я считаю, что Шнива самый удачный и сбалансированный российский автомобиль.
Я тоже, хотя уазики объективно лучше на бездорожье при прочих равных!
[Ответ]
DimOK177 21:31 01.09.2011
_supreme_, Ага, только для него надо ещё добраться. Мне в ближайшее время предстоит гнать своего в домой в Врн 260 км. Я уже думаю про палатку, спальный мешок и газовую плиту.
[Ответ]
_Dmitry_ 21:40 01.09.2011
Я не хочу сказать, что уазики короли асфальта, но для неэкстримальной резины (типа ВЛ30 или Фбел160), 80 км/ч - это крейсерская скорость по асфальту с 4-х ступенчатой КП. Была бы у меня, например, 5-я - я бы ездил свободно 90-100 км/ч.
По поводу шнивы как сбалансированного авто имею сказать следующее - все неплохо, но мотор и для коротыша дохловат, а тут еще плюс 250 кг! Мотор все портит! И куча пластика после рестайлинга.
А нива коротыш конечно не очень вместительная, чтобы быть сбалансированной. А пятидверка опять вялая и немного неуклюжая.
Так что получается рулят уазики с железными крышами (чтобы можно было оставить во дворе на ночь). Например тот же патриот довольно прикольный. Про 469 я уж не говорю.
[Ответ]
DimOK177 21:50 01.09.2011
Сообщение от _Dmitry_:
80 км/ч это крейсерская скорость по асфальту с 4-х ступенчатой КП.
Дим, не знаю что ТЫ вкладываешь в понятие "крейсерская" скорость. Для меня это скорость на которой я безбоязненно и безопасно могу оставить руль на несколько секунд, чтобы взять бутылочку с водой или принять вызов телефона.
На УАЗе при скорости выше 80-ти? Да ну нахер.
На Шниве 90-100 максимум согласен.
Сообщение от _Dmitry_:
По поводу шнивы как сбалансированного авто имею сказать следующее - все неплохо, но мотор и для коротыша дохловат, а тут еще плюс 250 кг!
Да, не болид. Но никто и не требует от неё сверхъестественного - не спеша по трассе доехал до умеренных говен, преодолел их и всё.
Как говорится и в пир (правда дешёвенький) и в мир (тоже не особенный).
[Ответ]
_Dmitry_ 22:03 01.09.2011
Сообщение от DimOK177:
Дим, не знаю что ТЫ вкладываешь в понятие "крейсерская" скорость. Для меня это скорость на которой я безбоязненно и безопасно могу оставить руль на несколько секунд, чтобы взять бутылочку с водой или принять вызов телефона.
На УАЗе при скорости выше 80-ти? Да ну нахер.
На Шниве 90-100 максимум согласен.
Да, не болид. Но никто и не требует от неё сверхъестественного - не спеша по трассе доехал до умеренных говен, преодолел их и всё.
Как говорится и в пир (правда дешёвенький) и в мир (тоже не особенный).
Я вот сейчас улыбаюсь на тему напрягов при 80 на уазе. А еще, как минимум, один человек улыбнется, когда прочитает про максимум 100 на шниве.
На уазе могу как-нить покатать. Он у меня немного ушатанный, но как-то передвигается. [Ответ]
DimOK177 22:19 01.09.2011
Сообщение от _Dmitry_:
Я вот сейчас улыбаюсь на тему напрягов при 80 на уазе. А еще, как минимум, один человек улыбнется, когда прочитает про максимум 100 на шниве
Это уже субъективизм.
ЗЫ воде Шниву с Кашкаем сравнивали.
ЗЫЫ если чО, я за Кашкай!
[Ответ]
main 23:03 01.09.2011
Сообщение от DimOK177:
Вот так:
Или вот так:
Голова прежде всего!
а причем тут голова? я бы ту луже точно не пропустил! да наверно не только я [Ответ]
DimOK177 23:08 01.09.2011
Сообщение от main:
а причем тут голова?
речь ИМЕННО о втором случае.
ЗЫ Да и на первом - лезть на Яшке, странновато, батенька. Хотя и интересно)
[Ответ]
sr7 07:56 02.09.2011
To Supreme
Я ездил на лысой АТшке на патруле. Кроме едет и не едет есть еще дофига промежуточный положений. Многие в курсе о чем я)
Более того по песку и снегу ат уделает любую мт.
[Ответ]
_supreme_ 08:03 02.09.2011
Сообщение от _Dmitry_:
По поводу шнивы как сбалансированного авто имею сказать следующее - все неплохо, но мотор и для коротыша дохловат, а тут еще плюс 250 кг! Мотор все портит! И куча пластика после рестайлинга.
Имею чо сказать.
Мотор для города и местности по которой разумно передвигаться на шниве - достаточен абсолютно, понижайка очень спасает вкупе с ППП. Единственные места, где тоска нападает - за фурой на скорости 90км/ч. Там его да, недостаточно. В остальном, субъективно, не парит.
На пластик пофик. Давил, давлю и буду давить кукурузу, подсолнечник, кусты. И передним и задним. О5же субъективно - 6500р-4500р за совершенно новый бампер, ну не посижу одну их пятниц с кружкой пива... А если восстанавливать то совсем смешно. Плюс рестайлинговые расширители арок - они действительно в тему пришлись, грязи на порядки меньше летит на машину. И рестайлинг это не только пластик, там уплотнителей добавилось порядочно по кузову, а так же бороду, потолок, оптику переделали в человеческий вид.
Кстати да, езжу уже с чиненым передним, не заморачиваюсь.
И, Дима, то что я тут пишу - исключительно с практической pov, пишу как владелец люксовой рестайлинговой шнивы c кондеем, которая эксплуатируется и в говнах как положено и в городе как необходимо.
[Ответ]
_supreme_ 08:06 02.09.2011
Сообщение от sr7:
Более того по песку и снегу ат уделает любую мт.
Согласен, имею опыт круглогодичной езды на МТ. Зимой - говно. Причем в городе - опасное говно. А за городом - бесполезное говно.
Сообщение от sr7:
To Supreme
Кроме едет и не едет есть еще дофига промежуточный положений. Многие в курсе о чем я)
я знаю только 2 положения: либо едет, либо лебедится.
Сообщение от _supreme_:
Имею чо сказать.
Мотор для города и местности по которой разумно передвигаться на шниве - достаточен абсолютно, понижайка очень спасает вкупе с ППП. Единственные места, где тоска нападает - за фурой на скорости 90км/ч. Там его да, недостаточно. В остальном, субъективно, не парит.
На пластик пофик. Давил, давлю и буду давить кукурузу, подсолнечник, кусты. И передним и задним. О5же субъективно - 6500р-4500р за совершенно новый бампер, ну не посижу одну их пятниц с кружкой пива... А если восстанавливать то совсем смешно. Плюс рестайлинговые расширители арок - они действительно в тему пришлись, грязи на порядки меньше летит на машину. И рестайлинг это не только пластик, там уплотнителей добавилось порядочно по кузову, а так же бороду, потолок, оптику переделали в человеческий вид.
Кстати да, езжу уже с чиненым передним, не заморачиваюсь.
И, Дима, то что я тут пишу - исключительно с практической pov, пишу как владелец люксовой рестайлинговой шнивы c кондеем, которая эксплуатируется и в говнах как положено и в городе как необходимо.
стокового мотора для бездорожья недостаточно. и тут спор просто не уместен. там где уазик на военниках спокойно лезет на 2-3 пониженной, шнива уже имеет проблемы на 1. речь идет о простой песчаной горке. разогнаться, чтобы пройти засаду, соответственно тоже не удается.
при чем тут кустики и подсолнухи? бамперы довольно крепкие, но сквозь деревца на ней не поедешь, а то бампер поведет и крыло может погнуть. джечиться за них нельзя. они просто бесполезны для бездорожья в таком виде.
Сообщение от _supreme_:
Согласен, имею опыт круглогодичной езды на МТ. Зимой - говно. Причем в городе - опасное говно. А за городом - бесполезное говно.
М/Т не всесильна ниразу.
по большому счету МТ резина единственный вариант для более-менее стоковой нивы. все, что серьезнее - порвет стоковую трансмисию
кашкай в этом плане ничуть не лучше
[Ответ]
sr7 11:33 02.09.2011
Сообщение от main:
я знаю только 2 положения: либо едет, либо лебедится.