klubnichkka, Вроде ответила читай внимательнее..) Но только для вас продублирую..)
Сообщение от ЛенкаPenka:
Тебе поимённо?))) Или как что изменится в твоей жизни если я тебе скажу? Ты же всё равно людей этих не знаешь, кстати некоторых даже я не знаю и это ещё больше бесит.)
Сообщение от klubnichkka:
это сколько же дет. садов надо построить, чтобы каждая будущая мама проработала в нём нянечкой) ребёнок на время-это не показатель)
я вот с подгузниками и прочими детскими прелестями на сестре натренировалась - у нас с ней 11 лет разницы (в мою пользу естественно). Все больше не хочу)) И "на время" детишечек мне регулярно спихивают - максимум через 6 часов я начинаю входить либо в состояние кататонического ступора, либо тихой ярости. Со своими будет также, я то себя знаю - ради чего тогда мучиться?
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:48 07.08.2011
Сообщение от Женщина-Борщ:
это в 5 месяцев, я правильно понимаю?
Есть полтора и пять...Тебе какую выбирай любую.)) И у двух одинаковые ситуации, только одна может нанять няню, а вторая нет.
[Ответ]
klubnichkka 18:02 07.08.2011
Сообщение от Sandy:
а ты пробовала?
конечно, с чужими не могу сидеть, не интересно сюсюкаться, играешь что с куклой) свой ребёнок совсем другое)
ЛенкаPenka, извини, не увидела пост... в смысле твои родители хотят внуков?
Сообщение от Джамайка:
Со своими будет также, я то себя знаю - ради чего тогда мучиться?
не мучайся, тебя заставляют рожать? наоборот экономия на контрацепции)
[Ответ]
Женщина-Борщ 18:03 07.08.2011
ну значит 99% женщин на земле дуры)
класс, похвалю маму, она входит в 1%. еще и с грудничками работала.
[Ответ]
Женщина-Борщ 18:04 07.08.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
только одна может нанять няню, а вторая нет.
класс, похвалю маму, она входит в 1%. еще и с грудничками работала.
ну я кстати тоже ходила в бассейн и на йогу для беременных) остальное в книжках прочитала
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:05 07.08.2011
в смысле твои родители хотят внуков?
Родители мне этим не надоедают, тактичные очень люди...А вот врачи, соседи, подруги-мамаши, мамашки...Уипли.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:06 07.08.2011
не можешь - не рожай
Точно, надо ей сказать..) Мне как бы плевать, я редко сейчас с ними общаюсь, но вот иногда приходится и тут начинается..)
[Ответ]
klubnichkka 18:08 07.08.2011
ЛенкаPenka, сколько тебе лет? сколько лет замужем?
[Ответ]
Женщина-Борщ 18:10 07.08.2011
ну я кстати тоже ходила в бассейн и на йогу для беременных)
ну это разные вещи и смысл вообще другой.
Сообщение от ЛенкаPenka:
Точно, надо ей сказать..) Мне как бы плевать, я редко сейчас с ними общаюсь, но вот иногда приходится и тут начинается..)
да не ну тут все логично. просто в ущерб своему шоппингу и гулянкам подруга завела чадо. я думаю она знала, что ребенка не с кем будет оставить.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:11 07.08.2011
ЛенкаPenka, сколько тебе лет? сколько лет замужем?
Не скажу..) Но нормально и за это время могла бы уже даже двоих растить...При чём в семье полноценной.)
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:13 07.08.2011
я думаю она знала, что ребенка не с кем будет оставить.
Так это ж залёт воин..))) Тут по крайней мере у одной немного ситуация сложилась не так как рассчитывала. Думала бабушки будут помогать, а бабушка сказала что родила вот и воспитывая, я уже своё от воспитывала.)
[Ответ]
klubnichkka 18:14 07.08.2011
ну это разные вещи и смысл вообще другой.
это для здоровья мамочки и ребёнка, а вот про пеленание можно в интернете ролики посмотреть и в книжках прочитать
я думаю она знала, что ребенка не с кем будет оставить.
я с собой беру сына почти всегда, в данный момент не вожу ребёнка в сад, беру его на работу, там всё равно пока нет никого) в этом году отдыхала одна на юге, чуть с ума не сошла, соскучилась ужасно) но честно сказать, соскучилась через недели 2... первые дни отрывалась, такое впечатление, что взаперти долго просидела)
вся личная жизнь проходит после 9 вечера, когда укладываю ребёнка спать) не вижу дискомфорта
Сообщение от ЛенкаPenka:
Не скажу..) Но нормально и за это время могла бы уже даже двоих растить...При чём в семье полноценной.)
всегда думала, что тебе не больше 30) по фото ты и на 25 еле тянешь)
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:20 07.08.2011
по фото ты и на 25 еле тянешь)
я с собой беру сына почти всегда, в данный момент не вожу ребёнка в сад, беру его на работу, там всё равно пока нет никого) в этом году отдыхала одна на юге, чуть с ума не сошла, соскучилась ужасно) но честно сказать, соскучилась через недели 2... первые дни отрывалась, такое впечатление, что взаперти долго просидела)
вся личная жизнь проходит после 9 вечера, когда укладываю ребёнка спать) не вижу дискомфорта
ну не мне тебе рассказывать про первые полгода, а то и год жизни ребенка.
Сообщение от Alekos:
так и у нас в сентябре пошагает
у меня племянник с 1,5 лет ходит. а есть в 3 года в подгузниках в сад приходят и родители дают указания воспитателям менять им их каждые n часов.))))))))
[Ответ]
klubnichkka 18:40 07.08.2011
ну не мне тебе рассказывать про первые полгода, а то и год жизни ребенка.
согласна, когда ребёнок маленький, его с собой не возьмёшь... в гости никого не пригласишь, потому что вопли бесконечные
[Ответ]
Alekos 18:45 07.08.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Это не тот случай, эту мелкую мерзавку не оторвёшь от матери, понимаешь? Если даже я прихожу в гости, то начинаются истерики до рвоты, а уж если её оставить на едине с чужой тётей то вообще не знаю что будет.) Говорю же там мать повязана и всё. Вот теперь мучается. И она этого не скрывает. А просто наплевать она то же не может на неё, ты бы я думаю то же по отношению к своей повёл бы себя так же как и моя подруга.
сколько знаю таких же случаев - везде вина в этом исключительно родителей. Такие мамаши кудахчут над каждым прыщиком, думая что этим больше любви дадут ребенку. А в итоге от этого хуже и им, и ребенку.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:57 07.08.2011
Сообщение от Alekos:
сколько знаю таких же случаев - везде вина в этом исключительно родителей.
Мне всё равно чья там вина....Я просто не очень понимаю таких людей, которые сами виноваты, а потом требуют что то от окружающих..)
[Ответ]
Женщина-Борщ 19:00 07.08.2011
Сообщение от Alekos:
сколько знаю таких же случаев - везде вина в этом исключительно родителей. Такие мамаши кудахчут над каждым прыщиком, думая что этим больше любви дадут ребенку. А в итоге от этого хуже и им, и ребенку.
согласна. еще когда кладут ребенка спать между собой и мужем, после чего чадо наотрез отказывается спать в своей кроватке, когда на каждый визг подбегают и ребенок делает вывод, что всего можно добиться криком.
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:08 07.08.2011
У меня есть ребёнок, и я этому безмерно рада. Ребятёнок мой уже относительно подросший, но я нормально пережила пору, когда была привязана к дому и нянчила его не покладая рук. И уж тем более мне не приходило в голову то, что из-за него я не могу шляться по ночам, и он моя обуза. Поэтому многие мысли выказанные здесь, для меня - дикие.
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:18 07.08.2011
Lotaria, ну возможно. Каждому своё. И на всё есть свои причины. Но за себя я знаю точно, что моя жизнь без ребёнка была бы пустой и недоделанной. И никакие карьеры, пьянки-гулянки не восполнили бы эту пустоту.
[Ответ]
Elizabeth Batori 19:21 07.08.2011
Как только ребёнок рождается, то уже невозможно представить свою жизнь без него. У меня - так во всяком случае. Я родила в 22 года. Это был не залёт и не случайность. Мы его хотели и планировали.
[Ответ]
Alekos 19:22 07.08.2011
Сообщение от Lotaria:
Я такие мысли наблюдала в основном у девочек, которые в подростковом возрасте не нагулялись (например, строгий родительский контроль). Они надеялись вырваться из-под опеки,а тут подарочек. А потом начинаются такие скандалы в этих молодых семьях...
Ну да, есть такое. Мы свою родили в 29, когда уже и нагуляться выше крыши успели, и на ноги встать.
[Ответ]
klubnichkka 19:22 07.08.2011
Сообщение от Elizabeth Batori:
Lotaria, ну возможно. Каждому своё. И на всё есть свои причины. Но за себя я знаю точно, что моя жизнь без ребёнка была бы пустой и недоделанной. И никакие карьеры, пьянки-гулянки не восполнили бы эту пустоту.
аналогично, сейчас не представляю своей жизни без ребёнка, есть определённый дискомфорт (забирать из сада до 7 вечера), но всё это такие мелочи)
Сообщение от Alekos:
Ну да, есть такое. Мы свою родили в 29
хм... я не нагулялась, но ребёнок не помеха)в места, которые я хочу посетить, всегда беру его с собой) конечно это не клубы и кабаки ночью-ды меня и не тянет туда) очень редко, но в этих случаях на ночь ребёнка можно оставить с родителями....
вообще как можно нагуляться в 29 лет???? жить то охото, хочется посмотреть мир!
[Ответ]
klubnichkka 19:28 07.08.2011
Lotaria, что начал??? нагуляться в смысле потрахаться, побухать?) примитивность какая(((
[Ответ]
klubnichkka 19:31 07.08.2011
Lotaria, блин) и что? я с сыном только что приехала с речки, жарили шашлыки) какая прелесть) наоборот кайфово со своим ребёнком ездить, с ним можно пошутить, поиграть в любую игру...сложно объяснить, но чувствуешь себя не одинокой в этом мире) а так тупо приехали бы, напились и уползли бы обратно-нееее
[Ответ]
Alekos 19:38 07.08.2011
аналогично, сейчас не представляю своей жизни без ребёнка, есть определённый дискомфорт (забирать из сада до 7 вечера), но всё это такие мелочи)
хм... я не нагулялась, но ребёнок не помеха)в места, которые я хочу посетить, всегда беру его с собой) конечно это не клубы и кабаки ночью-ды меня и не тянет туда) очень редко, но в этих случаях на ночь ребёнка можно оставить с родителями....
вообще как можно нагуляться в 29 лет???? жить то охото, хочется посмотреть мир!
я имел ввиду - тунеядство, пьянство, ****ство. А мир посмотреть - ребенок абсолютно не помеха.
[Ответ]