Сообщение от Vadag:
Цитата:
Сообщение от Wally
Вот не захочет ученик идти на олимпиаду и что?
Это как-то на сферического коня в вакууме тянет.. очень уж малоправдоподобно.
Опять же могу привести множество примеров, когда ученики не хотели идти на Олимпиаду, т.к. предмет был для них не профилирующим, но при этом знали они его очень хорошо. Ничего неправдоподобного.
[Ответ]
CowboyHugges 11:33 23.10.2009
Если бы труд оценивался по олимпиадникам, то выдающийся наш педагог А.С.Макаренко ни хера бы не получал Замечательная идея.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:44 23.10.2009
CowboyHugges, Макаренко - вообще отдельный случай. Коммуна трудных подростков в Крыму и современная городская школа - две большие разницы.
[Ответ]
Vadag 11:54 23.10.2009
Сообщение от Skorpi:
Сплошь и рядом примеры, когда классы или группы в институте формируют по принципу сильные и слабые.
Группы в институте формируют по желанию. По крайней мере, у нас так было.
Сообщение от :
И далеко не всегда Сильному учителю дают сильный класс. Зависит это от оченьб многих факторов.
Как бы не совсем правы вы... Если физмат класс, то и физики-математики хорошие как правило. Остальные - более-менее рандомом.
И вообще, как вы определяете Сильного учителя тогда? На каком основании вы называете учителя Сильным?
[Ответ]
Mikka 15:29 23.10.2009
Вы когда-нибудь работали учителем или преподавателем в ВУЗе? Судя по Вашему предложению - нет. Иначе таких предложений вы бы не выдвигали. По поводу выбора учителя я уже писал:
почему ? Ненависть к математике у меня осталась на всю жизнь, когда нашего любимого учителя заменили на истеричку, которая не преподавала, а визжала. Пропали наши математеческие головы.
[Ответ]
Mikka 15:35 23.10.2009
То есть фактически класс из лентяев может лишить работы нормального учителя?
Надо же понимать, что ответ "нет" может быть не подкреплен ничем адекватным, также как и ответ "да".
такого не может быть, чтобы весь класс состоял из одних лентяев, с ними просто мало занимаются.
[Ответ]
Wally 15:46 23.10.2009
Сообщение от Vadag:
Это как-то на сферического коня в вакууме тянет.. очень уж малоправдоподобно. Хотя.. в 9 классе не попал на олимпиаду по физике, вывихнул ногу, когда спускался по лестнице, выходя из дома на эту самую олимпиаду)) Но все равно подобные случаи маловероятны.
Ну чего же здесь маловероятного?
Вот я историю знал и очень любил, а на олимпиады никогда не ходил, начисто отказываясь. Да и на физику, химию, математику, иностранный ходил лишь потому, что хотелось проверить себя по сравнению с другими
У нас школа была сильная, на городской уровень по разным предметам постоянно несколько человек проходило. ВОт правда на всесоюзный всего два случая. Но реально на том уровне школа уже ничего дать не может, поскольку уже даже и на городском уровне требуются знания на порядок превошодящие стандартные школьные, пусть и самые крепкие.
И надо ли, чтобы учитель концентрировался на олимпиадниках в ущерб другим?
[Ответ]
QuickSilver 18:47 23.10.2009
Сообщение от Mikka:
такого не может быть, чтобы весь класс состоял из одних лентяев, с ними просто мало занимаются.
Если целенаправленно отобрать всех сильных в один класс, всех блатных в другой класс, два класса середнячков и за кого родители хоть чуть-чуть заплатили, чтобы ребенок с совершенными дебилами не оставался, то в сухом остатке либо непроходимые лентяи, либо просто не обучаемые по тем или иным причинам) Фокус прост до безобразия. В той школе, где я училась, эта система цветет и пахнет года с 96-го.
[Ответ]
ANri 19:34 24.10.2009
Ну а чему может научить преподаватель... просто многие преподаватели переоценивают свой труд, думает если он пересказал урок по географии(непонятно кем написанной) то ему за это все обязаны.... в правильном понимании образование подразумевает и воспитание, а за это(особенно если учесть детскую восприимчивость) некоторых преподавателей еще и сажать надо(можно и на кол).
Тут даже не до большого... хотя-бы учитель мог разумно мыслить и быть не предвзятым, хотя даже этого много для современных учителей...
Господа, ответьте мне на такой вопрос:
Вашему ребёнку исполнилось 7 лет и вы отдаёте его в школу. Предположим, вам предложили два класса, куда вашего ребёнка могут зачислить - в первом опытная учительница пожилых лет, вскормленная совковой идеологией, очень умная, для неё не может быть неожиданностей в её деятельности, детей держит в ежовых, но справедливых рукавицах; во втором молодая учительница, только вчера из института, неопытная, но очень креативная, подвижная, творчески настроенная, с детьми держится как старшая сестра.
Какую из этих училок вы предпочтёте?
Сообщение от ANri:
в правильном понимании образование подразумевает и воспитание
Непременно. Но главный воспитатель всё равно семья, а не школа.
[Ответ]
Xenon 19:38 24.10.2009
Сообщение от ANri:
Ну а чему может научить преподаватель... просто многие преподаватели переоценивают свой труд
Сообщение от ANri:
многие преподаватели переоценивают свой труд
То ли ты как-то не так выражаешься...
Вот скажи, пробовал себя в роли учителя?
[Ответ]
QuickSilver 19:45 24.10.2009
Сообщение от Lamia:
Будет зависеть от характера ребенка. Для спокойного и рассудительного - первую, для непоседы - вторую.
[Ответ]
Xenon 19:45 24.10.2009
Lamia, вы это читали:
Сообщение от Wally:
Во-первых, сильно зависит не от учителя, а от ученика. Вот не захочет ученик идти на олимпиаду и что? Мало ли какие у кого заморочки.
Во-вторых, опять таки зависит от ученика. Вот о себе - я на олимпиадах по химии дошел до всесоюзного уровня и получил там призовой диплом, а по физике, математике и иностранному языку - лишь до городского (хотя был у нас в школе один, что дошел по математике до всесоюзного тоже). Но учительница по химии у нас была никакая, химию я бы не знал совсем, обходись я ее уроками. Я ее просто сам любил и учил, по серьезным книжкам, ходил в хим вузы на занятия. А учителя по физике и математике и по иностранному были очень хорошие, действительно отличные.
Но по этому предложению получится, что "наградят" химичку, а остальных совсем не так, хотя они с нашей точки зрения учеников были явно лучше.
Lamia, учитель не даёт всех знаний, ученик их должен получать их сам, а учитель всего лишь помогает.
[Ответ]
ANri 19:59 24.10.2009
Сообщение от Lamia:
Господа, ответьте мне на такой вопрос:
Вашему ребёнку исполнилось 7 лет и вы отдаёте его в школу. Предположим, вам предложили два класса, куда вашего ребёнка могут зачислить - в первом опытная учительница пожилых лет, вскормленная совковой идеологией, очень умная, для неё не может быть неожиданностей в её деятельности, детей держит в ежовых, но справедливых рукавицах; во втором молодая учительница, только вчера из института, неопытная, но очень креативная, подвижная, творчески настроенная, с детьми держится как старшая сестра.
Не то и не другое!
Сообщение от Lamia:
Непременно. Но главный воспитатель всё равно семья, а не школа.
Для детей иногда преподаватель является большим авторитетом чем семья, если учитель по географии скажет что вселенной 10 млрд лет а дома скажут 5 т.лет то ребенок с большей вероятностью поверит учителю, т.к он наивно полагает что учитель умнее, потому что его поставил умный директор которого поставили еще более умные люди, а мои родители даже института такого не кончали. Между прочим родители полагают так-же, что школа умнее.
[Ответ]
QuickSilver 20:28 24.10.2009
Сообщение от ANri:
Для детей иногда преподаватель является большим авторитетом чем семья, если учитель по географии скажет что вселенной 10 млрд лет а дома скажут 5 т.лет
Православная гимназия или домашнее обучение в помощь.
Сообщение от ANri:
Между прочим родители полагают так-же, что школа умнее.
Сообщение от QuickSilver:
Православная гимназия или домашнее обучение в помощь.
Православные гимназии или школы имеют намного больше шансов на жизнь чем светская школа. Ввиду многих факторов.
В это еще кто-то верит?!
Что значит верит или не верит, а на кой по вашему родители детей в школу отдают, если они себя считают умнее учителей и спокойно могут научить детей тому чему учат в школе. Какой вообще тогда смысл существования школы?
[Ответ]
Xenon 20:53 24.10.2009
Сообщение от ANri:
Православные гимназии имеют намного больше шансов на жизнь чем светская школа. Ввиду многих факторов.
Потому что ты ни чего не знаешь потому и не согласишься, жить по карикатурам вообще вредно.
[Ответ]
QuickSilver 22:02 24.10.2009
Сообщение от ANri:
если они себя считают умнее учителей и спокойно могут научить детей тому чему учат в школе.
Аттестат о полном среднем общем образовании получить все-таки нужно. Общение со сверстниками, в том числе в "формальной" обстановке тоже весьма желательно. Если к этому в добавок с 2-3 учителями повезло, а другие не отбили начисто тягу к самостоятельному постижению любых знаний, то мероприятие можно считать вполне успешным. По оставшимся важным (для жизни, общего развития или поступления в ВУЗ) предметам можно либо осилить предмет самому и объяснить чаду, либо (нет времени, желания, нервов - нужное подчеркнуть) поискать репетитора
Сообщение от ANri:
Православные гимназии или школы имеют намного больше шансов на жизнь чем светская школа
Аттестат о полном среднем общем образовании получить все-таки нужно. Общение со сверстниками, в том числе в "формальной" обстановке тоже весьма желательно.
Ну да... вот об том и речь что "нужно" и "желательно" а кому нужно и кому желательно вещь абстрактная...общение со сверстниками тоже глупость, "сверстник" ни есть вожделенный предмет общения, каждый ребенок и без этой тупой помощи найдет круг общения, а "формальная обстановка" разовьет только отвращение к тем кто это слово произносит.
Опять холивар?
Что значит "опять"?
Ну ды ладно... просто для вас кажется холиваром любое упоминание о Православии.
[Ответ]
Mikka 22:32 24.10.2009
а потом после такого домашнего воспитания, как предлагает ANri , вырастает молодежь, неспособная жить в обществе и уважать тех, кто старше/умнее.
И потом, много у нас в городе православных гимназий ? Я знаю только одну, и та плохо финансируется, учатся в основном дети из малообеспеченных семей.
[Ответ]
ANri 23:45 24.10.2009
Сообщение от Mikka:
а потом после такого домашнего воспитания, как предлагает ANri , вырастает молодежь, неспособная жить в обществе и уважать тех, кто старше/умнее.
И потом, много у нас в городе православных гимназий ? Я знаю только одну, и та плохо финансируется, учатся в основном дети из малообеспеченных семей.