J++, прям зачитался.
Интересная выходит система у них на востоке. Насколько она выгодна для государства и для сливок общества! Главное, что недовольных нет.
Ведь это же мечта любого капиталистического правителя: так запарить мозги своему народу.
Вымираем мы действительно, причем быстрее, чем многие думают. Только по официальным (!) данным - около 1 млн. в год.
По-моему результаты опроса очевидны: пока обстановка в стране не наладится, пока мы не начнем жить а не выживать, тенденции сохранятся.
Семьи с 5 или 9 детьми - это не то к чему надо стремиться.
Хотя бы простое воспроизводство - 2 или 3 ребенка, и нормально.
[Ответ]
mia_from_here 08:35 17.10.2005
про китайцев и прочие нации, которые плодятся, как мыши - все, в принципе, правильно. одно "но": как вы этому помешаете? никак. вообще, общеизвестно: чем выше уровень жизни, тем меньше детей. в нищих азиатских странах детей всегда масса в каждой семье. когда человек имеет хороший достаток, у него по жизни иные интересы, чем тупо рожать каждый год: карьера, образование, хобби свои и т.п, а дети как раз отходят на последний план.
2 коммунист: Европа тоже стареет, и давно уже усыновляет индийских и прочих азиатских деток, платя за каждого существенную сумму денег. это никак не изменить уже.
[Ответ]
мне абсолютно все равно что кого то там становится меньше а кого то больше, знаю одно - население земли увеличивается в геометрической прогрессии. а ресурсов больше не становится. Этот шарик из грязи уже не в состоянии прокормить 6 млрд людей.
Нужно бороться с рождаемостью а не со смертностью, проблема китая скоро станет мировой. и вся эта паника по поводу вымирания русских очень забавна.
ну было несколько сотен миллионов индейцев и что, кто о них помнит?
[Ответ]
Ищущая 15:45 28.02.2006
А мне не все равно кого становится меньше, а кого больше. Я бы родила четверых точно, если бы здоровье позволило дело не в деньгах, а в том, где найти такого добровольца, который бы этих детей помогал воспитывать. А то создавать мы все горазды, а доводить до ума не хотим. Я думаю, что на количество детей влияет благосостояние,но... третий ребенок в семье моего отца родился в 90-е. Перестройка, согласитесь, не самое лучшее время для пополнения семейства. Жили не очень хорошо, но выжили ведь! У старших детей высшее образование в стадии завершения.
А еще... Мучить свой организм, себя, вкладывать душу, силы, средства, чтобы твое чадо не дай бог убили какие-нибудь
[Ответ]
Судя по посту heretique, специалист по ПЛОЖЕНИЮ(плодению)
"БОГАТЫХ" забавно.
[Ответ]
Ищущая 08:45 02.03.2006
Сообщение от heretique:
такие как ты и плодят нищету
А где гарантия, что я будучи бездетной, или имея одного ребенка не умру в нищете? Так лучше я подарю миру на одного, на двух больше, с запасом. Развал в мозгах - эгоцентризм сплошной, думаем только о себе. О детях надо думать, о детях!
[Ответ]
Francina 09:20 02.03.2006
Ищущая, я не хочу, чтобы мой ребенок был одет хуже, чем большинство детей в его школе. Чтобы он "донашивал" шмотье за старшими детьми в семье, чтобы не имел возможности пригласить друзей на ДР и дарить подарки одноклассникам. Я не экономлю ни на книгах для него, ни на посещении культурных заведений им. Но все это - только потому, что он у меня - ОДИН. Еще мне приходится оплачивать ему няню, которая приводит его домой из колледжа. Еще - оплачивать ВСЕ, что связано с его здоровьем - стоматолог, аллерголог - беспроблемных, абсолютно здоровых детей не бывает. На все на это заработать МНЕ в ВРН - НЕРЕАЛЬНО. Второго - не будет, до тех пор, пока не будет достаточно средств. Не хочу плодить нищету.
А ты хочешь - плоди. Пусть над ними ровесники насмехаются.
[Ответ]
Flyfisherman 10:46 02.03.2006
Сообщение от Francina:
А ты хочешь - плоди. Пусть над ними ровесники насмехаются.
Это похоже на фразу человека над которым в детстве насмехались.
[Ответ]
Francina 13:31 02.03.2006
Сообщение от Flyfisherman:
Это похоже на фразу человека над которым в детстве насмехались.
А дети вообще очень жестокие. И если детей в семье много, а в социальный коллективчик они попадают вместе с теми, которые из "нормалных" семей - где по 1-2 ребенка, над ними смеются. Плохо одеты, черте-чем питаются, не имеют современных игрушек. С детского сада уже издеваться начинают. А ты не знал?
[Ответ]
Ищущая 14:43 02.03.2006
Надо мной насмехались, ну и что? да, я переживала, да у меня куча комплексов из детства, с которыми я борюсь всю жизнь, но я это ПЕРЕЖИЛА. Я это испытала на себе и я знаю, что от этого никто не умер и мои дети переживут, я вэтом уверена. Тем сильнее у них будет стимул добиться чего-то в жизни.
Фрейд, кстати был 11-м ребенком в семье, для него специально покупали свечку, чтобы он мог заниматься! А сколько было буржуа в то время, которые могли позволить себе многое? Кто о них сейчас помнит?
[Ответ]
mvu 22:13 02.03.2006
Francina, Да здравствуют тепличные цветы, не приспосоюленные к реальной жизни за пределами маменькиного крылышка!
[Ответ]
heretique 15:22 06.03.2006
mvu, Да здравствуют орды голодных безпризорников ширяющихся героином и ворующих на дневную дозу.
[Ответ]
Nataly 15:47 06.03.2006
Сообщение от Ищущая:
для него специально покупали свечку
по-моему, этой фразой сказано очень многое.
[Ответ]
Francina 15:48 06.03.2006
Сообщение от mvu:
Francina, Да здравствуют тепличные цветы, не приспосоюленные к реальной жизни за пределами маменькиного крылышка!
Эт кто цветы? Я? Или сын мой? Ты упал, да? Откуда, уточни только.
[Ответ]
Francina 15:49 06.03.2006
Ищущая, дело личное, конечно, твое, если сама хочешь жить в нищите. Но дети-то чем виноваты? Почему они должны ходить в обносках и питаться макаронами?
[Ответ]
Tangram 15:59 06.03.2006
В детстве питался одними макаронами. Вырос упитанным. Спасибо.
[Ответ]
Ищущая 09:46 07.03.2006
А я не говорила о нищете. За меня решили уже славные форумцы. Чтобы не жить в нищете надо работать, а уж трудолюбия и жизнеспособности у детей из многодетных семей не занимать. Обноски не на всю жизнь. Дети богатых родители тоже ходят в обносках. А зачем одевать ребенка в дорогие вещи, если он вырастет через сезон из этих вещей? Прет воронежский жлобизм - плохо одет значит нищий. Ни фига, господа! Это не факт.
А Россия вымрет, хотя демографическая ситуация непредсказуема... Таких как я единицы, а семей, где по одному ребенку - большинство. Плодите нацию обепеченных маменькиных сынков, каждый сам делает свой выбор.
[Ответ]
heretique 11:44 07.03.2006
Ищущая, вымрет и хрен с ней, воронежский жлобизм - это когда по проспекту в спортивном костюме.
[Ответ]
Francina 12:09 07.03.2006
Ищущая, я достаточно наслушалась от свекрови №2, что ребенку ВООБЩЕ ПОКУПАТЬ никакой одежды не надо - мол, дети же так быстро растут. Вот, подожди, будет год... А до года? Он голый ходить должен??? Охреневаю. Ну, плоди. Носите обноски. Кто ж против-то.
Мои дети будут одеты только в новую одежду. Сколько бы их ни было. В любом возрасте. И питаться будут нормально, а не яблоко по расписанию. Нищета - это стыдно. Плодить голодранцев - втройне. ИМХО.
[Ответ]
Flyfisherman 12:41 07.03.2006
Сообщение от Francina:
Мои дети будут одеты только в новую одежду. Сколько бы их ни было. В любом возрасте. И питаться будут нормально, а не яблоко по расписанию. Нищета - это стыдно. Плодить голодранцев - втройне. ИМХО.
Фанатичная такая фраза, на ргани психического расстройства
В соседней ветке тебе уже цитировали А. Линдгрен.
Я тоже обращусь к незабвенному произведению
в книге, Малыш, донашивает вещи старшего брата.
Склонен предположить, что повторное импользование детских вещей
норма даже для Щвеции. Относиться к жизни надо без фанатизма.
Мы раздавали вещички нашего первого, приятелям, у которых родились дети. Малыш не успевает сносить все купленные и полученные по наследству вещи. И к нам детские вещички попадали от друзей и родственников, чьи дети из них уже выростли.
[Ответ]
Francina 12:45 07.03.2006
Flyfisherman, ну, пусть твои и донашивают, я тебе уже сказала. Я ничье не донашивала - я старшим ребеноком была в семье. И мои дети донашивать не будут. Я так хочу. Это гадко, унизительно - ходить в отрепьях. В жизни не одену на себя ношеную кем-то обувь или одежду. Фу!!! Думаешь, можно над ребенком издеваться, раз он сам еще не понимает, что это - негигиенично и стыдно, тряпки чужие на себя напяливать?
Денег надо много. Чтобы дети росли в достатке. Голодранцев и так хватает.
[Ответ]
Francina 12:47 07.03.2006
Сообщение от Flyfisherman:
Склонен предположить, что повторное импользование детских вещей
норма даже для Щвеции.
Год. Написания. Произведения.
Мы что сейчас - воюем?
Нет денег на нормальное содержание детей - НЕФИГ ИХ РОЖАТЬ!!!
[Ответ]
Flyfisherman 12:53 07.03.2006
Почему то самые обычные повседневные, жизненные я вления вызывают у тебя, бурную реакцию, признаться мне не понятно.
Лично я исповедую принцип достаточности в жизни. Пожалуй я без труда могу покупать обоим детишкам новую одежду. Просто мне непонятно зачем? Зачем для младшей дочки покупать зимний комбинезон, если брат жены отдал нам комбинезончик практически новый?
[Ответ]
Francina 12:59 07.03.2006
Flyfisherman, очень хочется, чтобы у ребенка было все НОВОЕ. Почему МОЙ ребенок должнен быть одет убого? НЕТ! НЕТ! и НЕТ! Себя порву, но он обноски носить НЕ БУДЕТ!!! Это все равно, что с чужих тарелок доедать - гадко, противно, унизительно - НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?
Есть такой сорт "мамочек", которые делают ЖУТКУЮ ВЕЩЬ: облизывают соску своего ребенка, и суют ее в рот. Типа, простерилизовала. Это - деревенщина, убожество, жлобовство. Так же и с одеждой. Нет денег - нефиг рожать.
Сообщение от Francina:
Год. Написания. Произведения.
Три повести о Малыше и Карлсоне написаны в 1956 году, насколько я помню. Место действия столица Швеции - Стокгольм. Действующие лица - представители среднего класса среднестатистическая семья: мама, папа, и 3 детей (двойняшки Боссе и Бетан и младшенький Сванте Свантессон, больше известный как Малыш)
[Ответ]
Flyfisherman 13:07 07.03.2006
Сообщение от Francina:
Есть такой сорт "мамочек", которые делают ЖУТКУЮ ВЕЩЬ: облизывают соску своего ребенка, и суют ее в рот.
Никогда не видел такой фигни, но верю, наверно всякие чудаки есть.
Неясно только с одеждой. Одежда вообще то стирается. Где тут нарушение гигиены?
У меня есть смутное подозрение что про одежду это исключительно твои "тараканы". Среди моих друзей есть очень даже не бедные люди, однако поюзаную детскую одежду пользовали ВСЕ.
[Ответ]
Francina 13:10 07.03.2006
Flyfisherman, это ПРОТИВНО. Матери младенца должно быть просто ПРОТИВНО. Все - значит, уж извини, - глодранцы. В нормально обеспеченных семьях такого убожества не практикуют. Все должно быть новое и принадлежать ребенку. Потом можно и бедным отдать - я тоже отдаю. Люди всякие есть - матери-одиночки, к примеру. Всему рады. Даже зашивают там что-то, подгоняют - как будто мы не в 21 веке живем, как будто надо все самой фигачить... Ужас!!! Но - это их жизнь. Жизнь голодранок. Пусть живут, как могут.
[Ответ]
Flyfisherman 13:16 07.03.2006
Francina, что ты делаешь на голодранском форуме?
Бесконечно, ты всех называешь голодранцами, не зная ни дохода человека, ни его самого.
На руси есть пословица: "У кого что болит тот о том и говорит"
Твои постоянные тезисы о нищите окружающих настораживают
Не хватает денег?
[Ответ]