http://www.narkotiki.ru/research_5913.html
Прочитал. Долго думал. Как то жутковато стало за будущее дочери. При том что рядом с Россией имеется такой плодовитый геососед как Китай.
Кто что думает по этому поводу? При каких условиях вы готовы иметь больше 2 детей? (а то и одного). А может ни чего страшного не происходит?!
Вкратце содержание статьи по сслыке (для тех не любит большие статьи): при том соотношении смертности и рождаемости которое сложилось в России она может вымереть меньше чем за 100 лет.
[Ответ]
Вымирает не Россия, вымирают русские. Территория будет заселена представителями разных национальностей, уж пустовать то наши земли не будут точно. В какой пропорции перемешаются культуры - не знает никто. С учетом современных интеграционных процессов это особо и не важно.
[Ответ]
Flyfisherman 12:14 27.09.2005
Уже выполнил гражданский долг
В семье двое детей малЧик и деФчик[Ответ]
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вымирает не Россия, вымирают русские.
Не совсем согласен. Смертность в большей мере косается мужчин. Так вот знаю множество не русских семей (но живущих среди русских) в которых мужчины умирали не дожив до 50 лет. Дело другое что их не пугает многодетность.
[Ответ]
Avanturistka 12:23 27.09.2005
Финансовое благополучие полюбому. Необязательно создавать семью, чтобы родить ребенка. Этоя рассуждаю с точки зрения женщины. Можно и одной воспитывать, но для этого нужно иметь много бабок, чтобы он ни в чем не нуждался, посему второй вариант.
[Ответ]
Сообщение от Авантюристка:
Финансовое благополучие полюбому. Необязательно создавать семью, чтобы родить ребенка. Этоя рассуждаю с точки зрения женщины. Можно и одной воспитывать, но для этого нужно иметь много бабок, чтобы он ни в чем не нуждался, посему второй вариант.
Не ну я конечно не уверен
Но сдается мне что со статистической точки зрения в семьях с большим достатком наоборот всего один ребёнок а то и нету вообще
Разруха в головах
Ребёнок это обуза, надо лишать себя привычного уклада жизни, отказывать себе в удовольствиях.
[Ответ]
Avanturistka 12:33 27.09.2005
Сообщение от Trotsky:
Чушь собачья.
Авантюристка, ты росла в неполной семье?
Нет. В полной. Просто я лично очень хочу ребенка, но понимаю, что одной будет офигеть как сложно. Посему сейчас делаю карьеру, чтоб потом можно было думать о детях.
[Ответ]
Trotsky 12:37 27.09.2005
О себе ты подумала. И о благосостоянии будущего ребёнка.
А каково ему будет без отца?
[Ответ]
Unnamed 12:43 27.09.2005
Сообщение от Trotsky:
Один ребенок есть. Для второго нужно больше денег + квартира.
[Ответ]
Avanturistka 12:46 27.09.2005
Сообщение от Trotsky:
Хреново ему будет. А что я могу поделать? Я против того, когда женщина живет с мужиком только из-за ребенка. Когда он скажем бухает или еще что, она его не любит, но живет только чтобы одной не остаться и чтоб типа ребенок без отца не рос. На самом деле это отмаз. Тетки мучаются только потому, что боятся одними остаться, ибо это реально тяжело. Я лично не боюсь одной остаться, я понимаю, что будет ну очень тяжко, но такова жизнь. Если я встречу нормального мужика, такого, за которым хоть на край света, тогда да, тогда с удовольстивем буду жить с ним и воспитывать детей. Но такие мужики на дороге не валяются.
[Ответ]
AishiDiho 12:46 27.09.2005
да причем здесь деньги
китайцы вон голодранцы, а сколько там их?
в тоже время Европа, с ее благополучием тоже без детей. А вот сша наоборот, у них нормально иметь несколько детей.
Все правильно сказал фирман. Все дело в голове
[Ответ]
Unnamed 12:51 27.09.2005
Сообщение от AishiDiho:
да причем здесь деньги
китайцы вон голодранцы, а сколько там их?
в тоже время Европа, с ее благополучием тоже без детей. А вот сша наоборот, у них нормально иметь несколько детей.
Все правильно сказал фирман. Все дело в голове
В США чем больше детей тем больше пособие тебя платят. Там негры плодят детей чтобы не работать. По крайне мере лет пять назад пособия платили.
[Ответ]
Trotsky Ты во тза крепкий брак проголосовал. Вот допусти есть семья, у них крепкий брак, то бишь муж и жена любят друг друга до опупения, но вот никак у них не получается достичь финансового благополучия. Рождается ребенок, а у них то денег на еду не хватает, то на одежлу, а там школа, книги и т.д. И что это за жизнь? Я где-то писала, вон у моей племяшки пол класса с мобильниками ходят, ей ток 10 лет!!!! А есл ибабок нет, разве та самая крепкая семья может себе это позволить? Нет! Отсюда комплекс неполноценности, отсюда приколы над ребенком и т.д.
[Ответ]
AishiDiho 13:11 27.09.2005
Авантюристка Лана, есть китай с голой жопой, и там все ок с детьми
[Ответ]
Unnamed 13:12 27.09.2005
Сообщение от Flyfisherman:
С США понятно а как насчет Китая
Китая и других азиатских стран. Уровень образования и как не странно условия быта. При высокой детской смертности высокая детораждаемость есть зашитная реакция природы. ИМХО.
2Авантюристка. Да к сожаления с этим фактором трудно не согласиться. Но как же тогда в послевоенные годы разрухи когда в семье на несколько детей была одна пара одежды по очереди в валенках ходили. Как раз в многодетных семьях. А насчет издевательства в школе ИМХО выход запрет мобильников, украшений и единая школьная форма хотябы вплоть до старших классов.
[Ответ]
Flyfisherman 13:12 27.09.2005
Лично меня удивляют дети с мобилками не деЦкое это дело[Ответ]
Unnamed 13:14 27.09.2005
Сообщение от AishiDiho: Авантюристка Лана, есть китай с голой жопой, и там все ок с детьми
И тут наверно примешиваются традиции. Когда высокий достаток одних не мешает спокойно спать другим. Часто общаюсь с Китайскими студентами и аспирантами. Заметил что они не стараются показывать свой уровень достатка. Наверно идеология.
[Ответ]
Avanturistka 13:16 27.09.2005
AishiDiho ты ошибся темой. Здесь речь о России. Flyfisherman Не детское, а что поделать? Когда ее подругам покупают навороченные вещи, и видишь в ее глазах желание, приходится тоже покупать, слава Б деньги есть, а если б не было? Она бы чувствовала себя ущербной, завидовала бы и т.д. А это портит человека.
[Ответ]
Flyfisherman 13:17 27.09.2005
Кстати да да да!!!! Школьная форма рулит!!! Вспоминаю деФчЁнок в платицах и фартучках. А что мы творили со своими Пижмаками и Брюками. Однозначно ни одна другая одежда не выдерживает года ежедневной носки акромя старой доброй школьной формы. Мой сынишка за уч. год изнашивает трое джЫнс не самых дешОвых.
[Ответ]
Unnamed 13:19 27.09.2005
Сообщение от Авантюристка: AishiDiho ты ошибся темой. Здесь речь о России. Flyfisherman Не детское, а что поделать? Когда ее подругам покупают навороченные вещи, и видишь в ее глазах желание, приходится тоже покупать, слава Б деньги есть, а если б не было? Она бы чувствовала себя ущербной, завидовала бы и т.д. А это портит человека.
Не согласен. Чувствует себя ребенок ушербным или нет в большой мере зависит от воспитания и взаимоотношения с родителями.
[Ответ]
Сообщение от Авантюристка: Trotsky Ты во тза крепкий брак проголосовал. Вот допусти есть семья, у них крепкий брак, то бишь муж и жена любят друг друга до опупения, но вот никак у них не получается достичь финансового благополучия. Рождается ребенок, а у них то денег на еду не хватает, то на одежлу, а там школа, книги и т.д. И что это за жизнь?
А я разве постил, что всем нищебродам надо по 5 детей рожать, пока Чубайс им за неоплату свет погасил?
ИМХО, сначала семья, потом продолжение рода. Для тех, кто в состоянии обеспечить. Я думаю, если мужик не алкаш, не наркоман (не больной, короче), он ВСЕГДА обеспечит свою семью.
[Ответ]
Mad_Max 14:36 27.09.2005
Кстати у нас тоже есть люди(?) которые рожают детей, чтобы получить пособие -- по рождению ребенка, а потом написать отказную. Знаю таких.
[Ответ]