Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дискуссионный клуб>Пиратские копии...
Valmont 15:35 14.09.2005

Сообщение от Air:
К тому же, насколько я понял, его выперли с работы...

Какая буйная фантазия! Браво!
Её бы в правильное русло...

P.S. Любопытно было бы узнать, какие умозаключения привели тебя к такому выводу?
P.P.S. Чтобы тебя немножко огорчить - я уволился по собственному желанию. Мне предлагали сохранить за мной место на год - я отказался. Просто решил год отдохнуть. Могу себе позволить, для меня деньги - не проблема.
А ты иди кусай локти от зависти - только этим можно объяснить, как ты пришёл к выводу о том, что "меня попёрли".
[Ответ]
Васо 15:41 14.09.2005

Сообщение от Бух:
Практически все мнения звучат со стороны пользователей. А вы подумали, что программер, который эти самые программы пишет, тоже хочет кушать? Что у него есть дети, которых надо кормить, жена которая хочет красиво одеваться? Я не говорю о буржуях. С ними все ясно, ну не понимают они, что в России средняя зарплата ниже раз в шесть-десять, чем у них самая вшивая виндоуз-хоум. Но Российские производители последнее время назначают достаточно приемлемые цены.

Бух, но ты забываешь, что НАШ программер, как правило, и работает на пиратов [Ответ]
Valmont 15:47 14.09.2005

Сообщение от Васо:
Конкурентов можно победить лишь экономически, законодательно - никогда...

Хм... Эти "конкуренты" пользуются преимуществом, потому что нарушают закон. Кто бы что не говорил - это чёрным-по-белому нарушение закона. Это недопустимо.

Сообщение от zic:
Собственность должны защищать сами правообладатели(через суд) , не государство в лице миллиции или ФСБ , а судебные приставы.

Ахинея какая-то...
Нарушение прав собственности - нарушение закона. Этим как раз и должны заниматься "государство в лице милиции и ФСБ".
Для тех, кто дремуч - судебные приставы всего лишь приводят решение суда в исполнение. Они не могут ничего "защищать".

Сообщение от zss_vrn:
Чипсеты для видеокарт разрабатываются двумя фирмами в мире - Nvidia и ATI... Итак, где тут рынок? Чистой воды МОНОПОЛИЯ, пусть экономисты меня поправят, если это не так.

Поправляю...
Рынок есть всегда - даже если он и монопольный. Ну аж если видеочипсеты выпускают 2 конкурирующие компании, то как же это может быть "чистой воды МОНОПОЛИЯ"? Самому не смешно?
P.S. Конечно, нельзя отрицать тайного сговора - но тогда это уже олигополия.
[Ответ]
Васо 16:00 14.09.2005
zss vrn --- В данном случае имелось ввиду, что потребитель всегда будет стремиться купить побольше, но подешевле. А пока таким условиям удовлетворяет лишь пиратская продукция. И ещё. Говоря о монополии, ты опять-таки забываешь о пиратах.. а какая же это тогда монополия
s3g --- Вводить - это мой мужской долг.
[Ответ]
s3g 17:32 14.09.2005
Васо долги принимаю только валютой, натурой не беру. [Ответ]
Flyfisherman 17:40 14.09.2005
Что-бы, кто не кричал, а програмные продукты, фильмы и музыка, являются товаром таким же, как хлеб.
И ВСЕ МЫ на данном историческом этапе ВОРУЕМ этот товар, кто софт, кто фильмы, кто музыку.

Единственное чем удивлён, низким самосознанием контингента, большинство голосовавших, не то что не осудили "ПИРАТОВ", а наоборот поддержали их.
Я огорчен. [Ответ]
s3g 18:03 14.09.2005
Flyfisherman

Сообщение от :
Что-бы, кто не кричал, а програмные продукты, фильмы и музыка, являются товаром таким же, как хлеб.
И ВСЕ МЫ на данном историческом этапе ВОРУЕМ этот товар, кто софт, кто фильмы, кто музыку.

Единственное чем удивлён, низким самосознанием контингента, большинство голосовавших, не то что не осудили "ПИРАТОВ", а наоборот поддержали их.
Я огорчен.

- сказал ноттингентский шериф, проведя опрос о поддержке крестьянами действий Робин Гуда. [Ответ]
Flyfisherman 18:15 14.09.2005
Спасиб за доверие [Ответ]
Valmont 18:17 14.09.2005

Сообщение от s3g:
Flyfisherman
- сказал ноттингентский шериф, проведя опрос о поддержке крестьянами действий Робин Гуда.

Мы не в "сказке" живём. [Ответ]
Unnamed 18:41 14.09.2005

Сообщение от DeeP:
s3g, ну вообще-то лицензию и по 240-350 можно купить. я ж не говорю о суперподарочных металлических упаковках.
нууу. полторы, конечно, эт ты загнул насчет зарплаты. =)))))

Вот она правда жизни . Думаю покупка лицензионок к сентябрю будущего года возрастет в разы. Платежеспособностьнаселения растет ударными темпами :super: Ну чем не сказка?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ставкабчж.jpg
Просмотров: 11
Размер:	72.7 Кб
ID:	29756  
[Ответ]
Air 22:20 14.09.2005

Сообщение от Valmont:
А ты иди кусай локти от зависти - только этим можно объяснить, как ты пришёл к выводу о том, что "меня попёрли".

Не вижу не одного повода тебе в чём-то завидовать - над тобой издеваются все - от природы, до самого ленивого, да и денег у тебя, как я понял, не густо то, судя по твоим похождениям в Носорог. И про то что тебя не выперли заливай дальше, тебя, конечно же, гениального пuздюка просто умоляли вернуться, обещая доплачивать минетами К. Собчак. Хотя это всё, конечно, вовсе не моё дело - пuздеть на форумах никто не запрещает. Но делай это поизящнее, что ли. Что б сразу не вызывать жалость к себе.

Всё - ушёл кусать локти. [Ответ]
Valmont 22:28 14.09.2005
Air А что ты знаешь про мои похождения в Носорог?
Мой материальный уровень позволяет мне приходить в клубы и не тратить не копейки - потому что мне никому не надо ничего доказывать. Я могу спустить пару косарей (в инвалюте) за ночь, а могу и ноль, просто потому что ничего не хочу.
Для меня клуб - место встречи с тусовкой (в особом понимании этого слова - быдлу никак не понять).

Представляю Air'а, дорвавшегося до какого-то места (например Носорога) и изо всех сил показушно тратящего половину своей зарплаты, тщетно пытаясь доказать - смотрите, я свой. [Ответ]
Air 23:57 14.09.2005
Valmont

ок. просто западло. [Ответ]
jeck 00:33 15.09.2005

Сообщение от Flyfisherman:

это кому как, многие в прошлом, а некоторые и в наше время считают человека товаром, который можно купить и продать. [Ответ]
Васо 07:23 15.09.2005

Сообщение от Зaвисть:
а вальмон интеллигентнее и даже красивее оговаривается

Его этому в МГУ учат, а Эйра на Луне ... [Ответ]
zss_vrn 07:28 15.09.2005
Valmont

Сообщение от :
Поправляю...
Рынок есть всегда - даже если он и монопольный. Ну аж если видеочипсеты выпускают 2 конкурирующие компании, то как же это может быть "чистой воды МОНОПОЛИЯ"? Самому не смешно?
P.S. Конечно, нельзя отрицать тайного сговора - но тогда это уже олигополия

Не смешно. Потому что ДВЕ фирмы-производителя на сотни миллионов настольных ПК - это не смешно. Между ними есть гонка за качество, но ценовой конкуренции нет. Что такое олигополия не знаю, но думаю, что это нечто нехорошее.

Я к тому это говорю, что законы выдуманы нам, России я имею в виду, во вред и соблюдать их нет смысла. Я считаю, что русское ПО надо покупать, а импортное - по-возможности воровать, раз уж производители ПО сами нарушают законы (монополизм).

Сообщение от :
Нарушение прав собственности - нарушение закона. Этим как раз и должны заниматься "государство в лице милиции и ФСБ".

Ты, видимо, не знаешь предмета разговора. Посмотри статистику судебных разбирательств по поводу нарушения авторских прав MS. Инициатором разбирательств была почти всегда сама MS, именно она подавала иски. Никакой госорган, насколько мне известно, по своей инициативе ни разу никого не привлек. [Ответ]
Fallen Angel 07:40 15.09.2005
Я против ПИРАТСТВА!!! [Ответ]
Васо 07:42 15.09.2005
зиэсэс врн--- Олигополия - это когда на рынке несколько крупных конкурирующих фирм монополизируют производство и сбыт основной продукции в отрасли.
Заметь, МОНОПОЛИЗИРУЮТ ...
---------------------------
Анхель, привет...
[Ответ]
Unnamed 12:57 15.09.2005

Сообщение от zss_vrn:
Valmont
.........
Ты, видимо, не знаешь предмета разговора. Посмотри статистику судебных разбирательств по поводу нарушения авторских прав MS. Инициатором разбирательств была почти всегда сама MS, именно она подавала иски. Никакой госорган, насколько мне известно, по своей инициативе ни разу никого не привлек.

Вот именно если представители МС и других контор не обращаются в компетентные органы, чтобы разогнать ребятишек у "Электроники", то можно считать что купленным у них софтом я пользуюсь с молчаливого согласия правообладателей. Как там звучит принцип демократического общества? Разрешено то, что не запрещено. Попробуйте, спросите у ребятишек про 1С Бухгалтерию? И в 99% услышите все, что они о ней думают. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:15 15.09.2005
Согласен с Unnamedом. На аллее не купишь ни 1СБух, ни Консультант - Гарант. Вот пусть мелкомягкие сами озаботятся защитой своих прав, а то денех они нам хер, а мянты наши за них трудиться должны! [Ответ]
Васо 13:34 15.09.2005
4,5 --- Наши мянты уже давно за себя-то х*р трудятся... А ты говоришь - за Бл. Гейтса... [Ответ]
DiMan_360 14:13 15.09.2005
Голосовал за пиратов как бывший педагог
покупал покупаю и надеюсь покупать в дальнейшем причем не чуствую себя вором прокравшись под покровом дня к лоткам у электроники

Оффтоп
2 Васо а ты здесь в авторитете [Ответ]
zss_vrn 14:18 15.09.2005
Unnamed

Сообщение от :
Попробуйте, спросите у ребятишек про 1С Бухгалтерию? И в 99% услышите все, что они о ней думают.

А что о ней думают? Мне интересно, потому что мы как раз собрались ее покупать. [Ответ]
s3g 14:23 15.09.2005
воруют, пираты, преступники. .. Я . конечно, по сравнению с вальмотом туповат, и не могу понять, что происходит-то? Ну торгует купец дорогим товаром. есть у него покупатели. мимо проходит нищий (да, вальмонт, нищенская философия), и вдруг у него появляется такой же товар, которым он начинает пользоваться. Проверил Купец - у него все на месте. богатый покупатель тоже проверил - все на месте. Можно, конечно, нищету привлечь, за то что пользуется тем, за что не заплатил, на халяву. Но это называется - жаба купца задушила, А богатого покупателя зависть заела. Как же, он платит офигенные бабки, чувствует себя богатым, а тут рядом нищий в таких же условиях оказался! Ну сломают они у нищего этот товар, У них ничего не прибавится, и нищий им не заплатит, ну нет у него денег (не доплатили ему эти же "богатенькие" за его работу на них же)!
Ну хотят люди, типа вальмонта, чтоб им завидовали, и потому их разбирает злость, когда окружающие живут не хуже их. И не доходит у него, что чем больше окружающих ему завидуют, тем опасней ему будет летать в лондон, да и в носорог наведываться. [Ответ]
Васо 14:24 15.09.2005

Сообщение от DiMan_360:
2 Васо а ты здесь в авторитете

Митрич, ты??? [Ответ]
DiMan_360 14:30 15.09.2005

Сообщение от Васо:
Митрич, ты???

Узнал иждивенец [Ответ]
Unnamed 14:34 15.09.2005

Сообщение от zss_vrn:
Unnamed

А что о ней думают? Мне интересно, потому что мы как раз собрались ее покупать.

Да что они - 1С гоняют их сильно. Не раз дядьки ходили на 1С облавы устраивали именно на бухгалтерии. [Ответ]
Trotsky 14:38 15.09.2005
А какого куя лицензионные диски такие недешёвые (для Россеи)?

Пущай цену скинут, пиратские не понадобятся. Продажи возрастут, всем кайф. [Ответ]
DiMan_360 14:50 15.09.2005
Гипкости мозга просто не хватает по всей видимости или люди действительно дальше москвы не ездили
ЗЫ кстати я наверное единственный из присутствующих в этой ветке столкнувшийся с законом в этой сфере
причем в Воронеже [Ответ]
Бух 15:18 15.09.2005

Сообщение от Trotsky:
Пущай цену скинут, пиратские не понадобятся. Продажи возрастут, всем кайф.

Ежели МелкоМягкие скинут цену на Windows, они её так урежут, что это будет уже не Windows, а DOS с графическим интерфейсом. Для рядового юзверя, который кроме Worda и Excel-я не запускает ничего, может и хватит. А вот вы, уважаемый Троцкий, захотите такую операционку купить баксов за 50? :-) [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх