Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Дискуссионный клуб>Пиратские копии...
Васо 08:10 12.09.2005
Что для вас пиратсткие копии - благо или зло?
На первый взгляд, вроде бы, зло.... А с другой стороны - эти медиамагнаты итак до х*ра получают..."Эта корова" Николь Кидман получила (не пишу - заработала!) за какую-то рекламу, длившуюся 1 мин. - 7 (!) млн. долларов.
Нехорошо считать чужие деньги, но ведь это и мои деньги (если меня вынудят покупать лицензионные диски)... [Ответ]
Mad_Max 08:36 12.09.2005
Благо. [Ответ]
Flyfisherman 08:38 12.09.2005
Зло.
Качество пираЦких копий обычно преотвратнейшее [Ответ]
olaf77 08:39 12.09.2005
При нашем уровне жизни - благо... Еще бы их качество (не в смысле пластмассы, а озвучки и картинки) подятнулось... Они бы и стали "лицензией" [Ответ]
Васо 11:38 12.09.2005
Цифровое качество - оно и есть цифровое....
А вот когда с экрана на видак снимают а потом продают - надо отстреливать. [Ответ]
Air 11:41 12.09.2005
Я правильно понял, у всех лицензионные Виндоузы, Оффисы? [Ответ]
Васо 11:42 12.09.2005
У меня "пасьянс Косынка" пиратский... а так - всё нормалёк [Ответ]
Valmont 11:43 12.09.2005
Безусловное зло.
Цивилизованное общество должно уважать авторское право и интеллектуальную собственность. Но быдлу этого не понять. В России-то и просто частную собственность не уважают... [Ответ]
aditus 11:44 12.09.2005
С учетом стоимости оригинала, это Благо.

и у меня нет желания покупать диски за 200-300рэ. [Ответ]
DeeP 11:45 12.09.2005
пошла купила кино "В моей коже" за 100 рублей. Рядом стояло такое же в лицензии за 540 руб. Прочитала эту тему. Чувствую, что украла у создателей фильма деньги [Ответ]
Васо 12:14 12.09.2005

Сообщение от DeeP:
пошла купила кино "В моей коже" за 100 рублей. Рядом стояло такое же в лицензии за 540 руб. Прочитала эту тему. Чувствую, что украла у создателей фильма деньги

Хм... Надеюсь, что просто забыла поставить смайлик?? [Ответ]
zss_vrn 12:49 12.09.2005
Необходимое зло. [Ответ]
Васо 13:39 12.09.2005
Барсук --- ...и тем самым подставить ребят? Ну уж нет.... [Ответ]
DimmaN 16:08 12.09.2005

Сообщение от olaf77:
При нашем уровне жизни - благо...

согласен [Ответ]
Valmont 17:18 12.09.2005
Unnamed Если по теме, то автор вправе требовать за своё произведение (фильм, книга, альбом на CD, программа) абсолютно любые деньги. А ты, в свою очередь, имеешь полное право послать его на **й и отказаться от пользования плодами его интеллектуального или творческого труда, и тем самым не платить ему никаких денег.
Но когда ты решаешь сэкономить и купить нелицензионную версию - ты банальный вор при посредничестве пиратов.
Если у тебя нет денег, то извините, придётся отказаться от использования слишком дорогого для тебя продукта и найти ему замену. Мне вот денег не хватает на яхту, но очень хочется.
И что теперь? Угнать?
Конечно, украсть интеллектуальное творение проще простого и наказать за это куда труднее, чем за угон яхты. Но по сути своей - это абсолютно одно и то же. Ты - вор! [Ответ]
Unnamed 17:31 12.09.2005

Сообщение от Valmont:
Unnamed Если по теме, то автор вправе требовать за своё произведение (фильм, книга, альбом на CD, программа) абсолютно любые деньги. А ты, в свою очередь, имеешь полное право послать его на **й и отказаться от пользования плодами его интеллектуального или творческого труда, и тем самым не платить ему никаких денег.

Согласен а не подскажешь а какова доля автора в полной стоимости?
Если когда-то игры от Буки стоили чуть дороже пиратских? Так вот на рынке ты опять же платишь не авторам, а посредникам, доля автора довольна ничтожна. Поэтому можно не мучаясь совестью на один купленный лицензионный купить пару тройку пиратских. (Лицензия оплачена ).
Не покупаю дисков на развалах. Да и не покупал особо. Книги покупаю в магазине. Комп рабочий покупать лицензию на него не моя проблема. Но работаю на лицензии (не покупал) от утеренного бука.
Пользуясь услугами или товарами российских производителей можешь буть уверен что 50 процентов произведено с нарушением лицензии. Тогда ты соучастник в воровстве. Ты далек от реалий "простой" жизни.
[Ответ]
Reader 17:43 12.09.2005
В общем то зло. Только когда цены на лицензионную продукцию будут сравнимы с уровнем доходов населения. [Ответ]
Valmont 17:45 12.09.2005

Сообщение от Unnamed:
Согласен а не подскажешь а какова доля автора в полной стоимости?
Если когда-то игры от Буки стоили чуть дороже пиратских? Так вот на рынке ты опять же платишь не авторам, а посредникам, доля автора довольна ничтожна. Поэтому можно не мучаясь совестью на один купленный лицензионный купить пару тройку пиратских. (Лицензия оплачена ).
Не покупаю дисков на развалах. Да и не покупал особо. Книги покупаю в магазине. Комп рабочий покупать лицензию на него не моя проблема. Но работаю на лицензии (не покупал) от утеренного бука.
Пользуясь услугами или товарами российских производителей можешь буть уверен что 50 процентов произведено с нарушением лицензии. Тогда ты соучастник в воровстве. Ты далек от реалий "простой" жизни.

Купив лицензионник, купить пару-тройку пиратских - ты это погорячился сильно. Есть масса юридических нюансов в этом деле. Хотя впрочем купить-то ты можешь сколько угодно на самом деле - ты пользоваться ими не имеешь права.
"Ты далёк от реалий простой жизини..." Звучит очень трогательно и глупо с твоей стороны.
Насчёт соучастия в воровстве. Не буду спорить о возможных лицензионных нарушениях российских производителей, хотя цифра в 50% вызывает сомнения (взята она, я больше чем уверен, с потолка). Но очевидность этого нарушения для потребителя далеко не так явна, как в случае покупки пиратского сидюка на лотках. Там-то ты прекрасно осознаёшь, что покупаешь пиратскую продукцию (если, конечно, не конченный дЭбил).
[Ответ]
zeon 18:27 12.09.2005
А вот я предлагаю просто посчитать:
Допустим, средняя полезная прога стоит в Америке (она и у нас стОит, но... =)) $20-30=600-900 р. Ср. з/п в США выше чем в России ровно в 30 раз. Внимание вопрос: неужели вам было бы жалко отдать 20-30 рублей за прогу, если бы цены на лицензию упали пропорционально заработку? Например я бы купил лиц. WoW за 70 рублей без проблем но не за $69.99. То же про Офис (хотя у меня ОпенОфис), Windows (дома две Оси - Окна (лиценз. с отцовой работы)+Линух (бесплатный), Лиц. VC++ 2003 - тоже достали на халяву...)... Вот так, а вообще, я предпочитаю находить бесплатные аналоги нужным мне прогам. И только на крайняк - пиратский софт (типа Delphi новый достать...) [Ответ]
s3g 23:07 12.09.2005
Я вполне за борьбу с пиратами. Даже поддержал ввп когда он выступил на борьбу с ними:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Всей душой поддерживаю Вашу бескомпромисную борьбу с торговцами нелицензионным програмным обеспечением!!!
Вы совершенно правы!
Абсолютно необходимо поставить на место наших торговцев компьютерами, а то их товар слишком широко распространился по нашему рынку. Пусть каждый покупатель компьютера задумается, сможет ли он потянуть еще и програмки. А то скупают краденое подешовке, не задумываясь о потерях голодающего Билла Гейтса. Если посчитать стоимость программ установленных на среднестатестический домашний комп, получим сумму в десятки раз превышающую цену самого ящика. Нищий должен вкалывать, а не компьютерами интересоваться!
И дети, наконец, выйдут на улицы в футбол играть, пойдут в секции дзюдо и горных лыж. Впрочем, это я загнул, кому не хватает денег на програмки, вряд ли надолго хватит и такие увлечения оплачивать. Ладно, на улице найдут чем заняться. Учиться лучше будут. Информатика, например, гораздо лучше развивает воображение, когда ее на пальцах объясняют. Да и взрослые более активную жизненную позицию занимать будут. А то купит железяку и давай контрстрайк гонять! Плюнут ему в душу работодатели или политики, а он вместо того чтобы в суд или на площадь выйти, за комп на пять минут присядет, под утро вылезет, вроде как и обидки позабылись. Нам такая пассивность не нужна! Заплати сначала за игрушку не 100 руб, а 100 баксов, а потом и расслабляйся!
Особо упертые нищие начнут изучать всякие бесплатные линуксы, что тоже повысит интеллектуальный уровень и компьютерную грамотность. А то этот Виндоус совсем развратил наше будущее. Никакой работы мысли. Что вижу, то пою. Знай тыкай стрелочкой в картиночку, да кнопочкой пощелкивай!
К тому же в этой борьбе с пиратами есть и такой плюс. Можно ставить условия. Мы, мол, наших жучков прижмем, а вы уж не забудьте и нам отстегнуть за мозги, которые мы воспитали, а они к вам уплыли. Для паритету. Они нам будут живые деньги отдавать, а мы им кукишь покажем, потому как передавив пиратов, просто перестанем пользоваться "дорогими" програмками путем переучивания на бесплатные или отказом от совместного с компьютером времяпрепровождения.
Иногда, правда, посещают и глупые мысли. Например, почему фильм на лицензионном DVD стоит 800 руб? При том что себестоимость самого диска максимум рублей 30. На разницу можно 8-16 раз сходить в недешевый кинотеатр. С гораздо более лучшим качеством и изображения и звука. Можно сказать: вот и иди. Вот и пойду. Но редко, как и сейчас. И если диски будут по половине моей месячной зарплаты, то не будем их покупать и не будем покупать DVD-аппаратуру. Впрочем, это мысли, как уже было сказано, идиотские, ничего в экономике не смыслящего человека.
Так что Даёшь борьбу с пиратами! С компьютеризацией! Да здравствуют честная нищета!!! [Ответ]
Valmont 23:12 12.09.2005
s3g Это психология нищего человека. Я нищий, и потому мне все должны всё приносить на блюдечке с голубой каёмочкой, иначе хрупкое равновесие этого мира нарушится... [Ответ]
valt1406 23:29 12.09.2005
полностью поддерживаю и одобряю деятельность пиратов. [Ответ]
M0l0t 00:07 13.09.2005
Valmont по-твоему, должно быть "Я сын обеспеченного папы, и потому мне все должны всё приносить на блюдечке с голубой каёмочкой, иначе хрупкое равновесие этого мира нарушится..." ?
Ты слишком однобоко смотришь на эту проблему, да и на жизнь в стране, в которой проживаешь. [Ответ]
jeck 00:44 13.09.2005
Авторское право-бред. Пусть эти авторы и производители сначала заплатят авторские наследникам Пифагора,Ньютона , изобретателям молотка и отвертки и т.д. Что бы софт стал продуктом потребовалось несколько столетий и жизней многих поколений людей, а сливки будет снимать Билл Гейтс ? Нах такое право ! [Ответ]
Koozya 00:56 13.09.2005
Valmont долбоёб, ты после банана (с)

зы. против медиамагнатов не потому что. сам так хочу. [Ответ]
jeck 01:05 13.09.2005

Сообщение от Valmont:
Но быдлу этого не понять. В России-то и просто частную собственность не уважают...

гр. Плеханово
.....
я вчера работал смену
купил хлеба пол куска,
но а кто-то в это время
взял купил НЛМК.
Бл*ть, не много не успел я
я б и сам его купил ,
лет 500 поработал
да и тесть чуть-чуть добил.
И тогда сидел бы в кресле
и заводом бы рулил.
20,000 тысячь выгнал на х*й
остальным бы разъяснил:
мы живем в капитализме,
а законы в нем просты,
я на мерсе рассекаю,
на х*ю галопом ты.
.....
ps НЛМК - новолипецкий металлургический комбинат
[Ответ]
Valmont 06:49 13.09.2005

Сообщение от jeck:
Авторское право-бред. Пусть эти авторы и производители сначала заплатят авторские наследникам Пифагора,Ньютона , изобретателям молотка и отвертки и т.д. Что бы софт стал продуктом потребовалось несколько столетий и жизней многих поколений людей, а сливки будет снимать Билл Гейтс ? Нах такое право !

Авторское право имеет временные рамки. Как правило, оно продолжает действовать ещё 50 лет после смерти автора.
Причём здесь фундаментальные открытия - неизвестно. [Ответ]
zss_vrn 07:21 13.09.2005
Законы придумали люди, в том числе и законы об авторском праве. Людям было выгодно придумать такие законы, а не другие. Если есть желание и сила, чтобы поддержать закон, то он будет выполняться, иначе - не будет.

В России мало кому выгодно защищать закон об авторском праве (касательно системного ПО), потому что ПО стоит слишком дорого (вообще ворованное всегда дешевле). Правительство смотрит сквозь пальцы на повсеместное нарушение закона, когда дело касается империи Гейтса. Почти все судебные прецеденты - инициатива самого MS. Думаю, многие в правительстве также не хотят обогащать США за счет собственных ресурсов, покупая софт MS, поэтому ничего пока меняться не будет, кроме показательных акций (типа - борьба ведется). [Ответ]
Sniper 07:42 13.09.2005
Пираты читают эту тему и мило улыбаются . . [Ответ]
Unnamed 08:12 13.09.2005

Сообщение от Васо:
Вальмонт,Называть быдлом своих соотечественников лишь только потому, что они живут в нищете и не имеют возможности получить хорошее образование - это минимум неэтично. А максимум - преступно. И как "будущий экономист", ты должен все силы приложить к тому, чтобы в твоей стране этих нищих не было. Имхо, конечно...
ПыСы. Адресок на всякий случай записал

Я думаю то, что ты ему пытаешься объяснить, вызвало у него приступ гомерического смеха. Бдя, какая херня выложить за лицензию 100 баксов?
Пять раз пиццу не поесть? Такое ощущение, что человек живет где-то в сытой обеспеченной Европе. Хотя наверно учась в МГУ ощущаешь себя именно так?
Высокомерные чинуши и их гламурные потомки, плюющие на ближнего всегда обладали властью в нашей стране
, и пока так будет, у народа не будет денег на лицензионки . [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх