Сообщение от Vladimir_V:
Как только вы обратитесь за снятием-постановкой на учет ТС, замену прав по истечении их срока действия - там же, по месту проведения регистрационных действий вас письменно ознакомят с вашими штрафами. И до их уплаты никаких регистрационных действий законно не производится.
по закону обязаны только уведомить
штрафами занимаются судебные приставы, это их работа взимать долги, а не полиции
так что все отказы в регистрационных действиях или ещё в чём-то незаконны.
ЗЫ и ведь платите все эти штрафы.. дурачки
[Ответ]
Anti. 00:59 27.05.2011
По мостам позволяю передвигаться со скОростями до 100 км/ч, но не создавая помех никому, раньше приходили штрафы от 100 до 300р, решил эту проблему покупкой радара-детектора, 3 месяца - ни одного штрафа, а вообще лучше не превышать скоромник режим - быстрее приедешь рельно на две минуты.
[Ответ]
gorizont36 07:57 27.05.2011
Протяжённость северного моста примерно 2км, при скоросте 60км/ч - время переезда получается 1,8 минуты, при скоросте 100км/ч - 1.2 минуты.
Ради чего разгоняться до сотни?
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:30 27.05.2011
gorizont36, у аффтора видать от этого нереальный стояк[Ответ]
Гер Док 09:21 27.05.2011
Не в стояке счастье, а в плюс десяти сантиметрах от того, что рвешь всех.. и особенно тех, кто с тобой не соревнуется
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:27 27.05.2011
Гер Док, на хер в городе эти гонки,что-то вот в соседней теме о дтп слишком трагичная статистика пошла по сравнению с тем же годом!
[Ответ]
abcdefzx 12:06 27.05.2011
Сообщение от ОльгаG:
вроде с 81 начинают фотать)))
с 71 начинают, проверено - пришло письмо с 72 км/ч
[Ответ]
neTpyxa 12:36 27.05.2011
Сообщение от af-super: боа, закон? ПДД не особо изменились с 50 годов когда 401 москвич максимально мог двигаться 60
Законы физики тоже не изменились с 50-х, на скорости 100 км/ч ни какие системы безопасности не спасают.
[Ответ]
abcdefzx 13:00 27.05.2011
Сообщение от neTpyxa:
Законы физики тоже не изменились
Где то попадалась статистика: при наезде на пешехода вероятность его гибели.
При скорости 50 км/ч - 50%.
При скорости 60 км/ч - 80%.
Дальше - единичные случаи выживания.
[Ответ]
Vladimir_V 13:53 27.05.2011
Сообщение от gorizont36:
Протяжённость северного моста примерно 2км, при скоросте 60км/ч - время переезда получается 1,8 минуты, при скоросте 100км/ч - 1.2 минуты.
Ради чего разгоняться до сотни?
Все просто. При скорости 30 км в час получится всего 3,6 минуты. Т.е. Вы приедете всего на полторы минуты позднее. При этом на скорости 30 км в час Вы гарантированы от увечий даже при въезде в стоячий КамАЗ. А вот на 60 км в час - это как удар получится, как показывают краш-тесты. Можно и инвалидность получить.
Вопрос: почему Вы не ездите со скоростью 30 км в час, Вы что, готовы из-за 1,8 минуты своею жизнью и здоровьем рисковать???
[Ответ]
Vladimir_V 13:56 27.05.2011
Сообщение от abcdefzx:
Где то попадалась статистика: при наезде на пешехода вероятность его гибели.
При скорости 50 км/ч - 50%.
При скорости 60 км/ч - 80%.
Дальше - единичные случаи выживания.
Я в городе езжу 20 лет. За это время я не видел НИ ОДНОГО пешехода, переходящего проезжую часть мостов Чернавского, Северного и Вогресовского.
[Ответ]
sr7 14:17 27.05.2011
Сообщение от ОльгаG:
а по теме свеверный 75-79),пока ттт не было писем,вроде с 81 начинают фотать)))
они в стопочку складывают, чтоб потом газелькой штрафы привезти)
мне за 72 приходило.
[Ответ]
Гер Док 14:26 27.05.2011
Сообщение от Sasha_2112: Гер Док, на хер в городе эти гонки,что-то вот в соседней теме о дтп слишком трагичная статистика пошла по сравнению с тем же годом!
Ээээ... пардон, забыл вывесить Большую Неоновую вывеску "САРКАЗМ"
ЗЫ Читайте пост внимательнее, уже не первый раз Вы не прочитав толком что люди написали, отвечаете, не уловив сути сказанного.
[Ответ]
jason_key 15:43 27.05.2011
Сообщение от Vladimir_V:
Я в городе езжу 20 лет. За это время я не видел НИ ОДНОГО пешехода, переходящего проезжую часть мостов Чернавского, Северного и Вогресовского.
да тут сборище тошнотов и девочек на красных машинках, к их логике бесполезно аппелировать.
[Ответ]
Green074 15:53 27.05.2011
Сообщение от jason_key:
да тут сборище тошнотов и девочек на красных машинках, к их логике бесполезно аппелировать
Это ты про себя сказал? Или за других? За кого конкретно?
[Ответ]
Сообщение от sr7:
они в стопочку складывают, чтоб потом газелькой штрафы привезти)
мне за 72 приходило.
таааак..что ж вы раньше то молчали? )))) калькурирую..мне дурно))
[Ответ]
af-super 14:32 28.05.2011
Сообщение от Vladimir_V:
Не надо нести пургу. В самих письмах щастья на обороте цитаты из АК. Постановление вступает в законную силу через 10 дней после письменного ознакомления с ним нарушителя. С постановлением, а не с уведомлением о письме. Срок дается для обжалования. И еще 30 суток на оплату штрафа. При неуплате по истечении - штраф за просрочку.
Если Вы не пошли за письмом - постановление не вступило в законную силу.
Но! В базу данных лиц, привлеченных по КоАПу вас уже занесли. Как только вы обратитесь за снятием-постановкой на учет ТС, замену прав по истечении их срока действия - там же, по месту проведения регистрационных действий вас письменно ознакомят с вашими штрафами. И до их уплаты никаких регистрационных действий законно не производится. Так же и по ТО. Когда ТО заберут у ментов и передадут страховщикам - последние не выпишут полис ОСАГО без проверки владельца по базе данных КоАП.
Вот такой расклад. Есть правда одна дырочка - у всех нарушений по КоАП очень короткий срок давности - 3 месяца всего. Не нашли вас за этот срок чтобы вручить под роспись постановление - есть все основания не платить. Возможно, эта дырочка будет закрываться неправовыми методами дорожной полиции - но тут пока опыта нету.
Я сам не гонщик. И не поддерживаю безбашенных водил. Но, с какого бодуна например по Вогресовскому мосту - по три полосы в каждую сторону стоит ограничение 50 - мне не понять. Да и по трассам с раздельными полосами движения - по той же дуге Шишкова, по Московскому проспекту за областной больницей - нафига там ограничение 60??? На таких же дорогах в Москве стоит 80. И таких знаков - поставленных для фискальных целей, а вовсе не для безопасности движения - до фига.
УРА! Нормальные люди здесь есть!) Как Вы и написали, я так и думал. И по поводу ограничений тоже согласен! Спасибо!
[Ответ]
Lukem 14:57 28.05.2011
Никогда неплатил штрафы и транспортный налог ))) И пофигу, 3-и раза приставы ток письма присылали на 300р в общем и все (Это за 8 лет октивной езды и нарушений). И второе, время действия штрафа щас не один а два года, неуплотил, и скорее всего про тебя и невспомнят.
По поводу снятия на учет машины и постановки и регистрации, даже с выездом и получения загран паспорта даже щас не испытываю
[Ответ]
g_beard 15:12 28.05.2011
Сообщение от Lukem:
(Это за 8 лет октивной езды и нарушений).
Ну вот когда за твою Октивную езду придут приставы с пеней большей чем весь штраф - тогда посмотрим.
И вообще, судебные приставы медленно но верно набирают обороты. в нерезиновой уже давно по разному кошмарят должников
[Ответ]
Alexey-777 15:17 28.05.2011
Сообщение от :
с выездом и получения загран паспорта даже щас не испытываю
обидно будет когда из-за каких-нибудь 1000р не пустят на отдых...
[Ответ]
V3-VipeR 15:27 28.05.2011
Сообщение от g_beard:
Ну вот когда за твою Октивную езду придут приставы с пеней большей чем весь штраф - тогда посмотрим.
пени на штраф не бывает
может быть только новое решение суда, по которому за неуплату штраф могут увеличить вдвое
а до тех пор приставы имеют право изъять сумму штрафа + 7% сбор в службу судебных приставов за свою беготню, не более
сам пришёл к ним и оплатил - никаких процентов даже платить не надо
вот так.
[Ответ]
Leva0711 13:43 02.06.2011
Нарушаю крайне редко, но приходят регулярно. Причем на 73 км/ч тоже есть. Есть не оплаченный транспортный за прошлый год и пара "фоток". Пару недель назад получал номера на очередной авто, даже деньги приготовил для оплаты косячков и.... ничего. Мол, все в поряде, пройдите к следующему окошку.
А по поводу прописки. У моей тетки крейсерская скорость 140 по трассе, 90 по городу, спрашиваю у нее, мол наверно фотки приходят регулярно. А она говорит, у меня прописка куплена на несуществующий адрес, может и приходит, понятия не имею. Суть басни такова: машины меняет она часто, не один налог не заплачен, ни одно "фото" не оплачено (а их там наверняка очень много), при всем при этом, живет она в Домодедово, там камер еще больше чем у нас. Вопрос, а стоит ли платить?
[Ответ]
Leva0711 13:45 02.06.2011
И еще неделю назад на Виневском посту (Тульская область), забирали документы для проверки, пол часа там что-то проверяли, и ни чего, "Счастливого пути, аккуратней на дороге". Вот так вот.
[Ответ]
abcdefzx 14:37 02.06.2011
Сообщение от Leva0711:
У моей тетки крейсерская скорость 140 по трассе, 90 по городу
Сообщение от Leva0711:
живет она в Домодедово
Совсем москали обнаглели. За такие нарушения, да ещё штрафы не платить.
На 15 суток таких надо, к бичам в одну камеру на воспитание. Может хоть немного ума в голову вобьют.
[Ответ]
Stanislavskiy 21:45 02.06.2011
Сообщение от abcdefzx:
Совсем москали обнаглели. За такие нарушения, да ещё штрафы не платить.
На 15 суток таких надо, к бичам в одну камеру на воспитание. Может хоть немного ума в голову вобьют.