Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Дела сердечные>ревность и обида
Yaroslav 09:33 19.05.2005
Белая и пушистая давай попробуем найти смысл ревности. Ты когда-нибудь испытывала гнев? Доводил ли тебя кто-нибудь до состояния кипения (пустьи и непродолжительного)?

Чувство ревности происходит от чувства собственности, неуверенности в себе, чувства страха. ((С) Найка, Зевс). А недостатки культуры не позволяют эти приступы подавлять. Еще с помощью этих приступов люди стараются занять доминирующее положение в отношениях, стать главным. [Ответ]
micropoozz 09:37 19.05.2005
А еще слова «ревность» и «верность» похожи. [Ответ]
Yaroslav 10:07 19.05.2005
А вместе они похожи на слово "вредность" [Ответ]
Белая и пушистая 11:52 19.05.2005

Сообщение от Yaroslav:
Белая и пушистая давай попробуем найти смысл ревности. Ты когда-нибудь испытывала гнев? Доводил ли тебя кто-нибудь до состояния кипения (пустьи и непродолжительного)?

Гнев? Наверное нет, не могу вспомнить. Хотя было! Лет в 15. До такого состояния меня мог довести только младший братик! Уж как ему это удавалось, до сих пор не понимаю!
Бывает раздражение, но довольно непродолжительное.

Сообщение от :
Еще с помощью этих приступов люди стараются занять доминирующее положение в отношениях, стать главным.

Мне кажется, если приступы используются, значит эти самые приступы вполне осознаются. А если осознаются, то от них можно избавиться.
Вот только очень молое количество людей на самом деле это делает. Зачем нам такое счастье, если все на ревность свалить можно?
Типа, это не я такой(такая) плохой и не мои поступки, а ты, потому что ревновать меня заставляешь! [Ответ]
SvLite 12:18 19.05.2005
Fatalidat То, что это клиника, понятно и без пояснений, а я просто привел две крайности, которые в жизни очень именуют ревностью, и то что это уже не ревность в ее нормальном проявлении, а черт знает что, но это все равно причисляется к туда же.
Белая и пушистая На этот вопрос, ты и сама можешь ответить, проведя аналогию, с тем же чуством голода, "зачем человек испытывает чувство голода?"
Но, я так понимаю ты хотела задать несколько другой вопрос, что-то типа "зачем, человек испытывающий ревность поступил, так как поступил, а не иначе? Каков смысл его поступков". На этот вопрос мне ответить сложнее, так как все мы люди, все мы человеки, и однозначно оценить наши поступки невозможно. Корень всех действий (поступков) лежит в удовлетворении своих желаний, появилось чувство голода - поел, стало хорошо, появилась усталость - поспал, ну и так далее, появилось чувство ревности (оно скребется и хнычит), тебе плохо и ты не находишь себе места, тебе дискомфортно, ты должен что-то сделать, и то что ты сделаешь и есть проявление ревности, которое выплеснится на окружающих и тебе станет легче, или совсем хорошо, а если промолчишь и ничего не сделаешь тебе будет плохо и если чувство ревности само не пройдет (ну типа ты не ревнивый кольнуло и все хорошо, ты дальше рад и весел), то постепенно накапливаясь оно выливается уже в другую маниакально-депресивную форму.
Ну вот наверное и весь ответ. Лично мое мнение (ИХМО).
Ну а про смысл наших поступков я еще подумаю. очень многие поступают просто бессмыслено. [Ответ]
Белая и пушистая 12:47 19.05.2005
SvLite, я хотела задать именно такой вопрос.
Немного поясню.
Смысл поступков всегда практически один и тот же. Доказать кому либо (и прежде всего себе) что для другого человека, ты еще дорог и дать ему понять, что он тебе сделал больно.
Меня интересует другое. Зачем пускать ревность и обиду к себе в душу?
Ревность как игра очень интересна, но не более того.
Кстати о голоде. Это все-таки физическое чувство и зарождается помимо нашей воли. А в случае с ревностью у нас всегда есть выбор - или позволить себе ревновать или отказаться от этого. [Ответ]
SvLite 13:11 19.05.2005
Белая и пушистая Даже, и не знаю, что сказать. Рассматривая свой собственный опыт и свои чувства, могу сказать, что такое чувство как ревность у меня появляется не осознанно и как либо повлиять на его появление, я не могу, другое дело это поступки, как я реагирую на это чувство, вот тут у меня полная свобода выбора, хочу так, а хочу эдак. К стати, я уже давно никому и ничего не доказываю, а поступаю сообразноситуации (типа по справедливости), а чувства нивзерая ни на что продолжают появляться и исчезать, по своему внося коррективы в течение жизни. [Ответ]
Yaroslav 14:05 19.05.2005

Сообщение от Белая и пушистая:
До такого состояния меня мог довести только младший братик!

С ревностью также. Она просто приходит. А дальше от человека зависит, подавить ее, накопить или выплеснуть.

Сообщение от :
Мне кажется, если приступы используются, значит эти самые приступы вполне осознаются. А если осознаются, то от них можно избавиться.

Не обязательно это осознавать. Но если человек это осознает, то он либо будет стараться их подавить, либо наоборот будет чаще их использовать. Все от человека зависит. [Ответ]
Безумная 10:52 20.05.2005
"Ревность как игра очень интересна, но не более того."
хорошие слова.
если в человеке уверен - то это и не должно выходить за рамки игры, дабы пагубно не влиять на эти самые отношения

а если не уверен, т.е. не доверяешь! то зачем вообще ревновать? напрасно потраченные нервы.
[Ответ]
maximum 12:57 20.05.2005
Смотря с какой стороны посмотреть!!
Например бывают ситуации когда девушка хочет чтоб её парень её приревновал,её это заводит!

Вот мне очень не нравиться если на мою девушку смотрят другие осыби Мужского пола!Но приходиться с этим как то справляться!!Но если их взгляды периходят в что то большее, то бездействовать здесь нельзя!Иногда приходиться даже кулаки в бой пускать!!

И ещё многие скажут что я тем самым ушемляю права девушки и всё такое!Типа она имеет права на знакомство с другими парнями,что это типа просто её друзья и т.п. Всё это чушь если к этому лояльно относиться то в скором времени она от вас уйдет!Тут тоже надо действовать(пригласить девушку куда-нибудь,по больше комплиментов,цветы,и чаше её говорить что ты её любишь) ну и с "друзьями" её тоже надо побеседовать!

А просто РЕВНОВАТЬ и ОБИЖАТЬСЯ это глупо!!
Если кто-то РЕВНУЕТ то значит другой даёт для этого повод!
А повод может быть специально для ревности или кото то когото не устраивает! [Ответ]
Безумная 13:04 20.05.2005
maximum Разве это не КЛЕВО! что на твою девушку все смотрят!!!!
она такая вся замечательная - на нее все смотрят, НО она же не со всеми, а С ТОБОЙ!!!
ИМХО Это должно повышать самооценку, а не наоборот!
Этим нужно гордится
конечно можно поревновать, но скорее для вида, как говорится для внимания и все такое... [Ответ]
premera 13:25 20.05.2005
игра, в которой ты можешь выразить самые яркие эмоции!!!!
такая гроза, которая скоро пройдет, главное, не заиграться...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ревность.jpg
Просмотров: 6
Размер:	130.1 Кб
ID:	20161  
[Ответ]
-=BARBED_WIRE=- 18:12 20.05.2005
кто это? [Ответ]
Yaroslav 18:58 20.05.2005

Сообщение от maximum:
ну и с "друзьями" её тоже надо побеседовать!

Я таких посылаю. Я же не с ним общаюсь, а с девушкой. Пусть она и дает понять, что не стоит с ней флиртовать.
Плохо ты, наверное, о своей девушке думаешь, раз допускаешь, что она от тебя уйдет. И о самом себе у тебя тоже мнение :yel: [Ответ]
Безумная 09:32 21.05.2005
Yaroslav Вот это правильно! Это девушка должна ставить РАМКИ в общении со своими друзьями. А ее парню и стараться не стоит - бесполезно, если уж она позволяет себе лишнего, значит... [Ответ]
Fatalidat 23:53 01.06.2005
Я бы не ушла от парня, который меня не ревнует. Просто я бы знала, что он уважает мою свободу и доверяет мне.А это очень важно в отношениях. И вообще главное получать удовольствие от общениядруг с другом, а ревность в этом случае полностью исключается.. [Ответ]
_dreamer_ 02:57 14.06.2005
мне кажецца, все зависит от девушки... ведь не каждая думает так же как Fatalidat ... многие думают что не ревнует - значит не любит.... а по поводу доверия тут тоже скромно можно сказать - доверие не всегда бывает приятным ведь согласитесь, если тебе не приятен факт общения с какими то нибыло молодыми людьми, об этом можно сказать - ревность по сути... и по доверию тоже бьет... резонный вопрос у девушки может возникнуть " не доверяешь чтоли?!"... [Ответ]
Дылда 18:56 19.06.2005
когда ревную, чаще всего, этого не высказываю.....хотя, не всегда получается промолчать....
~facetrace~, я вижу,когда меня ревнует мой молодой человек, но у меня не возникает вопросов доверяет ли он мне.....я знаю, что доверяет.......

Сообщение от :
многие думают что не ревнует - значит не любит....

наверное, я к ним и отношусь.....но все хорошо в меру...... [Ответ]
SHREDDER 20:05 19.06.2005
Fatalidat, а если доверяет, но всё таки ревнует, тогда как, прощай милый? [Ответ]
_dreamer_ 23:49 19.06.2005

Сообщение от Дылда:
наверное, я к ним и отношусь.....но все хорошо в меру......

раскажи о своей мере? [Ответ]
Дылда 23:54 19.06.2005
~facetrace~ ревность не должна переходить границы разумного.......допустим, взламывать почту - это уже перебор...... [Ответ]
_dreamer_ 00:44 20.06.2005
Дылда даже если есть все основания для этого? имхо, для каждого границы разумного свои... кому то может показацца это нормальным, а кому то чрезмерно наглым и ... перебором... поэтому здесь нельзя судить наверняка... но однако... можно сказать так... небыло бы повода - небыло бы и ревности... [Ответ]
Дылда 01:07 20.06.2005
~facetrace~, я считаю,что лучше спросить сразу же.......а не сидеть и ревновать..... Имхо,ревность не должна переходить в недоверие и тотальный контроль....

Сообщение от :
можно сказать так... небыло бы повода - небыло бы и ревности...

вот с этим полностью согласна...... [Ответ]
_dreamer_ 01:06 25.06.2005

Сообщение от Дылда:
я считаю,что лучше спросить сразу же.......а не сидеть и ревновать.....

а ты всегда спрашиваешь сразу же когда ревнуешь?

Сообщение от :
Имхо,ревность не должна переходить в недоверие и тотальный контроль....

а если некоторые сомнения, которые породили ревность, подтвердились, и стало ястно что ревность была не зря... отсюда порождаеца недоверие... значит есть ситуации когда ревность может перерости в недоверие... [Ответ]
Дылда 01:22 25.06.2005
~facetrace~

Сообщение от :
а ты всегда спрашиваешь сразу же когда ревнуешь?

нет,но буду исправляться........

Сообщение от :
а если некоторые сомнения, которые породили ревность, подтвердились, и стало ястно что ревность была не зря... отсюда порождаеца недоверие... значит есть ситуации когда ревность может перерости в недоверие...

перерости-то она может, но надо не давать ей этого делать.....поэтом лучше сразу спросить и прояснить ситуацию......... [Ответ]
Yaroslav 08:17 27.06.2005

Сообщение от Fatalidat:
Я бы не ушла от парня, который меня не ревнует. Просто я бы знала, что он уважает мою свободу и доверяет мне.

Это как?

-Я пошла на дискотеку с подругой
-Иди, милая
-Я еду на вылазку с группой
-Хорошо, родная.
-Я поехала на турбазу
-Нет проблем, любимая.
-Ты знаешь, мне с тобой очень хорошо, ты хороший парень, но .... давай останемся друзьями.
-Да, милая, как скажешь. [Ответ]
Дылда 10:58 27.06.2005
Тут все обсуждают ревность......Я хочу высказаться в тему обиды.....Раньше думала,что обижацца всерьез глупо.....да, и обида очень быстро проходила....Но сегодня на собственном опыте узнала на сколько больно и обидно, когда любимый человек не хочет тебя видеть......просто НЕ ХОЧЕТ...причем не говорит об этом открыто, но всеми своими словами,а главное, действиями дает это понять.....Вот эта обида че-то не проходит.....А может я зря обижаюсь? Может это стоит принять,как данность и смириться?эх......аж плакать хочеццца....... [Ответ]
nimfa 14:39 27.06.2005

Сообщение от Yaroslav:
Это как?

-Да, милая, как скажешь.

ты утрируешь.Я полагаю, что подобное взаимопонимание(естественно не односторонее, как в твоем примере), когда доверие и уважение свободы другой личности (которая вообщем-то не должна тебе ничего) - это тот идел отношений, к которому надо стремиться. Конечно, более естественно, когда любящие друг друга люди проводят имеющееся у них свободное время вместе, но ведь столько ситуаций, когда это время не совпадает в силу тысячи бытовых и социальных причин - но ведь это не должно означать, что не надо отвлекаться и расслабляться [Ответ]
Yaroslav 15:56 27.06.2005
5 раз читал, не понял, что хотела сказать. Отвечу лишь, что в равноправие в браке невозможно. Все нормально только если один помогает другому. Но это не значит, всегда и во кто-то один должен подчинятся другому. В разные жизненные промежутки, в разных сферах они могут менятся. [Ответ]
nimfa 17:45 27.06.2005
хотела сказать то же, что и Fatalidat, добавив от себя лишь то, что, не только парень не должен стеснять моей свободы, а вообще оба должны уважать свободу друг друга.
Влюбленность (любовь) проходит и отношения в семье держаться засчет уважения и благодарности (это лишь мое мнение). Я считаю, что отношения закончены, если потеряно уважение. Дальше идет отсчет потерянного времени.
По вопросу неравноправия совершенно с тобой согласна. [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх