s3g спасибо. но для меня уже поздно.. а ты так и не рассказал каким именно способом будешь отличать куривших когда-либо девушек от некуривших.
общими усилиями мы тут выяснили наконец, что курение - это вред, курить на улице пошло, ну и что? это ни на что не повлияет.
[Ответ]
s3g 21:19 21.08.2005
Iknow А почему считаете, что передо мной сейчас стоит такая задача?
[Ответ]
Belk@ 00:47 22.08.2005
очередная тема про курение, и не могу пройти мимо.
Люди для меня делятся не на курящих и некурящих, а на культурных и некультурных.
Водитель, курящий в автобусе на всех, кто в нем едет, не культурен, мягко говоря конечно.
Сосед, который не может потерпеть минуту и закуривает в подъезде или лифте - аналогично.
А также все-все от кого мне приходится ежедневно уворачиваться, чтобы не нюхать ту муру, что они не побрезговали запихнуть к себе в рот.
Так что, уважаемая delaya не могу с Вами согласиться, что курильщик гробит только свое здоровье. Культурный курильщик, который не закурит в замкнутом пространстве или в присутствии некурящих без спроса - да. А подавляющее большинство расценивает данное ему право распоряжаться своей жизнью как-то не сосем правильно. Это курильщики должны прятаться, ныкаться, чтобы их недьзя было унюхать, чтобы не нарушить мои права, а не я должна задерживать дыхание и уворачиваться от каждого "ветерка". Но у нас, конечно, это фантастика.
Немного не в тему - подскажите кафе-пиццерии, где не разрешается курить, куда можно придти всей семьей и действительно отдохнуть. Если, конечно, таковые в городе имеются вообще. Спасибо.
[Ответ]
BV 01:12 22.08.2005
Belk@ В пиццерии на среднемосковской до 19-00 курить не разрешается, не курят в Пит-Стопе (перекрёсток кольцовской и плехановской) - только это не те места, где можно культурно отдохнуть, уж лучше уличные кафе imho
ЗЫ по теме: сам курю, но другим не советую, а бескультурные девчины пусть курят на ходу, легче понять, что знакомиться нет смысла
[Ответ]
Яся 12:45 22.08.2005
M0l0t совсем ты в меня не веришь! вот щас затушу и опять не буду курить.
[Ответ]
WhiteCat 12:53 22.08.2005
1. не нравится - забери и затуши, растопчи...
2. опять возьмет - см п.1
[Ответ]
Iknow 17:09 22.08.2005
Сообщение от s3g: Iknow А почему считаете, что передо мной сейчас стоит такая задача?
Сообщение от s3g:
Может быть Вы ответите на этот вопрос?
для меня есть польза от курения. сужает сосуды->повышает давление. поэтому без крепко заваренного черного чая и сигареты ни одно мое утро не обходится.
Сообщение от s3g:
и почему Вы свели результат обращения с сигаретой только к последствиям неосторожного обращения и к пожару?
нет ли у Вас статистики по влиянию курения за рулем на статистику ДТП? Думаю, она имеет место быть, так как во многих странах курение водителю при движении запрещено. И на некоторых территориях России курение в салоне маршрутного такси водителям запрещено.
приведите эту статистику, если найдете. будет интересно посмотреть.
мне как пассажиру маршрутного такси неприятно, когда водитель курит. хотя, с другой стороны - я понимаю, что работа у него не сахар. и когда маршрут длинный + пробки сложно продержаться без сигареты до конечной остановки (не рассматриваю кольцевые маршруты - там наверное вообще ******).
Сообщение от s3g:
Повторяю: 10-12 лет - это средняя разница продолжительности жизни курящего и некурящего человека. Причем здесь ? Или Вы считаете, что эти проблемы только у курящего? Они эти проблемы, снижают продолжительность жизни и тому и другому, а курение отнимает еще 10-12 лет дополнительно.
гхм. в исследованиях, которые читала я, выборка, на которой собственно и анализировалась разница продолжительности жизни курящих/некурящих, формировалась из людей, чей стаж курения превышал вроде 20 лет и курили эти люди не менее 1 пачки в день - папирос или каких-то ужасных сигарет (то исть это происходило еще во времена СССР - собственно курили). там вот там развита такая тема - что курящие и некурящие люди практически разных социальных групп. посему и продолжительность жизни разнится сильно. вот. и этот ислледователь пришел к заключению, что реально именно курение отнимает тот период времени, о котором я писала выше, остальное забирают на себя те аспекты, которые не влияли на некурящих (продыкты у них другие, спецпайки и тыды). статистику по нынешнему времени подволить еще рано. лет через 40 посмотрим продолжительность жизни %)
Сообщение от s3g:
Как Вы, однако, безжалостны к курильщикам...
Но я, как раз, стараюсь показать, что не только свои здоровье и жизнь гробят курильщики. Но и жизни и здоровье окружающих. Но даже если б только свои.
Если человек тащится от того, что бьется головой о стенку, думаю он очень быстро окажется в Тенистом. Никому не интересно возиться с его разбитой черепушкой, когда он добьется до потери сознания. Поэтому его изолируют в соответствующем учреждении, да еще к кровати привяжут. Но считается в порядке вещей, если человек прививает себе рак, эмфизему легких, язву желудка, заболевания сердца и тп, посасывая табачную соску, а потом требует заботы о себе в клиниках и больницах.
во-первых, да наверное и во-вторых, ну о какой такой порче чужого здоровья речь идет? вот стоит человек в метре от вас и курит. он портит ваше здоровье? концентрация канцерогенных веществ или чего там еще в воздухе на открытом пространстве ничтожно мала. на работе вам здоровье курильщики гробят? так вроде и по закону и по так сказать морали на рабочем месте не курят. где еще ваше здоровье могут испортить? и самое главное чем? в рот вам выдыхают что ли?
я лично сама не попадала в такие общественные места, где в замкнутом пространстве люди курят (причем места общего пользования - то исть и дети туда могут попасть), чтобы реально приходилось вдыхать чужой табачный дым.
Сообщение от s3g:
Ну и последнее, что бы я хотел напомнить, Вам, милые девушки, курящие, или задумывающие закурить, на ходу или у стойки бара, в постели или в туалете... Все ваши потенциальные дети заложены в вас еще до вашего рождения. Если мужчина рискует зачать ребенка отравленным никотином сперматозоидом в течение определенного времени, после которого сперматозоиды полностью заменяются (извините, не помню сколько месяцев нужно мужику, чтобы перестав курить, очистить свои репродуктивные органы), то девушка, выкурив одну сигарету, вполне реально может получить ребенка с отклонениями, зачав его через несколько лет после этой сигареты. И чем больше сигарет выкурит девушка, тем больше у нее шансов родить урода. Эти шансы с каждой сигаретой складываются, и уже не уменьшаются, когда она бросает курить. Просто, пока она не курит, они, эти шансы родить урода из-за отравления никотином, не возрастают.
угу... также, как и единственный выпитый за всю жизнь бокал шапанского на выпускном дает вероятность рождения урода. вы решили девушек просвятить в особенностях их физиологии? вы думаете, они этого не знают? или повторение - мать учения? только вы забыли упомянуть тот факт (или не забыли), что не доказано еще влияние никотина на гены женщины и ребенка (если, конечно, будущая мама не курит в момент созревания яйцеклетки и далее во время беременности, ну естественно и когда ребенок родится и будет расти (после того, как ребенок уже не питается молоком матери, то мама может курить, ну конечно не надо забывать, что дети должны быть ограждены от табачного дыма - кстати, это момент мною соблюдается очень строго. я никогда не курю в присутствии ребенка, чего и всем курильщикам желаю)). в то время как приведенный выше бокал шампанского (если его употреблять достаточно часто) может вызвать генетические изменения в организме родителя, что потом может передаться по наследству. короче к чему все это - не так страшно курение, как вы это пытаетесь представить. хотя и не буду утверждать, что это занятие абсолютно безопасно
зы. каждый человек имеет голову на плечах, которой думает. вот и пусть каждый думает сам, что ему выбрать. хочет гробить свое здоровье - пусть гробит. оно же его, а не ваше [Ответ]
delaya 18:16 22.08.2005
Сообщение от Belk@:
Так что, уважаемая delaya не могу с Вами согласиться, что курильщик гробит только свое здоровье. Культурный курильщик, который не закурит в замкнутом пространстве или в присутствии некурящих без спроса - да. А подавляющее большинство расценивает данное ему право распоряжаться своей жизнью как-то не сосем правильно. Это курильщики должны прятаться, ныкаться, чтобы их недьзя было унюхать, чтобы не нарушить мои права, а не я должна задерживать дыхание и уворачиваться от каждого "ветерка". Но у нас, конечно, это фантастика.
Немного не в тему - подскажите кафе-пиццерии, где не разрешается курить, куда можно придти всей семьей и действительно отдохнуть. Если, конечно, таковые в городе имеются вообще. Спасибо.
если товарищ, которому был адресован пост выше, не подскажет, где так сильно угнетают некурящих, вдыхая им в рот табачный дым, не могли бы вы, уважаемая Belk@, мне такие места в родном врн подсказать? во поводу пряток курильщиков - с какого перепугу? есть закон, в котором все прописано - где можно курить, где нельзя (кстати, если бы наши власти помимо принятия этого закона, еще бы и реализовывали бы те мероприятия, которые он предусматривает - вообще бы мы сейчас эту тему не обсуждали. создали бы специально отведенные для курения места - и народ бы именно там и тусовался, не напрягая своим видом некурящих). не перегибайте палку. у курильщиков тоже есть права. как это не странно.
[Ответ]
Alpher 20:31 22.08.2005
s3g
Молодец! Есть еще здравомыслящие люди в нашей стране. delaya
Хе-хе-хе.
Пишешь, что для тебя польза от курения - сужение сосудов и повышение давления, т.е. причины инфарктов, некрозов, головных болей.
На самом деле ты не только гарантированно теряете 10-12 лет жизни, но и в десятки раз повышаешь вероятность прожить лет на 30-40 короче. И не забывай про такие "побочные эффекты" - как преждевременная старость, куча хронических заболеваний, отравляющих нормальную жизнь и многое другое...
А все эти отговорки - всего лишь нелогичные попытки оправдать собственную слабость [Ответ]
Closed 21:10 22.08.2005
Alpher очень даже логичные, никто не хочет этого признавать [Ответ]
s3g 23:59 22.08.2005
delaya
Сообщение от :
для меня есть польза от курения. сужает сосуды->повышает давление. поэтому без крепко заваренного черного чая и сигареты ни одно мое утро не обходится.
Сочувствую. Однако, есть более безопасные методы борьбы с головной болью, чем гильотина.
Зарядку делать не пробовали?
Сообщение от :
приведите эту статистику, если найдете. будет интересно посмотреть.
я ее не знаю, но еще раз повторяю, она есть, потому что, все-таки, думаю, что без причины не стали бы в цивилизованных странах принимать законы запрещающие курение за рулем.
Сообщение от :
мне как пассажиру маршрутного такси неприятно, когда водитель курит.
Сообщение от :
я лично сама не попадала в такие общественные места, где в замкнутом пространстве люди курят (причем места общего пользования - то исть и дети туда могут попасть), чтобы реально приходилось вдыхать чужой табачный дым.
Сравните обе цитаты.
О вреде шампанского здесь лучше не упоминать. об этом можно десяток тем по тысяче страниц настучать. Не будем переводить стрелки.
Сударыня, должен Вам напомнить, что все яйцеклетки содержатся в организме женщины, девушки , девочки, младенца женского пола с момента и даже раньше появления ее на свет. Созревает она или ждет своей очереди на созревание, она уже в организме и подвергается воздействию табакокурения вместе со всеми клетками организма. Только разрушения в других клетках, если они не относятся к детородным органам, с трудом, но ликвидируются за счет замены поврежденных клеток (если патология, например, рак, не обгонит замену клеток), а разрушения в яйцеклетке, зрелой или незрелой, накапливаются, потому, что эти клетки не заменяются и нарушают жизнеспособность зародыша. Иногда эти разрушения компенсируются другими функциями, иногда приводят к рождению гениального ребенка. Но в подавляющем большинстве случаев они приводят к рождению больного дитя. Диапазон отклонений велик. От "простой" гипермобильности до полного уродства существа-растения. Впрочем, это не худший вариант. Хотите играть в рулетку с судьбой? Тогда будьте готовы к проигрышу. Уже слышу, как говорят, что современная экология несет гораздо большие риски. Но я бы лично, все таки, предпочел бы играть в русскую рулетку с 3-4 патронами в барабане, а не с 5-6.
Вы желаете, чтобы ваш ребенок закурил? Желаете, чтобы у него был курящий супруг? Понимаете ли Вы, что образ матери, образ самого близкого человека, любимого человека у него связан с запахом табачного перегара? Что этот запах будет его привлекать когда он вырастет? Он, конечно, будет слушать любимую мамочку, что курить нельзя (надеюсь, что вы не столь жестокосердны, чтобы и своему ребенку желать того же что разрешаете всем курильщикам:
Сообщение от :
хочет гробить свое здоровье - пусть гробит
. Иначе б Вы не избегали курения в присутствии ребенка). Но живой пример мамы убеждает больше ее слов. Так что будьте готовы, что Ваш ребенок очень рано закурит и выберет себе партнера, скорее всего, из курящих. Хотите сыграть в рулетку и с судьбой внуков? Или мы так далеко не заглядываем?
О сроках жизни курильщиков спорить не буду, предлагаю считать, что мы использовали разные источники. Но и 5-6 лет жизни для меня не лишние. Да и проверять на себе верность выводов источника, играя своим здоровьем, своим качеством жизни, ничего хорошего не получая взамен, не хочу.
Вы повторяете, что курильщики гробят только свое здоровье. ну что ж, посмотрим с другой стороны. вот цитата со страницы, на которую я давал ссылку:
Сообщение от :
По многочисленным исследованиям тысяч курящих и некурящих доказано, что показатели нетрудоспособности у курящих людей выше, чем у некурящих. У курильщиков число невыходов на работу вдвое больше, чем у некурящих. Курящие около 10 лет болеют в 3,5 раза больше, чем некурящие, вследствие чего в 5 раз чаще отсутствуют на работе. Курящие менее устойчивы к холоду и неблагоприятным производственным факторам. Среди курящих отмечено большее число случаев травматизма на производстве.
Хронический бронхит диагностируется у курящих в 2 раза чаще, а вся группа респираторных заболеваний в 4 раза чаще, чем у некурящих. Курение усиливает отрицательное действие различных вредных веществ на производстве.
Курение вызывает тяжелые заболевания легких не только у самих курящих, но и у тех, кто с ними общается, особенно у детей. Это так называемые "пассивные курильщики". Изучение этого вопроса показало, что среди детей до 5 лет в семьях курящих часто болеющих 73,9%. В семьях с двумя курильщиками - 77%. При обследовании семей с тремя курильщиками ни одного здорового ребенка не выявлено.
...Статистика свидетельствует, что курящие страдают стенокардией в 13 раз, а инфарктом миокарда в 12 раз чаще, чем некурящие. По материалам Института кардиологии 82% больных, поступающих в институт в срочном порядке с острым инфарктом, являются курильщиками.
О губительном действии курения на сердце говорят следующие данные американских авторов: средний возраст умерших от сердечных приступов у некурящих был равен 67 годам, а у заядлых курильщиков 47 годам (Урланис, стр.202).
Если Вы принимаете эти данные, то должны принять, что "благодаря" курильщикам требуется намного больше средств вкладывать в здравохранение. Говорите, надо 40 лет ждать, чтобы увидеть результаты воздействия курения на продолжительность жизни. А я вижу сколько людей не получают сейчас необходимой медицинской помощи, просто потому, что не успевают достояться в очереди на нее. Они сейчас теряют здоровье, потому что впереди стоят люди, которые могли бы не нуждаться в медиках, если бы не курили.
Мне тут приходится довольно часто повторяться, повторюсь еще раз: американцы посчитали, что на каждую 5 долларовую проданную пачку сигарет приходится $40 потерь государства. Если Вы не верите этим цифрам, обращайтесь к американским статистикам.
Имеющий уши, да слышит.
зы Есть люди, которые заболев смертельной заразной болезнью уходят от других людей, чтобы не подвергать их риску заражения. А есть те, которым скучно умирать в одиночестве, и они идут к людям, чтобы набрать себе кампаньонов.
Такое впечатления, что попав в зависимость от табачных кампаний, некоторые люди вместо того, чтобы предупредить других об опасности, стараются набрать себе компанию, чтобы не чувствовать себя одинокими в полете в пропасть.
Главная проблема в курении - время (20 сигарет Х 5 минут), а остальное - мир несовершенен [Ответ]
delaya 13:53 23.08.2005
Сообщение от Alpher: delaya
А все эти отговорки - всего лишь нелогичные попытки оправдать собственную слабость
эта "слабость" появилась после ухудшения самочувствия. когда показанный врачем крепкозаваренный свежий черный чай не поправлял. помогло.
зы. если есть желание продолжить "хехе"кать - у меня еще до кучи хронический бронхит [Ответ]
Возвращаясь к названию темы, курящие на ходу девушки - явление если и не пошлое, то не очень приятное уж точно.
Вообще спортом надо заниматься и думать хоть немного о своем будущем.
delaya
Очень странно, стала хуже себя чувствовать и решила курением улучшить свое самочувствие?
Кстати чай очень полезен, правда не крепкий и свежезаваренный.
Хронического бронхита мало? Стремишься себя поскорее прикончить?
Бросай курить, если хватит силы воли. [Ответ]
delaya 19:15 28.08.2005
Сообщение от Alpher:
delaya
Очень странно, стала хуже себя чувствовать и решила курением улучшить свое самочувствие?
Кстати чай очень полезен, правда не крепкий и свежезаваренный.
Хронического бронхита мало? Стремишься себя поскорее прикончить?
Бросай курить, если хватит силы воли.
прочтите внимательнее написанное выше, и может быть вы поймете насколько заблуждаетесь в своих скоропалительных выводах.
зы. не думала, что вы будете оспаривать мнение врача. или вы тоже- врач?
зыы. кстати, пусть это и не по теме, но может я и курящий человек (которого, по мнению большинства негодующих надо как минимум выселить за черту города, чтобы ни дай бог не испортил читейший воздух г врн сигаретным дымом), но в отличии от вас, альфер, я не позволяю себе ст*****ся по поводу здоровья других людей, и обсужать, а в вашем случае - осуждать поступки с этим самым здоровьем связанные.
на будущее совет - не поддавайтесь на провокации. вы даете возможность постороннему человеку вами манипулировать за сим все.
* прАвила, потому что первый вариант получился несколько резковатым, что неприемлимо в данном топике.
[Ответ]
Alpher 21:58 28.08.2005
delaya
Великолепно.
По поводу провокаций и манипуляций вы глубоко заблуждаетесь.
По поводу чая - крепкозаваренный чай плохо влияет на сердце, странно, что врач вам его посоветовал.
Это прям какой-то врач - вредитель.
А вообще тяга к самоуничтожению у вас велика...
Причем вы не ответили на мои вопросы, хотя ответы были очевидны, но хотелось услышать их от вас.
Мой вам совет: бросайте курить и со здоровьем у вас будет намного лучше. [Ответ]
DeeP 09:02 29.08.2005
прикольно идти по лесу медленно по дорожке и курить
зы: так говорят
[Ответ]
Snat4 17:09 29.08.2005
Сообщение от DeeP:
прикольно идти по лесу медленно по дорожке и курить
зы: так говорят
А нам вот после таких мадам и приходиться тушить лесные пожары (((((((((((
[Ответ]
delaya 17:37 29.08.2005
Сообщение от Alpher: delaya
По поводу провокаций и манипуляций вы глубоко заблуждаетесь.
По поводу чая - крепкозаваренный чай плохо влияет на сердце, странно, что врач вам его посоветовал.
Это прям какой-то врач - вредитель.
А вообще тяга к самоуничтожению у вас велика...
Причем вы не ответили на мои вопросы, хотя ответы были очевидны, но хотелось услышать их от вас.
Мой вам совет: бросайте курить и со здоровьем у вас будет намного лучше.
хотелось бы про тягу к самоуничтожению поподробнее...
если вы уж настаиваете, то:
№1. Очень странно, стала хуже себя чувствовать и решила курением улучшить свое самочувствие?
после регулярных сползаний по стенам при продвижении утром в направлении туалета/ванны решила сходить к врачу. врач выслушав, измерив давление, сказал - низкое девление. но ситуация не настолько критическая, чтобы мой молодой организм травить таблетками. сказал пить чай. регулярно. всё. через непродолжительное время на работе мне наступает если не ******, то не знаю, как это можно назвать по-другому. отпустили с работы по справке из здравпункта (находится на территории предприятия, уход с работы по такой бумажке- нонсенс). кое-как добралась до ближайшей поликлиники, отдала деньги, мне измерили давление, вкололи какое-то лекарство, и я достаточно бодренько добралась до дома вечером этого же дня стрельнула у любимого сигарету. потом еще одну- с утра. оказалось, что чай+сигареты - достаточное условие, чтобы быть на ногах. практикую регулярно. к врачу более не обращалась по этому вопросу.
№2. Хронического бронхита мало?
хватает кстати, болею с той же периодичностью, что и до курения. ~раза 3 в год. больничные практически не беру (если только дома отдохнуть хочется, у меня бронхит протекает при температуре 37,2-37,4 - так что все нормально).
№3. Стремишься себя поскорее прикончить?
нет . просто из двух зол выбираю меньшее.
по-моему, достаточно развернутые ответы. эта информация находится в общем доступе, поэтому, не скрывая, пишу здесь, а не в ПС. то бишь можете обсуждать.
зы. по поводу провокаций/манипуляций - я от вас получила ту реакцию, которую планировала получить (не бездумно же кнопки жму). так что вот. советую задуматься, ибо мне конечно, ничего от вас не надо. просто поддерживаю себя в форме , но не все ситуации в жизни будут столь же безобидны для вас.
[Ответ]
Гудвин 18:15 29.08.2005
Сообщение от delaya:
зы. по поводу провокаций/манипуляций - я от вас получила ту реакцию, которую планировала получить (не бездумно же кнопки жму). так что вот. советую задуматься, ибо мне конечно, ничего от вас не надо. просто поддерживаю себя в форме , но не все ситуации в жизни будут столь же безобидны для вас.
Периодические рассказы о том, как ты умеешь манипулировать людьми, выглядят со стороны смешно и как-то по-детски.
[Ответ]
Alpher 19:19 29.08.2005
delaya
Собственно все с вами ясно.
Но все же лучше бороться с низким давлением другими, более безобидными способами...
Никакой другой реакции вы бы не получили.
Считаете себя прекрасным провакатором? Ну-с, тогда успехов вам на этом поприще
Все, что хотелось, уже было сказано выше.
Если есть вопросы - в ЛС. [Ответ]
Мятежный дух 22:05 29.08.2005
Дама с сгаресто - интересная картина. Какя разница: курить на ходу или стоя на месте?
[Ответ]
kven 09:25 01.09.2005
Сообщение от Гудвин:
Кстати, есть такое мнение (среди сексологов), что нетерпимое отношение к педикам, может, как раз быть показателем того, что человек - латентный гомосексуалист.
типа, как в фильме "Красота по американски"?
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Периодические рассказы о том, как ты умеешь манипулировать людьми, выглядят со стороны смешно и как-то по-детски.
если честно, то не припомню своих рассказов вам по этому поводу, если заблуждаюсь - поправьте. если вы под "рассказами" понимали то, что я пишу на форуме, по слово "периодические" как мне кажется в данном случае неприемлимо, ибо данная тема в этом аспекте - вторая. маловато для периодичности, как мне кажется.
замечу, что написанное мною сложно назвать рассказом, скорее - замечания вслух.
не додумываете того, чего не существует [Ответ]
delaya 14:40 02.09.2005
Аlpher не все сказано - интересует расшифровка "тяга к самоуничтожению" поподробнее. на ней и остановимся.
по поводу реакции - возможно получение другой реакции (которая была у большинства ).
зы. спасибо за пожелание успехов, но все, что хотела, уже давно имею. с помощью этого самого дела. но все равно спасибо.
[Ответ]
Alpher 13:45 03.09.2005
delaya
По теме уже все сказано выше, если что-то интересует - то все вопросы в ЛС. [Ответ]
Zull 01:26 24.09.2005
дааа! подскажите! Курить более дорогие сигареты или трахаться(как занятие спортом)? но после трахаться курить хоца.... а после курить трахаться....
как быть?
[Ответ]