Вик 571, хреново покрашен, вибрация на хх, сцк. вой чего то напоминает вой "кукурузника" на 2700-3500 оборотах, причем при нагрузке воет(на ходу) при нейтралке нет звука выхлопа(так же на ходу)... отчего идет звук х\з, незнаю как вычислить отчего звук что б изолировать, на месте газуешь просто рык мотора. Больше минусов невижу.
едет быстрее лансера9 1.6 и быстрее каризмы 1.6 (103л.с. ат)
[Ответ]
Zeth 14:09 09.02.2015
Сообщение от traum-1:
едет быстрее лансера9 1.6 и быстрее каризмы 1.6 (103л.с. ат)
Сообщение от Zeth:
Правда чтоли? Это после чиповки?
а я до чиповки и непробовал.
ланс не чипованный (по крайней мере нами) мотор в хорошем состояни... я бы сказал в очень, проверено перепроверенно как при покупке так и после. Гнал наспор. Отстает как при разгоне так и при максималке.С каризмой ваще легко но та на автомате.
зы. и это у меня еще сцепка при переключении пробуксовывает, завтра меняю кстати )
Очень интересно со стоковой приорой, но увы уже ниукого нет приор...
[Ответ]
Zeth 09:07 10.02.2015
Сообщение от traum-1:
Отстает как при разгоне так и при максималке.
При этом у лансера и максималка и динамика выше, при чем недостижимо выше по ттх.
Лансер кстати едет один в один как приора.
Вывод напрашивается сам-собой, либо лансер устал (какой там пробег нынче?), либо в солано неожиданно выросли лишних 30 коней после чиповки.
з.ы. а за сколько солано делает сотню? Не по спидометру, а реально сотню?
[Ответ]
traum-1 15:18 10.02.2015
хочешь замерим, одному неудобно.
зы. ланс на 190 сдулся, лифон пошел вперед. Думаю 200 он дал бы.
[Ответ]
traum-1 17:27 10.05.2016
кстати заехал с приорой... приора сливает (видео имеется)
Сообщение от Zeth:
з.ы. а за сколько солано делает сотню? Не по спидометру, а реально сотню?
думаю секунд 11.8-12.. думаю... а там х\з.
приора вроде как 11.3 заявлено...
Сообщение от Zeth:
либо в солано неожиданно выросли лишних 30 коней после чиповки.
ром насколько я знаю изначально в 4а-фе идет 115лошадей (именно тот что стоит в китаезе) + умное п.о. (в отличии того что было в 98-ом году) и у меня вырезаны все "глушилки" в виде двух катализаторов.
Итого и выходит где то ну пусть 115-120 коней а в приоре 98. вес примерно идентичен. 1140кг.
[Ответ]
Zeth 17:33 10.05.2016
Сообщение от traum-1:
ром насколько я знаю изначально в 4а-фе идет 115лошадей (именно тот что стоит в китаезе) + умное п.о. (в отличии того что было в 98-ом году) и у меня вырезаны все "глушилки" в виде двух катализаторов.
Это все вилами по воде, только стенд покажет чего там и как.
з.ы. "заезжал" с солано вчера на окружной, хз че там с мотором и прошивкой, но к 4500 оно сливалось, на все деньги я не ехал, опередить мог, но не стал, да и в салоне 3 человека + килограмм 30 в багажнике.
[Ответ]
Balrog 17:34 10.05.2016
Сообщение от traum-1:
думаю секунд 11.8-12.. думаю... а там х\з
в хар-ках заявлено для дорестайлинговой 14с, для рестайлинга 12.3
Сообщение от traum-1:
кстати заехал с приорой... приора сливает
руки приориста? Резина?
До какой скорости заезжали?
Сообщение от Zeth:
Это все вилами по воде, только стенд покажет чего там и как.
что верно то верно.
Сообщение от Zeth:
з.ы. "заезжал" с солано вчера на окружной, хз че там с мотором и прошивкой, но к 4500 оно сливалось, на все деньги я не ехал, опередить мог, но не стал, да и в салоне 3 человека + килограмм 30 в багажнике.
да я непротив. непротив и проверить, заедем? я уже предлогал.. на моей памяти раза три до этого (ко всем твоим машинам в целом)
Сообщение от Balrog:
в хар-ках заявлено для дорестайлинговой 14с, для рестайлинга 12.3
15.5 для мотора 1.6 и 12.5 для мотора 1.8. Рестайл идентично.
Сообщение от Balrog:
руки приориста? Резина?
До какой скорости заезжали?
да, это руки приоровода. До отсечки он крутить явно боялся и отстал именно на неправильных переключениях ))
второй раз у него начало получше вышло, а потом он опять чтой-та слил, уже не так очевидно почему
Сообщение от traum-1:
х\з и пофик. главное результат
ну это как объяснение того, почему 125 сил едут на уровне приораловских
[Ответ]
traum-1 00:00 11.05.2016
Сообщение от Balrog:
да, это руки приоровода. До отсечки он крутить явно боялся и отстал именно на неправильных переключениях ))
окей второй заезд 1 и 2 он четко переключился.. а на третьей слил... тупо приорать не тянет. не в переключении дело... а если б на слоне еще более четко переключаться... а если бы... а если.. да кабы...
Я тут на данном форуме лично организовывал покатушки против приоры (в автобеседке даже можно порыться в истори и найти созданную мной тему) но так и не нашел желающего.
в итоге на очередных покатушках нашли приоровода и заехали с ним, кстати приора почти новая, 50 тыров пробега.. шитая фирмовой прошей.
и да...
если не в курсе то крутить до отсечки никуя не лучший результат выходит.
при любом раскладе данное видео доказывает что солано нифига не едет за 15.5 до 100.
15.4 если не ошибасюсь классика разгоняет.
[Ответ]
Balrog 00:18 11.05.2016
Сообщение от traum-1:
а на третьей слил...
Может на 3ю рано ушел, повторение ошибки? Или вообще 4 воткнул? ))))
А то что-то слишком резко "перестает тянуть"... не постепенно отстаёт, а как-то сразу проваливает
Сообщение от traum-1:
если не в курсе то крутить до отсечки никуя не лучший результат выходит.
давай поясняй (естественно, без "уперся в отсечку и потерял время")
повод для подумать в этом видео, тут они играются моментом переключения https://www.youtube.com/watch?v=HwRD6rdySpU
понятно что двигатель с другими характеристиками, но тем не менее принцип общий: мощность=момент*обороты
[Ответ]
Аид 00:48 11.05.2016
Сообщение от traum-1:
кстати приора почти новая, 50 тыров пробега.. шитая фирмовой прошей.
Сообщение от traum-1:
второй заезд 1 и 2 он четко переключился.. а на третьей слил... тупо приорать не тянет. не в переключении дело...
как-то у меня не складывается в голове картинка происходящего, как-то все неправильно, не сходится. шЫтый приорал криво и нелогично сливает кетайцу.
имхо, все дело в "руках" приорала.
ну и для "а поговорить": traum-1, сколько народу было в салоне у тебя и приорала? размерность резины у тебя и приоры?
и да, зачем спишь на старте? ))))
[Ответ]
Zeth 08:43 11.05.2016
Сообщение от Balrog:
да, это руки приоровода. До отсечки он крутить явно боялся и отстал именно на неправильных переключениях )) второй раз у него начало получше вышло, а потом он опять чтой-та слил, уже не так очевидно почему
А еще у него выпуск "субарусаунд" крадущий лошадей )
[Ответ]
traum-1 16:26 11.05.2016
Сообщение от Balrog:
давай поясняй (естественно, без "уперся в отсечку и потерял время")
самый подхват 4500 и до 5500. Лучше разгон если переключить с 5500 на 2ю, обороты падают до 4000 и опять на пике момента идет ускорение. Крутить до 6500 и обороты падают на 5000... т.е. мы не попадаем в максимально крутящий. Я х\з че там как... но выстрел самый лучший с 4500 до 5500. Вообще все это теория. в порыве "страсти" сложно мыслить трезво да и некогда на обороты смотреть.
Сообщение от Аид:
как-то у меня не складывается в голове картинка происходящего, как-то все неправильно, не сходится. шЫтый приорал криво и нелогично сливает кетайцу.
имхо, все дело в "руках" приорала.
было несколько заездов. с чего ты решил что руки у китайца то ровные?
Сообщение от Аид:
traum-1, сколько народу было в салоне у тебя и приорала? размерность резины у тебя и приоры?
штатная резина 15я у приоры помоему 14... могу ошибаться. в китайце два человека в приоре парень и его девушка. (не уверен)
Сообщение от Zeth:
А еще у него выпуск "субарусаунд" крадущий лошадей )
у него тока банка сзади остальное все сток.
у слона на тот момент ни прошивки небыло и два катала на месте.
есть еще один парень у него 2114 16V (он кстати и махал руками на видео) в стоке 2114 16кл. так же сливает солано.
Но он потом прошил и переделал выпуск и все... теперь уходит вперед и даже уверенно
я бы хотел заехать с грантой как 8 так и 16ти клапанной. Шеснарю солью это прям скорее скорее всего. Интересно насколько.
а вот 8ми клапанника скорее всего обгоню.
Еще бы интересно посмотреть солярис 1.4 против гранты 1.6 16v/
[Ответ]
Zeth 16:45 11.05.2016
Сообщение от traum-1:
я бы хотел заехать с грантой как 8 так и 16ти клапанной. Шеснарю солью это прям скорее скорее всего. Интересно насколько.
Где-когда? Предлагай. У меня со временем как обычно, вчера-сегодня вообще на опеле, чего там как с мотором я хз, но полагаю переключение 1-2 я точно проибу, кулиса печальная.
[Ответ]
traum-1 17:28 11.05.2016
Ром двиг обкатай. до 30к я те точно не рекомендую на нем вжигать.
Мы будем собираться на покатушки, я тебе маякну. Выбираем время удобное для всех.
[Ответ]
Zeth 17:35 11.05.2016
Сообщение от traum-1:
Ром двиг обкатай. до 30к я те точно не рекомендую на нем вжигать.
Издеваешься? )) Я кагбы с 3к вполне себе езжу ни в чем себе не отказываю.
[Ответ]
Schreck 18:23 11.05.2016
Сообщение от Zeth:
Издеваешься? )) Я кагбы с 3к вполне себе езжу ни в чем себе не отказываю.
+1
30к для обкатки очень много
2-3 года, к этому времени бывает машину уже меняют
[Ответ]
Balrog 20:08 11.05.2016
Сообщение от traum-1:
самый подхват 4500 и до 5500. Лучше разгон если переключить с 5500 на 2ю, обороты падают до 4000 и опять на пике момента идет ускорение. Крутить до 6500 и обороты падают на 5000... т.е. мы не попадаем в максимально крутящий
Не совсем так, ты забываешь умножить на передаточное число кпп. Т.е. то, что ты выиграешь от 5500 до 6500 на второй будет больше, чем недополученный момент диапазона 4000-5000 на третьей. Если я понятно мысль выразил ))
Вообще берём график мощности движка, умножаем на передаточное число каждой передачи и накладываем получившиеся графики. По наложению будет хорошо видно, где лучше переключаться. И что-то мне подсказывает, что и в твоём движке оптимум будет где-то в районе отсечки, а скорее всего даже за ней (но тут увы )
Я ж видео дал, там хорошо видно, что более раннее переключение приводит к очень чувствительным потерям, процентов 10 времени разгона теряют
Сообщение от traum-1:
до 30к я те точно не рекомендую на нем вжигать
Пфф... в мурзилке 1.5к, для особо аккуратных 3к ещё можно понять, хотя там и за 1к всё притёрлось, что должно было, даже мурзилка с запасом рекомендует.
А 30к - это уже не притирка, там уже износ пошёл [Ответ]
traum-1 00:27 12.05.2016
Сообщение от Balrog:
Т.е. то, что ты выиграешь от 5500 до 6500 на второй будет больше, чем недополученный момент диапазона 4000-5000 на третьей. Если я понятно мысль выразил ))
понятно выразил но на 402 метра переключившись на 5500 на вторую а вторую уже до отсечки а там и финиш лучший результат чем крутить первую до отсечки.. пройдено.
И вообще овощь.. сегодня замерил разгон и растроился.
11.8 выдала программка.
вторая попытка вообще 12.8
да и по ощущениям чет не едет.. завтра поеду кой чо протюню.
а может просто пихло уже укатал... смущает то что у меня руль вправо потягивает... грешу на это... подвеску перебирал и чет не оч я доволен как мне сделали сход развал.. говорят из за резины. Хотя износ на передних ровный, на задних нет, но разница не столь велика.
Сообщение от traum-1:
руль вправо потягивает... грешу на это... подвеску перебирал и чет не оч я доволен как мне сделали сход развал.. говорят из за резины
гы... съезди к нормальным развальщикам
Сообщение от traum-1:
11.8 выдала программка
хочешь замерить реально - бери racelogic в аренду где-нить
по программкам был обзор - ппц врут, причём все, показывая время захода солнца на венере
ну таким методом вообще замерять нельзя... погрешность +- лапоть (учитываем неизвестную погрешность спидометра)
Сообщение от traum-1:
стрелка прыгает так как колеса в шлиф уходят
на 60? Что ж они на первой не уходили? )))
не, тут что-то другое есть подозрение, что китайцы извращены и скорость на спидометр берут с нетрадиционного места
буксов кстати не слышно, просто стрелка прыгает
на сухом асфальте даже у меня при всей говенности резины колеса на 60 не срывает
[Ответ]
traum-1 12:03 12.05.2016
Сообщение от Balrog:
гы... съезди к нормальным развальщикам
все так... но у данного не первый раз. нареканий небыло а тут...
Сообщение от Balrog:
хочешь замерить реально - бери racelogic в аренду где-нить
по программкам был обзор - ппц врут, причём все, показывая время захода солнца на венере
все так... в коментах так и пишут +\- 2 секунды врать может как пить срать.
Сообщение от Balrog:
ну таким методом вообще замерять нельзя... погрешность +- лапоть (учитываем неизвестную погрешность спидометра)
именно так я ему и сказал... ибо не верицца мне чет.
Сообщение от Balrog:
на 60? Что ж они на первой не уходили? )))
не, тут что-то другое есть подозрение, что китайцы извращены и скорость на спидометр берут с нетрадиционного места
буксов кстати не слышно, просто стрелка прыгает
на сухом асфальте даже у меня при всей говенности резины колеса на 60 не срывает
не ну с тобой вообще не интересно... даже и против сказать нечего )))
зы..
а может первая у отсечки и есть 60 и как раз ближе к отсечки срывается как раз таки на первой?
(у него отсечка 7500 O-o ))))
[Ответ]
Balrog 13:51 12.05.2016
Сообщение от traum-1:
но у данного не первый раз. нареканий небыло а тут...
не представляю, что надо сделать с резиной, чтобы визуально она выглядела нормально, но вызывала явное утягивание в сторону. Ну разве что по-разному накачать )))
В конце концов, можно переставить колеса местами и проверить (если резина направленная - передние с задними махнуть)
99% что косяк развальщиков. Но признавать (ронять авторитет!) они не хотят, переделывать нахаляву лень. А косяк может быть кстати простым - например, не проверили давление перед сход-развалом
Сообщение от traum-1:
не ну с тобой вообще не интересно..
я к тому, что и у меня движка не хватит даже плохую резину на 60 сорвать, на такой фокус лошадей 500 надо
Сообщение от traum-1:
а может первая у отсечки и есть 60 и как раз ближе к отсечки срывается как раз таки на первой?
скорее поверю, что он на домкратах видео снимал, позже звук пробуксовки наложив ))) ну и спалилсо на переключении
показать в видео полспидометра и ничего более, старательно держа камеру вниз (может чтоб лобовое лучайно не засветить, показав что дело в гараже?), даже тахометра не видать - весьма странный метод съемки
[Ответ]
Zeth 14:19 12.05.2016
Сообщение от Balrog:
я к тому, что и у меня движка не хватит даже плохую резину на 60 сорвать, на такой фокус лошадей 500 надо
Ты не учитваешь одной банальной вещи - там разнодлинные привода, и сорвать одно колесо на переключении под газом очень просто. Опель делает точно также, на сырой дороге его даже может малость потащит в сторону с визгом резины.
Так что 500 кобыл совершенно не нужно, 116 хватает за глаза.
[Ответ]
Аид 14:22 12.05.2016
Сообщение от traum-1:
все так... но у данного не первый раз. нареканий небыло а тут...
съезди в нормальную контору с нормальным оборудованием.
мне как-то тоже "проверенный мастер" на 14ке делал развал-сход, делал три раза и все равно уводило. поехал в тайр-плюс, ребята загнали на стенд, поржали с "рук" мастера и сделали сразу и как надо.
Сообщение от traum-1:
зы..
в конце передачи никогда не сорвет, бюджетный жоповоз может сорвать только
Сообщение от Zeth:
на переключении под газом
Сообщение от Balrog:
показать в видео полспидометра и ничего более, старательно держа камеру вниз (может чтоб лобовое лучайно не засветить, показав что дело в гараже?), даже тахометра не видать - весьма странный метод съемки
причем, перед стартом даже не раскручивал двигатель. судя по звуку: холостые-холостые-резкий_старт_с_буксами_и_ревом. имхо, анреал. где-то собака таки порылась.
[Ответ]
Balrog 15:35 12.05.2016
Сообщение от Zeth:
Ты не учитваешь одной банальной вещ
Ты в слишком сложные вещи полез... в этом видео нестыковок достаточно, чтобы предположения были куда проще )))
[Ответ]