Если ГАИшник не был прав, почему не потребовали протокол? И зачем подписывали постановление-квитанцию?
Бестолковый 21:39 22.03.2011
Сообщение от Borisovna:
Тогда нужно было писать в протоколе: " С нарушением не согласен" Теперь Вы ничего не докажете
А я все-же попробую
Borisovna 23:59 22.03.2011
Поверьте, в судах таких сопротивленцев - море. Мне очень нравится Ваша позиция, но юридически поделать ничего нельзя
Borisovna 00:06 23.03.2011
Попробуйте позвонить по тел.доверия УГИБДД 2202060
doXtor 02:16 23.03.2011
Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов. Пересечения тротуаров и велосипедных дорожек с второстепенными проездами, а на подходах к школам и детским дошкольным учреждениям и с основными проездами следует предусматривать в одном уровне с устройством рампы длиной соответственно 1,5 и 3 м.
Примечание*. К отдельно стоящим жилым зданиям высотой не более 9 этажей,
а также к объектам, посещаемым инвалидами, допускается устройство проездов,
совмещенных с тротуарами при протяженности их не более 150 м и общей ширине
не менее 4,2 м, а в малоэтажной (2-3 этажа)застройке при ширине не менее
3,5 м.
[СНиП 2.07.01-89*]
3.81. Тротуары на площадке предприятия или территории промышленного узла должны размещаться не ближе 3,75 м от ближайшего железнодорожного пути нормальной колеи. Сокращение этого расстояния (но не менее габаритов приближения строений) допускается при устройстве перил, ограждающих тротуар.
Расстояние от оси железнодорожного пути, по которому производятся перевозки горячих грузов, до тротуаров должно быть не менее 5 м Тротуары вдоль зданий следует размещать:
а) при организованном отводе воды с кровель зданий - вплотную к линии застройки с увеличением в этом случае ширины тротуара на 0,5 м (против предусмотренной по нормам п. 3. 82);
б) при неорганизованном отводе воды с кровель - не менее 1,5 м от линии застройки.
3.82*. Ширину тротуара надлежит принимать кратной полосе движения шириной 0,75 м. Число полос движения по тротуару следует устанавливать в зависимости от количества работающих, занятых в наиболее многочисленной смене в здании (или в группе зданий), к которому ведет тротуар, из расчета 750 чел в смену на одну полосу движения. Минимальная ширина тротуара должна быть не менее 1,5 м.
При интенсивности пешеходного движения менее 100 чел-ч в обоих направлениях допускается устройство тротуаров шириной 1 м, а при передвижении по ним инвалидов, пользующихся креслами-колясками - шириной 1,2 м.
Уклоны тротуаров, предназначенные для возможного проезда инвалидов, пользующихся креслами-колясками, не должны превышать продольный - 5 %, поперечный -1 % В местах пересечения таких тротуаров с проезжей частью автодорог предприятия высота бортового камня не должна превышать 4 см.
3.83. При размещении тротуаров рядом или на общем с автомобильной дорогой земляном полотне они должны быть отделены от дороги разделительной полосой шириной не менее 0,8 м. Расположение тротуаров вплотную к проезжей части автомобильной дороги допускается только в условиях реконструкции предприятия. При примыкании тротуара к проезжей части тротуар должен быть на уровне верха бортового камня, но не менее чем на 15 см выше проезжей части.
Примечание. Для Северной строительно-климатической зоны тротуары и велосипедные дорожки вдоль автомобильных дорог следует проектировать на общем с ней земляном полотне, отделяя их от проезжей части газоном не менее 1 м, без установки бортового камня но с устройством сквозного ограждения между газоном и тротуаром.
3.84. При реконструкции предприятий, расположенных на затесненных участках, допускается при соответствующем обосновании увеличивать ширину автомобильных дорог за счет полос озеленения, отделяющих их от тротуаров, а при их отсутствии за счет тротуаров с переносом последних.
[СНИП ІІ-89-80]....
эт так, для разминки......
и иде на фото тротуар?
rigorin 05:44 23.03.2011
Сообщение от doXtor:
эт так, для разминки......
и иде на фото тротуар?
Абсолютно правильно. Вот именно на на это нужно обращать внимание обжалуя, а не на действия сотрудника ДПС,
Алексей 1111111 07:51 23.03.2011
Сообщение от Borisovna:
Попробуйте позвонить по тел.доверия УГИБДД 2202060
бесполезно ! ворон ворону глазне выклюет ...
Сообщение от Borisovna:
Поверьте, в судах таких сопротивленцев - море. Мне очень нравится Ваша позиция, но юридически поделать ничего нельзя
можно . у меня одного товарища на пьянку развели , так он два суда проиграл , а третий выиграл !
doXtor 22:59 23.03.2011
п. 1.2.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
судя по фото, вы двигались по обочине, ибо в понятии тротуар из ПДД, не следует, что он должен находиться на одном уровне с проезжей частью и ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ НЕЕ ПОКРЫТИЕМ, тем более, что СНиПы приведенные выше это подтверждают (точнее требуют, шобы тротуар был rкак минимум на 15 см выше)
doXtor 00:00 24.03.2011
господа... чесслово задолбало флуд тереть... по ближе к теме, плз...
и еще...
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
вот топикстартер и остановился на обочине, даже фоток понаделать успел...
sshsecurity 08:19 24.03.2011
А сотрудник дпс по вашему не знает где обочина, а где тротуар? Не будьте такого плохого мнения о людях....
Да и наш ТС там не остановился, а двигался... что тоже запрещено пдд... ну если мы про обочину.... хотя думаю, что там явный тротуар....
doXtor 18:33 24.03.2011
sshsecurity, и откуда он, позвольте спросить, это знает ежели в пдд четкого определения нет... вы думаете он также как я снипы перекапывать будет, или у него план из архитектуры со всеми литерами под руками всегда? и второе: вы говорите - наш ТС там не остановился, а двигался, таки я вам скажу, что он ОСТАНАВЛИВАЛСЯ, или ВЫ на трассе когда посцать приспичит (извиняюсь) двигаетесь в полосе, а потом резко тормоз в пол и руль вправо, чтобы на обочине вы оказались уже стоящим? не нужно утрировать.....
ЗЫ: съехал на обочину и остановился - по требованию полицая или нет - в пдд не регламентированно, посему пофиг - ОСТАНОВИЛИ его вынужденно, или же он сам встал и пофоткаться вышел.
rigorin 14:13 06.04.2011
Есть у ТС какие новости? Обжаловал?
vershok 15:02 06.04.2011
Сообщение от Borisovna:
не соглашусь. Подавали в суд на отмену постановления за не пропущенного пешехода на зебре. После чего успешно сэкономили 1 тыщу. В протоколе , правда, пометка была - не согласен. А в суде ткнули на то, то пешеход нигде не фигурирует, на кое-какие нарушения при составлении и т.п. - заседание длилось 10 минут, постановление отменили. Ушли довольные- было дело принципа.
Бестолковый 17:20 08.04.2011
Благодарю всех за участие.
Сегодня решилась судьба моего дела.
"""ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛО В СИЛУ МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ НАРУШЕНИЯ"""
Судья оказался нормальным человеком,а не буквоедом и сухарем.На то и суд,что-бы не просто цитировать кодекс (это удел попугая),а разбираться в каждой конкретной ситуации,в ее нюансах.
Если кто сомневается в правдивости моего сообщения,напишите,выложу документ специально для вас (на следующей неделе).
jon_d 17:42 08.04.2011
Сообщение от Бестолковый:
Судья оказался нормальным человеком,а не буквоедом и сухарем.На то и суд,что-бы не просто цитировать кодекс (это удел попугая),а разбираться в каждой конкретной ситуации,в ее нюансах.
Если кто сомневается в правдивости моего сообщения,напишите,выложу документ специально для вас (на следующей неделе).
А чего тут сомневаться... Фактически суд признал наличие факта нарушения ПДД, но почитал, что к ответственности тебя привлекать не стоит...
Бывает еще когда дело заканчивается замечанием.
rigorin 17:55 08.04.2011
Сообщение от Бестолковый:
Поздравляю.
Жалобу будете писАть на действия сотрудника ДПС?
Бестолковый 18:04 08.04.2011
Сообщение от The_God:
а калию они сами накатали наверное ))) приманка
upd: http://ganegita.livejournal.com/104698.html
вам необходимо подробно сфотографировать препятствие и дорожную ситуацию со всех сторон: где находился экипаж ДПС, как объезжали это препятствие другие машины. Эти снимки нужно будет представить в суд. Рассмотрев их, суд, если в результате объезда не было ДТП, и встречное движение было не интенсивным, может вынести водителю устное замечание и прекратить дело в силу малозначительности нарушения.
Вы были правы с самого начала.Так все и сделал,так все и кончилось.
Бестолковый 18:20 08.04.2011
Сообщение от rigorin:
Поздравляю.
Жалобу будете писАть на действия сотрудника ДПС?
Нет,жалобу писать на сотрудника ДПС не буду,а за чем?,в суде он вел себя нормально,не врал,не наглел,одним словом не чего лишнего,да и дело в мою пользу "выгорело" и враги мне не нужны из этой структуры,тем более живу в этом-же районе,а земля как известно круглая.
rigorin 18:33 08.04.2011
Бестолковый, ну я не знаю, в начале темы кто-то говорил, что он неправ, кучу всего нарушил и т.д.
Бестолковый 19:15 08.04.2011
Сообщение от sshsecurity:
ПДД вы нарушили... Протокол получили... заплатить придётся... сами виноваты...
Бестолковый,
я выше написал....
Обжаловать можешь даже не пытаться - не получится... Если конечно нет процессуальных недочетов в протоколе...
ioann999,
Цитата:
г-н ИДПС должен был стоять перед ДТП и либо разворачивать автомобили, либо указывать на места объезда, это его ОБЯЗАННОСТИ.
ссылку на законодательство, пожалуйста...
dobrjak30,
каким образом?? Там - тротуар... и вы никак не докажете иное...
И еще не мало сообщений в подобном ракурсе.
Уважаемый sshsecurity,хорошо,что не вы были моим судьей.
dobrjak30 19:21 08.04.2011
Бестолковый,
ну вот, выход всегда есть, даже не думал, что так закончится)))
повезло с судьёй)
dobrjak30 19:26 08.04.2011
Сообщение от rigorin:
ну я не знаю, в начале темы кто-то говорил, что он неправ, кучу всего нарушил и т.д.
нарушение было, но малозначительное, по мнению судьи)) jon_d, видимо опытный юрист, знал, что этим закончится)))
Бестолковый 19:31 08.04.2011
Да,от судьи много зависит.Есть ЛЮДИ знающие закон,а есть просто ходячий закон,я попал на первого.
Бестолковый 19:58 08.04.2011
Сообщение от dobrjak30: Бестолковый,
ну вот, выход всегда есть, даже не думал, что так закончится)))
повезло с судьёй)
Честно говоря я сам не ожидал,максимум на что я рассчитывал,это на замену ст.12.15 ч.2 на ст.12.15 ч.1,а тут такой фарт.
Вот дожили,рассудили по человечески (как в принципе и должно быть) и думаем что это фарт.
Сообщение от rigorin: Бестолковый, ну я не знаю, в начале темы кто-то говорил, что он неправ, кучу всего нарушил и т.д.
Ну какими ДПСники бывают "хорошими" мы все знаем,но суть вопроса заключалась не в том как наказать ДПСника,а в другом.
НАПОМНЮ.
))) Друзья! подскажите как мне лучше поступить.Штраф я платить не собираюсь,ситуацию снял на видео,хочу опротестовать протокол админ.нарушения.
ВОПРОС: Какие у меня шансы,как,куда и кому(на кого) лучше писать и на какие статьи ссылаться.(((
Короче говоря,что мне сделать,что-бы не платить не справедливый (по моему мнению) штраф. А воевать с ветряными мельницами,да еще после положительного исхода дела,пустая трата времени,не вижу смысла и мне кажется,данная история имеет финал,все дальнейшие движения считаю лишними,бессмысленными и даже вредными.
rigorin 21:55 08.04.2011
Бестолковый, я не про Вас, а про то, что отдельные форумцы высказывались, что сотрудники ДПС нарушили все, что можно, и предлагали, основываясь на "многочисленных нарушения сотрудника ДПС" "развалить" дело.
Вы поступили правильно, пошли до конца, т.е. в суд. Респект! Двойной респект за то, что отстояли свое мнение (хотя, я не совсем с этим согласен, ну да ладно). Плюс чутка везения у Вас. Но, на будущее, не обольщайтесь, не всегда в судах все так гладно.
Borisovna 23:21 08.04.2011
Поздравляю Вас! Все юристы обычно немного пессимисты, Вы - молодец, что справились и отстояли своё
sshsecurity 01:21 10.04.2011
Мои посты в пример? .. Я счастлив))) Всё то, о чем я писал - оказалось правильным.. Нарушение на лицо и суд с ним согласился... Вам же повезло, что судья счел данное деяние малозначительным... С чем вас поздравляю!!
Кстати итоговый акт почитаю... Запостите тогда сюда, пожалуйста)))
Бестолковый 14:20 10.04.2011
Кстати итоговый акт почитаю... Запостите тогда сюда, пожалуйста)))
Ну раз обещал,сделаю.
А Вы случаем не "троль".Шутка.