а что это за столб стоит рядом с вашей машиной? или это светофор? вы пологаете столб или светофор, стоящий посреди дороги это нормально? )))
руководствоваться вам надо пдд видимо.
12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
думайте сами...
Бестолковый 21:09 20.03.2011
dobrjak30, Это знак,ограничения скорости и я там не остановился,меня там остановили и судя по колее,я там объезжал не первый,а гаишник видя такую ситуацию мог-бы(да и должен был) как-то предотвратить дальнейшею езду по этой колее ( положить там какой нибудь предмет,воткнуть ветку,ну или еще как) а не бегать за машинами,короче он должен предотвращать,а не сидеть в засаде.
dobrjak30 21:25 20.03.2011
Сообщение от Бестолковый:
и я там не остановился,меня там остановили
еще лучше) мчались не останавливаясь)
должен был) как-то предотвратить дальнейшею езду по этой колее ( положить там какой нибудь предмет
эт вы где прочитали?
Бестолковый 21:40 20.03.2011
dobrjak30, Глава 3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ
Статья 12. Обязанности полиции
================================================== ===========================================
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;
4) выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний;
5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;
Бестолковый 21:48 20.03.2011
устранять угрозы безопасности устранять угрозы безопасности (не устранил)
выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению (видел,значит выявил,но не чего не предпринял)
обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок (не чего не предпринял,значит подверг опасности граждан)
Бестолковый 21:59 20.03.2011
dobrjak30, еще лучше) мчались не останавливаясь)
Вы вообще читали мое сообщение,там ясно написано (((([COLOR="rgb(139, 0, 0)"] в это время на меня смотрел гаишник,я на него тоже посмотрел,включил поворот,потихоньку начал движение,гаишник стоит,видит,на лице не одной эмоции (типа все нормально,двигай[/COLOR]) ))))))))
Похоже толку то вашего со мной общения не будет,я жду совета,а не придирок.
ioann999 22:03 20.03.2011
А что за статья такая в 2000 рублей,вроде как езда по тротуарам у нас пятьсот рублей стоит.
dobrjak30 22:04 20.03.2011
Бестолковый, да уж....
а увы уверены, что по этой колее должны машины ездить? , может это след от бочек с пивом, которые там катили или ещё чего..
т.е. знак стоящий посреди дороги это нормально? ))
и ПИДР должен был заранее знать, что вы поедите по следам бочек из под пива, и такой негодяй, ай-яй, не положил там веточку.
ну это уже точно повод для того чтоб снять с вас все обвинения.)))
ioann999 22:16 20.03.2011
Сообщение от dobrjak30: Бестолковый, да уж....
а увы уверены, что по этой колее должны машины ездить? , может это след от бочек с пивом, которые там катили или ещё чего..
Это не важно, катили ли там что-то и куда, по фото видно, что проезжая часть занята и никак иначе объехать ее нельзя, г-н ИДПС должен был стоять перед ДТП и либо разворачивать автомобили, либо указывать на места объезда, это его ОБЯЗАННОСТИ.
Сообщение от dobrjak30:
В нашей стране много чего не нормального выдается за абсолютно нормальное, в т.ч. и неправильно расположенные знаки.
Сообщение от dobrjak30:
и ПИДР должен был заранее знать, что вы поедите по следам бочек из под пива, и такой негодяй, ай-яй, не положил там веточку.
Именно так, еще раз повторюсь это входит в его ОБЯЗАННОСТИ.
Сообщение от dobrjak30:
Повод, если все зафиксировано документально. Но судя по сумме, разошелся на месте в четыре цены.
sshsecurity 22:22 20.03.2011
ПДД вы нарушили... Протокол получили... заплатить придётся... сами виноваты...
The_God 22:29 20.03.2011
а почему 2000р ? какой пункт пдд вы нарушили, и что в протоколе написали ? мне просто для себя чтобы знать, а то ябы тоже там же поехалбы судя по фото местности
sshsecurity 22:42 20.03.2011
Вот.. для тех кто не знает, что бывает, если по тротуарам ездить...
Сообщение от :
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
The_God 22:45 20.03.2011
надо было перелететь?
интересно, а если движение односторонее, тогда и назад нельзя.. вабще права забирут
dobrjak30 22:49 20.03.2011
Сообщение от The_God:
надо было перелететь?
остановиться, включить аварийку и ждать сигналов ПИДРа, только не мысленных )))
оффтоп: у меня во дворе за день пидры могут пол ляма заработать по этой статье)))
Бестолковый 22:51 20.03.2011
Сообщение от The_God:
а почему 2000р ? какой пункт пдд вы нарушили, и что в протоколе написали ? мне просто для себя чтобы знать, а то ябы тоже там же поехалбы судя по фото местности
Пункт не помню,а нарушение:движение по тротуару,сейчас за это 2000 ровно
The_God 22:52 20.03.2011
а калию они сами накатали наверное ))) приманка
upd: http://ganegita.livejournal.com/104698.html
вам необходимо подробно сфотографировать препятствие и дорожную ситуацию со всех сторон: где находился экипаж ДПС, как объезжали это препятствие другие машины. Эти снимки нужно будет представить в суд. Рассмотрев их, суд, если в результате объезда не было ДТП, и встречное движение было не интенсивным, может вынести водителю устное замечание и прекратить дело в силу малозначительности нарушения.
sshsecurity 22:58 20.03.2011
Бестолковый,
я выше написал....
Обжаловать можешь даже не пытаться - не получится... Если конечно нет процессуальных недочетов в протоколе...
Бестолковый 23:27 20.03.2011
Сообщение от dobrjak30: Бестолковый, да уж....
Я не понял к чему этот сарказм,а может вы узнали это место и вы тот самый инспектор,но тот самый или нет это без разницы,а вот походу что гаец точно,иначе зачем человеку другой профессии так все передергивать ПИДР он и есть ПИДР,ждешь помощи,дельного совета от него,а он как всегда.
Бестолковый 23:42 20.03.2011
Сообщение от ioann999:
Это не важно, катили ли там что-то и куда, по фото видно, что проезжая часть занята и никак иначе объехать ее нельзя, г-н ИДПС должен был стоять перед ДТП и либо разворачивать автомобили, либо указывать на места объезда, это его ОБЯЗАННОСТИ.
В нашей стране много чего не нормального выдается за абсолютно нормальное, в т.ч. и неправильно расположенные знаки.
Именно так, еще раз повторюсь это входит в его ОБЯЗАННОСТИ.
Повод, если все зафиксировано документально. Но судя по сумме, разошелся на месте в четыре цены.
Спасибо за поддержку и совет ioann999,а то dobrjk30 чет из кожи вон лезет,так рьяно защищает ПИДРов,сам ПИДР наверное.
sshsecurity 23:42 20.03.2011
The_God,
вы сами поняли что написали?
Какая может быть "малозначительность" - это ТРОТУАР.. там люди ходят.. а вы на машинах ездите... Ни один судья не отменит такое постановление...
dobrjak30 23:48 20.03.2011
Я не понял к чему этот сарказм
да ладно вам)) это интернет, не обижайтесь))
,а может вы узнали это место и вы тот самый инспектор,но тот самый или нет это без разницы,а вот походу что гаец точно
нет, я никто и звать меня никак, даже юристом не работаю.
платить вам всё равно придётся, но думаю можно уменьшить сумму штрафа...
под другую статью подвести.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
сами почитайте... http://base.garant.ru/12125267/12/#120
sshsecurity 23:50 20.03.2011
ioann999,
Сообщение от :
г-н ИДПС должен был стоять перед ДТП и либо разворачивать автомобили, либо указывать на места объезда, это его ОБЯЗАННОСТИ.
ссылку на законодательство, пожалуйста...
dobrjak30,
каким образом?? Там - тротуар... и вы никак не докажете иное...
Бестолковый 00:17 21.03.2011
Сообщение от dobrjak30:
да ладно вам)) это интернет, не обижайтесь))
нет, я никто и звать меня никак, даже юристом не работаю.
платить вам всё равно придётся, но думаю можно уменьшить сумму штрафа...
под другую статью подвести.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
сами почитайте... http://base.garant.ru/12125267/12/#120
Это совсем другое дело.Спасибо за ссылку,буду лопатить,мож че накопаю.Извиняюсь за выпад,но и вы меня поймите.
Бестолковый 00:31 21.03.2011
Сообщение от sshsecurity: The_God,
вы сами поняли что написали?
Какая может быть "малозначительность" - это ТРОТУАР.. там люди ходят.. а вы на машинах ездите... Ни один судья не отменит такое постановление...
Я не ездил,а объезжал и кстати в присутствии инспектора,а это наверное что-то меняет.Еще раз повторюсь,"они" должны предотвращать нарушения,если есть такая возможность,а она у него была,так-как он там находился.А иначе вообще зачем они догда нужны,штрафы выписывать?
sshsecurity 00:35 21.03.2011
Объезжая ДТП вы двигались по тротуару/обочине? Как мне видится по фото - там человек вдоль забора идет, а ему на встречу - автомобиль...
Кстати, а откуда этот сотрудник там появился вообще?
Бестолковый 00:58 21.03.2011
sshsecurity, Бестолковый,
а вы ранее КоАП никогда не читали? Полистайте.. там не только по тротуарам запрещено ездить... но и много других разных "фишек"))))
Причем тут это,ситуации бывают разные,в конкретном случае данная,а если-бы ситуации не имели-бы не какого значения,тогда на хрена нам адвокаты и прокуроры,гребли-бы всех под одну гребенку по букве закона да и все.У нас ведь не так,у нас одна статья наказывает,а другая сводит эту статью на нет.Вот я и прошу помощи в нахождении таких лазеек,а тупо читать буквы мы все умеем.
Бестолковый 01:11 21.03.2011
Сообщение от sshsecurity:
Объезжая ДТП вы двигались по тротуару/обочине? Как мне видится по фото - там человек вдоль забора идет, а ему на встречу - автомобиль...
Кстати, а откуда этот сотрудник там появился вообще?
Этот человек,участник ДТП,а у машины моя жена,снимает на мобильный (а я на видео),сотрудник прибыл на разборку ДТП и меня не пропустил (и ртом и жопой хавает).Там вообще практически люди не ходят(место "тухлое") мож летом 2,3 человека пройдет за целый день,а зимой полный глушняк.
dobrjak30 01:19 21.03.2011
даже думается мне эту ситуёвину можно подвести под езду по ОБОЧИНЕ,
а это уже ст12.15.ч1.
там на фото сложно разобрать где ТРОТУАР, а где ОБОЧИНА))))
короче, внимательно читайте пдд, всё там есть
Бестолковый 01:29 21.03.2011
Сообщение от ARIES.vrn: sshsecurity, Естественно это нужно опротистовыват. А при составлении акта, вы не уточнили у гада *****азного что здесь за тратуар, и как он это опрелил? И как следует ехать в этом случае?
Не чего я не уточнял,не до этого было,разговор получился очень эмоциональный,даже 15ю сутками начали меня успокаивать.
Теперь жалею,морду всеравно им не набьешь,а резкое поведение результата не дало.Надо было по другому,но вот гр****ный характер помешал.